Паэлья в мультиварке с морепродуктами рецепт


Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке

Паэлья – это такое же традиционное блюдо в Испании, как щи в России. Более того, оно пользуется немалым спросом среди многих народов мира. И это не удивительно, ведь паэлья в мультиварке – это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое поразит всех своим необычайным ароматом.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке обычно подается вместо обеда, так как она получается сытная – а есть ее лучше в горячем виде.

Сегодня у любой домохозяйки есть определенный рецепт приготовления этого блюда: каждый из них не требует использования больших денежных средств, так как паэлья готовится из огромного выбора ингредиентов. А приготовление блюда в мультиварке не только делает готовку легкой и быстрой, но и сохраняет все полезные свойства продуктов.

В результате приготовления паэльи вы сможете увидеть чашу ароматного риса, который можно подавать не только к обеденному столу, но и праздничному.

Традиционно подается это блюдо в широкой сковороде, которая прекрасно подчеркивает наличие морепродуктов, а также лучшим образом выставляет блюдо на столе. Конечно, с появлением мультиварки, эта традиция потерпела некоторые изменения, но все равно такой способ подачи является самым элегантным и правильным.

Подавать паэлью с морепродуктами нужно с белым вином, которое отлично подчеркнет весь вкус и нежность пищи.

Рецепт приготовления паэльи присутствует практически в каждой кулинарной книге, предназначенной для мультиварки. Тем не менее, многие хозяйки осмеливаются изменять рецепт, чтобы придать паэлье новую нотку вкуса.

На что обратить особое внимание при подготовке продуктов

Паэлья получится очень вкусная, если в нее правильно положить специи. В блюде обязательно должны быть:

  • шафран
  • чеснок
  • черный перец
  • куркума
  • приправа для морепродуктов и риса

Только в этом случае рецепт можно считать правильным и вкусным. Также важно отметить, что новые специи, которые вы решите добавить от себя, должны обязательно сочетаться с основными приправами,чтобы не испортить вкус паэльи.

Преимущества блюда

Плюсов у этой закуски много: во-первых, она получается очень вкусной, поэтому вы смело можете поставить ее в качестве основного блюда на торжественно ужине. Во-вторых, морепродукты – отличный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Также паэлья полезна: помимо пользы морепродуктов, она также содержит овощи, необходимые организму. И в-третьих – паэлья, приготовленная в мультиварке, может оставаться горячей до тех пор, пока вы не выключите прибор. А это существенный плюс готовить данную закуску впрок.

Ну, и наконец, иногда хочется побаловать домочадцев необычным и оригинальным блюдом. Если вы собираетесь это сделать, то приготовление паэльи – лучший вариант.

Рецепт блюда

Этот рецепт является традиционным способом приготовления паэльи. Блюдо получится ароматное, сочное и аппетитное.

Ингредиенты:

Рис - 1 ст.
Мидии - 350 гр.
Очищеные креветки - 200 гр.
Вода или бульон - 1 л.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Подсолнечное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Приготовление данного блюда в мультиварке выглядит следующим образом: первым делом необходимо поместить в сито неразмороженные креветки и мидии.

Сбоку к ним добавить помидоры и обдать продукты крутым кипятком. Затем мидии рекомендуется тщательно промыть проточной холодной водой, для того чтобы из них вымылся весь песок. С ошпаренных томатов необходимо снять кожицу.

Шаг 2

На мультиварке выставляем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и обжариваем лук, предварительно нарезанный на тонкие дольки. Пассеровку лука нужно осуществлять в течение 5 минут, при открытой крышке мультиварки, так как его рекомендуется постоянно мешать.

Шаг 3

Помидоры режем на небольшие дольки и прямо с морепродуктами, которые можно также немного порезать, укладываем в мультиварку. Жарим все ингредиенты на этом же режиме 8-10 минут. После этого промываем рис, закладываем его в чашу и прожариваем продукты в течение 5 минут.

Шаг 4

Теперь можно вливать в поджарку бульон и добавлять приправы и соль. Переключаем мультиварку на программу «Рис» или «Плов». Готовится этот рецепт 40 минут.

