Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке

Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.
А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.
- Первым делом готовим грудинку. Нарезаем тоненькими ломтиками в виде соломки. Грудинку можно заменить беконом. От этого блюдо станет немного жирнее.
- Чистим и измельчаем три зубчика чеснока. Перемешиваем с грудинкой и отправляем полученную смесь а мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Смазывать чашу мультиварки не обязательно, так как грудинка или бекон дадут свой сок. Если вы решили поэкспериментировать с любым другим мясом, тогда лучше изначально разогреть растительное масло и только потом отправлять туда продукт.
- После того, как ингредиенты обжарились, добавляем сливки и кетчуп. Вместо сливок может подойти сметана, а кетчуп можно заменить томатной пастой. Туда же добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем нашей массе немного загустеть.
- В это время на мелкую терку натираем твердый сыр, отправляем в мультиварку и смешиваем с содержимым. Сыр лучше брать с солоноватым привкусом, это придаст блюду пикантности.
- Как только сыр немного расплавился, на него выкладываем макароны. Лучше брать спагетти, хотя подойдут любые другие, желательно твердых сортов. Тогда блюдо будет иметь аккуратную форму и более эстетический вид. Макароны заливаем водой так, что бы поверхность воды покрывала всё содержимое.
- Когда макароны становятся мягкими, их необходимо аккуратно перемешать. Выставляем мультиварку в режим «Плов» и ждем пока пройдет установленное мультиваркой время.
- После долгожданного сигнала, достаем наше блюдо и можно подавать к столу. Предварительно украсив зеленью. Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Приятного аппетита
povar.co
Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях
Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.
Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.
Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:
- - 150 г спагетти;
- - 100 г бекона;
- - 1 желток;
- - 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
- - 1-2 ст. л. растительного масла;
- - 2 чесночных зубчика;
- - соль;
- - перец.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:
Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» - состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.
На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.
Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.
Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.
Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» - каких-то традиционных точных пропорций нет.
Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.
Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.
Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.
Ингредиенты:
450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);
2 столовые ложки оливкового масла;
по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;
1 шт.мелко порезанного чеснока;
4 шт. яиц;
50 мл. сливок;
2 ст. л.свежей петрушки.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.
Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.
Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.
Ингредиенты:
250 грамм спагетти,
бекон или сырокопченая ветчина,
три дольки чеснока,
30% сливки - 250 мл.,
2 ст.л. кетчупа острого,
пармезан -150 грамм,
базилик, соль,
оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.
Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!
multivarka-menu.ru
Паста карбонара
Отзывы и обсуждения рецептаЭто блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.
Поделись с друзьями
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)
- Макаронные изделия – 250 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Сливки 10% жирности – 250 гр.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Сыр «Пармезан» – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 550 мл.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Бекон нарезать брусочками.
- Лук нашинковать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Выложить лук и бекон. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
- Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
- Влить сливки, перемешать.
- Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить в мультиварке на программе «Спагетти» или «Рис».
- Сыр натереть.
- Желток смешать с сыром. Влить готовую массу в макароны.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru