Омлет рецепт в мультиварке редмонд


Омлет в мультиварке Редмонд

Как получить сытный, привлекательный на вид и главное вкусный омлет? Если вы решили подобное блюдо приготовить на сковороде, то вам придётся обжаривать все ингредиенты по отдельности и после заливать яйцом и следить за омлетом, чтобы он не пригорел. Всего этого можно избежать – вам нужно лишь приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Рецепт довольно простой, да и набор продуктов не «экзотический».

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

  • Для начала возьмите 4 яйца и 100-150 гр. сметаны (тут всё зависит от жирности. 15% – 150 гр., а 20% – 100 гр.) взбейте хорошенько! Слегка посолите.
  • Теперь добавьте порезанную кубиками ветчину (количество на ваше усмотрение).
  • 2 помидорины среднего размера порежьте на пластики, а затем разделите их на 4 части.
  • Можете немного добавить перца и соли.
  • Смажьте дно чаши для приготовления сливочным маслом.
  • На дно мультиварки выложите для начала начинку, и затем залейте всё яйцом.
  • Поставьте режим «Выпечки» и установите временной промежуток в 20 минут.

Примечания:

  • Как только мультиварка завершит приготовление, не следует сразу же открывать крышку. Дайте блюду постоять в мультиварке ещё минут 5.
  • Ветчину вы можете заменить следующими продуктами: кусочками копчёной курицы, варёной колбасой или же полукопчеными сосисками.
  • Помимо помидор вы так же можете добавить чеснок и лук.
  • Есть те, кто просто не может готовить омлет в мультиварке redmond без употребления зелени. Вы можете добавить в омлет укроп или зелёный лук без опасений!

Вы можете самостоятельно подобрать начинку для собственного омлета, главное придерживаться следующих норм: программа «выпечка» и время приготовление не больше 20-25 минут! Так что дерзайте, ведь завтрак приготовить можно очень легко. Вам стоит лишь забросить все ингредиенты и нажать на кнопку мультиварки.

Дата публикации: 

dlya-multivarki.net

Омлет в мультиварке Редмонд

Омлет в мультиварке

Секреты приготовления омлета, и классический рецепт омлета в мультиварке — для вас.

Секреты омлета в мультиварке

Сытный, привлекательный на вид, вкусный и без лишних хлопот – все эти слова точно про омлет? Ведь его нужно готовить на сковороде, заранее обжаривать «начинку», залить все яйцами и следить, чтобы не подгорело!

Все эти заботы в прошлом. Вы с легкостью приготовите вкусный омлет в мультиварке Редмонд с помидорами и ветчиной.

Вот секреты, которые нужно знать при приготовлении омлета в мультиварке:

  • Не кладите овощи в омлет сырыми, иначе они дадут воду и испортят блюдо. Сначала предварительно слегка обжарьте их на растительном масле
  • Все ингредиенты должны быть свежие, особенно яйца. Свежесть яйца можно проверить, если его потрясти — в хорошем яйце ничего не должно болтаться
  • Не открывайте крышку сразу после сигнала мультиварки — омлет должен «дойти» пару минут

Рецепт омлета в мультиварке Редмонд

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 помидора.
  • 200гр. ветчины.
  • 4 яйца.
  • 100гр. сметаны жирностью в 20% (если жирность меньше, то сметаны потребуется чуть больше).
  • Перец, соль.
  • Сливочное масло.

Готовим омлет в мультиварке Редмонд

Приготовление омлета в мультиварке:

Предварительно смажьте дно чаши для приготовления сливочным маслом и можете приступать к подготовке продуктов.

Возьмите два яйца и сметану – при помощи миксера взбейте до однородной массы. Желательно, чтобы комочков не было. После чего возьмите помидоры и порежьте их на тоненькие дольки. Ветчину нарежьте кубиками. Теперь все остается поперчить, посолить и выложить на дно мультиварки ветчину и помидоры, залить все взбитыми яйцами.

Последний шаг в приготовлении омлета в мультиварке Редмонд: выберите режим «Выпечка» и установите время на 20 минут.