По истечению времени открываем мультиварку, добавляем в паэлью кукурузу и горошек без воды (конечно, их можно добавить и раньше, но в этом случае продукты могут развариться и испортить весь внешний вид блюда). Ставим мультиварку на этот же режим еще на 10 минут.

Вот и все – паэлья с морепродуктами и овощами готова. Осталось только разложить ароматное блюдо по тарелкам и можно подавать на стол.

С чем обычно едят это блюдо

Чаще всего это блюдо едят с различными соусами. Но также паэлья прекрасно сочетается с кетчупами и майонезом. Хлеб при подаче блюда лучше подавать ржаной, так как он отлично подчеркнет блюдо, а также сделает его более насыщенным и сытным.

Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) также помогут вам дополнить блюдо. А свежая зелень, такая как петрушка, сельдерей и укроп, поможет подчеркнуть все вкусовые качества паэльи.

Употреблять эту испанскую закуску лучше в горячем виде, пока у нее сохранился прекрасный аромат и вкус, а также не слипся рис.

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Жаркая испанская паэлья на славянский лад

Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.

Паэлья «Семейная радость»

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.

Список продуктов

  • Стакан длиннозернистого риса;
  • 300 гр. мидий (без раковин);
  • 200 гр. креветок (без панцирей);
  • 1 большая белая луковица;
  • 4 средних помидора (спелых, но тугих);
  • 75 литра овощного бульона (можно воды);
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • чайная ложка куркумы;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Рецепт рекомендует использовать оливковое масло, так вы добьетесь оригинального вкуса, приближающего блюдо к испанскому оригиналу.

Приготовление

    1. На помидорах надрезаем кожицу крестообразно сверху и укладываем их в сито вместе с морепродуктами. Обдаем содержимое кипятком. Мидии дополнительно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок. Помидоры сразу же нужно опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.
    2. В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», добавляем в чашу растительное масло и прогреваем его. Забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем 5-6 мин., помешивая. Следите за тем, чтобы овощ не подгорел, иначе блюдо будет горчить.

    1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и вместе с морепродуктами забрасываем в чашу. Продолжаем обжаривать еще около 10 мин.

    1. Тем временем промываем рис до чистой воды и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Забрасываем в чашу и продолжаем готовить в том же режиме еще 5-6 мин.
    3. Переключаем на программу «Рис» и выставляем время 45-50 мин. Заливаем бульон или воду, солим и заправляем специями. Закрываем крышку и продолжаем готовить.

  1. Через 35-40 мин. добавляем к практически готовому блюду горошек и кукурузку, продолжаем процесс до завершения. Если забросить консервированные овощи вместе с бульоном, они разварятся и ваше блюдо не будет таким красочным и рассыпчатым.

В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Паэлья «Ассорти»

Паэлья с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, рецепт которого предусматривает использование не только куриного мяса, но и других мясных и рыбных ингредиентов. В итоге получается ассорти, которое взорвет ваше представление о вкусе риса и курицы.

Ингредиенты

  • Полкилограмма курицы (крылья, ножки, филе);
  • 200 гр. морепродуктов (по выбору);
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 100 гр. бекона или ветчины;
  • 2 стакана риса «Басмати»;
  • пару ложек оливкового масла;
  • банка консервированного горошка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1-2 сладких перца;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • овощной или куриный бульон из расчета стакан жидкости на стакан риса.

Рецепт советует подбирать ингредиенты по вашему усмотрению. Если вы не хотите добавлять колбасные изделия, их можно заменить таким же количеством куриного мяса или морепродуктов. Для того, чтобы придать блюду яркого вкуса, используйте разный лук – репчатый белый и синий, порей и зелень лука.

