Паэлья в мультиварке


Паэлья в мультиварке

В настоящее время многие уже приобрели такой модный и полезный девайс как мультиварка. Многих владельцев этих чудо-приборов интересует, как приготовить в мультиварке, например, паэлью.

Паэлья, как известно, представляет собой блюдо на основе риса, который сначала обжаривают на специальной сковороде (которая, собственно, и называется паэлья), затем варят, по ходу процесса добавляя остальные ингредиенты.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис чистый белый круглозерный – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры плотные спелые красные – 200 г;
  • тушка кальмара очищенная – 250 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • вино светлое несладкое в испанском стиле – 30 мл;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • шафран и другие сухие специи;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Обжарим рис в сковороде на оливковом масле и переложим в чашу мультиварки. Добавим 600-700 мл воды и поставим нужный режим («плов», «гречка», «рис» - следуйте инструкции прибора). Примерно через 25-30 минут рис будет готов.

Отвариваем кальмары и креветки в кипящей воде в течение 3-х минут, не более. Очищаем ракообразных. Тушки кальмаров нарезаем поперек длинными тонкими полосками (они свернутся в спиральки, будет красиво).

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, нарезанный полу- или четверть кольцами. Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Через минуту-две кладем кальмары, креветки и томаты, нашинкованные ломтиками. Вливаем вино и прогреваем, помешивая, в течение минут 3-х. Добавляем продавленный чеснок, шафран и другие сухие молотые специи.

Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Паэлья с курицей в мультиварке «Редмонд» или «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис чистый белый круглозерный – 300 г;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • мясо куриное без кожи и костей – 400-500 г;
  • помидоры плотные спелые красные – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • шафран и другие сухие специи;
  • вино светлое несладкое в испанском стиле – 30 мл;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем вместе с луком. Добавляем рис. Жарим, помешивая, все в течение минут 5-8, затем перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем 500-700 мл воды, чуть присаливаем и перемешиваем. Выбираем режим «плов». Через 30 минут и мясо, и рис будут готовы.

Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелко, до изменения оттенка. Добавляем порезанный короткой соломкой сладкий перец. Помидоры режем ломтиками и через 4 минуты кладем их, затем добавляем шафран и сухие специи, вливаем вино. Протушиваем, помешивая лопаткой, в течение минут 3-5-ти, выключаем огонь и кладем продавленный чеснок.

Готовый рис с мясом смешиваем с овощной смесью и присыпаем измельченной зеленью.

К паэлье хорошо подать столовое вино (испанские, чилийские или аргентинские вина превосходно подойдут).

Статьи по теме:

Такая кухонная помощница, как мультиварка экономит время и очень облегчает процесс приготовления разнообразных вкусностей. Мы предлагаем вам варианты создания в ней такого известного в Испании блюда, как ризотто – круглый рис с бульоном и начинкой.

Мультиварка – это удивительная чудо-техника есть практически у каждой хозяйки. Она незаменимая помощница, когда не хватает времени на создание любимых блюд. Давайте с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления бисквита в ней.

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша – очень полезный и питательный завтрак для всей семьи. Процесс ее приготовления довольно прост и не занимает много времени, особенно в универсальной кухонной технике – мультиварке. Простые рецепты ее создания смотрим в этой статье.

Гречневая каша в мультиварке

Кто же не знает о пользе каши для нашего здоровья. Но, зачастую, довольно трудно встать пораньше, чтобы приготовить полезный завтрак. Но выход есть! Воспользуйтесь мультиваркой и сделайте в ней гречневую кашу всего за несколько минут.

womanadvice.ru

Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов

Многие ошибочно считают паэлью исключительно испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это национальная еда валенсианцев. Рецептов приготовления существует огромное множество – более трехсот вариантов. Паэлья в мультиварке готовится быстро, сохраняя все свои полезные свойства, коих немало, независимо от рецептуры. Рассмотрим несколько классических вариантов.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Поскольку в традиционный рецепт входят именно дары моря, то и для приготовления потребуются креветки, филе рыбы (например, семги малосоленой или свежей), каракатицы или кальмары. Можно использовать все перечисленные морепродукты в одном блюде, а можно взять только те, которые вам наиболее приятны. Неплохо подходят и замороженные пакеты с ассорти из даров моря.

