Перепела рецепт приготовления в мультиварке


Мясо перепелки в мультиварке

Опубликовано 7 июля, 2014 - 07:20 пользователем Наталья

Сегодня я расскажу как можно приготовить мясо перепелки в мультиварке.

Для приготовления перепелок на две порции потребуется:

  • два средних размеров перепела (предварительно обработанные);
  • три столовых ложки масла оливы;
  • один белый лук (репчатый);
  • одна морковка;
  • по сто грамм кураги, изюма и чернослива;
  • соль и сладкая паприка (молотая).

Приготовление перепелок в мультиварке:

1. Перепелов, предварительно обработанных (ощипанных и выпотрошенных) порежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в чашку мультиварки. Посолите и присыпьте паприкой.

2. Сухофрукты положите в глубокую посуду и залете водой.

3. В режиме выпечки обжарьте кусочки перепелов на масле в течение 40-ка минут. Переворачивайте куски каждые десять минут. Переложите куски из мультиварки в глубокую посуду. Чашку не мойте.

4. Порубите мелко лук, почистите морковь и порежьте на кружочки. Овощи обжарьте в мультиварке на масле, оставшемся после перепелов в течение 20 минут, выбрав режим выпечка. Периодически помешивайте овощи. По готовности отключите мультиварку.

5. Отожмите сухофрукты от жидкости и порежьте на кусочки средних размеров. Переложите в чашку мультиварки.

6. Сверху положите перепелов.

7. Готовьте все в течение часа, выбрав режим тушение. Примерно через полчаса перемешайте все так, чтобы птица пропиталась соусом.

Вкусные перепелки в мультиварке готовы!

multi-varca.ru

Фаршированные перепела в мультиварке

Опубликовано 12.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.

Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо - технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами. Итак, готовим перепела в мультиварке.

Ингредиенты:

- рис белый – стакан; - изюм – горсть; - зеленый лук – 1 пучок; - перепелка – 3 тушки; - сало копченое – 300 г; - зерновая горчица – 30 г; - соль - по вкусу; - специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.

Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.

К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.

На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.

Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.

Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.

Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

every-holiday.ru

Фаршированные перепелки в мультиварке

17 мая 2014

(1 голосов, средний: 5,00 из 5) Загрузка...  Печать

Перепелки запеченные в мультиварке – это блюдо, которым можно удивить и обрадовать своих гостей. К тому же эти миниатюрные птички весьма доступны. Их можно купить в каждом супермаркете. В сваренном виде они идеально подходят для тех, кто держит диету. Ведь мясо перепелок совсем не жирное.

Ингредиенты:

  • Несколько тушек перепелок;
  • Кусочек копченого сала;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • Горсть темного изюма;
  • 200 г свежих грибов;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы.

Как приготовить перепелку в мультиварке:

1. Сперва нужно подготовить начинку для фаршировки перепелок. Зеленый лук измельчить.
2. Грибы очистить, порезать на кубики. В миску поместить все ингредиенты для фаршировки. Это рис, зеленый лук, грибы и изюм.
3. Все смешать.
4. Получившейся массой нафаршировать перепелку.
5. Не забываем предварительно тушку перепелки посолить и намазать горчицей. Копченое сало нарезать на тоненькие пластинки.
6. Обмотать ими перепелку и закрепить нитками либо зубочистками. Главное, чтобы она была со всех сторон обернута.
7. На дно чашки мультиварки постелить фольгу. Выложить на нее оставшуюся начинку, а сверху перепелку. Установить режим «Выпечка». Вам будет достаточно 50 минут.
8. По истечении этого времени, вынуть перепелку, убрать нитки и сало и можно подавать к столу.

Уместным к перепелке будет сметанно-чесночный соус в сочетании с овощным салатом. При приготовлении начинки грибы с зеленым луком можно предварительно обжарить. Готовое блюдо можно украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью. Наслаждайтесь

multivarkavari.ru

Перепелка запеченая в мультиварке целиком

Мясо перепела, несмотря на свою доступность, пользуется сравнительно не большой популярностью. А зря, ведь мясо у этих птиц диетическое и очень полезное. К тому же из перепелов можно приготовить множество блюд. Благодаря сочности мяса, его используют как ингредиент в составе салатов. Но кроме того из него получается и отличное жаркое. 

Приобрести одноразовые платки.

Мы предлагаем приготовить простое, но очень аппетитное блюдо из тушек перепелок. Использование мультиварки существенно упростит задачу и позитивно повлияет на вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль;
  • Изюм;
  • Зеленый лук или зелень;
  • Сало;
  • Петрушка;
  • Специи.

Метод приготовления:

Рис перед варкой необходимо промыть. Высыпаем его в дуршлаг и промываем до прозрачности воды.Засыпаем рис в мультиварку. Заливаем водой. Понадобится полтора стакана. Солим по вкусу.

Готовим рис в режиме «Суп». Таймер устанавливаем на 30 минут.

Вынимаем рис из мультиварки и промываем его, если хотите, чтобы он был рассыпчатым.Изюм замочим в теплой воде, чтобы набух.

Добавляем к рису изюм, сливочное масло.

Можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень. Тщательно перемешиваем.Тушку фаршируем рисом, затем обматываем длинными полосками сала. Закрепляем сало с помощью зубочисток.

На дно чаши мультиварки выстилаем фольгу. Кладем туда тушку.

Перчим и кладем листики петрушки.

Используем для готовки режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

С готовых тушек снимаем сало и вынимаем зубочистки.Подавать тушки перепелов, приготовленные по такому рецепту, лучше всего с овощами, рисом или картофелем, хотя они будут отлично сочетаться и с другими гарнирами.Если вы используете разнообразные специи и приправы, то не переусердствуйте с ними – перепелиное мясо от этого теряет во вкусовых качествах.

При необходимости тушки можно разделить на куски. Также можете перед обмоткой салом смазать тушки горчицей, майонезом или другим соусом.

multivari.ru


Смотрите также