Печеночный торт в мультиварке


Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени. Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте. И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще. А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс. Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее. Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.

Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности. Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic. Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.

Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.

Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.

Свежий огурец и сыр — на второй.

Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.

После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Вкуснейший печеночный торт в мультиварке с праздничным оформлением

  • печень – 500 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень (у меня зеленый лук)
  • яйцо куриное отварное (белок) – 1 шт.
  • синяя капуста – 100 гр (только сок из нее)

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

  1. Для печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Печенку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Всыпаю пшеничную муку.
  4. Теперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Когда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Дно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Готовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Достаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. У меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Чеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Беру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Смазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Украсить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Белок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Печеночное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Посыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Готовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт – замечательная, сытная, вкусная закуска, которой можно и перекусить, и семью накормить, и гостей угостить, включив его в меню любого праздника. Печеночный торт в мультиварке гораздо сочнее и смачнее приготовленного из печеночных коржей, пожаренных на сковородке. Кроме того, на его приготовление Вы потратите гораздо меньше времени. Готовится он из куриной печени, которая может быть заменена на свиную или говяжью. В качестве начинки используется овощная смесь из моркови и лука. Но и здесь никакой строгости, Вы вправе выбрать начинку на свой вкус: кому-то понравится яичная начинка, кому-то грибная, а кому-то сырная. Майонезная пропитка делает торт мягким и очень питательным. Эта необычная закуска украсит любой праздничный стол. Любители печени будут в восторге.

Ингредиенты:

для печеночного коржа:

  • печень куриная – 700 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • соль – ≈ 2 ч. ложки;
  • перец молотый – ≈ 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • морковь – 3 штуки (≈ 500 г);
  • лук репчатый – 5 штук (≈ 500 г);
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – щепотка;
  • количество порций: 8 штук.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

Печень тщательно промыть, при наличии пленок и жира удалить их. Лук почистить и разрезать пополам.

Пропустить печень и лук через мясорубку с насадкой для мясного фарша с мелкими отверстиями.

Добавить к приготовленному печеночному фаршу муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль и перец. Разрыхлитель сделает корж более воздушным, а молоко более нежным.

Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без мучных комочков. В этом на помощь придет погружной блендер. Консистенция теста – немного погуще блинного теста.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее печеночное тесто. В мультиварке Redmond rmс-рм4506 выпекать в режиме «Выпечка» с открытым клапаном 40 минут (мощность 900 Вт).

После окончания программы крышку сразу не открывать, дать постоять 20 минут, иначе корж может опуститься.

Достать печеночный корж из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и разрезать ножом на 3 более тонких коржа.

Чтобы сэкономить свое драгоценное время, начинку я готовила в сковороде, в то время, когда в мультиварке выпекался корж. Но если Вы не сильно торопитесь, то и её можете приготовить в мультиварке.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами или соломкой.

В сковороде (или в мультиварке) разогреть растительное масло и обжарить лук, не забывая периодически перемешивать его. Выложить к луку морковь, посолить, поперчить и обжарить овощную смесь еще минут 10.

На плоскую тарелку большого диаметра уложить первый печеночный корж и щедро смазать его майонезом.

Затем выложить 1/3 часть овощной начинки. Распределить её ровным слоем по всей поверхности.

Накрыть вторым коржом, аналогично смазать майонезом и выложить начинку. Также поступить и с последним коржом.

Немного майонеза должно остаться для украшения. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок. Если Вы используете майонез в пластиковом пакете, то отрезайте уголок у него.

«Змейкой» из майонеза расчертить верхнюю поверхность торта на сектора и в шахматном порядке выложить на половину из них измельченный зеленый лук. Получилось эффектно, ярко, красиво и, будьте уверены, очень вкусно! Осталось убрать печеночный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов.

 Печеночный торт будет радовать Вас и Ваших гостей и своим внешним видом, и своим замечательным вкусом.

