Перловый суп в мультиварке


Простой рецепт вкуснейшего супа с перловкой для любой мультиварки

Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.

Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.

Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.

Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.

Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.

Простейший рецепт

Ингредиенты:

Ребра - 400-450 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Перловая крупа - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ложки
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.

Шаг 2

Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.

Есть пара советов, которыми не стоит пренебрегать

  • Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
  • Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.

Вкуснейший суп с грибами

Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.

Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.

В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.

Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.

Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.

К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.

Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Суп перловый в мультиварке

Почему-то долгое время перловка считалась крупой второго сорта, в армии, говорят, солдат ей перекармливали так, что они ее после службы вообще видеть не могли, не то что есть. Бывает, наверное, и такое… Но с другой стороны, смотря как приготовишь перловку, так она и получится — вкусной или не очень, не так ли?

Я готовила этот суп в мультиварке «Панасоник 18» , получилась просто песня. А рецепт, как часто это бывает, возник из-за того, что дома залежался свиной полукопченый окорок, его было так много, а едоков мало, что пришлось использовать его и в горячих блюдах. Сначала это был гороховый суп, а сегодня нежный перловый супчик.

Естественно, вместо окорока можно использовать любое другое мясо, принципиально на вкус это не повлияет. Ну что ж, приступим к приготовлению нашего шикарного супа в мультиварке.

Нам понадобится:

500 граммов  свиного мяса ( а можно любого другого)

1 большая луковица

100 граммов белокочанной капусты

80 граммов перловой крупы

полтора литра воды

соль по вкусу

лавровый лист

любые другие специи, которые вам по душе и вкусу.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем с помощью ножа.

Включаем режим «Выпечка» 20 минут, наливаем в кастрюлю растительное масло и кладем лук для обжарки.

Пока лук у нас обжаривается, на месте не сидим, нарезаем мясо и шинкуем белокочанную капусту.

Нарезали -нашинковали и сразу добавляем к луку, пусть тоже немного обжарится для пущего аромата.

Если вы будете использовать сырое мясо, то этот этап можно пропустить.

Что делать с перловой крупой? Просто промыть, замачивать не нужно. В этом еще одно огромное преимущество мультиварки перед плитой —  перловку, как и горох, как и фасоль, перед приготовлением блюда замачивать не нужно.

Я не стала дожидаться таймера об окончании программы 2Выпечка», по умолчанию она ставится на 20 минут, но этого много для всех предыдущих манипуляций. Поэтом укак только мясо обжарилось, всыпала промытую перловку и залила водой.

Можно выключить режим «Выпечка» досрочно и включить режим «Тушение» 1 час, можно дождаться сигнала таймера об окончании режима «Выпечка» и тогда включить режим «Тушение» 1 час, тут уж как вам будет удобно.

Не забудьте посолить и добавить специи.

А спустя час зовите всех к столу кушать нежный перловый супчик.

Приятного аппетита!

multivarkina-swetlana.ru

Перловый суп в мультиварке Редмонд

Постная пища, безусловно, может быть вкусной и сытной. Первые блюда просто готовятся на овощном, а не на мясном бульоне. Так как я не приемлю различные приправы, состав которых содержит глутомат натрия, и стараюсь обойтись натуральными ингредиентами, мой перловый суп в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • крупа перловая — пол стакана
  • лук — 1 небольшая головка
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, зелень, зубчик чеснока
  1. Перловую крупу, тщательно промытую, замачиваем за полчаса до готовки. Овощи подготавливаются обычным способом: лук мелко рубим, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультиварку, заливаем водой на от общего объема чаши и ставим режим «Суп» на полтора часа.
  2. Как только овощи закипят закладываем крупу. Как видите мы не используем зажарку для приготовления, тем самым избегая лишних жиров. Овощи, заложенные в самом начале приготовления отдают бульону весь вкус и аромат.
  3. Как только перловая крупа начинает слегка лопаться – добавляем картофель, солим по вкусу и ожидаем завершения программы.
  4. За минуту до окончания приготовления добавляем зелень, я использовала сушеную в данном случае, мелко порубленный чеснок, перец. После того, как суп постоит минут 5, его можно подавать к столу.

receptredmond.ru

Перловый суп в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок наверняка давно оценили насыщенный вкус супов, которые в ней получаются. Так и хочется придумать на обед что-нибудь новенькое, густое, ароматное, красивое и обязательно сытное. Предлагаем приготовить не самый широко распространенный суп с перловой крупой. Перловый суп в мультиварке сварится именно таким, как мы написали выше. Кроме красоты, вкуса и питательности этот вариант обеда будет еще и очень полезным.

Перловка, незаслуженно обделенная нашим вниманием, — очень ценная крупа. Витамины Е, А, В и РР, иначе называемые витаминами красоты, содержатся в перловых зернах наряду с клетчаткой и минеральными веществами. Клетчатка очищает организм и регулирует пищеварение. В период простудных заболеваний перловка обязательно должна быть включена в рацион, так как оказывает воздействие на укрепление иммунитета и помогает бороться с вирусами.

Перловка интересна и вкусна не только в супах, из нее замечательно получаются каши и гарниры. При всех своих достоинствах, это еще и очень недорогой продукт. Так что если вы решите добавить перловку в семейное меню – это будет решение, позволяющее экономить бюджет и со вкусом оздоравливать домочадцев супом.

Рецепт перлового супа в мультиварке

 Для вкусного рассольника (именно его мы будем готовить) нам понадобятся:

  • 300 грамм мяса (курица, свинина, говядина – на ваш вкус);
  • 4 средних клубня картошки;
  • одна небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • один мультистакан перловой крупы;
  • два средних соленых или маринованных огурчика;
  • один лавровый лист;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для жарки.

Перловка — довольно своеобразная крупа, в большинстве случаев требующая долгой варки. Будет лучше если ее и мясо поставить вариться заранее. Поэтому в первую очередь мы займемся именно ими.

  1. Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Перловую крупу перебираем от возможного мусора, моем проточной водой и даем стечь на сите.
  3. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, загружаем мясо и подсушенную перловку и обжариваем на программе «жарка» до легкого подрумянивания мяса.
  4. Затем заливаем в чашу полтора литра воды и переводим нашу помощницу в режим «суп» или «тушение» на два часа.
  5. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов. Корнеплоды моем и чистим.
  6. Картофель и лук режем кубиком, морковь – тонкой соломкой. На время ожидания их лучше залить водой.
  7. Огурцы нарезаем квадратиками или небольшими брусочками.
  8. Через час после начала варки мяса и крупы открываем мультиварку, добавляем туда картошку, морковь, лук и огурцы. Кладем лавровый листик. Тщательно перемешиваем и оцениваем густоту будущего супа. При необходимости доливаем горячую воду, солим, перчим и закрываем крышку – суп продолжает готовиться еще один час.
  9. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, кладем в суп измельченные чеснок и свежую зелень.

Рецепт постного супа из перловки

Перловый суп в мультиварке, украшенный порубленным укропом и зеленым лучком, не только радует глаз, но и великолепно утоляет голод! Готовьте вкусные и полезные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

www.multivarka-vari.com


Смотрите также