Печеночное суфле в мультиварке


Печеночное суфле

Порция печени способна снабдить наш организм месячной нормой витаминов и минералов. Блюда из нее повышают гемоглобина и заметно укрепляют иммунитет. Именно поэтому печень рекомендуется систематически включать в рацион питания. Сегодня предлагаю приготовить полезное и вкусное печеночное суфле в мультиварке. 

Печеночное суфле в мультиварке – это быстрая, сочная и очень нежная закуска. Это суфле можно подавать в виде самостоятельного блюда, с салатом или с гарниром. По структуре данное суфле немного напоминает котлеты из печени или печеночный торт. 

При покупке замороженной печени, обратите особое внимание на сроки годности и дату ее упаковки. При выборе же охлажденной печени, выбирайте светлую (молодую) печень. Не стесняйтесь понюхать ее – печень не должна иметь неприятных подозрительных запахов.

Для того, что бы устранить привкус горечи, печень вымачивают в молоке приблизительно один час. Молоко не только избавит печень от природной горечи, но и придаст ей особую мягкость.

Перед приготовлением печеночного суфле необходимо тщательно подготовить печень: вырезать все пленки и имеющиеся прожилки, так как именно в них может находиться желчь, которая в результате безнадежно испортит вкус печеночного суфле.

Ингредиенты:

  • Печень – половина килограмма;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – пять ложек (столовых);
  • Яйца – два;
  • Лук – четыре;
  • Разрыхлитель – две ложки (чайные);
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Печень очищаем и замачиваем в молоке. Лук чистим и тщательно измельчаем вместе с печенью в блендере.

К данной массе добавляем яйца, молоко, соль и приправы. Затем вводим муку с разрыхлителем. Все перемешиваем. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.

Выливаем полученную массу в емкость мультиварки, щедро смазанную маслом. Выпекаем печеночное суфле в режиме «Выпечка» сорок минут. 

Готовое суфле оставляем остывать в мультиварке около десяти минут. Затем извлекаем его с помощью контейнера для пароварения.

Печеночное суфле в мультиварке готово! Разрезаем его на небольшие кусочки, и подаем в теплом или же охлажденном виде. Это блюдо прекрасно гармонирует с различными салатами из овощей. В качестве гарнира к печеночному суфле можно отварить картофель или рис.

multivari.ru

Суфле из печени в мультиварке

Блюдо, которое готовится быстро и при этом отличается вкусом от привычных нам котлет, отбивных или печеночных оладий. Предлагаем вашему вниманию суфле из печени, рецептов у него масса, так же, как и вариантов приготовления: в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке! Рассмотрим самые интересные, проверенные и вкусные способы приготовить и подать это полезное и довольно редкое блюдо.

Действительно, если учесть, что говяжью печень мы, как правило, тушим с овощами или просто с подливкой, делаем из нее начинку для пирогов или перекручиваем в оладьи, то суфле из нее сделает стол заметно разнообразнее.

К тому же, печень – продукт довольно специфический и, не смотря на очевидную пользу, любимый далеко не всеми детьми и взрослыми, а приготовленный таким образом он нравится практически всем.

Что можно добавить в суфле…

Суфле можно приготовить при минимуме компонентов – достаточно печени, яйца и луковицы. Но помним, что в зависимости того, какой именно хотим получить вкус, добавляем к базовому рецепту те или иные ингредиенты.

  • Брокколи, кабачок, брюссельская или цветная капуста придадут нежности и легкости нашему суфле. Эти овощи сделают вкус менее насыщенным и «крепким». Подойдет тем, кто не любит специфическую горчинку, сопровождающую все блюда из печени.
  • Сливочное масло, жирные сливки, деревенская сметана сделают суфле более ароматным и сытным, а вкус более насыщенным.
  • Всеразличные сорта сыра: от плавленого до моцареллы, от голубого сыра до пармезана, от брынзы до гауды. Опытным путем вы определите, какой именно сыр придаст суфле именно тот вкусовой нюанс, который вам нужен.
  • Панировочные сухари, манка, мука или крахмал способны загустить консистенцию и сделать массу более плотной, если масса получилась слишком жидкой. Выбираем любой ингредиент в зависимости от предпочтений.
  • Любые приправы и специи от бальзамического уксуса и соевого соуса до молотого имбиря и базилика можно добавлять в сырой фарш для придания готовому блюду дополнительного вкусового букета.
к содержанию ↑

Украшение

Также творчески можно подойти и к созданию, и к украшению суфле из печени.

Так как это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, то и подавать его можно и на семейный ужин, и в качестве закуски на праздничный стол.

Силиконовые формочки

В последнем случае лучше всего воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов, чтобы иметь возможность подать суфле порционно, красиво разложив на тарелке вместе с нарезанными овощами и зеленью.

Чем меньше и оригинальней будут кусочки, тем интересней получится подача, и тем проще гостям будет взять нужную порцию, ничего не отламывая и не нарушая задуманный порядок.

Рисунки соусом

Кроме овощей украшать суфле можно зеленым горошком, зернышками кукурузы и майонезом. Если вы не любитель магазинного продукта, приготовьте его самостоятельно, это просто и необыкновенно вкусно или же замените на горчично-сливочный соус.

Главное, выбрать контрастный цвет, так украшения соусом будут более заметны. Наполняем им кондитерский шприц и аккуратно тонкой насадкой наносим рисунок на суфле.

