Паста карбонара в мультиварке


Паста карбонара в мультиварке

Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.

А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.

  1. Первым делом готовим грудинку. Нарезаем тоненькими ломтиками в виде соломки. Грудинку можно заменить беконом. От этого блюдо станет немного жирнее.
  2. Чистим и измельчаем три зубчика чеснока. Перемешиваем с грудинкой и отправляем полученную смесь а мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Смазывать чашу мультиварки не обязательно, так как грудинка или бекон дадут свой сок. Если вы решили поэкспериментировать с любым другим мясом, тогда лучше изначально разогреть растительное масло и только потом отправлять туда продукт.
  3. После того, как ингредиенты обжарились, добавляем сливки и кетчуп. Вместо сливок может подойти сметана, а кетчуп можно заменить томатной пастой. Туда же добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем нашей массе немного загустеть.
  4. В это время на мелкую терку натираем твердый сыр, отправляем в мультиварку и смешиваем с содержимым. Сыр лучше брать с солоноватым привкусом, это придаст блюду пикантности.
  5. Как только сыр немного расплавился, на него выкладываем макароны. Лучше брать спагетти, хотя подойдут любые другие, желательно твердых сортов. Тогда блюдо будет иметь аккуратную форму и более эстетический вид. Макароны заливаем водой так, что бы поверхность воды покрывала всё содержимое.
  6. Когда макароны становятся мягкими, их необходимо аккуратно перемешать. Выставляем мультиварку в режим «Плов» и ждем пока пройдет установленное мультиваркой время.
  7. После долгожданного сигнала, достаем наше блюдо и можно подавать к столу. Предварительно украсив зеленью. Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Приятного аппетита

povar.co

Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях

Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.

Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.

Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:

  • - 150 г спагетти;
  • - 100 г бекона;
  • - 1 желток;
  • - 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
  • - 1-2 ст. л. растительного масла;
  • - 2 чесночных зубчика;
  • - соль;
  • - перец.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:

Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» - состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.

На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.

Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.

Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.

Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» - каких-то традиционных точных пропорций нет.

Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.

Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.

Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.

Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.

Ингредиенты:

450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);

2 столовые ложки оливкового масла;

по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;

1 шт.мелко порезанного чеснока;

4 шт. яиц;

50 мл. сливок;

2 ст. л.свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.

Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.

Ингредиенты:

250 грамм спагетти,

бекон или сырокопченая ветчина,

три дольки чеснока,

30% сливки - 250 мл.,

2 ст.л. кетчупа острого,

пармезан -150 грамм,

базилик, соль,

оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.

Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!

multivarka-menu.ru

Паста карбонара

Отзывы и обсуждения рецепта

Это блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 250 гр.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 550 мл.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Бекон нарезать брусочками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук и бекон. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
  6. Влить сливки, перемешать.
  7. Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить в мультиварке на программе «Спагетти» или «Рис».
  8. Сыр натереть.
  9. Желток смешать с сыром. Влить готовую массу в макароны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также