Пироги на скорую руку в мультиварке


Пирог на скорую руку в мультиварке

Опубликовано 17.06.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда осенью яблочными шарлотками все уже пресытились, пора искать новые рецепты для сладкой выпечки. Обычно хозяйки закладывают на хранение в морозильную камеру разные ягоды. Чем это не начинка для пирога? Кстати, готовить такое полезное, хоть и мучное, лакомство можно всю зиму. А если останутся ягоды, то и весну. В общем, до нового урожая. Сочные ягоды отлично сочетаются с пышным нежным тестом, в мультиварке пирог отлично поднимается и не пригорает. Вам однозначно стоит попробовать приготовить это угощение к чаю. Пирог на скорую руку в мультиварке получается всегда.

Ингредиенты:

- 1 полный стакан муки высшего сорта; - 200 г сметаны средней жирности; - 0,5 стакана сахара; - 3 яйца; - 0,5 чайной ложки соды; - 100 г замороженной клубники; - 100 г замороженной красной смородины; - 100 г замороженной чёрной смородины; - небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление

Ягоды можете взять на свой вкус и столько, сколько вам захочется, как говорится, кашу маслом…вернее, пирог ягодами не испортите. Однако есть небольшой нюанс, о котором стоит сказать. Замороженные ягоды делают выпечку чуть мокроватой. Если такую не любите, то положите свежие ягодки. Замешивать тесто начинаем с того, что вбиваем в тарелку яйца, всыпаем сахар и минуты 3 взбиваем миксером.

Плиту заранее разогревать не нужно, выпекать пирог будем в мультиварке, как это бы странно не звучало, но в этой кухонной «помощнице» получается прекрасная выпечка. Когда яично-сахарная масса побелела и увеличилась в объёме, добавляем соду и продолжаем работать миксером. Не ленитесь, доведите массу до состояния суфле. Следом добавляем сметану и перемешиваем уже обычной ложкой (миксер больше не понадобится).

Всыпаем муку.

Полный гранёный стакан вы положите обязательно. А дальше смотрите на состояние получившегося теста. Если видите, что оно жидковатое и буквально ему чуть-чуть не хватает муки, не бойтесь, добавьте. Оно должно получиться, как густая сметана.

Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и перекладываем тесто. Сверху сразу же кладём ягоды.

Если вы вмешаете их в тесто заранее, то при выпечке они осядут на дно, а так останутся либо наверху, либо опустятся в середину, что тоже хорошо. Вставляем форму в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» (обычно это 50-60 минут). После звукового сигнала запускаем этот режим снова, если пирог не пропёкся, и на палочке или зубочистке остаётся тесто.

Готовой выпечке даём постоять пару минут в мультиварке с поднятой крышкой и перекладываем на тарелочку. Сразу не разрезайте, потому что сок с ягодами вытекут наружу, дайте им чуть остыть и «схватиться».

А в качестве основного блюда предлагаем вам приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому приготовить их будет очень просто.

Вот и весь рецепт пирога на скорую руку в мультиварке, заваривайте чай и приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пироги на скорую руку с вареньем: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Виды теста для пирога на скорую руку

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Инструкции:

  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

В мультиварке

Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.

Начнем делать:

  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога

Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка:

  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей

Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.

Начинка:

  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку

Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

С творогом

Возьмите:

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.

С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Пирог быстрый с вареньем

Быстрый сладкий пирог с яблоками

Капустный пирог на скорую руку

Выпечка к чаю на скорую руку

sovets.net

Пирог в мультиварке на скорую руку – сладкая и закусочная выпечка. Лучшие рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку

Домашние хозяйки теснее дано оценили превосходства такого пригодного кухонного устройства, как мультиварка.

В ней дозволено приготовить не только первые и вторые блюда, но и испечь приторный либо закусочный пирог на скорую руку.

Пирог в мультивраке на скорую руку – основные тезисы приготовления

Испечь пирог в мультиварке сумеют даже дети, чай нет ничего проще.

Тесто для пирога на скорую руку в основном применяют жидкое, которое замешивают на кисломолочных продуктах. Но вы можете приготовить бисквитный, дрожжевой, песочный либо слоеный пирог.

В качестве начинки для приторных пирогов применяют творог, варенья, орехи, джемы, фрукты, ягоды и цитрусовые. Украшают такие пироги глазурью, пудрой сахарной либо кремом.

Закусочные пироги готовят с начинкой из мяса, яиц, овощей, зелени либо рыбы. Такие пироги подают как независимое блюдо либо как дополнения к супам и бульонам.

Для того дабы приготовить пирог в мультиварке на скорую руку, довольно легко выложить ингредиенты в чашу прибора и запустить режим «выпечка» на нужное время.

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината либо молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок либо сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Объедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки либо сметану и перемешайте. Испробуйте начинку на вкус, если есть надобность, еще посолите либо добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог 30 мин. После этого опрокиньте и готовьте еще столько же времени.

Рецепт 2. Пирог в мультиварке на скорую руку с шоколадом и бананами

Ингредиенты

  • молочный шоколад – 100 г;

  • яйцо;

  • мука – 200 г;

  • сметана – 100 г;

  • сода пищевая;

  • сахар – 150 г;

  • два банана;

  • соль;

  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

1. Подогреваем сливочное масло до мягкого состояния. Помещаем его в большую посуду и взбиваем до однородности с яйцом и сахаром.

