Печень тушеная в мультиварке


Куриная печень тушеная с овощами и сметаной

Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно.

Взять к примеру печень - добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту.

А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается очень вкусным. Можем начинать.

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Базилик по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Можно разрезать каждый кусочек на пополам - это на ваше усмотрение.

Лук и морковь очищаем и нарезаем, лук четвертинками, а морковь кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут, наливаем в нее 2 ст.л. масла и кладем печень. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Далее, добавляем лук и морковь. Все вместе тушим еще минут 10.

Пока печень с овощами тушатся, мы хорошо моем помидоры и режем их кусочками произвольного размера.

Добавляем в мультиварку помидоры, сметану и 1 мульти чашку воды. Не забываем посолить!

Оставляем тушить до окончания программы (при закрытой крышке, но с открытым клапаном). Я куриную печень долгоне готовлю, чтобы она не стала жесткой.

За 2-3 минуты до окончания программы, посыпаем базиликом и перчим. Подаем на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Приготовлена печень тушеная в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Печень тушеная в кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиварке

Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой. 

Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

prokefir.ru

Рецепты Приготовления Говяжей Печени В Мультиварке

В печени содержится множество витаминов и минералов, а также аминокислоты. Причем в одной порции их намного больше, чем организму требуется в сутки. Этот продукт рекомендуют употреблять детям, будущим мамам, диабетикам, он приносит большую пользу организму, пораженному мочекаменной болезнью, атеросклерозом или алкоголизмом. Польза печени ощутима для нормализации свертываемости крови, предотвращения инфарктов.

Однако стоит отметить, что в пожилом возрасте увлекаться блюдами из печени не стоит в силу того, что содержащиеся в этом продукте экстрактивные вещества могут оказать негативное влияние на состояние здоровья, вплоть до отравления. Так что умеренность излишней не будет.

Говяжья печень очень полезна при лечении травм и инфекционных болезней, поскольку помогает организму восстанавливаться. Она хороша как поддержка иммунной системы и помогает восстанавливать уровень гемоглобина в крови. Из нее можно приготовить много вкуснейших блюд.

Говяжья печень в мультиварке, тушеная с луком

Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 килограмм печени;
  • 1-2 луковицы средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и специи.

С предварительно вымоченной в молоке (по желанию) печени снимают пленки, режут ее на куски и складывают в мультиварку. Добавляют нарезанный кольцами лук, оливковое масло соль и специи, перемешивают (аккуратно) и 30 минут в режиме «тушение».

Печень с морковью

Если печень после термической обработки вам кажется жесткой, попробуйте сделать ее нежной следующим образом – по особому рецепту. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов говяжьей печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов воды;
  • 250 граммов сметаны (10% жирности).

Нужно смешать нарезанную на небольшие кусочки печень с тертой морковью, залить их водой и сметаной и тушить в мультиварке в течение 3 часов. Такое блюдо понравится даже тем, кто принципиально не ест печень, считая ее невкусной.  Останутся ли полезные вещества в печени после такой длительной обработки – это уже другой разговор.

Читайте также:

  • Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень – 7 Кулинарных Советов

Говяжья печень со сметаной

Отличные вкусовые качества имеет и говяжья печень в мультиварке, которая приготовлена по такому рецепту:

  • 1 килограмм печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов сметаны;
  • растительное масло;
  •  морская соль.

В мультиварку, включенную в режиме «выпечка», через 5 минут разогрева наливают масло и выкладывают нарезанный полукольцами лук. Готовят в течение 4-5 минут и перемешивают, затем оставляют на 7-8 минут для приобретения золотистого цвета. Затем выкладывают печень и через 2 минуты снова перемешивают. После того как пройдет еще 2 минуты, опять перемешивают. Включают режим «тушение» и готовят в течение 20 минут, после чего добавляют сметану и размешивают блюдо. Солят и готовят его еще 5 минут до того как приготовление будет окончено. Готовую печень можно посыпать зеленью. Такое блюдо благодаря исключительному вкусу можно подавать как на семейный стол, так и гостям – равнодушных к нему точно не будет.

Поскольку такой продукт как говяжья печень в мультиварке не требует особых усилий при приготовлении и к тому же очень вкусно и полезно, вы можете взять его «на вооружение» на все случаи жизни. Готовьте – и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.ja-zdorov.ru

Тушеная печень в мультиварке

Блюда на основе печени считаются очень полезными, но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с некоторым предубеждением, которое к ним испытывают кулинары (особенно начинающие): дескать, готовить печень вкусно, да еще при этом так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства – невероятно сложно. На самом деле это не так: многие вкусные и полезные блюда из печени готовятся достаточно просто, при этом не приходится использовать экзотические продукты или трудоемкие способы кулинарной обработки. Чтобы убедиться в этом, можно просто попробовать приготовить тушеную печень своими силами – столь вкусное и аппетитное блюдо с удовольствием будут есть даже дети. А чтобы процесс его приготовления отнял у вас минимум времени и сил, готовьте в мультиварке: она позволяет готовить вкусные блюда без лишних хлопот. Тушеная печень в мультиварке – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Подавать ее лучше всего с гарниром из риса или картофеля, вареных или тушеных овощей, макаронных изделий. Тушеная печень хороша в теплом виде, но можно подавать ее горячей – это уже дело вкуса.

1. Элементарно готовится печень, тушеная в мультиварке с луком. Для приготовления этого блюда вам понадобится: Печень предварительно вымачиваем в воде, снимаем пленки. Нарезаем печень небольшими аккуратными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенный и нарезанный кольцами лук, оливковое масло, лавровый лист, специи. Идеально подходит молотый черный перец, паприка, орегано, майоран, можно добавить немного розмарина или укропа. Солим, перемешиваем (воды не доливаем, рецепт подразумевает приготовление печени в собственном соку). Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 часа и готовим блюдо под крышкой до сигнала таймера. Затем раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с гарниром.

2. Тушеная печень с картофелем и помидорами также получается очень вкусной. Это блюдо содержит массу витаминов и радует аппетитным ароматом, который можно подчеркнуть правильно подобранными специями. Вам понадобится: В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (лучше всего подойдет оливковое). Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в разогретое масло очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем до светло-золотистого оттенка, время от времени помешивая. Примерно минут через 10-12 добавляем хорошо промытую, очищенную от пленок и нарезанную маленькими кубиками печень и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем содержимое мультиварки и обжариваем в течение 15 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, соль, перец, специи (майоран, орегано, розмарин, сушеный чеснок и сельдерей по желанию), вливаем воду и перемешиваем продукты. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Пока блюдо готовится, промываем и мелко нарезаем зелень петрушки. Примерно за 20-25 минут до конца приготовления перемешиваем содержимое мультиварки и вливаем сливки, снова перемешиваем и готовим до конца, не снимая крышки. После сигнала таймера открываем крышку, добавляем зелень и снова накрываем блюдо крышкой. Тушеная печень должна настояться еще в течение 40-50 минут, чтобы приобрести поистине фантастический вкус и аромат. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол в теплом виде.

vkusno.tv


Смотрите также