Обед в мультиварке на скорую руку


Блюда на скорую руку

Рецепты для мультиварки ← (40-я страница)

Отзывов 5 Прочитано 49719 раз(a).

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Давайте продолжим серию запеканок! Мясная запеканка уже была, капустная тоже...а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии ;). Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и макароны по-флотски, только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени. ...

Отзывов 4 Прочитано 12499 раз(a).

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Яичница, наверное, самое легкое и всем известное блюдо на всей земле. И блюдо, которое очень легко сделать оригинальным. Что только не добавляют в яичницу - мясо (колбаса, бекон), помидоры, сладкий перец, тушеные овощи, сыр и множество других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо завоевало сердца студентов, холостяков и ленивых людей. Яичница это отличный, сытный и питательный завтрак. Яичница в мультиварке готовиться еще легче, чем на сковородке. Но у нас сегодня не просто яичница, а приятный и красивый сюрприз. Ее не стыдно подать на стол любимым и, даже, детям. Особенно, капризным :). Поверьте, ваш капризуля съест это блюдо с удовольствием ;). ...

Отзывов нет Прочитано 11340 раз(a).

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Овощи или фрукты, обжаренные в кляре, в Индии называют «пакоры». Сегодня мы приготовим в кляре очень вкусный десерт-пятиминутку. Не только дети, но и взрослые захотят полакомиться таким блюдом. Бананы от высокой температуры размякнут, а сверху на них будет сладка корочка. Готовится блюдо очень просто. ...

Отзывов 2 Прочитано 29714 раз(a).

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рис очень полезен для нашего организма: он и питательный, и является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к не шлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис. Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний. Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса - на ваш вкус. Я готовила из белого риса. Рецепт риса с овощами достаточно прост. ...

Отзывов 3 Прочитано 20811 раз(a).

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Белокачанная капуста - это всем известный овощ, который купить или достать из погреба 😉 можно в любое время года. Из нее можно варить борщ, делать щи, она служит начинкой для пирожков и хорошая сама по себе в сыром или тушеном виде. Капустная запеканка - это вкус из детства :). Помню, в детской саду я ее терпеть не могла! Но сейчас с удовольствием готовлю ее для своей семьи. Надеюсь им понравится! ...

Отзывов нет Прочитано 16060 раз(a).

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Существует множество возможностей приготовить куриное филе, но, если вам необходимо простое и вкусное вкусное дополнение к гарниру, предлагаю рецепт куриной грудки в мультиварке запеченной с сыром. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а времени на приготовление тратится совсем не много. ...

Отзывов 3 Прочитано 177828 раз(a).

(460 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Кукурузная каша в мультиварке - вот такое солнце у нас было на ужин! Кукурузная каша – очень полезна и не содержит много углеводов. Такую кашу в народе называют кашей стройности, потому что в 100 граммах крупы всего 86 калорий. Она хорошо усваивается и не отягощает желудок. Кроме того, эта каша содержит витамины групп: А, В, Е, РР, положительно влияет на состояние зубов и улучшает пищеварение. Врачи советуют хотя бы один раз в неделю есть кукурузную кашу. Сегодня мы приготовим эту замечательную кашу на воде с добавление плавленого сыра. Она будет гарниром к мясу, поэтому без молока и сахара. ...

Отзывов 3 Прочитано 19678 раз(a).

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

О том, что рыба - это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В ней содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности. Кроме того, морская рыба богата аминокислотами и белком, что помогает регулировать давление и уровень сахара в крови. Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи! Бычки попались небольшие, но очень свежие - еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только “осетрина ...

multivarki-recepti.ru

Блюда на скорую руку

Рецепты для мультиварки ← (19-я страница)

Отзывов 21 Прочитано 39759 раз(a).

(5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

Жаркое по домашнему из свинины - потрясающе вкусное блюдо для любителей сытно покушать. Способов приготовления жаркого огромное количество. Состав продуктов, используемых для его приготовления, разнообразен и нет определенных требований к количеству того или иного ингредиента. Положили больше моркови – замечательно! Добавили болгарский перец, а в рецепте его нет – прекрасно! Вообще, жаркое это простор для творчества. Предлагаю вариант этого блюда, приготовленного слоями, без предварительной обжарки продуктов. Жидкости добавим минимальное количество. Можно сказать, продукты будут тушиться в собственном соку. ...

Отзыв 1 Прочитано 14819 раз(a).

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Аромат жареного мяса… вкус нежнейшей отбивной… - обед выдался на славу! Предлагаю и вам насладится вкусом жареной сочной свинины в нежном кляре - блюдо столь универсальное и простое в приготовлении, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса готовки :). ...

Отзывов 6 Прочитано 12284 раз(a).

