Перцы фаршированные в мультиварке редмонд


Перец фаршированный в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд готовится легко. Кроме того, это очень вкусное блюдо, многие заготавливают его впрок. В сезон перцев хозяйки его приобретаю, очищают и фаршируют фаршем с овощами, или просто овощами (кому как нравится), а затем складывают все в морозильную камеру. Зимой же продукт достается, немного размораживается и тушится обычным способом. Быстро, вкусно и легко.

Помимо заготовок перец можно натушить в любой выходной и порадовать своих близких и друзей. Итак, если ваша мультиварка Редмонд с большой чашей (4,5 литра), тогда понадобится штук 10-12 крупных перцев.

Ингредиенты:

  • 12 перцев (крупных);
  • полкилограмма фарша;
  • мультистакан риса;
  • пару луковиц;
  • одна морковка;
  • 8 помидоров;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Перец нужно очистить от семян, не разрезая. Для этого срезаем ножку, но не надрезаем мякоть с семечка, у спелого перца, после прокрутки шляпки с мякотью она самостоятельно выпадает со всеми семечками. Если что-то осталось, можно срезать ножом.

Морковку и лук очищаем: первое трем на терке с крупной ячейкой, второе режем кубиками или измельчаем (кому как нравится). Помидоры, разрезав пополам, необходимо натереть на терке (только мякоть).

В чашу мультиварки кладем рис и заливаем одним мультистаканом воды, доводим до кипения, используя режим «варка», а потом томим минут 10 при включенном режиме «тушение». Рис достаем.

В мультиварке разогреваем пару ложек масла (для этого используем «выпечку») выкладываем лук и морковку (только половинку порции), специи и при желании чеснок (измельченный). Периодически помешивая, готовим минут 10. Далее добавляем жидкие помидоры (без кожуры) и еще тушим минут 7.

Фарш смешиваем с морковкой (второй частью), добавляем специи и ароматные травки. Хорошо перемешиваем и наполняем перцы на ¾.

Теперь выкладываем фаршированные перцы в мультиварку Redmond, на них (лучше на каждый) кладем по ложечке заправки. Затем вливаем стакан воды и, оставив на режиме «выпечка» готовим еще минут 20-30. При подаче украсьте зеленью.

dlya-multivarki.net

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.

Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.

Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.

Ингредиенты:

Фарш свиной – 700 г

Перец болгарский – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Рис– 1 ст

Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для соуса-заправки:

Томатная паста – 4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку

Лук режем небольшим кубиком

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.

Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.

Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.

Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.

Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.

Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

pro-multivarki.ru

Как можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»? :

Много найдется семей, у которых любимым блюдом считаются фаршированные перцы. Одни готовят их по какому-либо торжественному поводу, чтобы украсить праздничный стол, а другие просто – на ужин. В любом случае это ароматное и очень вкусное блюдо способно вызывать в человеке только положительные эмоции. В качестве начинки для перцев обычно используется рис, мясо и всевозможные овощи. В этом вопросе нет каких-то строгих ограничений. Для тушения хозяйки чаще всего применяют глубокую сковороду или обычную суповую кастрюлю. Но намного проще и удобней готовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Сделать это можно по-разному.

Перцы с подливой

Чтобы приготовить сочные и вкусные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», надо сначала позаботиться о продуктах, которые могут для этого потребоваться. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт. Но тем, кто будет впервые готовить такое блюдо, лучше попробовать сделать чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» с ароматной подливой.

Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 килограмма куриного филе;
  • 10 средних болгарских перцев;
  • 2 луковицы;
  • чашка рисовой крупы;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 небольшие морковки.

Для подливы:

  • 3 чашки воды;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • стакан томатного сока (или 100 грамм пасты);
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного соли;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом надо заняться начинкой. Для этого нужно покрошить лук и измельчить на терке морковь.
  2. Рис залить водой, соблюдая соотношение 1:2, посолить и варить на малом огне до полуготовности.
  3. Филе измельчить в мясорубке.
  4. Перцы вымыть, а затем аккуратно удалить у них сердцевину вместе с семечками.
  5. На панели мультиварки установить режим «выпечка». После этого залить в чашу масло, засыпать подготовленные продукты (лук, мясо и морковь) и тушить их под крышкой 35-40 минут, помешивая массу каждые четверть часа.
  6. За это время рис успеет подвариться. Затем в него надо добавить тушеную массу и хорошенько все перемешать.
  7. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  8. Сложить их в чашу мультиварки (желательно стоя).
  9. Для приготовления подливы мелко порубить лук с чесноком. Потом их нужно добавить в сок вместе со специями (лаврушка, соль, перец).
  10. 10. Этой массой залить перцы. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы фаршированные овощи находились полностью под слоем жидкости.
  11. 11. Установить снова на 40 минут режим «выпечка» (или на час-полтора режим «тушение»).

После сигнала таймера нежнейшие перчики с начинкой в ароматной подливе будут готовы. Приятного аппетита!

