Овощное соте в мультиварке


Соте в мультиварке. Как приготовить соте в мультиварке: интересные рецепты

Соте – простое и популярное блюдо. Мы привыкли готовить его чаще из баклажанов, иногда кабачков или других летних овощей. Но есть и другие интересные рецепты, к примеру, соте из мяса, курицы или кукурузы. Различные способы приготовления соте в мультиварке мы опишем в этой статье.

Соте из баклажанов в мультиварке

Очень часто главную нотку в блюде задают не основные его компоненты, а такая мелочь, как ароматная зелень. Соте с добавлением петрушки или укропа будет иметь совершенно не такой вкус, как соте с мятой и базиликом. Именно такую композицию зелени мы и будем использовать в описанном рецепте соте из баклажанов в мультиварке. Вот что нам для него понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, кинза, мята – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль.

Соте из баклажанов в мультиварке мы приготовим так:

  1. Вымоем баклажаны, порежем кружочками, положим в холодную подсоленную воду на полчаса. Потом сольем воду, а овощи обжарим в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка». Вынимаем их на тарелку или в миску.
  2. В мультиварке обжариваем порезанный полукольцами лук. Минут через 5 к нему добавляем морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Режем перец полукольцами и высыпаем в мультиварку еще через 5 минут.
  3. Обвариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, шинкуем их дольками и добавляем в чашу, когда перец станет мягким. Тушим соте в мультиварке 20-30 минут.
  4. Рубим промытую зелень и всыпаем к овощам. Добавляем давленный чеснок. Выключаем мультиварку и оставляем соте настаиваться минут 10.
  5. Потом приступаем к сервировке блюда. На большую тарелку сначала кладем слой обжаренных баклажанов, сверху поливаем подливой из чаши. Потом делаем еще несколько таких слоев.

Соте из курицы с овощами и грибами в мультиварке

В рецептах соте часто используют мясо, и особенно популярной считается курятина. Она делает сочное овощное блюдо более сытным, насыщает белками и дарит аппетитный аромат. Соте из овощей с курицей и грибами в мультиварке мы приготовим из:

  • куриного филе – 400 г;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • шампиньонов – 250 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, черного перца – по вкусу;
  • молотого острого перца – по вкусу.

Овощное соте с грибами и куриным филе готовится так:

  1. Включим программу «Жарка» на панели и нальем в чашу масло. Порежем полосками куриное филе, бросим в масло и жарим 5 минут.
  2. Шинкуем соломкой морковку, добавляем в чашу, жарим с курицей еще 5 минут.
  3. Режем пластинками шампиньоны, тоже отправляем их в мультиварку, перемешиваем с другими продуктами и обжариваем 5 минут.
  4. Кабачок измельчаем соломкой, кладем в мультиварку. Ошпариваем томат, снимаем кожицу, превращаем его в пюре и выливаем в чашу. Тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  5. Рубим полукольцами сладкий перец и высыпаем в чашу. В это же время добавляем полукольца лука. Солим, перчим, приправляем и тушим еще 15 минут.

Соте из кукурузы и цуккини в мультиварке

Соте из кукурузы и цуккини, которое мы сделаем в мультиварке, будет обладать сладковатым вкусом и красивым ярким цветом. Можно взять для него желтый цуккини, чтоб блюдо смотрелось гармоничнее. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • кукуруза – 2 кочана;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • рубленый свежий базилик – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • лаймовый сок – по вкусу.

Соте из кукурузы с цуккини мы приготовим в мультиварке следующим способом:

  1. Порежем тоненькими полукольцами луковицу. Разогреем в мультиварке сливочное масло и обжарим луковку до прозрачности. Подсолим ее в процессе готовки.
  2. Срежем зерна молодой кукурузы с кочанов и добавим в мультиварку. Готовим 15 минут.
  3. Порежем кубиками цуккини, бросим к кукурузе, подсолим и тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  4. Вливаем сливки, добавляем рубленый базилик и черный перец. По 1 ч.л. вливаем лаймовый сок, пробуя блюдо на вкус.

