Омлет для годовалого ребенка в мультиварке


Омлет для годовалого ребенка

04.02.201402.05.2016

Когда ребенку можно давать омлет? Из чего его лучше приготовить? Что добавить, кроме яиц — а без чего можно обойтись?

Постараемся исчерпывающе ответить на все эти и некоторые другие вопросы.

Омлет малышам можно начинать давать с 8-ми месячного возраста. Предпочтение стоит отдать перепелиным яйцам. Они менее аллергены и намного легче перевариваются. Молоко желательно использовать специальное детское.

Если берете обычное коровье молоко, обязательно его прокипятите.

В омлет для годовалого ребенка вместо цветной капусты можно добавить брокколи, а также кусочки вареной моркови, кабачка, полоску сладкого перца (перец предварительно нужно испечь). Ребенку младше года лучше готовить омлет из молока и яиц, без всяких добавок.

Ингредиенты

Для приготовления детского омлета вам понадобятся:

  • яйца перепелиные, 5 шт;
  • молоко детское, 100 мл;
  • капуста цветная замороженная;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль.

Приготовление

Капусту цветную отвариваем в кипящей воде около 5 минут. Можно ее перед этим не размораживать. Готовую капусту нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой.

Венчиком взбиваем яйца перепелиные, детское молоко и щепотку соли. В яично-молочную массу добавляем цветную капусту, перемешиваем.

Это тоже интересно:

Заливаем полученную смесь в формочку для выпечки или жароустойчивую стеклянную посуду, маслом при этом смазывать стенки емкости не стоит.

Омлет можно сделать 2 разными способами: в духовке или мультиварке. В духовке, при температуре 180 градусов, он будет готов через 20 минут. Там он покроется корочкой, которую необходимо будет снять. Ребенку дается только «мякоть». В мультиварке омлет для ребенка готовится в режиме «Варка на пару». На приготовление потребуется 25 минут, омлет получится нежным и сочным. Можно также готовить омлет в пароварке.

Остудите приготовленное блюдо и украсьте его веточкой петрушки (по желанию).

Кстати, если использование микроволновой печи для приготовления детских блюд вас не смущает, попробуйте приготовить омлет в микроволновке. Просто налейте подготовленную смесь в специальную кастрюльку с крышкой и поставьте в СВЧ-печь на 3 минуты.

Как видите, существует несколько способов приготовить омлет для годовалого ребенка. Готовьте так, как удобно вам, а главное — с любовью!

Читайте также:

Чем накормить ребенка на завтрак: советы, идеи, рецепты

Загрузка...

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

pomoshnica.info

Омлет в духовке для годовалого ребенка

Опубликовано 10.07 | Автор: admin

Такой продукт, как яйца, обязательно должен включаться в детский рацион. Ведь они являются источником витаминов А, В, а также Е, D, С, К, незаменимых аминокислот. Также в их состав входят такие вещества, как: медь, сера, фосфор, железо, кальций.

Растут дети быстро, поэтому со времени начала первого прикорма до того момента, как можно давать малышу яйца, пройдет не так много времени. При этом в рационе должны присутствовать питательные вещества и витамины, благодаря которым ребенок растет и активно развивается.

Ориентировочно с 7-ми месяцев малышам можно предлагать яичный желток отварной. А вот с белком стоит повременить до года, так как он является продуктом из числа аллергенных. Кроме того, пища с повышенным содержанием белка негативно отражается на ослабленных почках и печени. По мере приближения к году в детский рацион могут вводиться такие продукты, как омлеты, пудинги. Омлет для годовалого ребенка может готовиться не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Секреты омлета для годовалого ребенка

Самый простой и полезный омлет для годовалого ребенка – паровой. Как только возраст малыша приблизится к двум годам, омлет для него можно готовить в духовке. Жареный омлет дается детям только с трех лет. При этом для детей любого возраста, наиболее полезным будет тот омлет, который приготовлен в пароварке, который получается сочным, нежным и очень вкусным.

Изначально омлет для годовалого ребенка стоит готовить по базовому рецепту. Кормить начинают с небольших количеств. При этом важно тщательно следить за реакцией малыша. В дальнейшем традиционный омлет можно разнообразить добавлением шпината, кабачка, моркови. Также для приготовления такого омлета могут использоваться перепелиные яйца, которые отличаются меньшей аллергенностью и большей пользой.