Перцы в томатном пюре

Любителям нестандартных решений можно предложить несколько иначе приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Понадобится минимальный набор продуктов:

  • 0,4 килограмма фарша мясного;
  • соль,;
  • 8 стручков болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • 40 грамм риса;
  • молотый перец;
  • 50-60 г растительного масла.

Практическая часть

  1. В готовый фарш добавить измельченный чеснок, перец и немного соли.
  2. Рис промыть и засыпать его в кастрюлю. Затем добавить туда полтора стакана воды, довести массу до кипения, а потом варить 5 минут на малом огне.
  3. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он остыл, и могла стечь вода.
  4. За это время нужно успеть вычистить перцы. Сначала ножом надо аккуратно вырезать то место, где крепится плодоножка. Затем следует удалить все внутренности и семечки.
  5. Рис смешать с фаршем и полученной массой заполнить перцы.
  6. В мультиварку залить масло, а потом переложить в нее фаршированные продукты.
  7. Включить режим «жарка-овощи» и установить таймер на 5 минут. В процессе обработки перцы нужно переворачивать.
  8. После этого влить полстакана воды. Установить режим «тушение» минут на 40.

Блюдо будет полностью готово, как только прозвучит сигнал таймера. За счет предварительного обжаривания перчики получатся более нежными и мягкими.

Тушеные овощи с постной начинкой

Фаршированные перцы могут готовить даже те, кто абсолютно не есть мяса. Для этого существуют всевозможные постные начинки. Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо точно знать, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» без мяса. В принципе, здесь нет ничего сложного. Ведь мультиварка – это аппарат, который помогает легко справиться с любой, даже самой сложной работой. Для приготовления фаршированных перцев с постной начинкой понадобится:

  • полстакана риса;
  • 7 стручков сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 1 большой помидор;
  • соль;
  • немножко молотого перца.

Все действия нужно выполнять в следующем порядке:

  1. Лук мелко порубить острым ножом, а морковь лучше измельчить на крупной терке.
  2. У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить сердцевину, удалив все внутренние стенки и семена. Оставшиеся «шляпки» надо тоже мелко порезать.
  3. Установить на мультиварке режим «выпечка». Залить в чашу масло, засыпать все измельченные овощи и перемешать их. Для обжаривания продуктов под крышкой понадобится 15 минут.
  4. Рис хорошо промыть водой. Засыпать его в чашу, посолить и оставить томиться примерно на 5 минут.
  5. В это время необходимо мелко покрошить помидоры с чесноком и тоже добавить их в кипящую массу.
  6. Полученной смесью на 2/3 наполнить перцы. После тушения начинка увеличится в объеме.
  7. Фаршированные перцы установить в чашу мультиварки «стоя» и залить водой так, чтобы жидкость чуть прикрывала их края.
  8. Включить программу «выпечка».
  9. Как только вода закипит, изменить режим на «тушение». Таймер установить на 60 минут.

Такие сочные и ароматные перчики можно готовить и в период религиозных постов, когда по правилам вся пища не должна быть «скромной».

Перцы в сырной заливке

Некоторые хозяйки стараются не использовать неизвестные рецепты, опасаясь за конечный результат. Но с мультиваркой «Редмонд» бояться нечего. Этот аппарат делает все, как надо, и не совершает ошибок. Так, используя оригинальную сырную заливку, можно приготовить чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Пошаговый рецепт такого блюда начинается со списка необходимых ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 7 сладких перцев;
  • соль;
  • 65-70 грамм отварного риса;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы.

Для заливки:

  • 200 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 100 грамм сливок;
  • полтора стакана воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 2 лавровых листа;
  • пара горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, морковку и лук надо сначала вымыть и очистить. Затем их надо измельчить. Лук следует порезать мелкими кубиками, а морковь и яблоко потереть на мелкой терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить к ним все остальные ингредиенты по рецептуре (кроме перцев) и хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  3. У перцев срезать верхнюю часть и вычистить внутренность, удалив все семена и прожилки.
  4. Наполнить их приготовленным фаршем, а затем уложить в чашу мультиварки плотно друг к другу.
  5. Для приготовления заливки сначала лук и томатами надо измельчить в блендере. Полученное пюре переложить в глубокую емкость, а потом добавить к нему рубленый чеснок, тертый сыр и остальные компоненты по рецептуре.
  6. Массу хорошенько перемешать и залить ею перцы.
  7. Установить режим «тушение» и готовить блюдо под крышкой в течение 80 минут.

Перед подачей на стол еще теплые перчики прямо в тарелке можно украсить зеленью.

Фаршированные перцы со сметаной

Но вкуснее всего получаются перцы, фаршированные в мультиварке «Редмонд», со сметаной. По рецептуре и технологии этот способ очень похож на предыдущие варианты. Тем не менее в нем есть несколько существенных отличий.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 сладких перцев;
  • 2 морковки;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 4 помидора (или 30 грамм пасты томатной)4
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • один мультистакан рисовой крупы;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи.

