Печень свиная в мультиварке рецепты


Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке

Свиная печень – доступный и простой субпродукт, который готовится очень быстро. Но не все хозяйкам под силу приготовить вкусное блюдо из печени, даже если используются проверенные рецепты.

Довольно часто не удается хорошо обжарить или потушить данный субпродукт, печенка получается жесткой, суховатой и с ярко выраженной горчинкой.

Все зависит не только от качества продукта, но и от его подготовки и способа приготовления. Мы поделимся с вами как готовиться вкусная свиная печень в мультиварке по-строгановски со сметаной, вы сами убедитесь, что создать такое блюдо вовсе не сложно.

В основном рецепты приготовления данного продукта подразумевают использование именно свиного субпродукта, так как такая печень значительно мягче и нежнее, чем говяжья.

Тем более на ней нет столь грубой плотной пленки, которая трудно поддается снятию. Если приготовить такой субпродукт со сметаной, блюдо получится невероятно нежным и сочным, именно поэтому стоит выбирать рецепты, что содержат данный кисломолочный продукт.

Свиная печень по-строгановски является отличным вариантом для тех хозяек, которые хотят приготовить сытное блюдо на обед или ужин.

Но даже если вы хорошенько изучили рецепты и способ готовки, стоит ознакомиться с тем, как выбрать субпродукт и подготовить к дальнейшей термической обработке.

Тонкости приготовления

  • Обязательно снимите пленку с субпродукта после того, как тщательно его промыли. Зачастую рецепты приготовления свиной печени не описывают как правильно это сделать.

Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.

  • Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
  • Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
  • Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
  • Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
  • Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.

Ингредиенты:

Свиная печень - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сметана - 75 гр.
Пшеничная мука - 60 гр.
Вода - 400 мл.
Свежая зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.

Шаг 2

Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.

Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.

Шаг 4

Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.

Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 6

После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.

Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.

Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус. Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе. Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается. Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат… анисовой микстуры от кашля).

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г,
  • Лук – 90 г (3 маленьких луковицы),
  • Сметана 15% жирности – 50 г (2 ст. л.),
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. л.),
  • Мука – 30 г (3 ст. л.),
  • Чеснок – 3 небольших зубчика,
  • Тмин – ½ ч. л.,
  • Перец молотый – ¼ ч. л.,
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Соль.

Способ приготовления свиной печени в мультиварке

Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.

Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю. Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.

Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.

Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Сегодня еда – это не только средство для чревоугодия, а и элемент здорового образа жизни. Поэтому все больше людей приобретают себе в дом мультиварки. Они позволяют готовить вкусную и полезную еду без особых усилий.

Как приготовить печень свиную в мультиварке?

Классический рецепт свиной печени в мультиварке очень прост. Понадобится:

  • сама печень (1 кг);
  • репчатый лук (0,2 кг);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • пара ложек растительного масла;
  • черный перец;
  • орегано.

Любое приготовление печени начинается с ее чистки. Важно срезать прозрачную пленку сверху, а также все протоки и жилы. При этом важно знать, что у старой туши протоки всегда более крупные, а пленка жесткая. Чистую печень рекомендуется вымочить в свежем молоке. Достаточным будет 2-х часов. Молоко уберет лишнюю горечь и придаст нежности печени. После этого субпродукт нужно достать и нарезать ее на куски одинаковой толщины и примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы печень прожаривалась равномерно и не была пересушена в некоторых местах. Печень – продукт очень нежный и от лишней термообработки становится жесткой и сухой.