Омлет для годовалого ребенка на пару и обыкновенный

Для приготовления омлета на пару потребуется взять пару столовых ложек молока, два яйца, немного соли и небольшой ломтик сливочного масла. Яйца разбиваются в небольшую емкость, а затем взбиваются посредством венчика или миксера. Позднее к ним нужно добавить молоко, а также соль. Форму, в которой будет готовиться омлет, смазывают маслом, а затем вливают в нее получившуюся яичную массу. Приготовление в пароварке займет около 15-ти минут.

Также для приготовления омлета годовалому малышу можно использовать мультиварку, которая поможет максимально сохранить содержащиеся в продуктах полезные вещества. Готовиться блюдо в таком случае будет на программе «Выпечка».

Приготовление обыкновенного омлета для годовалого ребенка ничем не отличается от обычного приготовления данного блюда за исключением того, что любые специи минимизируются. Для него потребуется 3-4 перепелиных или 1 куриное яйцо, а также около половины чайной ложки муки и 50 мл молока.

Все ингредиенты перемешиваются миксером или блендером, после чего выливаются на сковороду. Чтобы не получилось поджаристой корочки, готовят его на медленном огне. При желании готовый омлет можно интересно украсить.

Омлет для годовалого ребенка на сухой смеси и безбелковый

В коровьем молоке содержится большое количество белка, которое может оказаться значительным для годовалого малыша. Поэтому иногда педиатры предлагают готовить омлет с использованием сухой смеси. Для него потребуется вода, сухая смесь, около половины ложки муки, желток, сливочное масло и соль. В таком случае взбивается желток, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты – разведенная смесь, соль, мука. Готовить его можно в микроволновке, в пароварке либо на сковороде.

Для тех, кто старается придерживаться строгого детского меню, подойдет безбелковый омлет. Для его приготовления используется только желток, а также чайная ложка манной крупы и молоко. Причем готовиться он может в духовке или просто на медленном огне. А вот для микроволновой печи такой рецепт не подходит. К взбитому желтку добавляется молоко, а следом за ним манка. Полученная смесь тщательно размешивается. При желании можно добавить в омлет для годовалого ребенка немного соли.

Поделиться в соц. сетях

Как приготовить омлет годовалому ребенку?

  • Яйца 1-2 штуки
  • детское молоко 100 гр.
  • щепотка соли
  • масло сливочное 1 ч. л.

Такое блюдо, как омлет, считается французским, оно очень полезно и питательно, в нем много белка и кальция, который нужен малышам для развития. Ошибочно считать, что готовить его можно только на завтрак, данное сытное блюдо хорошо утоляет голод и подходит даже для ужина в кругу всей семьи. Питание годовалого ребенка предполагает, что до 12 месяцев малышу нельзя давать цельное молоко. Но если до года осталось некоторое время (неделя или две). а порадовать и познакомить его с омлетом очень хочется, педиатры рекомендуют заменять молоко коровье молоком грудным или смесью, которой прикармливается данный ребенок. Кроме того, в омлет можно добавлять разные продукты для того, чтобы разнообразить вкусовые предпочтения малыша. Начинать вводить омлет нужно с одного куриного яйца, но стоит быть уверенным в качестве продукта, потому что яйца могут вызвать аллергию у ребенка. Лучше всего покупать деревенские. Можно заменять куриные яйца перепелиными, в них меньше аллергенов, к тому же такие яйца хорошо укрепляют иммунитет. В таком случае вместо одного куриного яйца следует использовать три перепелиных, потому что они очень маленькие.

Омлет для годовалого ребенка сначала вводят по одной-две ложки, наблюдая за реакцией, если не появились признаки аллергии, в следующий прием можно дать побольше, увеличивая порцию до рекомендованной педиатрами нормы. Для приготовления омлета потребуются яйца, молоко, немного соли и кусочек сливочного масла. Готовить это блюдо можно в микроволновой печи, духовке, пароварке или на паровой бане. Следует рассмотреть, как приготовить омлет для ребенка на паровой бане. Предварительно необходимо помыть скорлупу яйца - неизвестно, где они до покупки лежали, на ней может быть грязь и вредные микробы. Разбить яйца в миску и помешать миксером либо вилкой. Пусть белок и желток станут однородной массой. Затем нужна щепотка соли и снова следует размешать содержимое. После чего влить 100 грамм молока (можно покупать детское молоко в коробочках) и последний раз тщательно размешать содержимое миски. Взять форму для приготовления омлета. В самом начале можно использовать баночку из под детских пюре - она маленькая, в таком случае кастрюля для паровой бани понадобится тоже небольшая. Баночку смазать маслом, в это время поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей подогреться. Вылить омлет в баночку и поместить ее в кастрюлю с водой.

