Пицца в мультиварке рецепт


Пицца в мультиварке

  1. Пицца с колбасой
  2. Пицца с курицей и грибами
  3. Быстрая пицца в мультиварке

Прекрасной альтернативой мясным пирогам или горячим бутербродам является пицца, приготовленная в мультиварке. Рецепт ее, конечно же, отличается от традиционного итальянского варианта. Однако сэкономленное время и превосходный вкус готового блюда компенсируют несоответствие такой пиццы итальянским стандартам. Вкусная пицца в мультиваркеполучается только при условии использования «правильного» рецепта. Обычная итальянская лепешка, изготовленная по классическим канонам, подходит исключительно для духовки или специального духового шкафа для пиццы. Поэтому давайте познакомимся с особыми «мультиварочными» рецептами.

1. Пицца с колбасой

Для этой пиццы тесто лучше сделать самостоятельно: подойдет вариант теста на сухих дрожжах или же можно сделать вкусное дрожжевое тесто. Неплохо зарекомендовала себя и основа для пиццы, сделанная из молока (стакан 250 мл.), 0,5 кг. муки, двух яиц, пакетика сухих дрожжей, соли и сахара (по 0,5 ч. л.).

Приготовление:

Для начала делаем тесто. Молоко греем (максимум – 40 градусов), добавляем сухие дрожжи и на 15 минут оставляем в тепле. Когда появляется пенка – опара готова. Отдельно взбиваем яйца (недолго, около 30 сек.) с солью и сахаром. Соединяем яичную смесь с опарой и мукой. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть липковатым. Хорошенько вымесив тесто, прикрываем его полотенцем и ставим в тепло (например, миску с тестом можно поместить в другую миску с теплой водой – так процесс пойдет значительно быстрее). Через 30 минут тесто необходимо обмять и еще раз вымесить. Примерно через полчаса после этого оно готово к использованию.

Начинку готовим следующим образом: копченую колбасу режем продолговатыми дольками, а вареную – кубиками. Ананасы и грибы нарезаем тоненькими полукольцами.

Подошедшее тесто разделяем на три кусочка – это будет три основы для пиццы, каждая из которых должна по размеру быть на несколько миллиметров меньше, нежели чаша мультиварки. Раскатываем аккуратные лепешки, примеряем их к мультиварке и из излишков теста формируем невысокие бортики.

Основу смазываем томатным соусом или пастой. Затем кладем колбасу копченую, грибы, кубики вареной колбаски, а незаполненные промежутки украшаем тонкими полукольцами ананасов. Заливаем всю эту вкуснотищу сливочным соусом, майонезом или чесночной заправкой. Запекаем пиццу около 40 минут, но через 20 минут от начала приготовления крышку мультиварки следует открыть и присыпать начинку тертым сыром.

2. Пицца с курицей и грибами

Тесто для данного рецепта готовится очень быстро, за счет того, что в его состав не входят дрожжи. Начинка тоже не отличается излишней жирностью, поэтому таким блюдом вполне могут побаловать себя те, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за своим весом.

Основа для пиццы создается из:

  • 150 г сметаны (можно взять обезжиренный йогурт);
  • 150 г размягченного сливочного масла (или же 70 мл оливкового масла) ;
  • 200 г муки.

Приготовление:

Готовится тесто чрезвычайно просто, а на вкус получается нежным и рассыпчатым. Соединяем сметану (йогурт), муку и масло, замешивая достаточно крутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Закатываем его в пленку, предупреждая проникновение внутрь воздуха, и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку из:

  • 200 г отварной курицы (лучше филе);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • кетчупа, зелени и специй (по вкусу).

Грибы моем и нарезаем тонкими дольками, отварную курицу – кубиками (варим филе 20 минут в кипящей воде, но соль не добавляем). Болгарский перец шинкуем тоненькой соломкой и совсем мелко крошим зелень.

По прошествии, как минимум, получаса достаем тесто и делим его на три части, одну из которых сразу раскатываем в лепешку, а две другие оставляем в холодильнике, пока не будет готова первая пицца. Мультиварку внутри слегка посыпаем мукой, выкладываем на дно чаши основу для пиццы и смазываем ее кетчупом. Затем выкладываем шампиньоны, курицу, кукурузу, болгарский перец и зелень. Сверху щедро присыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем ее около 40 минут.

3. Быстрая пицца в мультиварке

Быстро в данном случае готовится только тесто, поскольку в мультиварке такая интерпретация традиционного итальянского блюда будет готовиться около 40 минут (а вот на сковороде – 10-15 минут). С другой стороны, эти сорок минут пройдут незаметно, так как не нужно постоянно волноваться, что тесто подгорит, а середина теста не пропечется. Поэтому обязательно попробуйте этот «быстрый» вариант.

Для этого необходимо взять:

  • сметану (4 ст.л.);
  • яйца (2 шт);
  • майонез (4 ст.л.);
  • мука (9 ст.л.).

Приготовление:

Все ингредиенты просто перемешиваются в миске до получения сметанообразного теста. Затем эта жидкая основа для пиццы выливается в чашу мультиварки, на нее капается несколько капель томатного соуса и выкладывается абсолютно любая начинка – колбаса, бекон, грибы, зелень, морепродукты и т.п. Сверху все обильно посыпается тертым сыром. Готовится такая пицца 40 минут.

