Печень индейки в мультиварке


Индюшиная печень в мультиварке

Автор: admin Опубликовано: 28 января 2014

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена. Калорийность печени индейки – 276 ккал.

Ингредиенты:

1 кг. печени,

1 большая луковица,

1 средняя морковь,

25 г. сливочного масла,

2 ст. лож. майонеза или сметаны,

Соль, перец черный, перец красный по вкусу.

Печень тщательно промываем. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар», температуру – 170оС, время – 30 минут.

Кладем в чашу сливочное масло и печень. Обжариваем печень до окончания программы, не закрывая крышку. Если будет стрелять, тогда крышку ненадолго прикрыть.

После этого устанавливаем программы «Тушение» на 1 час.

Добавляем лук и морковь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану и доливаем кипяченой воды.

Все перемешиваем и закрываем крышку.

Подаем печень с гарниром и/или овощным салатом.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

vkusnolight.ru

Простое жаркое из печени индюшки с картошкой. Рецепт с фото

 

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

  Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего. Ингредиенты: - 350 граммов печени индюшки; - одна морковь средней величины; - одна луковица средней величины; - три крупные картофелины; - один сладкий ...

6.5 Общий итог

Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

Ингредиенты:

— 350 граммов печени индюшки; — одна морковь средней величины; — одна луковица средней величины; — три крупные картофелины; — один сладкий болгарский перец; — 1-2 горошка душистого перца; — 4-5 горошин черного перца; — один лавровый листик; — растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;

— соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.

  4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

  6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.

  7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.

  8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.

  9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.

admin

school-culinary.ru

Индейка с картошкой в мультиварке и не только…

С приготовлением мяса индейки у хозяйки не должно возникать никаких проблем. Это тот случай, когда результат очень сложно испортить. Будь то тушеная индейка с картошкой в мультиварке или запеченная с овощами, в любом случае блюдо получается отменным. А главное полезным.

Особенно это актуально для детского питания. Мясо индейки не вызывает аллергии и будучи богато белком стоит на первом месте среди других видов мяса.

Индейка тушеная с картофелем

Понадобится

  • филе индейки 800 г;
  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, специи, свежая зелень.

Приготовление

Тщательно вымытое и нарезанное на кусочки средней величины мясо положите в чашу мультиварки.

Очистите и крупно нарежьте овощи. Переложите их к мясу, добавьте мелко нарубленный чеснок, масло, специи и соль. Все хорошенько перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После чего повторите процесс, снова все тщательно перемешав.

Перед подачей индейка с картошкой в мультиварке должна постоять под закрытой крышкой еще минут 20.

Очень интересной на вкус получается индейка в национальном татарском блюде азу. Оно готовится из мяса и овощей, тушеных в томатном соусе. Технология приготовления проста.

Мясо индейки обжаривается, к нему добавляются нарезанные овощи и томаты. Все это обильно приправляется специями с добавлением соленых огурцов, и тушится в течение часа.

Благодаря томатам индейка с овощами в мультиварке становится очень нежной, а соленый огурчик придает необычную пряность блюду.

И еще одно блюдо из индейки невозможно обойти вниманием. Это индюшиная печень. Готовить ее предельно просто, а уж как вкусно оцените сами.

Печень индейки в мультиварке тушеная со сметаной

Понадобится

  • печень индейки 800 г;
  • сметана 200 г;
  • мука 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка». Через несколько минут всыпать муку, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут.

Добавить сметану и специи. Стоит заметить, что печень  вкусна сама по себе, и перебарщивать со специями не стоит. Оставить печень индейки в мультиварке до готовности еще на 15 минут в том же режиме.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Плов из печени индейки в мультиварке | Рецепты на все вкусы

Приготовьте вкусный, ароматный и немного необычный плов с печенью индейки в мультиварке – это оригинальный вариант плова, который понравится всем любителям печенки!

Печень – это один из самых популярных субпродуктов, причем, в любом случае – идет ли речь о печени говяжьей, свиной, куриной или любой другой. Печень индейки продается не везде, но если вам удалось купить такой замечательный продукт, то плов будет одним из лучших вариантов того, что с ним можно приготовить.

Печень индейки очень полезна: в ней масса витаминов и минералов, а по питательной ценности ее часто сравнивают с различными видами мяса. Однако и калорийность этого субпродукта не маленькая – около 230 калорий на 100 г.

Плов с печенью индейки, равно как и с куриной печенкой – версия этого блюда весьма необычная. Но она придется по вкусу всем, кто любит печень – попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • печень, 500 г (индейки)
  • рис, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло
  • специи, (для плова)
  • перец
  • соль

Как приготовить плов из печени индейки в мультиварке:

Печень промыть, нарезать некрупными кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавив туда предварительно немного растительного масла и разогрев его на режиме «Жарка».

Помешивая, жарить лук до легкого зарумянивания, добавить печенку, подсолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить 15 мин.

Выложить печень с луком из чаши мультиварки, влить в нее еще растительного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную морковь, всыпать специи для плова, перемешать и жарить морковь с приправами 10 мин, помешивая.

Тем временем, тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода, затем выложить сверху на морковь ровным слоем, вдавить в слой риса целую головку чеснока (очистить ее только от верхней шелухи).

Поверх риса выложить обжаренную печень с луком, влить горячую воду чтобы она полностью покрыла продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов» или «Тушение» на 40 мин.

Готовый плов из печени индейки перемешать, подать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы плов получился с правильным вкусом, используйте классические специи: зиру, барбарис, разные виды перца, либо можно взять готовую смесь специй для плова на рынке или в магазине.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать или готовить такой необычный плов? Как вы вообще относитесь к плову, приготовленному с печенкой? С какой печенью вы его готовили? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!

bodkulinar.xyz


Смотрите также