Как я писала выше, начинку можно использовать любую. Подойдут любые тушеные овощи, соленые огурцы, вареные яйца, маринованные или тушеные грибы. Ниже на фото представлен Анютой вариант печеночного торта с начинкой из тушеных лесных грибов в сметане и соленых огурцов, натертых на средней тёрке. Каждый слой слегка смазан майонезом. В мультиварке Панасоник выпекать такой корж нужно 65 минут с одной стороны и 20 с другой (переворачивать нужно очень осторожно, печеночный пирог очень нежный).

Экспериментируйте и дополняйте печеночный торт новыми вкусами и идеями! Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Нечаева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Печеночный торт в мультиварке

Печень – чрезвычайно полезный субпродукт, который обязательно должен быть в рационе. Как приготовить печеночный торт в мультиварке, читайте ниже.

Печеночный торт – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Приготовление печеночного торта начинаем с того, что чистим печень от пленок. А чтобы это было сделать легче, перед тем, как приступить к работе с продуктом, лучше его на полчасика положить в морозилку. После этого режем ее кусочками и перекручиваем на мясорубке. Также измельчить продукт можно при помощи блендера или кухонного комбайна. Яйца разбиваем, вилкой разбалтываем. В печеночную массу всыпаем примерно половину манки, яйца и соль. Хорошо размешиваем и даем тесту постоять около получаса, чтобы крупа успела набухнуть. Мультиварочную чашу смазываем маслом, притрушиваем манкой и помещаем наше печеночное тесто. Готовим 60 минут на «Выпечке». Тем временем делаем начинку: в майонез добавляем измельченный чеснок, лук и морковь слегка обжариваем. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки, а огурец режем брусочками. После сигнала извлекаем из мультиварки наш печеночный корж. Когда он остынет, разрезаем его на 3 части. Каждый слой обильно промазываем чесночным соусом, а сверху кладем начинку – на первый слой обжаренные лук и морковь, а на второй слой – сыр и свежий огурец. Украшаем тортик по желанию. На этом приготовление печеночного торта окончено, обязательно минимум на пару часов ставим его холодильник пропитываться.

Печеночный торт из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление

Куриную печень моем и перемалываем в блендере, добавляем яйца, муку, лук и снова взбиваем. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Для надежности выкладываем крест-накрест полоски пергаментной бумаги, чтобы изделие точно хорошо можно было извлечь. Выливаем тесто и выпекаем 65 минут в программе «Выпечка». Затем аккуратно вынимаем, переворачиваем и готовим еще 15 минут в этом же режиме. После этого полученный пирог остужаем, разрезаем на несколько пластов (все зависит от личных предпочтений). В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и полученным соусом промазываем коржи. Бока и верх печеночного торта, приготовленного в домашних условиях, также можно промазать чесночным майонезом. Ставим его в холод пропитываться, а потом украшаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Статьи по теме:
Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире готовить гораздо проще, нежели традиционный вариант такой выпечки. Он выходит немного плотнее, сохраняя правильную форму коржа для дальнейшего его использования в создании кондитерских шедевров. Хотя его и просто так, к чаю, можно подать.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Из кукурузной крупы много всего вкусного можно приготовить, однако самым распространенным вариантом ее использования является все же каша. И далее предложим несколько интересных рецептов этого яркого, вкусного и несомненно полезного блюда и расскажем, как сварить его на молоке в мультиварке.

Мясной пирог в мультиварке

Не секрет, что мультиварка с легкостью справляется с приготовлением всевозможных блюд и даже выпечка ей под силу. Предлагаем проверить возможности вашего прибора и испечь восхитительный закусочный пирог с ароматным, сочным мясным наполнением.

Банановый чизкейк в мультиварке

Одной из наиболее популярных разновидностей вкуснейшего чизкейка является банановый. Он выходит непременно нежным, плотным с восхитительным ароматом фруктов. Далее расскажем два интересных варианта этого десерта и приготовим их с помощью мультиварки.

womanadvice.ru


Смотрите также