Пикша в мультиварке


Хек, минтай, пикша в мультиварке - Спутник рыболова

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

  Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.  Способ приготовления :

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу с топленым маслом, добавить морковь, обжарить в режиме «Выпечка». Влить в чашу бульон, добавить картофель, пшенную крупу, нарезанное филе, лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

 Суп из пикши с овощами

  Ингредиенты : 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, залить 1 1/2 л холодной воды, добавить соль, готовить в режиме «На пару» 30 минут. Рыбу выложить в отдельную посуду, бульон процедить, добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить филе рыбы, добавить топленое масло, готовить в режиме «На пару» 5 минут.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

Рыбный суп с картофелем и морковью

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона. 150 г филе рыбы (любой, вареной). 2 картофелины. 2 морковки, лавровый лист, соль.  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить вареную рыбу.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 Рыбный суп по-французски

  Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль.  Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 Уха «Рыбацкая»

  Ингредиенты : 300 г рыбьих голов, томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.  Способ приготовления : Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельнуюпосуду. Зелень укропа вымыть и нарубить. Рыбьи головы промыть, выложить в чашу, влить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.   При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

 Минтай с овощами и цветной капустой на пару  Ингредиенты : 1 кг минтая, 50-70 г сыра (любого), 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 2-3 помидора (небольших), 5 столовых ложек сметаны или йогурта, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1/2 кочана цветной капусты (средних размеров),зелень (любая, сушеная), черный молотый перец, соль.  Способ приготовления : Рыбу нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец - кубиками и добавьте к рыбе. Смешайте по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, заправьте рыбу и овощи, хорошо перемешайте.  Капусту разберите на небольшие соцветия и промойте. Смешайте по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, добавьте паприку и соль. Полейте капусту этим соусом и сложите в емкость для варки на пару. Сыр натрите на терке и посыпьте им капусту. Готовьте на режиме «Пароварка» 55 минут.

 Хек с картофелем  Ингредиенты : 1 хек, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 кубика рыбного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, специи (любые), соль.  Способ приготовления : Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим, подходящий для жарки. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 5 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте в чашу картофель, нарезанный кружочками толщиной примерно 1 см. Соедините воду с измельченным бульонным кубиком, влейте смесь в картофель, перемешайте. Сверху выложите рыбу. Выберите в меню режим «Тушение», время - 30 минут

 Рыба в молоке с луком и картофелем

  Ингредиенты : 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.  Способ приготовления : Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или кольцами. Уложите на дно рыбу плотным слоем добавьте специи, засыпьте толстым слоем лука, добавьте картофель, нарезанныйтонкими пластинками, до верха. Посолите немного каждый слой. Сверху положите кусочек сливочного масла и залейте молоком.   Поставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Суфле из семги и минтая

  Ингредиенты : 500 г филе семги, 250 г филе минтая, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сала или сметаны, 50 г белого хлеба, 1 луковица (крупная), 100 мл воды или молока, растительное масло, паприка, розмарин, молотый черный перец, соль.  Способ приготовления : Филе рыбы и лук, предварительно порезанный на кусочки, пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в воде или молоке. Сало измельчите на мясорубке или терке. Соедините все ингредиенты. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите фарш и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовому суфле дайте остыть 7-10 минут и переверните его на подготовленное блюдо.

 Филе минтая с картофелем

  Ингредиенты : 400 г филе минтая, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.  Способ приготовления : Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кружочками.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу, картофель и лук выложить в смазанную растительным маслом чашу, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать сыром.  Запекать в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

 Минтай в маринаде

  Ингредиенты : 500 г филе минтая рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.  Способ приготовления : Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в чашу, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и готовить в режиме «На пару» 20 минут. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Филе промыть, нарезать порционными кусками, залить охлажденным маринадом и оставить на 30 минут.  Чашу смазать растительным маслом выложить в нее куски рыбы и запекать в режиме «Выпечка» 20 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 Пикша, жаренная с баклажанами

  Ингредиенты : 1 кг пикши, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора. 1/2 пучка кинзы, перец, соль.  Способ приготовления : Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить 2 столовыми ложками растительного масла. Чеснок очистить, вымыть и натереть на меткой терке. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружками. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать чесноком, обвалять в муке. Чашу смазать оставшимся маслом, выложить в нее куски рыбы и кружочки баклажанов, жарить в режиме «Выпечка» 25-30 минут.  Рыбу и баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью кинзы и оформить кружочками помидоров и огурцов.

Хек с овощами и лимоном

  Ингредиенты : 600 г филе хека, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.  Способ приготовления : Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Морковь, сельдерей и лук выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. В чашу выложить куски рыбы. Сверху положить жареные овощи и кружочки лимона. Залить бульоном, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 1 час.  При желании оставить в режиме «Подогрев».