(4 голоса, в среднем: 1.8 из 5)

Маленькие детки с большим удовольствием пьют ряженку. И конечно же, глядя на полочки с ряженкой в магазине, начинаешь задаваться вопросом, какой же продукт самый полезный и содержит меньше всего химии. Натуральной и полезной ряженкой можно считать только ту, наверное, которую приготовишь сам, из свежего коровьего молока. Обычно, ее приготовление занимает много времени, но ряженку в мультиварке можно сделать быстро и просто, особенно, если в ней имеется функция скороварки. ...

Отзывов нет Прочитано 14776 раз(a).

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Куриное мясо в наше время стоит дешево и доступно практически всем. Поэтому на нашем сайте так много рецептов приготовления курицы. Сегодня я включила фантазию, в очередной раз, и решила приготовить куриное филе с паприкой и замороженными овощами. Кстати, я всегда стараюсь покупать не филе, а именно куриную грудку. Из нее можно приготовить сразу два блюда: отделить часть мяса и потушить с подливкой, а из оставшейся косточки и мяса сварить куриный супчик. ...

Отзывов нет Прочитано 4347 раз(a).

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Сегодня решила немного разгрузиться от сытных обедов и приготовить легкую и полезную запеканку из цветной капусты. Цветная капуста, сама по себе, очень нежная, а если добавить к ней фарш или рыбку, получится полноценное, вкусное и питательное блюдо. Не забывая о том, что обед должен быть легким, я остановила свой выбор не на фарше, а на рыбном филе. ...

Отзывов нет Прочитано 6479 раз(a).

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке. Сегодня я хочу приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке, а чтобы дополнить блюдо, сварю одновременно с кашей свеклу на пару. Из нее потом можно сделать вкусный и полезный салатик. Как известно, овощи, приготовленные на пару, вкуснее и сохраняют больше витаминов, так что грех не воспользоваться чудесной функцией варки на пару в мультиварке. ...

Отзыв 1 Прочитано 28310 раз(a).

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать. Существует сотни рецептов их приготовления. Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их. Маринад можно использовать абсолютно любой - любые специи, приправы, соусы. Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час. Итак, приступим! ...

Отзывов нет Прочитано 9289 раз(a).

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Какое блюдо приготовить из куриных шеек в мультиварке? В нашей стране, одним из самых популярных видов мяса является курятина. Из куриного мяса можно приготовить массу вкусных блюд, не только традиционных, но и экзотических, в состав которых не редко входят даже фрукты. Нашлось применение и для куриных шеек: из них можно варить бульоны, приготовить рагу или просто потушить в сметане. Мою семью сегодня ждет сытный ужин - рагу из куриных шеек в мультиварке. ...

multivarki-recepti.ru

Рецепты на скорую руку в мультиварке

Итак, если вы счастливая обладательница современного агрегата, но не знаете, что приготовить в мультиварке быстро, рецепты, приведенные ниже, вас заинтересуют.

Рецепт первый – пельмени, запеченные с сыром

Пельмени – это, наверное, тот продукт, который лежит у каждой хозяйки на всякий случай. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, а можно сделать вкусное блюдо в мультиварке. Для этого понадобится:

- пельмени;

- сметана – 4 ст. л.;

- растительное масло – 1 ст. л.;

- сыр твердый – 80 г;

- кипяченая вода – 125 мл;

- соль, перец и специи на ваш вкус.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло. По дну распределите пельмени, рекомендуется в один слой. В глубокой тарелке смешайте сметану и воду, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь любимые травы и специи. Получившимся соусом залейте пельмени, закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда до звукового сигнала останется 3-5 минут, откройте агрегат и присыпьте пельмени предварительно натертом на мелкой терке сыром. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.

Указанных продуктов хватит для полноценного приема пищи двум взрослым. На вкус пельмени получатся очень нежными, но в тоже время хрустящими. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с соусами, заменив, например, сметану томатной пастой.  

Рецепт второй – суп с томатами в мультиварке

Для приготовления первого блюда понадобится:

- мясо – 250-300 г (рекомендуется брать не очень жирную свинину);

- картофель – 4 клубня среднего размера;

- моркови и репчатый лук по 2 шт.;

- паста томатная – 4 ст. л.;

- половина мультистакана тонкой вермишели;

- чеснок – 3 зубчика;

- вода – 1 л;

- соль и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками и поместите в чашу для приготовления. Туда же отправьте почищенные и измельченные овощи: лук, морковь. Установите режим «Выпечка» на 15 минут. За это время начистите картофель, измельчите небольшими кубиками. После звукового сигнала отправьте подготовленный картофель в мультиварку. Влейте воду. Установите на 25 минут режим «Варка на пару». За 8-10 минут до звукового сигнала добавьте в суп лапшу, чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту, все перемешайте и посолите. После окончания режима суп готов.  

www.kakprosto.ru

Как приготовить простой и вкусный обед на скорую руку

Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.

Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).

Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин — химическое вещество, которое вызывает заторможенность.

Что лучше приготовить на обед?

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Повара и диетологи в один голос твердят о том, что идеальный обед должен содержать смесь витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков. Все эти полезные вещества помогают организму нормально функционировать.

Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.

Эти овощи содержат растительное вещество под названием ликопин. Он снижает риск появления болезней сердца и рака. Салат с курицей, сыром или тунцом – это богатый источник важного для строения организма белка.

Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.

Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.

Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.

Диетологи рекомендуют употреблять каждый день пять разных овощей. Суп – это отличный способ придерживаться этого совета. Для приготовления похлёбки можно использовать чечевицу, рыбу или куриное мясо.

Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка. Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования. Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.

Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.

А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.

Как замариновать курицу для шашлыка можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты куриных сердечек в сметане есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты вкусных картофельных запеканок с грибами.

Густой куриный суп

  • 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 200 г нарезанной по диагонали моркови;
  • 1 л несолёного бульона;
  • 200 г молодого лука мелкой нарезки;
  • 3 больших веточки тимьяна;
  • 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
  • 200 г порванных листьев салата ромен;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.
Время приготовления Калории на 100 г
15 минут 43 Ккал
  1. Нагреть на среднем огне большую сковороду.
  2. Добавить половину кунжутного масла, курицу, соль и прожаривать 7 минут.
  3. Удалить мясо из сковороды.
  4. Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить лук-порей и морковь до мягкости.
  5. Перемешать готовую смесь с курицей. Влить бульон. Присыпать тимьяном и солью. Варить 3 минуты.
  6. Выбросить тимьян. Удалить сковороду с огня.
  7. Добавить листья салата и петрушки. Разлить по тарелкам.

Фасоль с беконом

  • 10 г смеси перцев;
  • 300 г рукколы;
  • 4 разрезанные пополам полоски бекона;
  • 15 мл масла;
  • 1 банка фасоли (слить и промыть);
  • 10 г мелкой соли;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 0,5 лайма (сок).
Время приготовления Калории на 100 г
15 минут 210 Ккал
  1. Жарить бекон в масле на среднем жару до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Закинуть фасоль и слегка перемещать. Приправить специями и готовить ещё 3 минуты.
  2. Присоединить рукколу, убрать сковородку с огня, полить блюдо лимонным соком, размешать.

Лосось с картофелем в духовке

  • 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
  • 40 мл масла подсолнуха;
  • 10 г смеси перцев;
  • 2 очищенных филе лосося;
  • 10 г мелкой соли;
  • 1 половина большого апельсина;
  • 1 половина лимона.
Время приготовления Калории на 100 г
30 минут 234 Ккал
  1. Разогреть духовку до 200°. Простелить противень фольгой и засыпать туда картофель. Нужно убедиться, что картофель нарезан достаточно тонко, чтоб он успел приготовиться.
  2. Равномерно полить картофель 1 ложкой масла подсолнуха, добавить соли с перцем.
  3. Выложить на картофельную подушку филе лосося.
  4. Равномерно полить каждое филе 1 ложкой масла.
  5. Выжать половину сока апельсина на одно филе и половину на другое.
  6. Полить оба филе свежевыжатым лимонным соком.
  7. Присыпать филе солью и перцем.
  8. Накрыть противень фольгой сверху. Хорошо запечатать края. Выпекать 25 минут.

Куриное филе с грибами и сладким перцем

  • 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
  • 10 г молотого тмина;
  • 10 г порошка чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
  • 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 г сыра чеддер.
Время приготовления Калории на 100 г
20 минут 165 Ккал
  1. Курицу приправить солью, тмином, порошком чили и смеси перцев.
  2. Нагреть масло в 12-ти дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
  3. Добавить курицу и обжаривать 7 минут.
  4. Выложить курицу в тарелку.
  5. В этой же сковороде обжаривать 4-6 минут до мягкости перец, лук, грибы и чеснок.
  6. Добавить в овощное рагу соль, перец, сок лайма и курицу.
  7. Разложить блюдо по тарелкам, пока тёплое, и посыпать сыром.
  8. Быстрый и вкусный обед на скорую руку готов.