Приготовление пиццы в мультиварке имеет свои неоспоримые достоинства:

  1. За пиццей не нужно постоянно следить.
  2. Сыр никогда не подгорает даже по бокам блюда.
  3. Любой вариант теста всегда отлично пропекается.

Но мультиварки бывают разные. В некоторых устройствах имеется режим «пицца», в других же – он отсутствует. Поэтому необходимо знать, как же именно следует готовить данное блюдо в мультиварке. В среднем, время приготовления пиццы в режиме «выпечка» составляет 40 минут. Если наличествует специальная программа «пицца», а начинки не слишком много, то вполне достаточно будет и 20 минут. Дрожжевое тесто и сочная начинка требует больше времени, поэтому в режим «пицца» такому блюду понадобится 40 минут, а при отсутствии этой программы необходимо установить режим «выпечка» на 1 час.

Выкладывание готовой пиццы из мультиварки также требует особой сноровки. Чаша берется за ручки и слегка наклоняется над тарелкой. Пицца должна слегка «съехать» с места. Тогда чашу можно наклонить сильнее и лепешка с начинкой плавно соскользнет в тарелку. Если тесто немного пристало к дну чаши, то его необходимо осторожно поддеть силиконовой лопаткой.

www.vkusniy-recept.com

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке готовится еще проще, чем в духовке, но получается ничем не хуже классического варианта. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином, который так быстро и легко готовится.

Тесто для пиццы в мультиварке:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза 50-70%
  • 2 ст.л. кефира, простокваши или сметаны
  • пол-ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
  • щепотка соли

Начинка для пиццы:

  • 250 гр твердого сыра
  • 150 гр вареного куриного филе или вареной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • 50 гр маслин без косточек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  1. В миске соединить яйцо с щепоткой соли и взбить вилкой, добавить по ложке муку и вымесить густое тесто. Поочередно добавить майонез с кефиром и вымешать до однородной консистенции. В конце добавить гашеную соду и быстро перемешать.
  2. Колбасу или вареную курицу порезать мелкими кусочками, помидор вымыть и порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смзаать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  3. Готовить основу для пиццы в мультиварке примерно 10 минут в режиме Выпечка (180С). Тем временем обжарить в небольшом количество растительного масла болгарский перец до легкого зарумянивания на умеренном огне, помешивая (6-8 минут).
  4. Готовый корж равномерно смазать смесью кетчупа и майонеза, выложить курицу, болгарский перец, помидоры, оливки, посыпать тертым сыром и закрыть крышку мультиварки. Готовить пиццу в мультиварке 45 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала выключить мультиварку и оставить пиццу в ней на 5 минут.
  5. Вставить в мультиварку решетку для варки на пару, аккуратно перевернуть на нее пиццу, наклонив мультиварку, а затем быстро перевернуть ее с решетки на блюдо. Украсить готовую пиццу свежей зеленью (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Пицца в мультиварке

Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, овощная и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.

Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.

Название: Пицца в мультиварке
Дата добавления: 08.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: (Нет оценки) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 0.5. ч.л.
Соль 0.5. ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Колбаса 200 г
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Маслины без косточек 5-7 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

Рецепт пиццы в мультиварке

Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось. По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу! Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.

Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!

easydine.ru

Пицца в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления:   2 часа

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Пицца в мультиварке – отличный ужин для семьи. Пицца - вообще универсальное блюдо: кусочек пиццы можно взять для перекуса на работу, можно испечь пиццу, ожидая гостей, а можно просто на ужин или на завтрак для семьи в выходной.

Истинные виртуозы пиццы – итальянцы. Я нашла отличный рецепт, замечательно подходящий для мультиварки – пицца кальцоне. О ней я расскажу позже. Сегодня – обычная пицца с колбасой, помидорами, оливками и, конечно, сыром.

Теста для пиццы нужно очень мало (настоящая пицца – тоненькая), поэтому, чтобы было удобнее вымешивать, советую готовить три порции теста сразу – на три пиццы.

Для теста на три пиццы:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие – 1/2 чайной ложки;
  • молоко (вода) – 1/2 стакана.

Для начинки на одну пиццу:

  • соус «Краснодарский» (или кетчуп) – 1 столовая ложка;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 5-7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сосиски «Охотничьи» – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 ст. ложка мелко нарезанных петрушки и укропа.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов сразу. Можно предварительно замочить дрожжи в теплом молоке на 5 минут. Готовое тесто, хорошо вымесив, кладем в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы оно поднялось.

После этого делим тесто на три части, пока выпекаем одну, две другие закрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатываем тонкий диск из теста – размером чуть больше дна мультикастрюли.

Помещаем тесто в мультикастрюлю, смазав ее перед этим сливочным или растительным маслом. Выкладываем на тесто ложку соуса (кетчупа) и аккуратно разравниваем ложкой.

Нарезаем кружочками колбасу,

…огурцы,

…помидоры,

…оливки.

И в таком же порядке раскладываем наши ингредиенты по поверхности теста. Хочу предостеречь: не увлекайтесь и не кладите начинки слишком много – будет невкусно.

Последним на пиццу выложите сыр, потертый на крупной терке, а поверх него – немножко зелени.

Закрываем мультиварку и готовим пиццу в режиме «Выпечка» 40-50 мин. (зависит от мощности мультиварки). После этого извлекаем пиццу на поднос, просто наклонив кастрюлю. Вкусная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Метка записи: рецепт пиццы в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru


Смотрите также