Для соуса:

  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • 30 грамм муки;
  • молотый перец;
  • вода.

Приготовление ароматного блюда:

  1. Сначала нужно обжарить в масле измельченный кубиками лук. Затем добавить к нему тертую морковь, а потом томатную пасту и подождать, пока овощи станут мягче. Это можно сделать прямо в мультиварке, установив на ней режим «жарка».
  2. Половину массы оставить в чаше, а остальную соединить с рисом и фаршем. Все это надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить изнутри каждый стручок.
  4. Овощные «стаканчики» заполнить приготовленной начинкой и уложить их в чашу мультиварки.
  5. Ингредиенты для соуса соединить в одной емкости и хорошенько размешать их венчиком. Полученной массой залить перцы.
  6. Установить режим «выпечка» и готовить 60 минут. Если время позволяет, то можно поступить иначе. Блюдо получится намного мягче, если его готовить в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.

В тарелке перцы можно полить не только соусом, но и положить рядом еще ложечку свежей сметаны.

Перцы, фаршированные мясом и грибами

Фаршированный перец в мультиварке «Редмонд 4502» готовить очень просто. С такой работой справится даже начинающий кулинар. Аппарат очень удобен в обращении. Поэтому в нем можно даже попробовать приготовить фаршированные овощи с оригинальной сложной начинкой.

Для этого понадобится:

  • 3 болгарских перца;
  • 2 куриные грудки;
  • 70 грамм сыра «Пармезан»;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • луковица;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 150 миллилитров воды;
  • соль;
  • зелень;
  • немного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками.
  3. Филе птицы с помощью блендера (или мясорубки) превратить в фарш.
  4. Аппарат установить в режим «выпечка» и в течение 5 минут обжарить в нем на оливковом масле измельченный лук. То же самое можно сделать и в программе «жарка/овощи».
  5. Туда же добавить грибы и продолжить обработку еще 5 минут.
  6. Дать массе остыть, а затем смешать ее с фаршем и рубленой зеленью. По вкусу при необходимости добавить немного перца и соли.
  7. Перцы разрезать вдоль пополам и вычистить их изнутри. Хвостики можно не отрезать.
  8. Заполнить их доверху приготовленной начинкой.
  9. На дно чаши положить сливочное масло.
  10. Заполнить свободное пространство фаршированными перцами (можно даже в два слоя). Причем каждый из них надо посыпать тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой в течение 40 минут.

В тарелке готовые перчики можно дополнительно полить сметаной.

www.syl.ru

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Причем не просто перец, а перец под названием «Светофор». Кто его так назвал? Не знаю. Почему именно такое название? Потому что болгарский перец для этого блюда берется трех цветов: красного, желтого и зеленого. Конечно, можно так не изгаляться (в моем случае так и получилось, потому что все перцы у меня были, как назло, зеленые), при любом цвете перца блюдо получится очень вкусное, но так оно получится еще красивое и оригинальное. Уверяю вас, в итоге его будут есть даже те, кто вообще не любит фаршированный перец.

Итак, для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • Перец болгарский трех цветов (брать крупный, с плоским, не острым, носиком) – 6-7 шт.
  • Мясо — свинина пополам с говядиной – 800 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 крупное (или 2 мелких)
  • Луковица – 1 средняя
  • Помидоры – 5 шт. средних
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая

Процесс приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Приготовление фаршированного перца очень напоминает приготовление тефтелей, с одним лишь отличием – мы не лепим из фарша колобки, а закладываем его в перец.

Основная задача – аккуратно очистить перец от сердцевины и семян, не повредив его при этом. Я это делаю обычной ложкой, срезав предварительно хвостик. Все срезанные хвостики сохраняем – из них мы потом сделаем крышки.

Ставим вариться рис. А в это время пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Я это делаю дважды, благо мясорубка электрическая и крутить вручную ничего не надо.

Отваренный до полуготовности рис ставим остужаться и мелко режем луковицу (для тех, кто не любит рыдать при резке лука — можно это делать в блендере).

Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него яйцо и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Затем каждый перец наполняем плотно фаршем (чтобы не пачкать руки, можно это делать ложкой), закрываем импровизированной крышкой, в виде срезанного хвостика, и ставим в чашу мультиварки. Так как мы взяли перцы с плоским дном, то они прекрасно станут в мультиварку вертикально (хвостиками вверх).

Важно: ничем смазывать чашу мультиварки не надо, никакого масла наливать туда тоже не надо.

Осталось сделать заливку. Берем помидоры, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем воды. Когда все перцы выставлены в чаше мультиварке, заливаем их и включаем мультиварку. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 20 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Достаем, выкладываем на тарелку три перца (по одному каждого цвета) и подаем со сметаной. Фаршированный перец приготовлен в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Автор: Multi

multivarka-klub.ru


Смотрите также