Если же время поджимает и заниматься изысками уже некогда, просто посыпаем суфле рубленой зеленью и украшаем ломтиками свежих огурцов и помидоров.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Итак, готовится классическое блюдо следующим образом.

  • Чистим и режем  на крупные бруски морковь и луковицу, промываем печенку и также нарезаем.
  • Все соединяем в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем яйца и немного муки.
  • Ее должно быть столько, чтобы «тесто» получилось консистенции сметаны.
  • Вливаем жирного молока или сливок.
  • Солим, перчим и наливаем в смазанную растительным маслицем форму мультиварки.
  • Готовим на режиме «Выпечка» от 40 до 50 минут.

После сигнала доставать суфле не спешим, открываем крышку и даем ему «проветриться». Затем, вынимаем его, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита!

Суфле в духовке

По этому же рецепту суфле можно запечь в духовке. Для этого выливаем его в форму, либо в противень с высокими бортами и отправляем печься при 190 ° в течение 40 минут. Время может сократиться, если толщина будет небольшой. Здесь уже надо следить, чтобы блюдо не пересохло.

Как только верх начнет зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой.

к содержанию ↑

Суфле из печени с томатами и плавленым сыром

Но для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Базилик сушеный – по вкусу

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте складываем в чашу блендера вымытую печенку и овощи, кроме томатов. Все взбиваем или пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем яйца и муку. Все как следует перемешиваем.
  3. Если плавленый сыр в брусочках, натираем их на крупной терке и отправляем к фаршу, если он мягкий, перемешиваем его в блендере.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Вместе с соком добавляем их в фарш. Тем, кто любит полностью однородную консистенцию, рекомендуем их измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  5. Если тесто кажется густоватым, наливаем ¼ стакана сливок или молока.
  6. Солим, кладем специи и наливаем в форму мультиварки.
  7. Выпекаем на режиме « Выпечка» около 50-60 минут.

Такое суфле получится более ароматным и насыщенным, благодаря помидорам и сыру в своем составе. Муку в этом рецепте можно заменить на сухари, или вмешать пару ломтиков размоченного в молоке батона без корочки. Если же мучная составляющая категорически не нужна, не добавляете ничего хлебного! Вкус от этого не пострадает.

Вариант на пару

Также хорошо запечь это блюдо на водяной бане в духовке или просто в формочках.

В первом случае нам понадобится большой противень, куда мы наливаем кипяток, а, затем, ставим заполненные на 2/3 формочки.

Во втором – просто смазываем их маслом, наливаем печеночную массу и ставим прямо так на 30 – 40 минут. Чем меньше объем, тем быстрее кушанье приготовится.

Вот видите, даже, казалось бы, такое «предсказуемое» блюдо, как суфле из говяжьей печени можно сделать по-разному! Попробуйте, наверняка вам понравится!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Печеночное суфле в мультиварке Редмонд

  • Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
  • Яйцо – 2шт;
  • Молоко – 80мл;
  • Лука – 1 головка;
  • Морковь – 1шт;
  • Мука – 4-5ст.ложек;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
  • Соль, перц – по вкусу.
  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
  5. Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим «выпечки» на 45-50мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
  8. Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.

При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.

Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).

receptredmond.ru

Печеночное суфле в мультиварке

Для всех любителей печени предлагаю это блюдо, печеночное суфле. Нежное, сочное, ароматное суфле не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить из любой печени – куриной, утиной, индюшкиной, говяжьей и свиной. Если надоели обычные печеночные котлеты, то этот рецепт для вас, просто заливаем фарш в большую форму, можно вообще в формочки для кексов, и ставим в духовой шкаф. Очень просто и быстро мы можем приготовить красивое печёночное лакомство. Тут дело лишь в оформлении. Можно украшать отварной морковью, яйцом, огурцом, зеленью, сделать композицию из  цветов, просто узор красивый. В помощью приходит ваша фантазия. Я украсила майонезом, так как очень вкусно, и свежей зеленью петрушки. Получился образ ромашки. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночное суфле»:

- говяжья печень – 400 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 2 штуки;

- молоко коровье, домашнее – 80 миллилитров;

- разрыхлитель – 1 чайная ложка;

- мука пшеничная, высшего сорта – 4 столовые ложки;

- сливочное масло – 10 грамм;

- майонез – 50 миллилитров;

- две веточки петрушки;

- соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) – по вкусу.

Рецепт  приготовления печеночного суфле:

Делаем печеночный фарш. Помыть говяжью печень и порезать на куски. Лук и морковь тоже почистить и помыть, порезать на 4 части.

Помололи печень, лук и морковь на мясорубке или с помощью блендера.

Вбили 2 яйца, посолили и посыпали специями.

Все перемешали вилкой. Добавили коровье молоко, чтоб суфле было без резкого запаха, сочное  и нежное.

Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Все вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем печеночную смесь и ставим режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут.

Сигнал окончания процесса прозвучал, даем еще 10 минут постоять. Потом аккуратно перекладываем суфле на блюдо.

Осталось только украсить.

Я делала бортики майонезом, а в центре нарисовала им же ромашку, серединку цветка – кетчупом, вместо листиков веточки свежей петрушки. Вы можете украсить на свое усмотрение.

Главное, что печеночное суфле готово. Приготовив его в мультиварке, мы сохранили все витамины печени. Готовьте с любовью для своих родных.

 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также