Приготовление

  1. Прежде всего занимаемся овощами. Нарезаем все виды лука тонкими полукольцами, перец очищаем от ножки и семян и нарезаем кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и забрасываем лук. Обжариваем в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
  3. Тем временем нарезаем курицу и мясные продукты небольшими кусочками, морепродукты промываем под проточной водой.
  4. Как только лук зарумянится, добавляем в чашу мясо и морепродукты и снова обжариваем 5-7 мин.
  5. Мясо приобрело золотистый оттенок – пора добавлять остальные овощи (перец и чеснок) и продолжить обжарку 3-5 мин.
  6. Переключаем в режим «Тушение» на 45-50 мин., добавляем рис и заливаем бульоном. Заправляем солью и специями, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  7. За 5-10 мин. до окончания программы забрасываем в чашу горошек и кукурузу и продолжаем процесс.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав зеленью укропа и петрушки.

Советы испанской тетушки

Рецепт удачного блюда — чем больше мясных или рыбных ингредиентов в паэлье, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.

Используйте различные овощи. Они не только создадут «радугу в тарелке», но и придадут особый аромат блюду.

Не добавляйте консервированные ингредиенты в начале приготовления. Блюдо получится кашеобразным, так как они разварятся во время тушения.

vmultivarkefaq.ru

Паэлья в мультиварке (с курицей и морепродуктами) - классический рецепт с фото

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.

Неотъемлемыми элементами любой паэльи являются рис и шафран. И если с шафраном все и так ясно, то рис, из которого готовят паэлью испанцы, у нас найти достаточно сложно. Однако, для такой цели подойдет и обычный длиннозерный рис.

Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.

Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

  1. Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

  2. Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

  3. Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

  4. Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

  5. В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.

    Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

  6. Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

  7. Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

  8. Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  9. Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

  10. После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

  11. Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

  12. Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

  13. Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

    Приятного аппетита!

Паэлья с мидиями

Подлива из говядины в мультиварке

Рататуй с мясом

Тушеная тыква

xcook.info

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Блюдо «Паэлья» относится к испанской кухне и на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного и питательного блюда. Воспользовавшись мультиваркой, вы без каких-либо трудностей приготовите это блюдо и при этом с большим удовольствием.

Паэлью готовят как с курицей, так и с морепродуктами и овощами. Мы вам расскажем несколько способов приготовления самой вкусной паэльи с морепродуктами.

Главным секретом блюда является правильный подбор риса, то есть он должен быть пропаренным и среднезернистым. Благодаря такому подходу, ваше блюдо получится рассыпчатым и очень вкусным.

Паэлья с курицей и креветками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты для паэльи. Для начала доведите подсоленную воду до кипения и выложите креветки. Проварите две минуты и опустите в холодную воду.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте необходимое количество риса несколько минут. Подготовленный рис переложите в чашу мультиварки и залейте очищенной водой.

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и также нарежьте кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарьте вначале измельченный чеснок вместе с луком до золотистого оттенка, после добавьте помидоры и болгарский перец.

Доведите до готовности овощи и переложите в чашу к рису. Добавьте молотую паприку и половина чайной ложки шафрана.

Куриное филе ополосните и нарежьте маленькими порционными кусочками. Обжарьте на оливковом масле в течение десяти минут, после чего переложите готовое мясо в чашу к рису.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Установите режим «Плов» или «Гречка» и готовьте паэлью до автоматического отключения программы.

Как только техника отключится, выложите сверху на блюдо подготовленные креветки и накройте крышкой. Пусть блюдо постоит под закрытой крышкой еще десять минут в режиме «Подогрев».

Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Паэлья с морским коктейлем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Промойте рис под проточной водой и замочите на 30 минут. За это время очистите морковь и репчатый лук. Ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Включите режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло.

Обжарьте овощи, периодически перемешивая. Болгарский перец ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к полуготовым овощам и доведите до готовности. Крышку техники не закрывайте.

Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и всыпьте на пять минут морской коктейль. К готовым овощам отправьте замоченный рис, предварительно слив с него воду. Добавляем готовый морской коктейль и хорошенько все перемешиваем.

Отдельно в кружке разведите томатную пасту с водой, солим и присыпаем шафраном и молотым черным перцем. Добавьте заправку в чашу. Залейте блюдо очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на полсантиметра.

Закройте блюдо крышкой, установите программу «Гречка» или «Плов» и готовьте паэлью до автоматического отключения программы.

Готовому блюду даем настояться около 15 минут под закрытой крышкой. Разложите паэлью по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также