Перепела в мультиварке


Перепел в мультиварке

Перепела маленькие птички из отряда курообразных. В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино  стакан
  • — соевый соус  стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

www.multivarka-vari.com

Как приготовить перепелку в мультиварке

Перепела – это ценный продукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Мясо перепелок считается диетическим, поэтому его можно смело включать в рацион, если вы придерживаетесь диеты. Помимо этого в мясе содержится огромное количество полезных веществ для нашего организма. Это и витамины, и микро-, а также макроэлементы, это хорошо усваиваемые белки и жиры.

Из перепелок можно приготовить огромное количество блюд. Они отлично подходят для приготовления ароматных и сытных супов. Они великолепно сочетаются с любыми овощами при приготовлении различных вторых блюд. Перепелок всегда можно нафаршировать, приготовив сытное блюдо для праздничного стола. А как приготовить перепелок в мультиварке? И здесь существует масса рецептов, среди которых стоит выделить рецепт жареных перепелок с яблоками.

Как приготовить перепелку в мультиварке с яблоками?

Чтобы приготовить вкусную перепелку необходимо подготовить не только тушки самой птицы, но и ряд дополнительных ингредиентов. Для данного блюда вам потребуется:

  • 4 перепелки,
  • 1 яблоко (можно взять яблоко любого сорта).
  • Для маринада необходимы следующие продукты:
  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Специи (можно обойтись одним перцем).

Для маринада соевый соус и оливковое масло смешиваем в одинаковой пропорции. Для маринада соль не нужна, поскольку соевый соус сам по себе является соленым.

Как приготовить перепелку в мультиварке вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить перепелку в мультиварке вкусно для всей семьи, то данный рецепт понравится вам своей простотой. Для начала необходимо замариновать перепелок. Для этого готовим маринад. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем в жидкость выдавленный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем. Моем яблоко и нарезаем его на равные дольки. Перепелок промываем в холодной воде, просушиваем бумажными салфетками и в каждую из них вкладываем по дольке яблока. Перепелок помещаем в маринад, оставляем мариноваться 1-2 часа.

Замаринованных перепелок выкладываем в мультиварку. Туда же выливаем и соус, в котором они мариновались. Включаем режим «Готовка на пару» и в течение часа томим блюдо, не забывая переворачивать его, чтобы перепелки поджарились со всех сторон. Готовых перепелок выкладываем в тарелку. А на основе оставшегося маринада можно приготовить соус. Для этого в мультиварку добавляем немного чеснока, по чайной ложке соевого соуса и меда. Данный соус доводим до кипения и поливаем им готовое блюдо.

www.multi-recepty.ru

Как приготовить перепела в мультиварке?

  • Листайте и смотрите все 5 фото
  • вернуться в начало

С давних времён перепел считался истинным деликатесом. Из перепела готовили бульоны, супы, запекали, жарили на открытом огне, фаршировали и мариновали. На вид птичка нежная и хрупкая, но сухожилия жестковаты. Поэтому надо научиться  перепела готовить.

Предлагаем  быстрые, лёгкие и очень вкусные рецепты, как приготовить перепела в мультиварке.

Для приготовления супа  из перепела понадобится: 2 тушки перепела, 4 картофелины, 2 головки лука, 1 морковь, 70 г мелкой вермишели, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, соль, специи по вкусу, воды 4 литра.

Как готовить:

1. Промыть тушки и сварить из них в кастрюле бульон в 4-х литрах воды, постоянно снимая пену.

2. Пока варится бульон, приготовить овощи. Почистить картофель, лук, морковь, порезать кубиками.

3. Из готового бульона птичек вынуть, бульон процедить и вылить в чашу мультиварки.

4. Добавить нарезанные овощи в бульон, выставить режим « Суп» и готовить 45 минут.

5. Отделить мясо перепела от костей, нарезать кубиками.

6. По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, посолить суп, добавить мясо, нарубленный зеленый лук и петрушку, приправы, мелкую вермишель.

7. Готовить в режиме «Суп» еще 15 минут.

При подаче на стол суп можно заправить сметаной.

Как приготовить перепела в мультиварке на второе.

Понадобится: 1 кг перепелов, 1 лимон, 100 г оливкового масла, соль, перец, чеснок по вкусу, веточка розмарина.

Как готовить:

1. Приготовить маринад: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, наломать розмарин, перемешать.

2. Промытые тушки перепелов залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.

3. В режиме «Жарка» обжарить перепелов с двух сторон в мультиварке.

4. Затем залить маринадом, в котором перепела мариновались, и в режиме « Тушение» готовить час.

Подать с отварным рисом, гречей, их полить соусом от перепелов.

Очень украшают блюдо из перепелов овощи и бобовые. Можно приготовить в мультиварке  очень вкусное рагу.

Понадобится: 700 г перепелок, 4 картофелины, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 100 г сухой фасоли, соль. перец по вкусу, 1 столовая ложка французской горчицы, растительное масло.

Как готовить:

1. Замочить на ночь горячей водой фасоль.

2. Вымытых перепелов натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться 30-40 минут.

3. Все овощи, приготовленные для рагу, вымыть, почистить и нарезать кубиками, посолить, перемешать.

4. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить овощную смесь, распаренную фасоль, сверху положить перепелов, налить ¼ стакана воды и закрыть крышку мультиварки.

5. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рагу в течение 2-х часов.

www.beauly.ru

Перепела в мультиварке

Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом и приготовить перепелов в винном маринаде в мультиварке. Ведь готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • перепела – 7 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
  • красное сухое вино – 1 мульти стакан

Рецепт перепелов в мультиварке:

О пользе перепелиных яиц знают все и каждый. Хотя мясо перепелов так же очень полезно. Этот высококачественный диетический продукт богат витамином D, витаминами группы В, калием, железом, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.

Для того чтобы приготовить перепелок необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать соевый соус и красное сухое вино. Справедливости ради, хочу добавить, что этот маринад вполне универсален. И делать его можно не только для маринования перепелов.

Так же очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья. А если в него добавить красный (крымский) лук, то можно подавать к устрицам. Ведь это является классическим соусом для этого деликатеса (собственно именно так я и узнала об этом прекрасном соусе).

Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа. Для приготовления в мультиварке лучше брать не более семи перепелов, так как больше просто невозможно будет равномерно распределить по дну мультиварки.

После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков». В моей мультиварке это заняло 15 минут.

Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.

Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также