Пирожки в мультиварке


Пирожки в мультиварке

Главная Пирожки в мультиварке



Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке Redmond. Получаются очень вкусными.



Счастливые обладатели мультиварок знают, что в них удобно жарить пирожки, которые получаются нежными и воздушными. Начинку можно выбрать по желанию. В нашем рецепте – это сладкая и полезная тыква с добавлением кураги, которая облагородит осенний тыквенный вкус ярким всплеском абрикосового лета.



Обладательницы мультиварок, уже испробовали режим выпечки или жарки для пирожков. Времени этот процесс занимает значительно больше, чем в духовке или на сковороде. Но пирожки в мультиварке получаются пышными и вкусными.



Слоеное тесто очень популярно у хозяек. Его можно приготовить самому, или купить замороженное в магазине. Это удобно, если хочется при отсутствии времени побаловать домочадцев слоеной выпечкой. А если у вас есть мультиварка, то этот рецепт вам очень кстати.



Обладатели мультиварок знают плюсы жарки в них пирожков: масло не брызжет во все стороны, а таймер не позволяет пирожкам подгореть. У вас нет времени долго возиться с тестом, ждать, чтобы оно подошло? Воспользуйтесь этим рецептом и скоро сладкие ароматные пирожки с яблоками будут на вашем столе.



Рис с яйцом – вкусная и недорогая начинка для пирожков. Хоть из этого теста можно слепить пирожки с любой начинкой. Для сладкой положите в тесто больше сахара. А если есть хлебопечка и мультиварка, то совсем просто! Продукты + желание – и ароматная выпечка в мультиварке на столе!



Выпечка в мультиварке всегда выходит прекрасно. Следует только помнить, что пирожки в чашке нужно переворачивать, для подрумянивания с обеих сторон. Есть модели мультиварок с противнями или формами для выпечки. Пирожки с сыром и беконом готовим в форме из 6 пирожков.

pirozochki.com

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста  со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.

для жарки:

  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

 И вливаем в тесто.

 Перемешиваем лопаткой.

 Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

 К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом. Читайте рецепты сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирожков в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

начинка к пирожкам в мультиварке:

  • вареное яйцо – 4-5 шт;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы испечь пирожки, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.

Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.

Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку разогрейте программой Выпечка/Жарка.

Обжаривайте быстрые пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!

Метки: Пироги. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Как приготовить пирожки в мультиварке

Порций: 8-10   Время приготовления:   2 часа

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Пирожки в мультиварке из пресного теста – отличное дополнение к воскресному обеду, когда вы сварили кастрюлю борща, потушили мясо, и вам не хватает какого-нибудь быстрого десерта. В этом случае отлично подойдут пирожки с вишней или яблоками.

Также хорошо приготовить пирожки, которые можно подавать к первому блюду – к супу или зеленому борщу. Здесь пригодится начинка из рыбы с яйцом, риса с яйцом, из ливера (печень, легкие) или из картошки с добавлением грибов, лука или зелени.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-4 столовой ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука белая высшего сорта – 0,5-0,8 кг (в зависимости от качества муки);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • кроме того - подсолнечное масло для жарки.

Начнем готовить пирожки с начинки. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, мнем толкушкой для пюре.

Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и выкладываем в картошку.

Укроп моем в проточной воде, удаляем толстые стебельки, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю к картофельному пюре.

Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, в которой варился картофель. После этого начинку отставляем в сторону – остывать.

Теперь настала очередь для теста. В большую миску кладем все жидкие ингредиенты теста: яйца, кефир, две столовые ложки подсолнечного масла, а также добавляем соль, столовую ложку сахара и пол чайной ложки пищевой соды.

Постепенно всыпая в миску муку, замешиваем мягкое тесто. Муки добавляйте в тесто «сколько возьмет». На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесите тесто до мягкой однородной текстуры.

Разделите тесто на две части, одну из которых отложите в сторону, обернув пищевой пленкой (чтобы тесто не высыхало).

Другую часть раскатайте в небольшую «колбаску» диаметром 5-6 см и разрежьте на кусочки, каждый из которых обваляйте в муке с двух сторон.

Скалкой раскатайте каждый кусочек в небольшой диск, положите в центр диска ложечку начинки и сформируйте пирожки.

Мультиварку предварительно разогреваем 20 минут в режиме «Подогрев», затем переводим в режим «Жарка», наливаем на дно кастрюли подсолнечного масла на высоту примерно 0,5-1 см, даем кастрюле еще прогреться 3-5 мин. и обжариваем наши пирожки в открытой мультиварке по 10-12 минут с каждой стороны.

Точно также пожарьте пирожки из другой части теста. Если оно немного обмякло и липнет к рукам, предварительно слегка обмесите его, добавив немного муки. Готовые пирожки выньте щипцами из мультиварки и сложите на блюдо для остывания. Приятного аппетита!

Метка записи: пирожки в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru


Смотрите также