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Далее начинается непосредственно приготовление свиной печени в мультиварке. В чашу прибора нужно налить масло (подсолнечное либо оливковое), немного его нагреть в режиме «выпечка», а потом положить нарезанный лук. Его необходимо немного пассировать в течение 3-х минут. После этого в чашу мультиварку пришел черед класть печень. Сразу же нужно посыпать все орегано и добавить лавровый лист. Перемешав печень с луком, требуется закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «тушения» на 15 минут. После сигнала таймера готовую печень нужно посолить, перемешать и закрыть крышку на 10 минут. В сеть мультиварку не включать, печень дойдет сама. Все, можно подавать блюдо к гарниру, поливать ее сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Свиная печень с соевым соусом

Существует множество рецептов свиной печени в мультиварке. С добавлением соевого соуса – один из них. Для приготовления блюда потребуется:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 1;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Перед приготовлением печени нужно ее обработать: очистить ее от жилок и пленок. Готовую печень требуется порезать брусочками примерно 2х2 см. К печени далее следует добавить взбитое яйцо и все специи. Полученную массу нужно хорошо перемешать и дать постоять для обогащения ароматами. В емкость мультиварки нужно налить масло, включить режим «жарки» и отправить туда печень. Субпродукт нужно несколько раз перевернуть. Жарить до тех пор, пока она не получит золотистую корочку со всех сторон. Процесс жарки не займет более 5 минут. После этого нужно открыть крышку мультиварки, добавить к печени соевый соус, закрыть чашу и оставить в режиме «подогрева» на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Печень с подливой

Как правило, печень подается к столу не как самостоятельное блюдо, а к гарниру. Это может быть отварной картофель, картофельное пюре, гречневая каша, макароны, рисовая каша. Поэтому подлива здесь будет кстати.

Для приготовления сочной свиной печени в мультиварке Поларис понадобятся такие продукты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, белый молотый перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

По этому рецепту печень получается необычайно вкусная, да еще и с непревзойденным сметанным соусом. Субпродукт перед готовкой важно подготовить, то есть очистить от всего лишнего. После этого печень нужно порезать на порционные куски примерно одного размера и толщины. В контейнер мультиварки нужно налить масло и отправить туда нарезанный лук и печень. При режиме «выпечка» время готовки составляет 15 минут. При этом печень и лук нужно периодически мешать, переворачивая все кусочки на другую сторону.

Пока печень жарится, в отдельной посудине сметану нужно смешать со стаканом воды. Должна получиться однородная эмульсия. Ею и нужно будет залить обжаренную печень с луком. Если хочется приготовить печень свиную в мультиварке Редмонд в густой подливе, то сверху печень можно посыпать мукой. Достаточно будет 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешав ее с луком и подогрев, можно отправлять сметану с водой. В режиме тушения печень пробудет в мультиварке 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно будет добавить соль и перец.

Если добавить соль сразу, то она вытянет из кусочков всю влагу, а так печень останется сочной. Ну а чтобы соль хорошо пропиталась внутрь каждого куска, печень лучше резать небольшими ломтиками. Печень готова для подачи на стол к любому гарниру и овощам.

www.domsovetof.ru

Свиная печень в мультиварке

На самом деле, свиная печень в мультиварке готовится очень просто, от нас требуется только подготовить ее, а все остальное наша помощница сделает сама. Я прекрасно знаю, что свиная печенка готовится небольшое количество времени, и чем дольше ее тушить, тем жестче она становится. Это все правильно, но только не в случае тушения печени в мультиварке. Я готовила ее один час и она получилась бесподобная, очень нежная, сочная, мягкая и очень вкусная. Причем, делала я ее без добавления сметаны и совсем не вымачивала предварительно в молоке. Подавать такое вкусное и питательное блюдо лучше всего, на мой взгляд, с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной печени
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свиную печень хорошо зачищаем от пленки и сосудиков, хорошо промываем под струей проточной холодной воды, режем на небольшие кусочки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. В кастрюльку мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и на режиме Жарка начинаем наше приготовление, затем режем тонко лук и добавляем к печени. Минут через 15 меняем режим на Тушение/Варка на пару, добавляем соль, перец, приправы, около 1 стакана воды и оставляем так все готовиться вместе примерно на один час. За это время несколько раз проверяем процесс приготовления, помешиваем блюдо и при необходимости добавляем жидкости. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также