Рыбные тефтели с овощной подливой  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,   Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.   В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.

 Рыбные палочки со спагетти

  Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.  Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть.  Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить.   Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.

Рыба со сметанно-укропным соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.  Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут.   Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

Рыба под сливочно-луковым соусом

  Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.  Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.

 Рыба под кислым соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль.  Способ приготовления : Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком посолите. Разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбного филе в тарелку с молоком и подержите там 10 минут. Выдержанные в молоке куски рыбы посолите, поперчите, обваляйте во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложите рыбу в чашу мультиварки. Смешайте майонез, кефир, лимонный сок и мелко порубленную зелень петрушки Залейте полученным соусом рыбу. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 45 минут.

sputnik-rybolova.org.ua

Рыба тушеная с белым вином и солеными огурцами

Способы приготовления рыбы в мультиварке весьма традиционные: жарка, запекание, тушение, простое отваривание, приготовление на пару. Но вот вкус готового блюда будет зависеть от исходных ингредиентов, как основных, так и в виде дополнительных. Конкретно для этого блюда подходят только треска и пикша, хоть в названии я и обобщила «рыба». Способ тепловой обработки — тушение. Однако, тушить пикшу или треску будем в мультиварке в интересном и пикантном маринаде из белого вина и рассола от соленых огурцов.

Для усиления вкуса тушеной рыбы в рецепте будут присутствовать и сами соленые огурцы, а также коренья и мускатный орех. Ну и в результате всех наших стараний (точнее они будут не столько наши, сколько помощницы-мультиварки) получим вкусное ресторанное блюдо. Да-да, без шуток - на самом деле ресторанное. Узнала из Интернета, что треску в белом вине подают в ресторанах Челябинска. Между тем оригинал рецепта я увидела еще в 2003 году в одной из своих кулинарных книг под названием «Праздничный стол». Впоследствии, как вы понимаете, адаптировала приготовление тушеной рыбы трески и пикши под мультиварку.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы

  1. Рыба треска или пикша — 1 кг
  2. Соленые огурцы — 2-4 шт.
  3. Вино белое — 1 стакан
  4. Огуречный рассол — 1 стакан
  5. Коренья (петрушка, сельдерей) — по 1-2 свежих корня или по вкусу сушеные
  6. Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить рыбу пикшу или треску в мультиварке с белым вином и солеными огурцами

1. Разделанную тушку трески или пикши разрежем на стейки (порционные куски). Нальем в стакан белого вина, лучше сухого. Приготовим соленые (но не маринованные! т. е. без уксуса) огурцы и рассол от них, мускатный орех (специя), по корню (или по два — в зависимости от размера) петрушки и сельдерея. Если последних нет в свежем виде, замените на сушеные коренья. Сельдерей, естественно, не тот огромный и круглый, который покупают в основном для салата. А тот корневой сельдерей, что выращивают наши бабушки (и не только) в своих огородах. Те же бабушки продают на рынке и в сушеном виде, как корневой сельдерей, так и петрушку. При этом можно встретить в магазине среди пакетиков с приправами. Итак, с ингредиентами разобрались, начнем готовить.

2. В чашу мультиварки складываем куски рыбы. Насыпаем по вкусу мускатный орех и бросаем коренья (свежие предварительно нарежьте).

3. Огурцы режем соломкой (но можно и кубиками), отправляем в кастрюлю. Туда же наливаем по стакану огуречного рассола и белого вина. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» - «Рыба». Настройки времени не изменяем, оставив 35 минут. Ждем сигнала о готовности.

4. Для готовой трески (пикши) лучшим гарниром будет картофельное пюре или просто отварной картофель. Раскладываем рыбку по тарелкам, поливая жидкостью (бульоном из белого вина и рассола), в которой она тушилась (про огурцы тоже не забываем). Вообще-то, на основе этой жидкости положено сделать соус. Для этого в глубокой сковородке (или в сотейнике) столовую ложку муки поджаривают в ложке сливочного масла, затем вливают процеженный бульон, доводят до кипения и, убавив огонь, держат несколько минут. Но лично я соус готовлю редко. Разве что, когда чтобы подать на праздничный стол или, когда хочется как в ресторане.

multi-varca.ru

Как приготовить пикшу

Многих любителей рыбы интересует вопрос, как приготовить пикшу вкусно и разнообразно, ведь ее мясо отличается нежностью и отменным вкусом.

К тому же пикша способна дополнить рацион тех, кто придерживается диетического питания.

