Паэлья в мультиварке рецепт


Паэлья в мультиварке

Паэлья в мультиварке в домашних условиях - это отличная идея для обеда или ужина для всей семьи. Благодаря удивительному сочетанию морепродуктов и курицы с рисом, блюдо получается невероятно вкусным. Использовать можно креветки, кальмары, рыбу или другие морепродукты по вкусу.

1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.

2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.

4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.

5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.

6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.

8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.

9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.

10. Сверху засыпать оставшимся рисом.

11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паэлья в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс. Пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТ: ВИДЕО

Ингредиенты: Куриное филе 250 г., Подчеревок копченый 100 г., Морской коктейль замороженный 500 г., Зелёный лук 3 пера, Чеснок 2 зубчика, Перец чили 1/2 шт., Помидор 1 шт., Рис 150 г., Лимон 1/4 шт., Карри по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Кунжут по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее Паэлья с мясом и морепродуктами

Ингредиенты: Куриное филе 300 г., Рис 1 стакан, Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Консервированный зеленый горошек 100 г., Филе кальмара 250 г., Подсолнечное масло 2 ст.л., Креветки очищенные 150 г., Лимон 1/2 шт., Куркума молотая 10 г., Орегано сухой 10 г., Базилик сухой 10 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Паприка по вкусу

Подробнее

Также, как украинцы любят вареники, а россияне боготворят борщ, испанцы обожают свое народное достояние - паэлья. Именно это блюдо является лучшим гарниром на всех праздниках и вечеринках. Большую популярность эта питательная рисовая каша приобрела и в западных регионах Украины, поскольку, помимо своего необычного насыщенного вкуса, паэлья - это довольно бюджетный вариант. Как приготовить паэлья в мультиварке редмонд?    

Приготовление паэлья в мультиварке редмонд с морепродуктами, курицей и овощами не требует много времени и усилий. Главное, - любить рис и точно следовать рецепту. Паэлья рецепт в мультиварке редмонд с курицей идеально подходит для пикника. Благодаря нескольким полотенцам и отсутствии скоропортящихся продуктов, вы сможете довезти паэлья теплым и свежим.   

Паэлья с курицей в мультиварке и морепродуктами

Рецепт:

Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 грамм мидий, 200 грамм креветок, литр воды, несколько помидоров, одна большая луковица, 300 грамм куриного филе, банки с консервированный горошком и кукурузой, подсолнечное масло (1-2 столовых ложки) 1 чайная ложна кукурмы и другие специи.  

Готовка паэлья с морепродуктами в мультиварке начинается с размораживания морепродуктов. Если вы купили их свежими, оставьте их в покое и перейдите к пункту 2.

  1. Хорошенько промойте морепродукты, особенно мидии, чтобы в блюде не было песка, а также куриное филе.
  2. Снимите кожуру с помидоров.
  3. Поставьте режим “Жарка” и заполните мультиварку луком, не закрывая крышку.
  4. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте к нему порезанные помидоры, а также измельченное филе, кальмары и мидии.
  5. Спустя 10-15 минут забросьте рис.
  6. Через 5-10 минут влейте бульйон, специи и смените программу на режим “Спагетти, Рис).
  7. Через полчаса добавьте горошек и кукурузу. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Интересно!

В семейных ресторанах паэлья принято кушать прямо из сковороды.

Еще больше удивительно простых рецептов ароматных блюд, вы сможете найти на нашем сайте Мультиварочка!

www.multivarochka.com.ua

Паэлья в мультиварке

Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Промойте хорошенько рис. Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки.

Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г миникальмаров;
  • 100 г мидии;
  • ¼ сладкого болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 2 головки лука шалот;
  • 1 стебель лука порей;
  • 2 мульт.чашки риса;
  • 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г шафрана;
  • ½  ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

Для начала обработаем морепродукты для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Метки: Рис. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Паэлья с курицей в мультиварке

Опубликовано 03.06.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместо ставшего уже привычным на наших столах плова, испанскую паэлью. Казалось бы, почти одинаковый набор продуктов, но получается абсолютно новое блюдо.

Рецептов паэльи существует великое множество – с морепродуктами, с овощами, с мясом. Мы приготовим паэлью с курицей и овощами в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

- куриное филе - 2 шт. (около 500 г.); - смесь замороженных овощей - 400 г.; - рис - 300 г.; - чеснок -2-3 зубчика; - шафран - 0,5 ч.ложки, - черный перец, соль - по вкусу; - растительное масло.

Приготовление

И так приступим, очищаем пару зубчиков чеснока и мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (в идеале, конечно, оливкового), включаем программу «Жарка» и припускаем рубленый чеснок 2-3 минуты.

Куриное филе (грудку) тщательно моем и удаляем прожилки и подкожный жир, нарезаем длинными кусочками, толщиной 1,5 см и добавляем в чашу мультиварки.

Промываем рис под проточной водой. Обратите внимание, для паэльи подходит не любой рис – лучше остановится на круглозрнистых сортах, именно такой рис создает мягкую кремовую консистенцию блюду, оставаясь твердым внутри.

Итак, обжарить мясо.

Теперь добавляем овощи – в нашем случаи это смесь замороженных овощей (половина упаковки «Лечо» и столько же «Мексиканской смеси»). В летний и осенний сезон можно взять свежие овощи, обязательными компонентами здесь будут – помидоры и морковь, а остальное, дело вашего вкуса.

Все перемешиваем, включаем программу «Тушение» и припускаем мясо с овощами еще 5-7 минут до мягкости.

Высыпаем в чашу стакан промытого риса.

Еще раз хорошо все перемешиваем, так, чтобы каждая рисовая крупинка «окунулась» в масло.

Теперь добавляем половину чайной ложки шафрана – это придаст нашему блюду насыщенный цвет.

Солим и добавляем остальные специи.

Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис» и оставляем на 20-25 минут.

Вот и все, паэлья с курицей готова, пора звать домашних к столу. Рекомендуем также воспользоваться рецептом приготовления плова по-узбекски в казане и добавить в свою кулинарную книгу еще один замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии

14.10.2015 / 17:11

Спасибо за рецепт! Наткнулась на него случайно, получилось оочень вкусно! Однозначно приживется в семье, будем готовить еще.

namenu.ru


Смотрите также