Соте из свинины в мультиварке

Соте из свинины в мультиварке – простое блюдо с минимальным набором компонентов, среди которых:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • устричный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Соте из свинины в мультиварке мы приготовим следующим способом:

  1. Свиную мякоть порежем полосками, посыплем солью и перцем, польем соевым соусом и оставим мариноваться на полчаса.
  2. Порубим луковицу полукольцами, томаты нарежем дольками, перец – толстой соломкой.
  3. В растительном масле обжарим сначала свиную мякоть. Минут через 15 бросим к ней овощи, добавим немного перца, перемешаем и тушим соте в мультиварке до мягкости овощей.
  4. Вливаем устричный соус, пробуем на соль, доводим до вкуса и томим блюдо еще около 10 минут.

Кабачковое соте в мультиварке

Соте из кабачков в мультиварке – летний вариант малокалорийного и сочного блюда. Мы приготовим его из таких продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачковое соте в мультиварке мы сделаем по инструкции:

  1. Вымоем кабачки, помидоры и перец, почистим все овощи и порежем достаточно крупно. Кабачки и томаты – кубиками, перец и лук – полукольцами. Порубим мелко только чеснок.
  2. Нальем на дно чаши масло, бросим в него помидоры, кабачки и лук с болгарским перцем, добавим немного соли и закроем крышку. В программе «Тушение» готовим кабачковое соте в мультиварке 50-60 минут. Иногда его надо помешивать в процессе приготовления, но не чаще 2 раз.
  3. Добавим в готовое соте чеснок и черный перец – блюдо готово.

Соте из баклажанов с говядиной в мультиварке

Традиционное соте из баклажанов мы приготовим с добавлением говядины и сыра. Причем говядину придется вначале отварить, ведь готовится она гораздо дольше, чем овощи. Зато у вас останется бульон, который потом пригодится для супа или соусов. Вот какие продукты нами будут использованы:

  • отварная говядина – 400 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец.

Вот как мы приготовим это соте в мультиварке:

  1. Баклажаны вместе с кожицей вымоем и нашинкуем тонкими кружочками, которые порционно обжарим в мультиварке в подсолнечном масле. Вынем их и займемся другими ингредиентами.
  2. Порежем говядину и морковку брусочками, лук и перец – полукольцами, помидоры – ломтиками. Потрем твердый сыр.
  3. Выложим все компоненты в чашу мультиварки слоями, чередуя баклажаны, морковку, лук, перец, томаты и мясо. Слои посыпаем небольшим количеством соли.
  4. Когда израсходуем все ингредиенты, смажем их сверху майонезом и посыплем тертым сыром с прованскими травами.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим соте из баклажанов в мультиварке 1 час.

Соте из стручковой фасоли с грибами в мультиварке

Соте из стручковой фасоли в мультиварке – простое, быстрое и диетическое блюдо с совершенно небольшим списком продуктов, этот перечень указан ниже:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 1/3 стакана;
  • соль.

Соте из стручковой фасоли с грибами мы приготовим в мультиварке по такой инструкции:

  1. Вскипятим воду, подсолим, бросим стручковую фасоль и бланшируем ее несколько минут до полуготовности, но не до потери цвета. Отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.
  2. Разогреем оливковое масло, в него положим луковицу, порезанную полукольцами и поджарим до мягкости.
  3. Бросим в чашу шампиньоны, порезанные пластинками. Обжарим их 10 минут. потом добавим фасоль, посолим, вольем немного овощного бульона и готовим соте в мультиварке 10 минут.

