Окорок рецепт в мультиварке


Нежный окорок из свинины в мультиварке

Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.

В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:

  • доступный и простой рецепт;
  • возможность использовать как для повседневного питания, так и для торжественных случаев;
  • идеальный баланс вкуса и внешнего вида;
  • возможность экспериментировать с ингредиентами.

Свиной окорок также называют бужениной.

Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Свинина - 1,5-2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Этапы приготовления окорока свиного

Шаг 1

Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.

Свиной окорок —  блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.

Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.

Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.

Шаг 2

Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.

Шаг 3

Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.

После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.

Шаг 4

Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).

Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.

Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.

Шаг 5

После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.

Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Шаг 6

Подача окорока.

Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.

Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт аппетитного свиного окорока в мультиварке Редмонд

Свиной окорок в мультиварке Редмонд – это полноценное и питательное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным.  Это правильно, ведь нежное мясо, сделанное в кухонной технике, сохранит всю сочность и вкусовые качества.

Стоит заметить, что этот рецепт можно праву назвать универсальным, так как его можно смело подавать на праздничный стол, в качестве семейного завтрака или дополнения к гарнирам. В любом случае буженина (так называется большой запеченный кусок мяса) будет прекрасно подчеркивать блюдо и делать еще более вкусным.

Важно заметить, что готовить буженину можно из любого вида мяса, к которым относится телятина, свинина, баранина, говядина. Однако именно из свинины (обязательно жирной) блюдо получается особенно вкусным, сытным  очень сочным. Поэтому повара рекомендуют использовать при приготовлении этого блюда именно свиной окорок.

Правильно приготовленная буженина в мультиварке получается особенно вкусной, нежной и с отличным запахом, поэтому ее не стыдно подать к столу на праздник в роли главного мясного блюда. Подается свиной окорок к столу, как в холодном, так и горячем виде. Масло и специи придают филе особый вкус и нежность, что непременно лучшим образом сказывается на готовом результате.

На даче или в загородном доме приготовить свиной окорок можно на огне или при помощи коптильни, а в домашних условиях такой рецепт лучше всего получается в мультиварке, ведь она придает особый вкус и аромат мясу, а также делает его намного полезнее, чем магазинный продукт. И это правильно, ведь самостоятельно приготовленная буженина делается с добавлением любимых приправ и специй.

Если вы решите поставить свиной окорок, сделанный в мультиварке, на праздничный стол, можете быть уверены, что такое блюдо первым исчезнем со стола. Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить в качестве мясной закуски, обязательно запомните этот рецепт.

Особенно хорошо готовить свиной окорок для детей, ведь это мясо полезно для здоровья, а в магазине оно продается с большим количеством специй. Поэтому лучше всего приготовить буженину в домашних условиях с натуральными специями, тем самым, сделав его максимально вкусным и полезным. К натуральным добавкам можно отнести лук, чеснок, прованские травы, черный перец и так далее.

Почему стоит приготовить это блюдо в домашних условиях:

  • Легкий и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка;
  • Доступность продуктов, так как для приготовления понадобится минимум ингредиентов;
  • Идеальный вкус, несравнимый с магазинной продукцией
  • Возможность готовить мясо, которое вам понравится ввиду того, что вы сможете постоянно экспериментировать с ингредиентами и специями (к примеру, свиной окорок можно запечь с овощами или зеленью, а также добавить в мясо начинку из грибов или сыра);
  • Возможность готовки мяса на любое праздничное мероприятие или ужин.

Если ваши домочадцы любят колбасу, н покупать ненатуральный продукт в магазине вы не хотите, попробуйте сделать буженину, которая является прекрасной заменой колбасным изделиям. Многие хозяйки после приготовления свиного окорока дожидаются его полного охлаждения, после чего делают с ним бутерброды, которые получаются очень вкусными и питательными.

Приготовить свиной окорок при помощи кухонной техники достаточно просто, поэтому этот рецепт и завоевал сердца многих хозяек. Ведь для приготовления вам нужно просто замариновать мясо и поставить его готовиться в мультиварке – вот и все, остальную работу можно смело доверить кухонному прибору.