Кроме них потребуются: рис длиннозерный (распаривать заранее не нужно), головка чеснока средняя, репчатый лук, шафран, томаты, красный болгарский перец, соль и молотый перец. Если вам нужно острое блюдо, то подойдет красный. Помните, что не каждому полезна такая паэлья. Рецепт в мультиварке также подразумевает использование оливкового масла, а не растительного. С ним блюдо получается ароматнее и вкуснее.

Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов

Если вы используете замороженное ассорти, то его нужно просто достать из пакета, без предварительной разморозки. Во время приготовления морепродукты разморозятся и дадут необходимое количество воды. Если же это свежие продукты, то их нужно тщательно промыть. Креветки лучше брать среднего размера. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большой объем чаши у мультиварки.

Шаг 2-й. Обработка овощей

Мелко нарежьте чеснок или продавите его. Лук измельчите, и не сепарируйте. Положите все на дно чаши, и влейте две столовые ложки масла. В режиме «Выпечка» готовьте все 10 минут. Затем добавьте специи и мелко нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой, независимо от фирмы мультиварки и мощности. Перемешивать не нужно.

Шаг 3-й. Приготовление паэльи

К готовым овощам добавьте морепродукты. Если они замороженные, то разогрейте их в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Если свежие, то просто добавьте их к овощам и перемешайте. Рис берется в том количестве, в котором вам угодно. Например, для тех, кто любит преобладание крупы, можно взять три мерных стакана. Тем, кто предпочитает морепродукты в изобилии, достаточно двух порций риса. В размороженные дары моря не нужно добавлять воду, в свежие – из расчета: один стакан воды на полстакана крупы. Томаты мелко порезать, кожуру можно не снимать. Поставьте в режим «Плов» на 40 минут. После сигнала перемешайте блюдо, оставьте в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Подавать горячим с зеленью, лимоном. Можно украсить свежим болгарским перцем.

Паэлья с курицей

Да-да, с птицей тоже готовят! При этом не забывайте, что и морепродукты также входят в состав блюда, иначе теряется весь смысл. Обдумав и решив, как приготовить паэлью в мультиварке с курицей, сразу же определитесь с тем, какая именно часть птичьей тушки вам нужна. Например, по классическому рецепту это обычно именно голени. Но в домашних условиях подойдет любая часть. Грудка без кожи – это диетический продукт. Следовательно, паэлья, в мультиварке приготовленная с этой частью курицы, будет также диетической, и не нанесет вреда вашей фигуре.

Возьмите курицу, мелко ее нарежьте. Если это голени, то просто снимите кожу. Грудку желательно порезать так, чтобы не было костей в блюде. Промойте птицу, обильно натрите солью и специями. На дно мультиварки выложите чеснок с луком, морепродукты, шафран. Налейте один мерный стакан воды. Паэлья в мультиварке «Панасоник» будет готовиться на режиме «Плов» до окончания программы, поэтому вода потребуется, даже если морепродукты замороженные. Засыпьте нужное количество риса (примерно 2-2,5 мерного стакана). Добавьте томаты, болгарский перец, несколько долек лимона и курицу. Готовьте до окончания программы. Паэлья в мультиварке готова!

Советы

Чтобы креветки не стали резиновыми во время приготовления, их предварительно можно сбрызнуть лимоном. Если используете мидии, то их нужно просто обдать кипятком и добавлять в уже готовое блюдо, а не варить в мультиварке. Иначе они могут стать очень тягучими и тяжело прожевываться. Кальмаров после нарезки тоже желательно обдать кипятком, чтобы они лучше разварились.