Соте с имбирем в мультиварке

Соте, приготовленное в мультиварке, будет иметь более необычный вкус, если добавить в него немного имбиря. Это рецепт-ассорти, в котором есть и кабачки, и баклажаны, и другие летние овощи. Вот список продуктов для блюда:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Чтоб приготовить соте с имбирем в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Баклажан и томаты почистить от кожицы. Все овощи порезать примерно одинаковыми кубиками, а перец можно покрошить соломкой. Чеснок надо пропустить через пресс, зелень – порубить, корешок имбиря – почистить и натереть на терке.
  2. Когда подготовим овощи, нагреем в мультиварке растительное масло и в нем обжарим лук. Когда тот станет золотистым, выложим все остальные компоненты, кроме имбиря и зелени. Посолим, включим режим «Тушение» и готовим соте в мультиварке 1 час.
  3. В финале добавляем зелень и имбирь, томим еще 5 минут и выключаем.

Соте из курицы и артишоков в мультиварке

Соте может быть очень оригинальным блюдом, если сделать его, к примеру, из артишоков с курицей. Приготовим такое соте в мультиварке из:

  • консервированных артишоков – 400 г;
  • куриного филе – 600 г;
  • помидоров – 500 г;
  • беби рукколы – небольшого пучка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • белого сухого вина – 100 мл;
  • бульона – 100 мл;
  • оливкового масла – 4 ст.л.;
  • лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца.

Соте из курицы с артишоками в мультиварке готовится так:

  1. Филе курицы режем ломтиками, натираем солью и черным перцем. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в мультиварке и в программе «Жарка» обжариваем куриные ломтики с каждой стороны по несколько минут, вынимая их на тарелку.
  2. В чашу доливаем еще 2 ст.л. оливкового масла, в нем обжариваем чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Чеснок готовим всего полминуты, после чего добавляем к нему артишоки и обжариваем их еще 3 минуты.
  3. Выливаем в форму белое вино, тушим овощи 1 минуту.
  4. Вливаем в блюдо бульон, бросаем помидоры, порезанные дольками. Готовим соте в мультиварке еще 5-10 минут.
  5. Выкладываем в чашу курицу, добавляем лимонную цедру, соль, все перемешиваем и тушим 5 минут.
  6. На тарелку выкладываем промытую рукколу, сверху – соте. В таком виде подаем блюдо на стол.

Соте с ветчиной, сыром и яйцами в мультиварке

Оригинальным, вкусным и питательным получится овощное соте с добавлением аппетитной ветчины, нежного сыра и куриных яиц. В этом блюде мы будем использовать такие компоненты:

  • ветчину – 200 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприку – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Соте по этому рецепту мы сделаем в мультиварке таким способом:

  1. Мелко режем лук и чеснок, в разогретом оливковом масле, пользуясь программой «Жарка», обжариваем их 5 минут.
  2. Шинкуем брусочками ветчину, режем соломкой перец, кабачок – кубиками. В чашу отправляем сладкий перец и кабачок, тушим еще 5 минут.
  3. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем их ломтиками. Бросаем томаты в мультиварку, всыпаем молотую паприку, добавляем томатную пасту и ветчину. Солим и перчим соте в мультиварке, закрываем крышку и тушим 20-25 минут.
  4. Делаем в соте 4 углубления и вбиваем туда яйца. Продолжаем готовить блюдо, пока белок не схватится.
  5. После этого посыпаем соте в мультиварке сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Соте из говяжьей печенки в мультиварке

Соте из говяжьей печени – простое и полезное блюдо. Мы приготовим его в мультиварке, используя:

  • говяжью печень – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушку – несколько веточек;
  • черный перец и соль.

А сделаем мы соте из печени в мультиварке таким способом:

  1. Ошпарим кипятком помидоры и снимем пленку, потом порежем их тонкими ломтиками. Очищенную луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. порубим петрушку, печенку нарежем полосками.
  2. Накалим сливочное масло в режиме «Жарка» и бросим лук вместе с печенкой. Обжариваем их вместе до появления румяной корочки на печенке.
  3. Выложим в чашу томаты, посолим, поперчим. Готовим соте из печени в мультиварке до мягкости помидоров.
  4. Всыплем в блюдо зелень и через 5 минут отключим мультиварку.