Как приготовить блюдо

Ингредиенты:

Свинина - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - немного
Оливковое масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Сильно жирное мясо брать не стоит, так как тогда оно получится не плотным и будет разваливаться во время резки.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить свиной окорок. Для этого его стоит тщательно промыть, после чего замочить на 1-2 часа.

Шаг 2

Просушиваем свинину и обрезаем с нее лишний жир (особенно большие куски). Однако весь жир убирать не стоит, так как тогда мясо получится малосочным.

Шаг 3

Натираем сухую свинину специями и, по желанию, чесноком. Обязательно нужно посыпать мясо черным перцем, который придаст буженине прекрасный аромат.

Шаг 4

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Затем обкладываем им мясо и убираем его на 3 часа в холодильник, чтобы продукт впитал в себя все специи.

Шаг 5

В чашу наливаем чуть масла и выкладываем в нее мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, протыкаем буженину ножом – если он хорошо входит, значит, мясо готово.

Важно: в процессе приготовления свинину нужно перевернуть 3 раза, чтобы окорок равномерно прожарился.

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить окорок в мультиварке

Свинина – это широко используемое мясо для приготовления многочисленных блюд в разных странах мира. И рецептов блюд из свинины существует множество. Каждая часть свиной туши используется для приготовления того или иного блюда. И одним из самых вкусных блюд для праздничного стола, которое считается традиционным, является запеченный свиной окорок. Данное блюдо отличается аппетитным внешним видом, насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы окорок получился вкусным, его предварительно стоит замариновать, нашпиговать дольками чеснока, промазать специями. Для лучшего разрезания окорока в готовом виде, кость нужно убрать до приготовления.

Приготовить окорок вы можете в духовом шкафу, но в данном вопросе отличной помощницей станет мультиварка. Как приготовить окорок в мультиварке, чтобы он получился вкусным и нежным? Для этого прекрасно подходят некоторые режимы приготовления, которые есть в мультиварке.

Как приготовить окорок в мультиварке: ингредиенты для приготовления.

Для приготовления вкусного праздничного окорока в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг свиного окорока,
  • 30 мл лимонного сока (можно купить готовый сок лимона в магазине или выдавить сок из свежих лимонов),
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • Специи,
  • Соль.

Как приготовить окорок в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить окорок в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов.

Свиной окорок промываем холодной водой и даем воде стечь. Удаляем из окорока кость. Очищаем лук, чеснок и морковь. Лук шинкуем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а морковь натираем на терке. Подготовленный окорок натираем солью, чесноком и специями. Лук и морковь выкладываем на мясо и заворачиваем окорок рулетом. Чтобы в процессе приготовления окорок не развалился, связываем его нитками. Выкладываем рулет в мультиварку. Наливаем воды и добавляем лавровый лист. Ставим режим «Тушение» и тушим окорок 2 часа. После этого устанавливаем режим «Выпечка» и запекаем окорок, пока вода полностью не выкипит. На это может уйти час, а то и более.

Готовому окороку даем остыть и нарезаем его порционными кусками. Подавать свиной окорок можно в качестве закуски или в сочетании с различными гарнирами, например, с овощами, картофелем или отварным рисом.

Процесс приготовления окорока достаточно длительный, но это того стоит!

www.multi-recepty.ru

Рецепт окорока в мультиварке - Всё о мультиварках

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить как положено, то оно просто поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке. Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

— простота рецепта;

— оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;

— обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;

— сочетается с большим количеством продуктов.

Стоит также подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, красить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:

Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: — 1.5 – 2 кг свинины; — 2 головки белого лука; — специи по вкусу; — растительное масло для смазывания формы;

— соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

Этап №1

Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.

Стоит также отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2 Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3 Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также и поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн.

Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса, и поместить его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Этап №4 На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом нужно смазать чашу подсолнечным маслом и положить туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса.

Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и наставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Этап №5

После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа, если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.

Этап №6

Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона. Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рецепт окорока в мультиварке

...

multivarka-best.ru


Смотрите также