Печень свиная в мультиварке


Свиная печень в мультиварке

Готовится свиная печень в мультиварке очень просто. Причем для ее приготовления необходимо лишь правильно выбрать субпродукты, остальное же сделает мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг.;
  • молоко – 1 л.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • заварка чайная крепкая – пол ст.;
  • приправы, специи, соль.

Процесс приготовления:

Особенность свиной печени состоит в том, что она немного горчит. Поэтому перед началом приготовления, ее необходимо сначала вымачивать в прохладной воде около получаса, а затем еще около часа в свежем молоке.

В то время, пока вымачивается печень, можно приготовить соус на основе сметаны. Для него нужно смешать в чашке горчицу, муку и сметану. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом.

Уже вымоченную печень нужно освободить от сосудов и пленок, после чего нарезать ее на кубики со стороной около 3 см., а лук почистить и нарезать соломкой.

Мультиварку установить в режим «выпечка» и на протяжении 5 минут обжаривать при открытой крышке кусочки печени, непрерывно перемешивая их при помощи лопатки. При этом печень нужно не пережарить, чтобы она не стала чрезмерно жесткой. Затем добавить к ней лук и продолжить жарку еще на протяжении 3 минут. Затем мультиварку выключить, а содержимое чаши посолить, выложить в нее соус, приправить и влить чайную заварку, которая не только поможет приготовить мягкую печень, но и придаст ей красивый янтарный оттенок.

Продолжить приготовление блюда на протяжении 1 часа в режиме «тушение».

Свиная печень, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • свежая зелень, лавровый лист, молотый черный перец, соль и прочие специи.

Процесс приготовления:

Предварительно вымоченную печень промыть, после чего удалить желчные протоки и пленки и нарезать ее на тонкие брусочки, длиной не более 4 см. помидор мелко нарезать, а лук нашинковать полукольцами.

Мультиварку установить в режим «выпечка» и обжаривать печень с луком в раскаленном растительном масле около 15 минут, помешивая. Затем всыпать туда же муку и продолжить жарку еще минут 5.

В чашу мультиварки выложить нарезанный помидор и продолжить обжаривание при постоянном помешивании еще 5 минут, после чего добавить туда же кипяченую воду, сметану, специи и в течение часа готовить печень в режиме «тушение».

За несколько минут до полной готовности блюда, в чашу положить зелень и лавровый лист.

Печень свиная, тушеная в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 600г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Свиную печень очистить от жил и нарезать на кусочки средних размеров. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца, после чего положить его вместе с кусочками печени и специями в чашу мультиварки. Готовится блюдо на протяжении полутора часов в режиме «тушение».

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем его необходимо разместить в поддоне мультиварки сверху так, чтобы он готовился параллельно со свиной печенью на ее пару.

kakprigotovim.ru

Свиная печень в мультиварке с яблоками

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин. 27.02.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Свиная печень в мультиварке тушеная с яблоками – легкий способ, как приготовить свиную печень мягкой. В отличие от говяжьей печенки, свиная имеет едва заметную и немного неприятную горечь. Вот здесь и приходят на помощь ароматные сочные яблочки, которые с этой проблемой справляются очень хорошо.

Ниже я расскажу как приготовить свиную печень с яблоками в мультиварке. По этому рецепту она получается мягкая, сочная и очень ароматная. А подают ее как с гарниром или свежими овощами, так и просто с ломтем свежего черного хлеба, и в горячем, и в холодном виде.

Если вы любите использовать яблоки на своей кухне, приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке по американскому рецепту.

  • 1 кг свиной печенки;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 яблока;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • Печень промойте и порежьте на кусочки, залейте холодным молоком и вымочите в течение 2-3 часов.
  • Через указанное время слейте молоко, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле в разогретой мультиварке в программе «Выпечка». Обжаривайте около 10 минут, переворачивая кусочки сначала одной, а затем другой стороной.
  • Тем временем возьмите немного кислые яблочки, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите и то, и другое в мультикастрюлю, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Переведите кастрюлю в режим «Тушение» на 20 минут. За это время яблоки смягчатся. После сигнала дайте блюду постоять под крышкой 15 минут. Все! Свиная печень в мультиварке с яблоками готова! Подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Если вы любите печеночные блюда и умеете их оригинально готовить, поделитесь своими секретами в комментариях. А наш рецепт печени с яблоками покажите друзьям в соцсетях.

multivarka-receptik.ru

Приготовление печени в мультиварке

Существует ни одна причина, объясняющая огромнейшую популярность блюд, для приготовления которых используется печень. Дело в том, что данный продукт некоторым хозяйкам помогает сэкономить время, тратящиеся на процесс приготовления, а также печень делает рацион питания разнообразным и вкусным. Но самое главное, что приготовление печени в мультиварке не просто экономит время, а вообще не требует от вас никаких усилий!

Из рубрики: Мультиварка / Из печени

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиная печень700 г.108
Сметана 170 г.206
Чеснок 3-4 зубчика106
Мука 15 г.327
Вода 140 мл.
Укроп1 пучок.
Лук 170 г.43
Масло растительное 25 мл.899
Перец
Соль
Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление печени в мультиварке с фото

Итак, попробуем вместе приготовить вкусное и быстрое блюдо из печени!Промойте хорошенько свиную печень, удалите пленки, нарежьте продукт в виде брусков.Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.В мультиварочную чашу влейте масло, выкладывайте сюда же печень с луком.Включите режим «жарка», обжаривайте ингредиенты 15 минут.Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье муку с солью и черным молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.В отдельной емкости смешайте сметану с солью, отправьте соус в чашу с печенью, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.Когда прозвучит сигнал, приправьте кушанье измельченным укропом и чесноком, перемешайте, продлите таймер еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшим печеночным лакомством. Теперь, когда вы задумаетесь о том, что можно быстро и вкусно приготовить, не забудьте что приготовление печени в мультиварке достаточно быстрый и легкий процесс!

Видеорецепт Приготовление печени в мультиварке

А ниже мы представим вам еще один быстрый рецепт вкусного лакомства и вы узнаете как готовится куриная печень в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить печеночное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриная печень – 1 кг;лук – 2 головки;морковь – 3 штуки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.Ну что ж начнем творить:
  1. Почистите лук и измельчите.
  2. Почистите морковь и потрите на терке.
  3. Лук с морковью отправьте в мультиварочную чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса. Да, кстати не забудьте влить растительное масло.
  4. Пока овощи обжариваются, помойте печень.
  5. Подготовленный продукт отправьте в лук с морковью, перемешайте, накройте чашу крышкой и готовьте продукты вместе, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусную, свежую и аппетитную печень, не забудьте о гарнире, данное печеночное лакомство сочетается с любыми кашами и картофельным пюре!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также