Можно прикрыть баночку крышкой, но делать это совсем не обязательно, через десять минут омлет будет готов. Дать ему остыть и можно начинать кормление ребенка. Впоследствии можно добавлять в это блюдо из яиц сыр, помидоры и другие продукты, разрешенные детям от года, чтобы разнообразить детское меню. По тому же самому принципу готовят омлет в пароварке, это еще и удобнее, не нужно искусственно создавать паровую баню. Можно сделать омлет более пышным, взбивая отдельно белки и желтки. Затем необходимо взбитые белки соединить со взбитыми желтками, посолить и еще раз взбить, после чего выложить получившуюся густую массу в форму и готовить. Такой омлет готовится немного быстрее и получается воздушным и нежным. Детское питание после года включает в свой список больше разрешенных к употреблению продуктов, а значит, что можно разнообразить омлет, добавив в него кусочки фруктов (бананы, яблоко, груши). Считается, что если жарить омлет, то кушать его можно будет детям с трех лет, поэтому стоит приготовить фруктовый омлет в пароварке или микроволновой печи, но помнить, что ею нельзя злоупотреблять. Пусть приготовление в микроволновке будет не чаще, чем раз в неделю.

Для фруктового пюре потребуются фрукты (любые, которые любит ребенок). яйцо, сахар и молоко. Фрукты нужно помыть, просушить, очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кусочками. Яйцо и молоко размешать вилкой или взбить миксером до однородной массы, немного подсластить, снова взбить. Добавить в получившуюся массу кусочки фруктов и перемешать. Смазать маслом форму, в которой будет готовиться омлет, и влить все содержимое в нее. Готовить в пароварке необходимо семь минут, на водяной бане – десять. Ребенок будет очень доволен, предлагать такое блюдо можно на завтрак или полдник. Бывает, что ребенок не хочет разжевывать маленькие кусочки фруктов, тогда на помощь придет фруктовое пюре, которое вливается в омлет вместо этих самых кусочков. Питание от года становится более разнообразным, ребенку интересно знакомиться в новыми блюдами, пусть это проходит с максимальной пользой для него.

ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Вкусный омлет для годовалого малыша

Вкусный омлет для годовалого малышаПростой омлет для годовалого можно приготовить в пароварке, когда крохе исполнится 2 года, то его можно будет готовить в духовке, а в меню для ребенка 3 лет уже можно включать и жареные блюда, хотя, безусловно, самым полезным остается тот рецепт, где не используются жиры и масло. Ранее 1 года ребенку нельзя кушать омлет, потому что яичный белок и коровье молоко в этом возрасте недопустимы в рационе.Омлет для годовалого ребенка получается сочный и нежный, а на его приготовление у вас уйдет лишь несколько минут. Как и любое новое блюдо, омлет надо давать малышу сначала маленькими порциями, и смотреть – нормально ли детский организм переносит новый для него продукт. При отсутствии аллергической реакции, смело давайте малышу омлет на завтрак раз в неделю, впоследствии добавляя в полезные рецепты для годовалого ребенка из яиц еще и морковь, зелень, кабачки, шпинат, брокколи.Готовить омлет желательно из перепелиных яиц, потому что они реже вызывают аллергическую реакция, хотя некоторые детки и домашние куриные яйца отлично переносят.Для омлета, а лучше сразу готовить 2-3 порции, ведь все члены семьи с удовольствием попробуют такой питательный и вкусный завтрак, вам понадобится два яйца (на 2 порции), пол стакана молока, чайную ложку сливочного масла, соль по вкусу. Обязательно, перед тем, как разбить яйца, их надо помыть под проточной водой, а только после этого разбивать в миску. На средней скорости миксера яйца взбиваются в течение 20 секунд, хотя можно превратить их в однородную массу и с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. После 20 секунд, к яичной массе надо добавить соль, немного взбить, добавить молоко и взбить еще 20 секунд.Теперь смесь надо залить в емкость пароварки и готовить в течение 20 минут, но и если у вас дома нет такого полезного прибора, можно заменить его обычной паровой баней. Понадобится две кастрюли большего и меньшего диаметра, чтобы маленькая входила в большую. В маленькую кастрюлю или миску, смазанную маслом, выливается масса для омлета, а в большую наливается вода и ставится на огонь. Кастрюлька с омлетом накрывается крышкой.

