Отбивные свиные в мультиварке


Свиные отбивные в мультиварке

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  • В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  • Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  • Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  • Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  • Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.
  • На заметку

    • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
    • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
    • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Опубликовано 15.11.2015 в 07:20

    za100le-mt.ru

    Отбивные из свинины с сыром в мультиварке

    Tweet Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

    Приветствую всех читателей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!  

    Сегодня хочу презентовать вам отбивные из свинины с сыром, которые я приготовила в своей любимой мультиварке Philips HD3039.

    Я уже выкладывала ранее фото-рецепт куриных отбивных в двойной панировке. А в этом посте я хочу предложить несложное, но очень вкусное блюдо из свинины —  отбивные из свинины с сыром. Для приготовления я использовала мультиварку, хотя без проблем такие  отбивные можно приготовить на плите или в духовке. Для любителей свинины предлагаю попробовать запечь рульку с черносливом — это очень вкусно и недорого. 

    Ингредиенты:

    1.      Мякоть свинины – 300 гр.;

    2.      Яичко — 1 шт.;

    3.      Мука – 2 ст.л.;

    4.      Сыр «Российский» — 50 гр.;

    5.      Соль – 1-2 щепотки;

    6.      Черный перец – 1-2 щепотки;

            7.      Растительное масло для жарки.

    Как приготовить отбивные из свинины с сыром:

    Прежде чем приступить к приготовлению свиных отбивных с сыром, тщательно споласкиваем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками 0,7-1 см в толщину.

    Отбиваем каждый кусочек мяса и складываем на тарелочку, пересыпая каждый слой черным перцем и солью по вкусу. Когда заготовки для отбивных из свинины с сыром  будут готовы, затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса промариноваться.

    По истечении указанного времени для панировки  в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую разбиваем одно крупное куриное яйцо, разбалтываем его вилочкой, приправив солью и перцем.

    Твердый сыр натираем на крупную терку.

    Включаем мультиварку в режиме «Жарка»  (мясо) и наливаем пару  ложек подсолнечного маслица, чтобы раскалилось. Тем временем обваливаем свиные отбивные сначала в муке потом в яйце, и  выкладываем в чашу мультиварки.

    Когда отбивные поджарятся, переворачиваем их на другую сторону, посыпаем сыром и жарим при закрытой крышке, пока сыр не превратиться в румяную корочку (3-4 минуты).

    Теперь выкладываем отбивные из свинины с сыром на тарелочку и подаем с любым гарниром.

    Если у вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Аналогично подготовив мясо, жарим его на обычной сковороде с толстым дном. Потом переворачиваем на другую сторону, посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности, чуть уменьшим огонь. Приятного аппетита!

    Если вам понравилась свинина в мультиварке, то советую вам приготовить на праздничный стол вкусную, сочную буженину в мультиварке.

     Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке.

    Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Елена.

      САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

    Отбивные из свинины с сыром в мультиварке, 3.0 out of 5 based on 1 rating

    Еще интересные рецепты:

    samsebeshef-povar.ru

    Отбивные из свинины в мультиварке

    Отбивные, несомненно, одно из самых популярных мясных блюд, лучшим может быть только шашлык. Вы согласны с этим мнением? Чаще всего готовят отбивные из свинины, используя при этом мясо высших сортов, например, корейку.

    В самом приготовлении нет ничего сложного и это еще один плюс блюду. По какому бы рецепту не готовились отбивные, последовательность подготовки мяса одинаковая, его нужно отбить и далее, используя панировку, обжарить.

    Самыми вкусными и сочными получаются отбивные из свинины под сыром, грибами или овощами, пропитанные майонезом или горчицей. Так же можно использовать чернослив, орехи, мед или фрукты. Ну а приготовить можно на плите, в духовке или в мультиварочной кастрюле, которая становится главной помощницей на кухне.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из свинины в мультиварке»:

    - мясо для отбивных – 400 – 500 г;

    - шампиньоны – 170 – 200 г (можно взять лисички или опята);

    - помидор крупный – 1 шт.;

    - сыр – 130 – 150 г;

    - специи;

    - растительное масло.

