Печеные пирожки в мультиварке


Пирожки в мультиварке

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь совсем не полезным, но вкусным. На эту роль замечательно подходят пирожки. Мультиварка же позволит прибавить этому блюду пользы не в ущерб вкусовым данным. Далее немного о приготовлении пирожков.

Подготавливаем продукты

Тесто для пирожков может быть самым разным. Это дело вкуса каждого. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты, а некоторые просто творят на ходу.

Тем же, кто занимается приготовлением данного блюда впервые, следует проверить, имеется ли мука, яйца, дрожжи, соль, сахар, возможно кефир, маргарин или растительное масло, может быть сода.

Начинка у пирожков может быть какой угодно. Возможно, вы выберите густое повидло. Как вариант подойдут любые фрукты (нарезанные некрупно) с небольшим добавлением сахара. Также это может быть обжаренный фарш с люком или же отваренные и измельченные яйца (с перьями зеленого лука). В общем, можете подобрать все что угодно.

Далее рассмотрим несколько рецептов теста и технологию приготовления пирожков в мультиварке.

Тесто для пирожков?

Самые легкие рецепты теста для пирожков:

  • просто смешайте 0,2 литра кефира, одно яйцо, по одной чайной ложке соли и соды, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки майонеза и 3 граненых стакана муки. Обычно такие продукты имеются у каждого. После того как из ингредиентов образовалась однородная эластичная масса можете раскатывать небольшие лепешки, наполнять их начинкой и тщательно защипывать края;
  • немного подогрейте грамм 100 молока. В нем разведите 10 грамм сухих дрожжей (можете использовать и мокрые) и добавьте 50 грамм сахара. Оставьте на некоторое время. Затем туда же влейте еще 400 грамм молока, 50 грамм растительного масла. Теперь всыпьте ½ чайной ложки соли и примерно 4 граненых стакана муки. Масса должна быть не очень плотной. После этого уложите тесто в полиэтиленовый пакет, либо заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). После этого приступайте к лепке пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.

С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.

Печеные пирожки  в мультиварке

Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме. Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть. В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.

Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.

Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.

cafe-poisk.ru

Вкусные яблочные пирожки в мультиварке

Хоть и вредно есть много выпечки, но лично я просто не могу перед ней устоять. Я даже не так много ее ем, сколько просто люблю ее готовить. Я считаю, что нет ничего прекрасней и замечательный, чем баловать свою семью и своих близких, вкусной домашней выпечкой. Ведь купить выпечку в магазине может каждый, а вот приготовить что-то вкусное дома сможет далеко не каждая хозяйка.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в мультиварке. Уж эти яблочные пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются в мультиварке безумно вкусными, сладкими, мягкими и сытными. Пирожки просто таят во рту! А, главное, что эти яблочные пирожки не жареные, а печеные, так что они не содержат канцерогенов. К тому же, они очень долго не черствеют. А выпекать эти замечательные, вкусные пирожки с яблочной начинкой мы будем прямо в мультиварке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками

  1. Яблоки (очень сладкие)– 500-600 граммов
  2. Сахар – 1 чайная ложка в тесто + 2 стол.л. в начинку
  3. Сливочное масло – 30 гр.
  4. Молоко – 200 мл
  5. Мука (пшеничная)– 400 граммов
  6. Соль – ½ чайной ложки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Дрожжи сухие – 10 гр.
  9. Масло подсолнечное – 2 стол.л.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке

Приступаем к приготовлению печеных пирожков с яблоками. В самом начале нам нужно будем замесить дрожжевое тесто для пирожков. Делается это очень легко. В глубокую кастрюлю мы вливаем теплое, но не горячее молоко. Всыпаем в молоко сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и даем дрожжам постоять 10-15 минут. Далее, мы кладем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто и в конце в тесто мы добавляем две столовые ложки растительного масла. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет хорошо вымесить прямо в кастрюле. Тоже самое делаем, когда тесто поднимется во второй раз. А на третий подъем мы можем уже его разделывать.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем яблоки в кастрюлю и добавляем к ним сахарный песок и сливочное масло. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20-25 минут.

Тесто делим на кусочки и раскатываем их. Толщина лепешек должна составлять не менее 0.4 см. Выкладываем яблочную начинку.

Аккуратно защипываем края теста.

Выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 15 минут с другой стороны.

Вкусные печеные пирожки с яблоками в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пирожки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки - вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.

Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт.

Рубрики

pechenuka.com

Рецепт пирожков в мультиварке

Очень вкусные и воздушные, необычайно нежные и легкие пирожки подойдут к любому столу для дружеского чаепития! Очень быстрые и простые в приготовлении, они понравятся любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стак.;
  • Дрожжи сухие – пакетик (10гр);
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Мука – 3,5 стак.;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Растительное масло – 2/3 стак.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

У меня выходит примерно 20 пирожков.

Это тесто подходит для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.

Приготовление пирожков

Начинаю с приготовления опары. Подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной.

В миске смешиваю муку, сахар и дрожжи.

Подливаю в смесь порциями теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Получится опара консистенции разжиженной сметаны. Отставляю опару в теплое место на 15 минут.

В это время готовлю начинку: промываю и очень мелко рублю яблоки (кому как нравится). Откладываю в сторону.

В отдельной емкости взбиваю яйца с солью до белого цвета, выливаю полученный состав в опару? Перемешиваю.

Затем тесто: в опару добавляю муку, замешиваю тесто, постепенно вливая растительное масло. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), перестанет липнуть к рукам и станет хорошо отходить от стенок миски.

Леплю пирожки, посыпая немного доску и руки мукой (можно протереть растительным маслом).

Смазываю слегка чашу мультиварки растительным маслом, укладываю пирожки (сверху замечательно будет смазать пирожки взбитым яйцом для зарумянивания).

Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, т.к. на нем можно поставить температурный максимум моей м/варки «REDMOND» 160’. Ставлю на 30 минут таймер.

По истечении половины заданного времени (15 мин.), открываю крышку и переворачиваю пирожки, т.к. в мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаю продолжить режим.

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, выложив в блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также