Окорочка утиные в мультиварке


Утиные окорочка с овощами

Отзывы и обсуждения рецепта

Утка, запеченная в мультиварке – это, несомненно, очень вкусно, но приготовить такой деликатес довольно проблематично: не в каждую чашу влезет утка целиком, да и кожа с толстой жировой прослойкой способна испортить впечатление – с ней тоже придется повозиться… Намного проще приготовить утиные окорочка или грудку: они-то уж точно вместятся в чашу и получатся не менее вкусными.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

  • Утиные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Окорочка подготовить. Смешать жидкий мед, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и специи.
  2. Замочить окорочка в получившемся маринаде на 4-5 часов.
  3. Установить мультиварку в режим «Жарка» и жарить окорочка, постоянно переворачивая, пока жир не вытопится, а сами они не покроются золотистой корочкой.
  4. Излишки жира слить.
  5. Уложить в чашу крупно нарезанный картофель, стручковую фасоль, морковь, нарезанную брусочками, и нашинкованный лук.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Утиные окорочка - рецепт

Если вы хотите удивить вторую половинку оригинальным ужином, то предлагаем воспользоваться нашим рецептом и запечь по-новому утиные окорочка. Блюдо получается ароматным, нежным и невероятно сытным.

Рецепт утиных окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • утиные окорока – 505 г;
  • яблоки красные – 95 г;
  • специи.

Приготовление

Окорочка промываем, обсушиваем и натираем со всех сторон специями. Чашу мультиварки разогреваем в режиме «Жарка», а потом выкладываем подготовленные ножки и обжариваем их до золотистого цвета. Яблоки ополаскиваем и шинкуем ломтиками, удалив сердцевину. Бросаем фрукты к птице, перемешиваем, выбираем программу «Выпечка» и готовим блюдо 35 минут при закрытой крышке.

Рецепт утиных окорочков с апельсинами

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 95 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 55 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм светлый – 55 г;
  • кислое варенье – 30 мл;
  • специи;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соус соевый – 20 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

А вот еще один интересный рецепт тушеных утиных окорочков. Ножки промываем, обсушиваем, выкладываем на дно сотейника и слегка обжариваем. Овощи обрабатываем, мелко шинкуем, а апельсин очищаем и перетираем в блендере. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем и готовим несколько минут. Затем выливаем фруктовый сок, соевый соус, лимонный сок, приправляем специями, бросаем изюм, варенье и вливаем немного воды. Тщательно все перемешиваем и тушим блюдо 35 минут на среднем огне, прикрыв посуду крышкой.

Рецепт утиных окорочков на мангале

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи;
  • мед – 50 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • соевый темный соус – 40 мл.

Приготовление

Ножки промываем, обсушиваем и слегка отбиваем. Далее натираем их специями и выкладываем в кастрюлю. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем тертый имбирь, кладем мед и вводим рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем смесь до однородности и выливаем в мясо. Маринуем его около часа, а потом выкладываем окорочка на решетку и обжариваем на мангале со всех сторон.

Рецепт приготовления утиных окорочков в рукаве

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • горчица – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сметана – 30 мл.

Приготовление

Рецепт приготовления утиных окорочков в духовке, невероятно прост. Ножки промываем, натираем специями и выкладываем в миску.

Яблоки чистим, шинкуем ломтиками, а лук – кольцами. Чеснок выжимаем через пресс и соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем горчицу, сметану и перемешиваем. Выкладываем соус к мясу, перемешиваем и маринуем 12 часов. После отправляем содержимое миски в рукав, завязываем края и запекаем блюдо при 200 градусах в течение часа.

Статьи по теме:
Утиные окорочка - рецепты приготовления

Утиное мясо прекрасно принимает разнообразные компоненты и специи. Попробуйте приготовить удивительно вкусное кушанье из этого мяса, а мы подскажем, какими яркими, оригинальными составляющими можно наполнить блюдо и в результате получить необыкновенное угощение.