    Рецепт приготовления отбивных из свинины в мультиварке:

    Грибочки обработать и мелко нарезать.

    Сыр натереть теркой.

    Помидор нарезать кружочками.

    Мясо нарезать пластами и отбить через пленку, тем самым сохраняя целостность структуры. Можно чуть-чуть сбрызнуть мясо водой, так отбивные будут сочнее.

    Хорошо натереть специями и солью. Кстати, многие хозяйки сначала натирают отбивные специями, а потом отбивают. В мультиварку налить масло, выложить мясо.

    Сверху засыпать свежими резаными грибами.

    Получившиеся слои закрыть кружочками помидора.

    Всыпать тертый сыр, немного разровнять поверхность.

    Кастрюльку закрыть и выставить нужный режим. Для мультиварки Поларис отбивные можно приготовить так:

    Нажать кнопку «Функции» и последующим нажатием выбрать программу «Выпечка», далее следует нажатие кнопки «Старт». Готовить минут 40. Во время готовки не желательно открывать мультиварку, но заглянуть один разок под крышку не возбраняется. При необходимости можно переключить режим выпечки на тушение или жарку.

    Приятного аппетита!

    Кулинарная пометка.

    Мясо станет еще нежнее, если подержать его полчаса в майонезе. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде или в той же мультиварке. То есть фантазия для данного рецепта безгранична, готовить блюдо можно хоть каждый день, меняя продукты и получая новый вкус.

    Автор рецепта «Отбивные из свинины в мультиварке»Лара (Миловица)

    Загрузка...

    super-bluda.ru

    Как приготовить отбивные из свинины

    Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Их можно приготовить и в повседневный день, и в праздничный. Они станут настоящим украшением стола и вызовут аппетит у домочадцев и гостей. Наиболее сочными и ароматными являются отбивные, приготовленные при помощи мультиварки.

    Ингредиенты:

    • мясные куски (небольшого размера) – 8 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • масло растительное (для обжарки) – 150 мл;
    • соль – 3 ст. л.;
    • перец черный молотый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень для украшения.
    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Приготовление отбивных из свинины в мультиварке

    Подготовить к дальнейшему применению все ингредиенты. Свежее мясо вымыть в прохладной воде и, слегка обсушив на бумажном полотенце, разрезать на порционные куски прямоугольной формы. Отмерить сливки и молоко при помощи мерного стаканчика.

    Далее необходимо приготовить маринад, в котором будет замачиваться свинина. Для этого нужно в высокой миске развести сливки молоком, добавить 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли, всыпать измельченный чеснок.

    Маринад следует хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Опустить в него мясные куски, предварительно слегка отбитые специальным молоточком. Оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось заливкой.

    Пока мясо пропитывается маринадом, нужно подготовить панировку. В небольшой тарелке смешать оставшиеся соль и перец. В отдельную емкость разбить яйцо, слегка взболтать. Небольшую чашечку наполнить нужным количеством муки.

    Мясные куски следует извлечь из маринада, хорошенько натереть смесью соли и перца, окунуть в яйцо и обвалять в муке.

    Для того чтобы довести отбивные до готовности, в мультиварочную кастрюльку следует налить растительное масло, опустить в него половину заготовленного мяса и включить режим «Жарка» на 35 минут. Через 10 минут зарумянившиеся отбивные следует перевернуть, а через такое же время вынуть их из мультиварки. На их место нужно положить вторую половину свинины, не отключая установленного режима.

    Готовые отбивные можно украсить любимой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

    Такие отбивные получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Основная их особенность – насыщенный сливочно-мясной вкус!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

    recepty-multivarki.ru


    Смотрите также