Рецепт омлета подходит и для микроволновой печи, где на его приготовление уйдет несколько минут. Теперь вы знаете, как приготовить омлет годовалому ребенку, только следует помнить, что в столь раннем возрасте частое употребление в пищу яиц не приведет ни к чему хорошему, поэтому и омлет можно готовить лишь 1-2 раза в неделю, такое блюдо станет идеальным завтраком, потому что является питательным, а также легким ужином для крохи. В некоторые рецепты омлетов добавляют не только овощи, но еще и муку, например, овсяную муку можно сочетать с болгарским перцем и зеленью. Если же вы готовите омлет из перепелиных яиц, то брать их необходимо для каждого рецепта в два раза больше.

сохранить или поделиться:

Реклама:

Источники: http://mamairebenok.com/kormlenie-rebenka/omlet-dlya-godovalogo-rebenka.html, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-omlet-godovalomu-rebenku, http://wpten.ru/p/332197

Комментариев пока нет!

rozhdenie-rebenka.ru

Как приготовить ребенку омлет. Рецепты, ребенку в год

     Яйца — это необходимый в рационе питания ребенка продукт. В них содержатся витамины А, В, С, D, E, K и незаменимые аминокислоты. А также сера, медь, фосфор, кальций и железо.

Начиная с года детям можно готовить разнообразные омлеты из куриных или перепелиных яиц. Вводя их в рацион постепенно, как и любой другой продукт.

Как приготовить ребенку омлет. Варианты

Существует несколько способов и множество рецептов как приготовить ребенку омлет.

Самый распространенный из них это яйца, приготовленные на сковороде, в сочетании с помидорами, сладким (болгарским перцем), зеленью и сыром. Часто в омлет добавляют сосиски или колбасы, но в случаи приготовления пищи для ребенка лучше эти продукты исключить из рецепта.

Для приготовления такого омлета понадобится:

  • яйца — 3 штуки
  • сметана (молоко) — 1 столовая ложка (0,5 стакана)
  • пучок зелени;
  • сыр — 30 грамм;
  • перец сладкий ( болгарский) — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сливочное или растительное (подсолнечное) масло;
  • соль по вкусу.

Для начала взбиваются яйца, в них добавляется сметана или молоко. Масса перемешивается и пополняется нарезанными овощами, зеленью и натертым сыром. Далее необходимо посолить получившуюся смесь и отправить на предварительно разогретое и помасленное дно сковороды. Жарится омлет на среднем огне приблизительно 10 минут, затем переворачивается на другую сторону, закрывается крышка, выключается огонь.

Еще одним способом приготовления данного блюда является омлет, запеченный в духовке. Для него понадобятся те же продукты в том же количестве, за исключением сыра, его необходимо взять в два раза больше, чтобы добавить в тесто и посыпать им в конце приготовления готовое блюдо. Омлет в духовке запекается в специальной форме около получаса.

Данные рецепты омлета для детейподходит старшим деткам, начиная с 3-х лет.

Секреты омлета для годовалого ребенка

 Омлет для годовалого ребенка лучше всего приготовить на пару. Для этого понадобится два яйца, две-три столовые ложки молока, ломтик сливочного масла и немного соли. Яйца взбиваются миксером или венчиком, к ним добавляется молоко и соль. Форма для запекания смазывается маслом и в нее вливается приготовленная масса. Омлет ставится в пароварку и готовится 15 минут.

Также полезным омлетом для годовалого ребенка будет блюдо, приготовленное в мультиварке, так как такой способ готовки очень хорошо сохраняет полезные вещества продуктов. Необходимо взять семь яиц, стакан молока, 30-40 грамм сливочного масла и щепотку соли. Яичная масса замешивается  также как и в предыдущих вариантах и готовится на программе «Выпечка» около 15 минут.