Из всех видов риса хорошо подходят те, которые предназначены для плова. А вот тот, который используют для приготовления суши, – нет. Во время варки он становится клейким и липким, сбиваясь в комочки и кашу. Классическая паэлья (в мультиварке или нет) всегда рассыпчатая и сочная.

Прекрасно оттеняют вкус блюда такие напитки, как:

  • красное вино;
  • кальвадос;
  • мохито.

Хорошо сочетаются между собой в рецептуре различные виды морской рыбы и морепродуктов. Рыбное филе (свежее) добавляют вместе с дарами моря, малосоленое – сразу после приготовления, перед тем как оставить блюдо расстаиваться в режиме «Подогрев».

allwomanday.ru

Паэлья с курицей в мультиварке

Данный рецепт приготовления паэльи с курицей и баклажанами очень прост в исполнении, при условии, что у вас есть мультиварка. В моем кухонном арсенале есть прекрасная помощница - мультиварка Delimano, модель KF-G50DT. Мы с ней приготовили уже не один десяток кулинарных экспериментов. Пользуюсь я ей уже более двух лет, поэтому с уверенностью заявляю, что она заслуженно занимает почетное место среди техники на моей кухне.

Жарить будем на растительном масле. И не забудем про соль и перец.

В оригинальном рецепте паэльи важным ингредиентом считается шафран, но за неимением этой пряности, ее можно не добавлять. Блюдо и без того будет насыщенным.

Подготовим все ингредиенты: вымоем овощи, почистим их.

Нарезаем овощи. Грибы порежем пластинками.

Морковь нашинкуем соломкой.

Томаты порежем крупными ломтиками.

Лук нашинкуем кубиком.

Куриные грудки нарежем мелкими кусочками. Баклажан порежем мелкими кубиками, посолим его и отставим минут на 10, чтоб с него ушла горечь

Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу масло.

Отправляем туда куриное филе, заранее посоленное и поперченное. Жарим до полуготовности.

Затем добавляем овощи в таком порядке: грибы, лук, морковь, баклажаны, поочередно обжаривая.

Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Овощи должны стать именно обжаренными, а не протушенными.

Теперь пришла очередь помидоров. Они пустят сок при обжарке, соединив овощи в одну массу. Жарка окончена, время приготовления заняло у меня 25 минут.

Теперь переключим мультиварку на режим «Рис». Вымытый рис добавляем к массе овощей и мяса, перемешиваем. Добавим совсем немного (50 мл) воды, посолим, поперчим и закроем крышку мультиварки.

У моей мультиварки этот режим длится 45 минут, все это время я не вмешиваюсь в процесс. По окончанию приготовления произойдет автоматическое отключение прибора. Вот что у нас вышло!

Аромат не передать на фото, а насыщенность вкуса не описать словами. Надо просто попробовать! Такой кулинарный эксперимент удивит ваших домочадцев.

multi-varca.ru

Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов

Многие неверно считают паэлью только испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это государственная пища валенсианцев. Рецептов изготовления существует большущее огромное количество – более трехсот вариантов. Паэлья в мультиварке готовится стремительно, сохраняя все свои полезные характеристики, коих много, независимо от рецептуры. Разглядим несколько традиционных вариантов.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Так как в обычный рецепт входят конкретно дары моря, то и для изготовления потребуются креветки, филе рыбы (к примеру, семги малосоленой либо свежайшей), каракатицы либо кальмары. Можно использовать все перечисленные морепродукты в одном блюде, а можно взять только те, которые вам более приятны. Хорошо подходят и замороженные пакеты с ассорти из даров моря.

Не считая их потребуются: рис длиннозерный (распаривать заблаговременно не надо), головка чеснока средняя, репчатый лук, шафран, томаты, красноватый болгарский перец, соль и молотый перец. Если вам необходимо острое блюдо, то подойдет красноватый. Помните, что не каждому полезна такая паэлья. Рецепт в мультиварке также предполагает внедрение оливкового масла, а не растительного. С ним блюдо выходит ароматнее и вкуснее.

Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов

Если вы используете замороженное ассорти, то его необходимо просто достать из пакета, без подготовительной разморозки. Во время изготовления морепродукты разморозятся и дадут нужное количество воды. Если же это свежайшие продукты, то их необходимо кропотливо помыть. Креветки лучше брать среднего размера. Количество ингредиентов находится в зависимости от того, как большой объем чаши у мультиварки.

Шаг 2-й. Обработка овощей

Мелко нарежьте чеснок либо продавите его. Лук измельчите, и не сепарируйте. Положите все на дно чаши, и влейте две столовые ложки масла. В режиме «Выпечка» готовьте все 10 минут. Потом добавьте специи и мелко нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой, независимо от компании мультиварки и мощности. Размешивать не надо.

Шаг 3-й. Изготовление паэльи

К готовым овощам добавьте морепродукты. Если они замороженные, то разогрейте их в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Если свежайшие, то просто добавьте их к овощам и размешайте. Рис берется в том количестве, в каком вам угодно. К примеру, для тех, кто любит доминирование крупы, можно взять три мерных стакана. Тем, кто предпочитает морепродукты в обилии, довольно 2-ух порций риса. В размороженные дары моря не надо добавлять воду, в свежайшие – из расчета: один стакан воды на полстакана крупы. Томаты мелко порезать, кожицу можно не снимать. Поставьте в режим «Плов» на 40 минут. После сигнала размешайте блюдо, оставьте в режиме «Обогрев» еще на 10 минут. Подавать жарким с зеленью, лимоном. Можно украсить свежайшим болгарским перцем.

Паэлья с курицей

Да-да, с птицей тоже готовят! При всем этом не запамятовывайте, что и морепродукты также входят в состав блюда, по другому пропадает весь смысл. Обдумав и решив, как приготовить паэлью в мультиварке с курицей, сразу обусловьтесь с тем, какая конкретно часть птичьей тушки вам нужна. К примеру, по традиционному рецепту это обычно конкретно голени. Но в домашних критериях подойдет неважно какая часть. Грудка без кожи – это диетический продукт. Как следует, паэлья, в мультиварке приготовленная с этой частью курицы, будет также диетической, и не нанесет вреда вашей фигуре.

Возьмите курицу, мелко ее нарежьте. Если это голени, то просто снимите кожу. Грудку лучше порезать так, чтоб не было костей в блюде. Помойте птицу, обильно натрите солью и специями. На дно мультиварки выложите чеснок с луком, морепродукты, шафран. Налейте один мерный стакан воды. Паэлья в мультиварке «Панасоник» будет готовиться на режиме «Плов» до окончания программки, потому вода будет нужно, даже если морепродукты замороженные. Засыпьте необходимое количество риса (приблизительно 2-2,5 мерного стакана). Добавьте томаты, болгарский перец, несколько долек лимона и курицу. Готовьте до окончания программки. Паэлья в мультиварке готова!

Советы

Чтоб креветки не стали резиновыми во время изготовления, их за ранее можно сбрызнуть лимоном. Если используете мидии, то их необходимо просто обдать кипяточком и добавлять в уже готовое блюдо, а не варить в мультиварке. По другому они могут стать очень тягучими и тяжело прожевываться. Кальмаров после вырезки тоже лучше обдать кипяточком, чтоб они лучше разварились.

Из всех видов риса отлично подходят те, которые созданы для плова. А вот тот, который употребляют для изготовления суши, – нет. Во время варки он становится клейким и липким, сбиваясь в комочки и кашу. Традиционная паэлья (в мультиварке либо нет) всегда рассыпчатая и сочная.

Отлично оттеняют вкус блюда такие напитки, как:

  • красноватое вино;
  • кальвадос;
  • мохито.

Отлично смешиваются меж собой в рецептуре разные виды морской рыбы и морепродуктов. Рыбное филе (свежее) добавляют вкупе с дарами моря, малосоленое – сходу после изготовления, перед тем как бросить блюдо расстаиваться в режиме «Обогрев».

www.tipsboard.ru


Смотрите также