Котлеты из индюшиного фарша

Восхитительно нежными и бесподобно вкусными получаются котлетки из индюшиного мяса. Они обладают тонким вкусом, который кстати можно менять, добавляя разнообразные составляющие или специи. Подробно расскажем, как сотворить это чудесное кушанье.

Копченая курица в коптильне в домашних условиях

Отличный способ сохранить мясо надолго – закоптить его. Известен он с давних времен, и сегодня пользуется успехом в домашнем хозяйстве. Конечно, способ и время копчения во многом будет зависеть от качества и количества мяса. Подскажем наиболее понятные варианты копчения курятины.

Копченая курица в домашних условиях

По-настоящему вкусная копченая курица получается только в том случае, если сделать ее самостоятельно в домашней коптильне. Такое мясо выходит удивительно вкусным и максимально лишенным всяческих неполезных добавок. Далее максимально детально опишем все тонкости этого интересного рецепта.

womanadvice.ru

Утка с яблоками в мультиварке

Я люблю утку. Конечно, диетической пищей ее не назовешь. Но вкус – сказка! Я решила попробовать приготовить утку в мультиварке по тому же рецепту, который использую для запекания птички в духовке. Выяснилось, что в мультиварке с уткой куда меньше возни. А получается она реально лучше. Видимо, за счет того, что во время выпечки в мультиварке сохраняется влажная среда. Так что утка зажаривается до золотистого цвета в собственном жире и одновременно мясо очень деликатно готовится, оставаясь очень сочным. Если же вы захотите приготовить классическую утку с яблоками в мультиварке, то здесь есть отличие от обычного рецепта – их нужно готовить уже после того, как зажарена утка, так как яблоки в мультиварке имеют привычку лопаться и превращаться в кашу, если их держать там больше 20 минут. Для приготовления я брала не целую утку, а утиные окорочка. Купила на свой страх и риск свежемороженые венгерские. Ну оказались просто очень приличные. Лучше нашего якобы «фермерского» продукта с ближайшего рынка. Думаю, утиная грудка тоже должна очень вкусно в мультиварке получится. В следующий раз возьму все-таки целую птицу. Конечно, сразу можно отказаться от идеи запихнуть ее в мультиварку целиком. Но, думаю, уже разделанную птицу скорее всего получится приготовить в мультиварке в два приема.

Ингредиенты:

  • утка – 2 окорочка (700 г)
  • Горчица – 1 столовая ложка,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу

На гарнир:

  • 2 кислых яблока,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления утки с яблоками в мультиварке

О приготовлении утки в мультиварке долго говорить вообще нечего. Сперва делаем нехитрый маринад. (Без него никак – утка получится невкусной и сухой.) Смешиваем в мисочке горчицу и мед (или сахар).

Утку моем, обсушиваем. Намазываем ее густо соусом.

Стараемся, чтобы не оставалось непокрытых соусом мест. Горчица действует на утку размягчающе.

Кладем утку в миску, закрываем крышкой и оставляем минимум на пару часов. Лучше на ночь.

Выкладываем подготовленные утиные ножки в мультиварку, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем утку на другую сторону, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. Не забываем еще раз посолить.

Честно скажу, я не ожидала, что утка в мультиварке получится такого ровного золотистого цвета.

К концу приготовления я уже успела подготовить яблоки – вымыла их, удалила сердцевину и нарезала дольками. Как только я вынула утку из мультиварки, сразу же забросила туда яблоки. Прямо в утиный жир. Посыпала 1 столовой ложкой сахара. Перемешала и поставила на «Выпечку» на 10 минут. За это время они успели хорошо пожариться, стать мягкими, но не расползлись в кашу.

Утка получилась такая вкусная, что ее с удовольствием ели даже дети. Теперь утка в мультиварке – наше традиционное блюдо на воскресный обед.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Как приготовить утиные окорочка?

Существует множество вариантов, как приготовить утиные окорочка. Ножки можно тушить, варить, жарить, запекать. Утиное мясо нежнее, сочнее и жирнее куриного, поэтому оно очень редко получается пересушенным в процессе приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как можно приготовить утиные окорочка.