Советы хозяйке:

  • если в омлет добавляются ингредиенты начинки (грибы, колбасы, болгарский перец, шпинат и т.д ), все эти компоненты стоит предварительно обжарить в отдельной посуде;
  • при использовании замороженных продуктов для начинки их можно заранее протушить в мультиварке на режиме «Плов» или на сковороде отдельно, под крышкой на маленьком огне. Это сделает начинку мягче;
  • после приготовления блюда, его стоит оставить на пять минут потомиться под крышкой посуды или в закрытой емкости мультиварки;
  • для придания пышных форм омлету, приготовленному в духовке не нужно открывать ее в течение первых двадцати минут. А также стоит учесть, что форма для запекания должна быть наполнена смесью наполовину, так как в процессе жарки омлет увеличится вдвое.
  • если омлет приготовлен с добавлением сметаны, то он получается нежным с оттенком сливочного вкуса, но менее пышным, чем на молоке.
  • если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то омлет лучше делать из перепелиных яиц, а ребенку в возрасте до года омлет можно употреблять только из яичных желтков, так как белок очень трудно усвояемый продукт.

Читайте также:

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

razvitiedetei.info

Омлет для годовалого ребенка

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог здоровья. А для малышей это важно в двойне, ведь у них это самое здоровье, только формируется, точнее, закладывается его фундамент.

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш рос крепким и здоровым. Поэтому и старается дать малышу все самое лучшее. Не является исключением и питание. Все родители стремятся максимально разнообразить еду крохи, сделать ее не только вкусной, но и полезной. Это можно сделать с помощью омлета, ведь он для детей настоящее лакомство.

С какого возраста давать омлет детям?

Омлет рекомендуется включать в рацион ребенка, когда ему исполнится годик. Как и остальные продукты вводить его нужно постепенно. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма малыша. Если все прошло хорошо в следующий раз увеличьте порцию. Со временем вы сможете добавлять в омлет различные продукты, например сыр, помидоры, болгарский перец или шпинат.

Как приготовить омлет для ребенка?
  • яйца - 2шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Хорошо вымойте яйца, разбейте их в мисочку и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму промажьте маслом и вливайте туда смесь и ставьте в пароварку на 15-20 минут. Аналогичного результата можно достичь, если поставить омлет в микроволновку на 3 минуты.

Паровой омлет очень полезен для детей, так как в нем сохраняется много витаминов и питательных веществ.

Можно ли ребенку омлет, если появились высыпания?

Куриное яйцо, а в особенности его белок, достаточно сильный аллерген. Если после того как вы дали ребенку попробовать омлет у него появилась аллергическая реакция, не отчаивайтесь, вам не придется полностью отказываться от этого блюда. Вы можете приготовить омлет из перепелиных яиц, они содержат гораздо больше полезных микроэлементов, нежели куриные, но при этом не вызывают аллергии.

Рецепт омлета из перепелиных яиц

Разбейте яйца в мисочку (для этого очень удобно пользоваться специальными ножницами для перепелиных яиц, они легко срезают часть скорлупы, и вам не придется долго возиться с ней). Затем взбейте их венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму смажьте маслом и вливайте туда смесь. В пароварку на 15-20 минут и готово. Приятного аппетита!

Когда можно давать омлет ребенку фото Когда можно давать омлет ребенку. Сразу хочется отметить, что до годика вводить в прикорм деткам яичные белки и коровье молоко не желательно, а потому, угощать ребенка омлетом можно лишь после 1 года.

Начиная с годовалого возраста можно кормить деток паровым омлетом, с 2-х лет готовить омлет для ребенка можно в духовке, а уже с трехлетнего возраста – жарить на сковороде. Сегодня мы расскажем, как приготовить паровой омлет для ребенка 1 год. который получается не только весьма вкусным, но также невероятно полезным. Такое угощение воздушное, сочное, а готовится оно довольно быстро. В первую очередь омлет является полезным блюдом, а потому многие дети уминают его с огромным удовольствием. Вводить его в прикорм годовалого малыша нужно с маленького кусочка. Если после этого у крохи не появилась аллергия, можете увеличить порцию, главное - не больше одного яйца. Если регулярно кормить ребенка омлетом, у него значительно укрепится иммунитет, лучше будет работать нервная система, он начнет быстрее развиваться и намного меньше болеть.

Как приготовить омлет годовалому ребенку? Базовый рецепт и технология приготовления.