Такое блюдо как омлет не имеет ограничений, так что стоит внести некоторые коррективы, которыми вы можете воспользоваться:

  • Ветчину с легкостью может заменить: вареная колбаса, полукопченые сосиски, кусочки копченой курочки.
  • Помимо томата вы можете использовать лук, чеснок.
  • Возможно, вы не можете себе представить омлет без зелени, в таком случае смело добавляйте и ее.

Рецепт омлета в мультиварке

Вы самостоятельно может придумать такую начинку, которую только захотите. Главное придерживаться лишь одного правила: выставляйте программу «Выпечка» и время приготовления не больше 20-25 минут!

recepty-redmond.ru

Омлет в мультиварке Редмонд

Омлет — неизменный атрибут завтрака. В считанные минуты вы сможете приготовить питательную и полезную (если не злоупотреблять) еду, а омлет в мультиварке Редмонд будет пышнее и выше, чем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить простейший омлет в мультиварке. Освоив этот рецепт, вы сможете на его базе создавать самые разнообразные блюда. Например, приготовить классику омлетного жанра — омлет с грудинкой (свежей или копченой) и помидорами. Если выложить ингредиенты в виде тонких полосок, соединенных в центре, как солнышко, — такое красивое блюдо не стыдно будет подать и гостям. Для ребенка едой, от которой он не сможет отказаться, будет омлет в тонкой и длинной сосиске, объединенной концами с помощью зубочистки. Надрежьте всю сосиску с одной стороны, чтобы она напоминала расческу, а потом соедините ее в кольцо. Зарубки расправятся, и у вас получится цветочек. Поместите вовнутрь яйцо и жарьте, чтобы омлет не вытек. В моей маленькой мультиварке Редмонд М11 такие художественно оформленные блюда приходится готовить порционно – потому что больше одной порции в нее просто не уместится. Зато если речь идет об обычном омлете, то трехлитровая чаша моей мультиварки с легкостью кормит семью из трех человек, причем удовлетворив вкус каждого. У нас дома существует разделение — одни любят глазунью, другие омлет. Я нашла простенький способ, как угодить все одновременно. О нем я расскажу чуть позже. А пока базовый рецепт.

Ингредиенты для легкого завтрака:

  • яйца 4 крупных или 5 мелких
  • молоко 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • листья базилика.

Способ приготовления омлета в мультиварке Редмонд

Взбейте яйца венчиком (вилкой, миксером), посолите и добавьте молоко. Чем больше молока будет в омлете, тем нежнее он получится и наоборот. Включите мультиварку (режим «жарка») на 15 минут и подождите, пока нагреется масло в чаше.

Через пять минут после начала работы мультиварки вливайте яичную смесь. Накройте чудо-кастрюльку крышкой и откройте клапан. Через 10 минут омлет будет полностью готов.

А теперь обещанный вариант «омлета-глазуньи».

Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки смешайте с остальными яйцами, влейте молоко и добавьте соль. Затем точно так же вылейте смесь в разогретую чашу мультиварки, смазанную маслом. Когда омлет будет наполовину готов (через 5 минут), откройте мультиварку, аккуратно поместите на омлет желтки яиц. А при подаче разделите блюдо – кому омлет, а кому омлет-яичницу.

Снять готовое блюдо легко только тогда, когда оно состоит из одно или двух яиц — подденьте деревянной лопаткой и перенесите на тарелку. Во всех остальных случаях вам нужно будет оставить омлет в режиме «подогрев» еще на 5 — 10 минут. И только потом, приподняв получившийся круг со всех сторон и, наклоняя чашу, сделайте так, чтобы он сам съехал по стенке на тарелку. Во всех остальных случаях вам придется делить яичницу прямо в мультиварке, а потом уже переносить ее по частям на тарелку.

Посыпьте мелко порезанным зеленым базиликом (зимой используйте сушеный) — мне кажется, что он, как никакая другая приправа, подходит к яйцам. Добавьте любой томатный соус и можно пробовать два в одном — яичницу в омлете.

Автор: Multi

multivarka-klub.ru


Смотрите также