Как приготовить пикшу. Ингредиенты

• очищенные тушки рыбы

• мука

• соль

• черный молотый перец

• растительное масло

Как приготовить пикшу. Приготовление

Чаще всего пикша продается в замороженном виде и важно ее правильно разморозить: просто оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре – так филе не станет расползаться во время жарки.

Тушки разрежьте на порционные куски, каждый из которых посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать кусочки рыбы, до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Существует множество рецептов, как приготовить пикшу, однако этот является самым простым и быстрым по времени.

Как приготовить пикшу

Приятного аппетита!

Как приготовить пикшу с овощами в мультиварке

Это блюдо можно по праву назвать одним из самых вкусных, которые можно приготовить в мультиварке. Ведь в результате получается нежнейшая запеканка с сочной рыбой и овощами.

Ингредиенты

• 400 гр. филе пикши

• 5 картофелин

• 250 гр. овощной смеси (морковь, сладкий перец, цветная капуста, брокколи)

• 200 гр. сметаны

• 100 гр. твердого сыра

• Сливочное масло (для смазывания мультиварки)

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками или полукружками, если клубни крупные.

Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре, при необходимости – измельчаем.

Филе пикши моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и на дно выкладываем половину картофеля. Солим по вкусу, сверху – половину овощной смеси, а затем кусочки филе, которые также подсаливаем.

Затем опять выкладываем слой овощной смесь и оставшийся картофель. Сверху смазываем сметаной, а поверх нее посыпаем натертый на мелкой терке сыр.

Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1,5 часов.

Это один из самых вкусных и полезных рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Приятного аппетита!

Как приготовить пикшу в сметане

Пикша, тушеная в сметане, получается удивительно нежной и сочной, и прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

• 1 кг. филе пикши

• 1 луковица

• 1 стакан сметаны

• 2 столовые ложки муки

• 1 пучок укропа

• растительное масло

• соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Филе пикши размораживаем и нарезаем порционными кусками. Солим, и даем постоять 10 минут.

Тем временем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сверху выкладываем обжаренный лук, перчим, заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут.

Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.

Тушеная пикша - отличный вариант для тех, кто хочет на скорую руку приготовить отличный ужин для всей семьи.

Зная, как приготовить пикшу, можно обогатить свой повседневный рацион вкусными и полезными блюдами из рыбы.

Приятного аппетита!

Просмотры: 10457

www.woman56.ru

Рецепт приготовления пикши запеченной в духовке и мультиварке

Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.  Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом.  Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Рыба запеченная в духовке

Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Брокколи — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Запеченная в духовке  пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Взять форму для запекания в духовке, смазать ее сливочным маслом.
  5. На дно формы уложить часть ломтиков картофеля.
  6. Посолить.
  7. Выложить часть нарезанных овощей.
  8. Посолить.
  9. Сверху выложить рыбу.
  10. Посолить.
  11. Сверху пикши выложить оставшийся нарезанный картофель.
  12. Залить сметаной.
  13. Сверху сметаны натереть сыр.
  14. Накрыть блюдо фольгой.
  15. Запекать при 180 градусах не более часа.

Приятного аппетита!

Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.

Запеченная рыба

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.

Запекание в микроволновке Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Посолить.
  4. Посыпать свежей зеленью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть пикшу крышкой.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности.
  8. Сверху на приготовленную рыбу натереть сыр.

Приятного аппетита!

Вкусный салат

Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца – 2шт.;
  • Свежая зелень;
  • Бекон по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, порезать его небольшими кусочками.
  2. Пока остудится картофель, подготовить бекон. Обжарить его на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки. Это придаст салату насыщенности.
  3. Обжарить филе 6-8 минут.
  4. На тарелку сначала выложить готовый картофель, затем положить бекон и рыбу.Сверху приготовленного блюда добавить теплое яйцо.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рыба в рукаве

Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) —  200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промыть, высушить, разделить на две части.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчить грибы.
  4. Овощи обжарить до готовности. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить сыр.
  6. Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
  7. На тушку выложить грибы.
  8. Накрыть грибы второй частью тушки.
  9. Смазать майонезом.
  10. Положить в рукав.
  11. Запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. На фольгу выложить лимон, рыбу, морковь, посыпать солью и перцем.
  3. В чашу для мультиварки добавить воду.
  4. Тушку, завернутую в фольгу уложить на решетку в мультиварке, которая предназначена для приготовления на пару.
  5. На режиме «приготовление на пару» готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Самым простым и полезным блюдом  из пикши является рыба в кляре.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • Филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Сметана.

Приготовление кляра:

  1. Смешать яйца с мукой и сметаной, добавить соль и перец.
  2. Получить консистенцию густой сметаны.

Приготовление:

  1. Обмакнуть в кляре филе, обжаривать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пикша в молоке

skolkovarim.ru


Смотрите также