Предлагаем вам рецепт, с которого можно начать знакомство вашего крохи с омлета. Изначально давайте малышу небольшие порции блюда и внимательно следите за последующей реакцией детского организма. При отсутствии аллергической реакции можете разнообразить блюдо кабачком, морковкой, шпинатом и прочими овощами. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца, которые намного лучше и полезнее магазинных. Кроме того особой пользой отличается омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка. поскольку он реже провоцирует аллергию. Одно куриное яйцо соответствует четырем перепелиным.

Итак, для приготовления полезного детского омлета потребуется (на две порции):
  • свежее молоко – 100 миллилитров;
  • два домашних куриных яйца;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • соль.
Рецептура приготовления следующая:
  1. Хорошенько промойте куриные яйца проточной водой, потом разбейте их в мисочку и взбивайте в течение двадцати секунд с помощью миксера (на средних оборотах). Естественно, вместо миксера можно использовать обыкновенную вилку.
  • Слегка присолите яйца и снова их немного взбейте.
  • Добавьте в мисочку молоко и взбейте смесь третий раз, опять в течение двадцати секунд.
  • Мы предлагаем приготовить омлет для малыша в пароварка. Кстати, очень вкусным получается омлет в мультиварке для годовалого ребенка. и готовится он также весьма просто. Но остановимся все же на пароварке. Для этого вам нужно взять две стеклянные посудины (к примеру, стаканчики либо мисочки), смазать их кусочком сливочного масла, залить туда приготовленную яичную смесь и поставить в пароварку минут на 15 – 20. При отсутствии пароварки, можно сделать традиционную паровую баню. Для этого подберите глубокую кастрюлю небольшого диаметра, чтобы в нее поместилась эмалированная либо стеклянная емкость с крышкой. Налейте в кастрюлю воду (на одну треть), вскипятите и поставьте в нее миску с яичной смесью. Кстати, не забудьте миску также предварительно промаслить. Накройте конструкцию крышкой, сделайте тихий огонек, чтобы вода не выплескивалась.
  • Сначала омлет поднимется выше краев емкости, однако, когда вы достанете его из пароварки, то он осядет.
  • Можете подавать омлет малышу, украсив его зеленью для антуража. К примеру, положите на тарелку веточку петрушки, а сверху уложите омлет. Если готовить блюдо из домашних яиц, то он получается очень красивого желтого цвета, прямо как цветок одуванчика.
  • Готовим вкусный и полезный омлет для годовалого малыша

    Все дети очень быстро растут: не успеете вы ввести первый прикорм, как пора заботиться о полноценном рационе и режиме питания малыша, который должен включать много витаминов и питательных веществ, позволяющих ребенку расти, правильно формироваться защитной системе организма и полноценно развиваться. Поэтому мамам очень важно знать, что и как можно готовить для своего чада, а какой рецепт лучше отложить на потом.

    Примерно с 7 месяцев педиатры позволяют в рацион вводить яичный желток в отварном виде (можно по ½ 1 раз в два дня). Белок же маленькому ребенку нельзя до года, а некоторые специалисты в области педиатрии запрещают его употреблять детям до 3 лет. Прежде всего, это очень аллергичный компонент, который плохо усваивается. Также следует отметить, что повышенное содержание белка в пище негативно скажется на работе еще слабеньких почек и печени ребенка. Но ближе к 1 году, если ваше чадо не особо восприимчиво к аллергенам, можно понемногу пытаться вводить новые продукты и в новой консистенции, например, делать пудинги, омлеты.

    Вернуться к содержанию

    Омлет обыкновенный

    Чаще всего родители дают свои малышам омлет с общего стола, но следует помнить, что в таком блюде должны быть ограничена соль и исключены специи. К примеру, подойдет рецепт омлета обыкновенного, если вы готовите все-таки отдельно для малыша.

    • 1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных;
    • 50 мл молока;
    • ½ ч. ложки муки.

    Как следует готовить:

    Все тщательно взбить миксером или блендером, вылить на сковороду. Готовить на медленном огне. В год ребенку можно как сливочное, так и растительное масло, но поджаристую корочку давать малышу не стоит. Отдельно можете приготовить так называемые украшения, вырезав из разрешенных овощей глазки, носик, усики, чтобы сделать мордочку животного. Так ребёнку будет веселее и интереснее кушать незнакомое блюдо. Вернуться к содержанию

    Омлет безбелковый

    Для тех, кто придерживается более строгого детского меню, идеальным вариантом будет рецепт омлета безбелкового. Несколько лет назад стало известно, что манка вызывает аллергию и рахиты, но ее можно вводить в рацион ребенка старше полугода. А в год малыш считается уже взрослым, поэтому нет поводов для волнений.