2. Сейчас кладем в эту смесь соду и сметану и перемешиваем до однородной массы.

3. Муку соединяем с солью и просеиваем. Понемногу добавляем в масляную смесь и вымешиваем тесто.

4. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Банановое пюре и огромно натертый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в емкость, смазав ее маслом, и разравниваем лопаткой. Запускаем режим «выпечка» и готовим пирог чуть огромнее часа. Оставляем на пять минут на подогреве, вынимаем и охлаждаем.

Рецепт 3. Сырный пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 100 г сыра;

  • свежая зелень укропа;

  • 180 г муки;

  • три яйца;

  • 80 г масла сливочного;

  • 50 г майонеза;

  • пекарский порошок;

  • 25 г прованских трав.

Способ приготовления

1. Сыр и холодное сливочное масло натрите на терке. Добавьте в сырно-масляную смесь яйца, майонез и прованские травы. Перемешайте до однородности.

2. Зелень укропа ополосните, стряхните и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко нарубленную зелень в тесто.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и, всыпая ее небольшими частями, замесите густое тесто.

4. Смажьте маслом дно емкости, и вылейте в нее сырное тесто. Запустите устройство в режим «выпечка» на 40 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из емкости.

Рецепт 4. Мандариновый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три мандарина;

  • два яйца;

  • 50 г сахара;

  • 300 г муки;

  • 25 г пекарского порошка;

  • 100 г маргарина.

Способ приготовления

1. Мандарины очистите от кожуры и волокон. Поделите цитрусовые на дольки.

2. Взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром и разрыхлителем.

3. Маргарин растопите, и вылейте его во взбитые яйца. Взбивайте, потихоньку вводя муку, пока не получите массу, консистенции густой сметаны.

4. Добавьте в тесто дольки мандаринов и перемешайте.

5. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите мукой либо манкой.

6. Выложите в нее тесто и разровняйте лопатой. Запустите функцию «выпечка» на 60 минут. Через 30 мин опрокиньте пирог, применяя адаптация для готовки на пару.

Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом

Ингредиенты

  • стакан майонеза;

  • специи;

  • 250 мл сметаны либо кефира;

  • соль;

  • 3 яйца;

  • 350 г муки;

  • 300 г свинины;

  • две луковицы;

  • 100 г сыра;

  • 400 г картошки.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими ломтиками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до вкусной корочки.

2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку заблаговременно отварить до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Опрятно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.

5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Через 20 минут опрокиньте пирог, применяя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог жгучим, пока расплавленный сыр не застыл.

Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три яйца;

  • соль;

  • 140 г масла сливочного;

  • специи;

  • 600 г муки;

  • 100 г сыра;

  • помидор;

  • 200 мл сметаны;

  • пять луковиц.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножиком, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.

3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.

6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.

Рецепт 7. Творожный пирог в мультиварке на скорую руку с изюмом

Ингредиенты

  • 150 г рафинированного сахара;

  • щепотка куркумы;

  • 150 г муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 200 г творога;

  • две горсти мелкого изюма;

  • два яйца;

  • 120 г масла сливочного;

  • сахар ванильный.

Способ приготовления

1. Растопите на сковороде масло и охладите его. Яйца разотрите с сахаром при помощи венчика. После этого в яичную смесь влейте растопленное масло и перемешайте.

2. Перетрите творог через мелкое сито и выложите в масляно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.

3. Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце. Объедините его с мукой и перемешайте. Введите изюм в тесто.

4. Чашу смажьте маслом и переложите в нее творожное тесто и разровняйте его лопаткой.

5. Активируйте режим «выпечка» и готовьте пирог минут сорок, закрыв крышку. Позже сигнала подождите еще минут пять, и выньте пирог.

Рецепт 8. Медовый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • полтора мультистакана меда;

  • 2,5 мультистакана муки;

  • четыре яйца;

  • 80 мл масла растительного;

  • 50 г сметаны;

  • 5 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в глубокой чашке яйца, пока масса не увеличится в два раза. Потихоньку всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте мед и перемешайте, дабы он равномерно разошелся по тесту. Сейчас введите пищевую соду, сметану и растительное масло.

2. Небольшими частями добавляйте просеянную муку и замесите средней густоты тесто.

3. Дно и стенки емкости устройства смажьте маслом и перелейте в него тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки, закрыв крышку, на протяжении часа. Выньте готовый пирог с подмогой тарелки либо подставки для приготовления на пару.

Пирог в мультиварке на скорую руку – хитрости и советы

  • Чтобы пирог отлично поднялся, переведите клапан в расположение «открыто».

  • В процессе выпекания не открывайте крышку, дабы выпечка не осела.

  • Смазывайте маслом не только дно, но и стенки чаши прибора.

  • Если пирог открытый, застелите дно пергаментом, так его будет легче достать, потянув за концы бумаги.

  • Если хотите, дабы пирог был румяный с обеих сторон, опрокиньте его приблизительно через 30 мин позже начала выпекания.

picgirl.ru


Смотрите также