Окорочка в мультиварке редмонд


Окорочка в мультиварке редмонд - пошаговый рецепт

Окорочка в мультиварке редмонд — пошаговый рецепт.

Приготовленные правильно, куриные окорочка могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Курочку приготовить можно в духовке, классическим способом.

Однако, куриные окорочка со сметаной в мультиварке получаются более нежными и очень сочными и приобретают непередаваемый вкус и аромат.

Для приготовления куриных окорочков понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • лист лавровый (две штуки);
  • окорочка куриные (720 г);
  • соль пищевая;
  • крупный лук репчатый (две головки);
  • свежемолотый перец черный;
  • жирная домашняя сметана (одна ст. ложка);
  • растительное масло.

Способ приготовления куриных окорочков в мультиварке:

Установить мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла.

Куриные окорочка поперчить и посолить, затем выложить в чашу мультиварки и готовить в течение тридцати минут.

Нарезать полукольцами очищенный предварительно лук и добавить его к обжаренным окорочкам.

Закрыть крышку и готовить курицу еще десять минут.

Через положенное время окорочка перевернуть и обжаривать с луком еще десять минут.

Добавить в чашу мультиварки лавровые листы, сметану и установить режим «Молочная каша».

Готовить куриные окорочка в сметане до сигнала.

promultivarki.ru

Как приготовить окорочка в мультиварке

Приготовить окорочка в мультиварке не составит никакого труда. Ведь рецепты совсем несложные и заняться готовкой можно даже после насыщенного рабочего дня. Ведь это просто, легко и вкусно. Также достаточно быстро и совсем недорого. Например, 1 килограмм курицы поможет накормить всю семью, при этом блюдо получится очень нежным, вкусным, сочным. Неоднократно готовил жареные окорочка в мультиварке редмонд, получалось очень вкусно.

Как приготовить окорочка в мультиварке? 

Итак, в качестве ингредиентов берем окорочка (2 куриные ноги). При этом желательно, чтобы они были без кожи. Ведь именно в этой самой коже, которую очень многие любят, содержится в большом количестве холестерин. Поэтому удаляем кожу. Далее берем по 1 чайной ложке: измельченный чеснок, лимонный сок и сок имбиря или сухой имбирь. По 1 столовой ложке: кетчуп томатный, мука, соус соевый и панировочные сухари. И растительное масло (4 столовые ложки), перец, соль.

Окорочка промываем, снимаем с них кожу и приступаем к маринованию. Для маринада в посуду добавляем чеснок, томатный кетчуп, имбирь, лимонный сок, соевый соус и перец с солью. Все тщательно перемешиваем. Полученной смесью намазываем окорочка. Заворачиваем их в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике часа на 2 как минимум. В маринад также по вкусу можно добавить перец чили или молотый зеленый перец (это придаст вашему блюду остроты). 

Следующим шагом будет приготовление панировки. Для этого сухари (панировочные) смешиваем с мукой, добавляем соль с перцем. Окорочка обваливаем в получившейся смеси, таким образом, чтобы они со всех сторон были покрыты панировкой. Стряхиваем с них лишнюю панировку и отправляем в кастрюлю. 

Приготовление окорочков в мультиварке

Теперь пришло время мультиварки. Для начала нам понадобится режим «Выпечка». При этом добавляем растительное масло и начинаем обжаривать окорочка в течение 15 минут, не забывая переворачивать. Когда достигли золотистого цвета, переводим мультиварку в другой режим, «Тушение». И тут уже готовим минут 30. После приготовления куриные ножки стоит промокнуть в салфетке, чтобы убрать  лишнее масло. 

Вот такой рецепт приготовления окорочков в мультиварке. После приготовления окорочка очень нежные и сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Конечно, на приготовление потратится часа 3, учитывая то, что их надо замариновать. Однако вам не придется постоянно следить, когда готовится, вы можете  со спокойной душой  заниматься своими делами. Также есть и другие рецепты, например, запечь окорочка со сметаной. Подавать можно с любым гарниром. Чаще, конечно, подают с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Также читайте:

  1. Как приготовить шашлык в мультиварке
  2. Как приготовить буженину в мультиварке

Не забудьте поделиться с друзьями

infocooking.ru

Куриные окорочка с хрустящей корочкой

Самая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.

Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.

Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде. Должна с этим согласиться. Однако окорочка в мультиварке мне нравятся тоже. Прежде всего, простотой приготовления и во-вторых, вкусом – волшебный горшочек всё сделает идеально.

На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.

Продукты на 4 порции:

  • 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • приправы на ваш вкус,
  • 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление окорочков по рецепту

Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.

Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30

Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).

Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.

Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.

Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.

Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.

Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также