    • 1 яичный желток;
    • молоко (примерно столько же, на сколько выходит желтка, т.е. 30-50 мл);
    • 1ч. ложка манной крупы.

    Как следует готовить:

    Приготовить можно как на медленном огне, так и в простой духовке. Но помните, что данный рецепт не подходит для микроволновых печей. Итак, сначала нужно взбить желток, добавить молоко, еще раз взбить, потом всыпать манку и тщательно размешать. Если ребенок отказывается кушать такую пищу, а вы видите в этом необходимость, можно для вкуса добавить немного соли.

    Вернуться к содержанию

    Омлет на сухой смеси

    Коровье молоко также обладает большим количеством белка, естественно, по сравнению с необходимой нормой для годовалого ребенка. Поэтому ребенка советуют продолжать кормить смесью, после того как он был отнят от груди. Учитывая это, очень полезный и правильный будет рецепт омлета на сухой смеси.

    Как следует готовить:

    Разведите смесь в обычных пропорциях, как кормите ребенка. Если ранее смесь давать не приходилось, то не спешите готовить такой омлет, пусть ребенок привыкнет сначала к обычной каше. Для того чтобы правильно ее приготовить, изучите инструкцию и прочитайте рецепт, указанный на упаковке.

    Взбейте желток, добавьте к нему разведенную смесь, муку и соль. Растопите в ложке маленький кубик сливочного масла, добавьте в жидкую кашицу. Самый быстрый способ приготовить омлет – поставить его в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты. Вернуться к содержанию

    Омлет мясной полезный

    Мясо малышу можно вводить в рацион от шестимесячного до восьмимесячного возраста, а в год ребенок должен его употреблять ежедневно, поэтому следует совместить два таких блюда. А дополнительную пользу ему придаст особый способ приготовления: в пароварке или на водяной бане. Правда, это займет порядком больше времени, чем если бы вы решили приготовить каким-либо другим способом. Но такой рецепт придется по вкусу вашему чаду.

    • 2 яйца;
    • молоко;
    • отварное мясо куриной грудки;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло.

    Взбить яйца, добавить соль, влить молоко, еще раз все тщательно взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить измельченную курочку по дну, влить жидкую смесь. Поставить на 15-20 минут в пароварку или поставить форму с омлетом в большую кастрюлю с водой, наполовину закрывающей форму, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, держать на плите до готовности.

    Вернуться к содержанию

    Омлет с помидорами

    Годовалому ребенку можно употреблять в пищу почти все овощи, в том числе и помидоры, но не в свежем виде, а приготовленные с омлетом. Они будут отличным вариантом для малышей, которые так нуждаются в витаминах.

    • 1 средний помидор;
    • 1 желток;
    • молоко;
    • масло растительное 1 ч. ложка.

    Как следует готовить:

    Помидор обдать кипятком, снять кожуру, мелко порезать, закинуть на сковороду и несколько минут потомить на медленном огне. Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить. Влить к помидору, накрыть крышкой. Через несколько минут будет готово очень вкусное блюдо!

    Как было сказано выше, у всех родителей взгляды на питание различные, поэтому здесь были представлены совершенно противоположные и по способу приготовления, и по составу рецепты. Старайтесь использовать яйца куриные от домашней птицы. Если нет возможности найти таковые, то мойте тщательнее магазинные. Молочко также использовать лучше домашнее, от проверенных животных, детское из магазина или из молочной кухни. Следите за тем, чтобы ваш малыш питался правильно и с удовольствием! И тогда омлет для годовалого ребенка будет не только вкусным, но и полезным.

    Источники: http://womanadvice.ru/omlet-dlya-godovalogo-rebenka, http://womanjournal.org/zdorovie/pitanie/1365-kogda-mozhno-davat-omlet-rebenku-kak-prigotovit-poleznyy-i-vkusnyy-omlet-dlya-malysha.html, http://www.jlady.ru/detskoe-menu/omlet-dlya-godovalogo-rebenka.html

    Комментариев пока нет!

    rozhdenie-rebenka.ru


    Смотрите также