Овощное соте с морепродуктами в мультиварке

Овощи с морепродуктами создают чудесный букет вкусов, а кроме того, являются очень полезным сочетанием, не вредящим фигуре и укрепляющим здоровье. Для соте с морепродуктами нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • филе горбуши или лосося – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 90 г;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 50 г.

Для приготовления овощного соте с морепродуктами в мультиварке выполним следующее:

  1. Почистим кальмары и порежем кольцами. Если нужно, очистим и креветки. Из рыбы выберем кости, измельчим ее крупными кубиками. Снимем кожицу с помидора, порежем его дольками. Грибы нашинкуем ломтиками, цуккини – кубиками или брусочками, чеснок мелко порубим.
  2. Разогреем в мультиварке примерно половину оливкового масла и в нем обжарим грибы с цуккини. Через 10 минут добавим помидор, посолим, поперчим. Готовим овощи 10 минут, потом перекладываем в другую посуду.
  3. На оставшемся оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Жидкость, которая выделится в течение этого времени, сливаем, после чего продолжаем обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  4. Возвращаем овощи в чашу, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и готовим соте в мультиварке еще минут 5.

Соте из краснокочанной капусты в мультиварке

Краснокочанную капусту можно использовать не только для салатов, но и приготовить из нее соте в мультиварке. Компонентов в таком блюде немного:

  • красная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим соте из красной капусты в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Почистим и тонко порежем лук. Капусту также нашинкуем соломкой, как можно тоньше. Немного помнем ее руками, чуть подсолив.
  2. Нагреем в чаше растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масле до мягкости обжарим лук.
  3. Теперь добавим в чашу капусту и готовим ее с луком еще 10 минут.
  4. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного черного перца перемешиваем и добавляем в блюдо.
  5. Готовим соте из красной капусты в мультиварке еще минут 10-15.

Кукурузное соте с перцем и сыром в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт кукурузного соте, в которое, кроме кукурузы, мы положим сладкий перец, бекон, немного сыра «Чеддер», а также консервированный перец пименто. Для такого блюда нам понадобится следующее:

  • зерна кукурузы – 4 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр «Чеддер» — 0,5 стакана;
  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • консервированный перец пименто – 60 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовим кукурузное соте в мультиварке, выполнив такие шаги:

  1. Порежем кубиками очищенный стручок болгарского перца и луковицу. Нагреем в чаше сливочное масло и бросим туда перец с луком. Обжариваем их до мягкости перца.
  2. Потрем сыр и на сковороде обжарим полоски бекона. Консервированный перец пименто порежем небольшими кусочками.
  3. Добавим в чашу кукурузные зерна, пименто, мед, горячую воду, перец и соль по вкусу. Тушим соте в мультиварке до готовности кукурузы.
  4. Всыпаем в блюдо тертый сыр и перемешиваем. При подаче сверху выкладываем на соте обжаренный бекон.

Соте в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Овощное соте в мультиварке

ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии

Овощное соте в мультиварке – очень легкое, вкусное и весьма полезное овощное блюдо. Овощи можно использовать любые, которые Вы любите.

  • Картофель 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Орегано сушеный (по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  1. Баклажаны разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Насыпать баклажаны солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны под струей холодной воды.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное мало, выложить лук и включить режим «Выпечка». Добавить 1 измельченный зубчик чеснока.

    Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.

  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Кабачки нарезать кружочками.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. С помидора снять кожицу, опустив его крутой кипяток на 2-3 минуты.
  9. Нарезать помидор небольшими кусочками.
  10. Все овощи выложить в мультиварку, перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  11. Через 1 час овощи посолить, поперчить. После сигнала добавить 2 измельченных зубчика чеснока и сушеный орегано.

    Закрыть крышку мультиварки и дать постоять 10 минут.

