Пикша в мультиварке рецепты


Как приготовить пикшу в мультиварке

Пикша - это глубоководная морская рыба, отличающаяся питательным белым слоистым мясом, жирной печенью, которая может составлять до 40% от массы рыбы, и безупречными вкусовыми качествами. Мясо пикши богато витамином В12, селеном, калием и натрием. В мясе минимальное количество жира, поэтому данный сорт рыбы прекрасно подходит для приготовления диетических блюд. Практически весь жир накапливается в печени. Именно поэтому печень часто используют для вытопки полезного рыбьего жира.

Пикша – это прекрасный продукт для приготовления различных блюд. Данная рыба отлично сочетается с овощами, с острыми соусами, а также разными специями, которые принято добавлять практически в каждое блюдо. Пикшу часто готовят на пару, благодаря чему она не теряет своей ценности в плане сохранения питательных веществ. При этом пикшу часто жарят и запекают. Но как приготовить пикшу в мультиварке? И здесь есть масса способов при выборе того или иного режима готовки.

Как приготовить пикшу в мультиварке в фольге?

Для приготовления вкусной пикши в мультиварке необходим совсем небольшой набор продуктов. А в частности: Несколько медальонов пикши (сколько войдет в чашу мультиварки),

  • 1 лимон,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовой ложки сметаны,
  • Специи для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить пикшу в мультиварке: рецепт приготовления.

Рецепт приготовления пикши в мультиварке достаточно прост, а потому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка.

Итак, как приготовить пикшу в мультиварке? Для начала промываем пикшу под холодной водой и хорошо ее подсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный лук и морковь нарезаем. Овощи можно нарезать произвольно – лук полукольцами, а морковь кружочками. Дольками нарезаем и помытый лимон. Теперь можно приступать непосредственно к готовке.

В чашу мультиварки наливаем воды, а сверху на чашу устанавливаем емкость для приготовления на пару. Включаем режим «Приготовление на пару». Пока вода в мультиварке нагревается, раскладываем лист фольги и укладываем на нее продукты слоями. 1 слой – морковь, 2 слой – лук, 3 слой – лимон, 4 слой – пикша, ее сверху нужно присыпать солью и специями, а также обмазать смесью из сметаны и майонеза. Плотно закрываем фольгу и выкладываем рыбу в емкость для приготовления на пару. Закрываем мультиварку. Для приготовления пикши достаточно будет 40 минут. После этого готовое блюдо вынимаем из мультиварки и подаем с любым гарниром.

www.multi-recepty.ru

Пикша в фольге в мультиварке

 Пирог картофельный в мультиварке Картофель натереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Все ингредиенты смешать до однородной массы и выложить в чашу мультиварки. Выпекать с одной стороны 1 час и с другой стороны 30 минут.  Уха из лосося в мультиварке Рыбу очистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу в чашу мультиварки. Картофель нарезать кубиками. Морковь нашинковать кубиками. Промыть рис. Добавить картофель, морковь,рис,очищенную луковицу в мультиварку к рыбе. Добавить воду, соль, специи (я обычно кладу перец горошком и лавровый лист).  Пангасиус в кефире в мультиварке Филе пангасиуса, если замороженный, разморозить и нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить кефир, перемешать, я делала это руками. Оставить постоять. Траву нарезать и добавить к рыбе. Лук нарезать кольцами или полукольцами, как нравится. В чашу мультиварки выложить рыбу с  Куринные желудочки и сердечки в мультиварке Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется. Морковь натереть, лук нарезать, как нравится. Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки. Добавить сметану, соль, перец, специи. Поставить режим «Тушение» на полтора  Куриное филе в мультиварке с морковью и луком Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке». Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к  Индейка с овощами в мультиварке Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку. Взять овощи (это может быть смесь, может быть отдельно: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста) и так же выложить в

funycook.ru

Пикша в фольге в мультиварке

Очень часто готовлю себе рыбу, а тут посоветовали приготовить пикшу, хотя я о ней никогда раньше не слышала и тем более не пробовала. Сделала все согласно рецепту, единственное, не добавляла соевый соус, я его и в рецепте не указывала, так как с ним получилась она какая-то пресная. Но, если вам нравится такое сочетание вкусов, то тогда используйте. Второй раз вышло то, что надо. Готовила исключительно в мультиварке, так как до этого именно в ней рыбка другого вида выходила просто замечательно.

1. Морковку вместе с лимоном нарезаем на кружочки толщиной со среднее колечко.

2. Рыбу промываем.

3. Компоненты выкладываем слоями на лист фольги следующим образом: сначала кладем морковку, затем лимон, потом рыбу, все посыпаем солью и специями.

4. Сметану смешиваем с майонезом, данной смесью смазываем рыбу, заворачиваем края фольги.

5. В резервуар мультиварки наливаем воду до максимальной отметки.

6. Рыбу выкладываем в пароварку-контейнер.

7. Закрываем крышку, устанавливаем время на 30 минут и выбираем режим «На пару».

8. Пикша в фольге в мультиварке готова.

Всем приятного обеда и хорошего аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Пикша в мультиварке Mystery с овощами и соусом песто

Пишка является близкой родственницей трески и обе этих рыбы очень похожи по вкусу.

Мясо пикши белое, нежное и сладковатое, рыба содержит небольшой количество костей, поэтому часто используется в качестве филе.

Мясо этой рыбы является диетическим, оно содержит очень небольшое количество жира, зато богата белком, минералами, аминокислотами и микроэлементами.

Особенно популярная пикша в Англии, где промысел этой рыбы хорошо налажен, а различных рецептов ее приготовления существует большое количество. Впрочем, пикшу любят не только в Британии, многие страны могут похвастаться интересными и вкусными блюдами из этой нежной рыбы.

Пикшу варят на пару, запекают, жарят рыбу в кляре, готовят из нее рыбные котлеты, тефтели, рыбные палочки, закуски, салаты и суфле. Эту рыбку в полной мере можно назвать универсальной.

Сегодня я хочу предложить рецепт пикшы на пару с овощами и соусом песто. Мультиварка отлично подойдет для приготовления этого легкого и вкусного блюда, ведь в с ее помощью можно одновременно готовить сразу два блюда: основное и гарнир.

Для того, чтобы и рыба и овощи приготовились одновременно, выбирайте для этого блюда небольшую рыбу или разрежьте ее на небольшие стейки.

 Пикша в мультиварке: рецепт

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рыбы :

Пишка -450 гр

Соус песто – 3 ст.л.

Лимонный перец – по вкусу

Соль морская –по вкусу

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира:

Замороженную овощную смесь – 150 гр.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Луковица- 1шт.

Соль, перец – по вкусу.

Шаг 3.

Вымойте рыбу, сделайте диагональные надрезы острым ножом. Посолите и поперчите.

Шаг 4.

Смажьте рыбу соусом песто со всех сторон.

Шаг 5.

Включите мультиварку в режиме «приготовление на пару» на 15 минут. Влейте в чашу оливковое масло.

Шаг 6.

Добавьте тонко нарезанные полукольца лука.

Шаг 7.

Выложите овощи. Овощи размораживать не нужно! Влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите.

Шаг 8

Теперь будем готовить рыбу на пару.

Сверху установите решетку, выложите рыбу.

Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Пикша в мультиварке на пару готова.

Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дворцова Елена

pro-multivarki.ru


Смотрите также