Песочное тесто в мультиварке


Песочный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке

Так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Приготовьте им изумительный песочный пирог с клубникой в мультиварке.

Да к тому же сейчас сезон этой невероятно вкусной и сочной ягоды. А сколько пользы и радости вы доставите детям, ведь этим сладкоежкам, порой, так трудно угодить.

Так же этот пирог можно готовить и с другими ягодами: с малиной, смородиной, вишней — на ваше усмотрение. У пирога получается очень нежная начинка и вкусное рассыпчатое тесто.

 Песочный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки,

1 яйцо,

200 гр сливочного масла или маргарина,

1 ч.л. разрыхлителя,

100 гр сахара

Для начинки;

400 гр сметаны,

0,5 кг клубники,

100 гр сахара,

2 ст.л. крахмала,

3 яйца

Приготовление:

1. Масло заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое и сме

2. Добавить разрыхлитель с мукой, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка

3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто

4. Для начинки тщательно смешать сметану, сахар, яйца, крахмал.

5. Для того чтоб наш пирог легче было вынуть из формы положим пекарскую бумагу крест-накрест.

Поверх бумаги  уложить тесто, формируя бортики, чтоб начинка не вытекла

6. На тесто выложить клубнику. Если клубника крупная порезать ее на кусочки

7. Залить клубнику приготовленной начинкой и поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут

8. По окончании программы пирог не вытаскивать из формы, а дать ему хорошенько остыть. Потом убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого вынуть его из формы.

Не пугайтесь что начинка жидкая, все нормально, просто когда пирог основательно остынет, она станет гуще и будет держать форму.

Песочный пирог в мультиварке  получается потрясающим, очень нежным на вкус.

Попробуйте, не пожалеете ведь в клубнике столько полезных веществ, особенно витамина С, который так необходим и взрослым и детям.

Автор рецепта для мультиварки: Татьяна Приходько

pro-multivarki.ru

Песочный пирог с яблоками и смородиной

Песочный пирог в мультиварке со смородиной, с добавлением яблок и нежной сметанной заливкой – это замечательное угощение для гостей или просто что-то вкусненькое к чаю. Замесить тесто не составит труда даже начинающему кулинару или человеку, ничего не смыслящему в выпечке :).

Такой пирог очень похож на Цветаевский, только немного отличается начинкой и тесто готовится без соды. Кстати, с содой мне нравится больше, так что, при желании, ее можно смело добавлять.

Итак, приступаем в готовке яркого весеннего песочного пирога с яблоками и красной смородиной :).

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сахар – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
  • Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
  • Сода (по желанию) – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Смородина (мороженная или консервирования) – 1 – 1,5 мульти стакана;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 - 2 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Холодное масло достаем из холодильника и мелко режем ножом (или трем на крупной терке). Добавляем сахар и перемешиваем вилочкой так, чтобы он соединился с маслом.

Добавляем сметану.

Постепенно высыпаем муку (можно с содой) и перемешиваем.

Долго тесто месить нельзя, нужно, быстро обмять его руками и поставить в холодильник.

Пока тесто охлаждается, достаем варенье из смородины и, с помощью ситечка или дуршлага, сцеживаем лишнюю жидкость. Если у вас замороженная смородина, этого, конечно же, делать не нужно.

Очищаем яблоко и режем тоненькими дольками.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, сметаной и мукой 5-10 минут.

Через пол часа достаем тесто из холодильника. На дно мультиварки наливаем капельку рафинированного масла и распределяем по всей чаше. Далее, выкладываем тесто и разравниваем руками, делая по краю бортики.

Первым слоем выкладываем нарезанные яблоки.

Затем, смородину.

Сверху заливаем ягоды смесью, взбитых со сметаной, яиц.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Потом, добавляем еще минут 20-30, в том же режиме. Горячим извлекать пирог не стоит, он может сломаться.

Лучше подождать, пока он остынет и сделать это, с помощью лопатки или корзинки-пароварки.

Приготовлен песочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Песочный торт с вареньем в мультиварке

TortyDoma.ru −> Все торты −> «Песочные» торты (12)

Покупая что-нибудь вкусненькое к чаю в магазине, мы зачастую испытываем разочарование, ведь цена за десерты может быть достаточно высока, а пользы и вкуса никакой. Но имея дома мультиварку, можно приготовить замечательный торт из несложных ингредиентов. Побаловать своих близких – так просто. Время приготовления: 45 минут для теста, 1 час для выпекания торта. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для основы торта нам понадобится:

  1. Мука пшеничная – 3 мультистакана;
  2. Маргарин 72% — 90 грамм;
  3. Яйца куриные – 3 штуки;
  4. Сахарный песок – 1 мультистакан;
  5. Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для начинки нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Достать маргарин из холодильника и дать ему растаять при комнатной температуре. Обратите внимание, что если вы выбираете маргарин, то он должен быть не менее 72% жирности.
  2. Соединить маргарин или масло с яйцами, сахаром и взбить до однородной массы.
  3. Добавить к получившейся массе разрыхлитель, муку. Которая была предварительно просеянная через сито для удаления мусора.
  4. Месить мягкое и упругое песочное тесто.
  5. Готовое тесто присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку или бумагу и положить в холодильник на полчаса.
  6. По истечении времени достать его из холодильника и разделить на две части (разные). Это будет основа и верх пирога. Меньшую часть положить в морозилку.
  7. Взять чашу мультиварки и выложить в нее больший кусок теста. Сделать это нужно так, чтобы оно полностью покрывало дно и имело небольшие бортики в пару сантиметров. Смазывать чашу жиром не нужно.
  8. В чашу с тестом залить варенье. Варенье можно взять любое, но чем оно гуще, тем лучше. Тогда оно не будет растекаться.
  9. Достаем вторую часть теста из морозилки и трем его на терке так, чтобы оно полностью покрыло начинку из варенья.
  10. Поставить на мультиварке необходимый режим и готовим торт.
  11. Когда блюдо будет готово, необходимо аккуратно вытянуть его из чаши и дать остыть.

Варенье в этом торте можно заменить свежими фруктами, измельченными в блендере. Приготовить такой торт при помощи мультиварки, очень просто. Поэтому это замечательный вариант десерта к вечернему чаепитию.

Советуем приготовить:
  1. Песочный торт с вареньем
  2. Торт Наполеон в мультиварке
(Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru

Песочное тесто рецепт

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 0,5 г ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Готовое песочное тесто нужно охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также