Овощное соте с баклажанами - это прекрасное дополнение к любому мясу. Я подавала соте в качестве гарнира к тушеной телятине. Очень вкусно с кусочком свежего яичного хлебушка.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен:

14.07.2013

Распечатать рецепт

© 2017 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Овощное соте в мультиварке. Готовим быстро и вкусно!

aromacook.ru

Овощное соте в мультиварке

от angtw1 · Июль 27, 2016

Ингредиенты:

1. Кабачки — 1 кг 2. Баклажаны — 1 кг 3. Перец сладкий — 0,5 кг 4. Лук репчатый — 2-3 шт 5. Морковь — 2-3 шт. 6. Чеснок — 2-3 зубчика 7. Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист, перец душистый, соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление: Необходимо все ингредиенты приготовить заранее.

Почистить баклажаны, порезать небольшими кубиками, посолить и дать некоторое время постоять, чтобы потом слить горечь. Затем порезать кабачки так же на небольшие квадратики, я их предварительно очищаю от кожуры. Сладкий перец вычистить от семян, порезать соломкой, лук мелко нашинковать, чеснок можно выдавить через чеснодавку, но я больше предпочитаю мелко нарезать.

Когда все овощи приготовлены, самое главное не забыть слить горечь с баклажанов, то можно приступить к приготовлению блюда.

Включаем мультиварку в режим *жарка* на 15 минут и выкладываем первыми баклажаны. Иногда помешиваем специальной лопаткой, которая давалась в комплекте. По истечении заданного времени, опять включаем мультиварку на режим *жарка* на те же 15 минут ( можно сразу установить все время приготовления, но для меня так удобно, потому что, когда заканчивается выставленное время, то прибор сам выключается и переходит в режим подогрева. Я могу не беспокоиться, что если отвлеклась, то мое блюдо подгорит) и выкладываем уже все приготовленные заранее продукты: кабачки, перец, лук, морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим при открытой крышке иногда помешивая.

В это время можно приготовить соус для соте.

Необходимо 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец и обычная кипяченная вода.

Томатную пасту хорошо разводим в воде, добавляем соль, перец и как я уже раньше писала в своих рецептах, что люблю кисло-сладкие соусы, то добавляю еще 1 ч.л. уксуса и 1/2 колпачка жидкого Милфорда (сахарозаменитель) По истечении положенного времени на жаренные овощи в мультиварку выливаем приготовленный томатный соус, все опять хорошо перемешиваем и включаем в режим *тушение* на 45 минут.

Закрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда блюдо уже будет готово, то нам аппарат подаст сигнал об окончании приготовления.

Соте получилось необыкновенно вкусным, полезным, в нем сохранились все витамины и было приготовлено без добавления масла.

fitelife.ru

Овощное соте в мультиварке

Овощное соте в мультиварке

Овощное соте в мультиварке нежное, ароматное блюдо, готовится на оливковом масле очень быстро и просто, а так же это овощное блюдо еще и полезное. это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата как в праздники, так и в будние дни. Приготовление овощного соте в мультиварке по рецепту, существенно помогает экономить время, имеет чудесный вкус и сохраняет полезные свойства овощей.

Ингредиенты для приготовления овощного соте в мультиварке:

Баклажаны________6 шт.,

болгарский перц___3 шт.,

помидор__________4 шт.,

лук______________2 шт.,

зелень (петрушки и сельдерея),

чеснок____________1 г.,

оливковое масло____50 мм,

соль_______________по вкусу.

Как приготовить овощное соте в мультиварке:

1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиною примерно 1,5 см, затем перерезаем их на четыре части, солим и оставляем в сторонку.

2. Удаляем сердцевину у болгарского перца, режем перец на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кружочками и так же как и баклажаны, делим на четыре части.

3. Шинкуем лук, зелень и чеснок, но не мелко.

4. Соединяем все овощи (кроме баклажан), солим, наливаем маслом и перемешиваем.

5. В чашу мультиварки выкладываем слой баклажан, а сверху овощную смесь из помидор. И так чередуем до конца. Верхний слой должен быть из помидор.

6. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 2-2,30 часа. Готовое соте перекладываем и даем остыть, блюдо должно настояться.

7. Овощное соте в мультиварке готово, это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата.

Приятного Вам аппетита!

vkusnej.ru


Смотрите также