Утиные окорочка в духовке

Ингредиенты:

  • ножки утиные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • тимьян (сушеный) – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубок;
  • малина свежая – 1 стакан;
  • вино сухое (красное) – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль;
  • перец молотый белый.

Приготовление

Ножки хорошо моем, срезаем лишний жир и осторожно делаем несколько надрезов в коже, аккуратно чтобы не повредить мясо. Это поможет улучшить процесс вытапливания жира и образуется хрустящая корочка. Смесью из тимьяна, перца и соли натираем окорочка и заворачиваем их в пленку, выдерживаем так мясо несколько часов в тепле или кладем в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось.

Утиные ножки споласкиваем под холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем. Мясо укладываем в жаровню и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 2 часа. Утиные ножки обязательно периодически смазываем жиром со дна жаровни.

Для приготовления соуса к утиным окорочкам измельчаем в блендере неполный стакан малины, апельсиновый сок, цедру, уксус, вино и сахар. Полученную смесь протираем через сито. Чеснок измельчаем, обжариваем его на утином жире одну минуту, и добавляем его к смеси из малины и апельсина. Даем соусу закипеть и варим, пока он не начнет густеть. Добавляем в соус целые ягоды малины и кипятим еще 40 секунд, добавляем соль, перец. Готовые утиные окорочка поливаем соусом.

Рецепт утиных окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • рассол от маринованных огурцов – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Утиные ножки моем, обжариваем в мультиварке при закрытой крышке 20 минут с каждой стороны, без масла. Когда окорочка обжарятся, добавляем в них рассол и солим. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час 40 минут (в зависимости от жесткости мяса, корректируем время). Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в чашу мультиварки в образовавшийся утиный жир выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем (в режиме «Жарка» или «Тушение»). После добавляем картофель и морковь, нарезанные соломкой, солим, добавляем специи и воду, все перемешиваем и выкладываем сверху утиные ножки. Мультиварку включаем в режим «Плов» и готовим, пока картофель не станет мягкий.

Утиные окорочка на сковороде

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами, апельсин кружочками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки, добавляем лук и тушим при закрытой крышке 10 минут. Не выключая огонь, добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 15 минут. Выкладываем в сковороду бруснику и тушим еще 3 минуты. После чего добавляем апельсин, накрываем снова крышкой и готовим еще 10 минут. Мясо готово к подаче на стол.

Рецепт тушеных утиных окорочков

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Утиные окорочка моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, но так чтобы вода не покрывала полностью утку. Накрываем крышкой, включаем сильный огонь и даем закипеть. Огонь убавляем до минимума, солим, кладем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (так чтобы лук находился на мясе, а не в воде). Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 минут. Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась, как бы на луковой «подушке». Накрываем крышкой и тушим еще 45 минут. Добавляем апельсиновый сок, можно положить и кусочки апельсина без горки и тушим еще 30 минут. Муку разводим в воде и вливаем в кастрюлю за три минуты до конца приготовления.

Статьи по теме:
Свинина в фольге в духовке

Для того, чтобы свинина, запеченная в духовке сохранила свою сочность и аромат, лучше всего запекать ее в фольге. Такое блюдо отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Готовить его очень просто, а наши рецепты помогут вам в этом!

Домашняя колбаса в кишках – рецепт

Вряд ли можно назвать колбасу полезным продуктом, но так или иначе она все же появляется в нашем рационе. Для того, чтобы смягчить вред покупной колбасы, лучше всего приготовить ее самостоятельно, без пищевых добавок и консервантов.

Тушеная говядина с черносливом

Говядина с черносливом — один из классических рецептов приготовления говядины. Ингредиентов в этом блюде немного, добавление одного только чернослива делает его неповторимым. Готовится легко, но выглядит очень привлекательно, да и вкус не разочарует.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях - занятие не из легких, но поверьте, оно того стоит! Вкуснейшая колбаса, без вредных добавок, из свежих ингредиентов и приготовленная с душой - что может быть лучше?

womanadvice.ru


Смотрите также