Курица с лимоном и спаржей в фольге

  • 6 куриных бёдер;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 1 лимон;
  • 10 г измельчённого чеснока;
  • 60 мл топлёного сливочного масла;
  • 15 г прованских трав;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев.
Время приготовления Калории на 100 г
25 минут 123 Ккал
  1. Застелить противень фольгой и выложить на него куриные бёдра.
  2. Очистить спаржу, разрезать копья пополам, уложить в противень.
  3. Порезать дольками половину лимона и разложить между курицей и спаржей.
  4. Выжать сок из оставшейся половинки лимона. Смешать топлёное сливочное масло, соль, чеснок, лимонный сок, прованские травы, молотый перец. Полить полученной смесью содержимое противня.
  5. Запечатать противень фольгой. Запекать при 200° 15-20 минут.

Лёгкий суп со шпинатом и чечевицей

  • 3 ч. ложка масла подсолнуха;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 20 г тмина;
  • 15 г кориандра;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 5 г соли;
  • 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
  • 1 стакан промытой чечевицы;
  • 20 г свежего тимьяна;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 г листьев шпината.
Время приготовления Калории на 100 г
30 минут 63 Ккал
  1. Разогреть подсолнечное масло при среднем жару в большой кастрюле. Присоединить морковь, сельдерей, лук и тщательно обжаривать на протяжение 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, тмин, красный перец. Ещё несколько минут обжаривать, постоянно помешивая, затем приправить солью и перцем.
  2. Добавить помидоры, чечевицу, тимьян и овощной бульон. Дождаться пока начнёт кипеть. Понизить температуру до минимума. Прикрыть крышкой и проваривать пока чечевица не будет готова и суп не загустеет (20 минут). При надобности долить воды.
  3. Посолить, поперчить, засыпать шпинат и выключить огонь.

Карибский салат «Кобб»

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма;
  • 1 пучок свежего салата ромен;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 60 г натёртой на тёрке моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Время приготовления Калории на 100 г
15 минут 52 Ккал
  1. Удалить кожу и кости с куриной грудки. Мясо крупно нашинковать. Обжарить на сковороде в течение 7 минут.
  2. Смешать в маленькой миске до однородного состояния подсолнечное масло и сок лимона. Отложить в сторону.
  3. Разложить на блюде листья салата, полоски перца, манго, курицу, морковь.
  4. Добавить соль и перец. Залить соусом.

Огненно-острый кус-кус с картофелем

  • 3 зелёных перца чили;
  • 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
  • соль по вкусу;
  • 10 г порошка куркумы;
  • 10 г сухого кориандра;
  • 10 г ложка молотого перца чили;
  • 40 г обжаренного кус-куса;
  • 60 мл любого масла;
  • 40 мл воды.
Время приготовления Калории на 100 г
20 минут 115 Ккал
  1. Размолоть жареный кус-кус вместе с зелёным перцем чили, 1 ч. ложкой красного молотого чили перца, сухим кориандром и несколькими ложками воды до получения пасты. Убрать в сторону.
  2. Сильно разогреть на большом огне масло в сковороде. Обжарить картошку пока не подрумянится.
  3. Добавить пасту. Сделать огонь меньше. Накрыть крышкой. Готовить 15 минут пока картофель не помякнет. Присолить. Подавать в горячем виде.

Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно

Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно — это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

Курица с мёдом и кунжутом

  • 1 маленький нарезанный кубиками лук;
  • 2 рубленных зубчика чеснока;
  • 100 мл мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г кетчупа;
  • 40 мл масло подсолнуха;
  • 10 г измельчённого острого перца;
  • 6 куриных бёдер без кожи;
  • 5 г поваренной мелкой соли;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 тонко нарезанный зелёный лук;
  • кунжутные семена для украшения.
Время готовки Время подготовки Калории на 100 г
1 час 15 минут 267 Ккал
  1. В большой миске перемешать лук, чеснок, мёд, соевый соус, кетчуп, молотый красный перец и масло подсолнуха.
  2. Натереть куриные ножки перцем с солью. Отправить их в мультиварку и залить полученной смесью. Перемешать.
  3. Закрыть крышку и томить на протяжении 30 минут.
  4. Достать куриные ножки, разрезать отправить обратно в мультиварку. Закрыть крышкой и оставить, чтоб они пустили сок. Томить ещё минут 30.
  5. Простой обед на скорую руку в мультиварке готов. Подавать блюдо горячим. Посыпать семечками кунжута и зелёным луком.

Лосось в мультиварке

  • 240 мл бульона на овощах;
  • 1 маленький нарезанный лук;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 4 нарезанных пластами шампиньона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина нарезанного перца чили;
  • 15 г маргарина;
  • 10 г порошка чили;
  • 80 г риса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 г филейной части лосося.
Время готовки Время подготовки Калории на 100 г
2 часа 20 минут 267 Ккал
  1. Обжарить в масле грибы, лук и свежий перец чили. Положить эти ингредиенты в мультиварку вместе с овощным бульоном и перцем. Варить на протяжении 30 минут при высокой температуре.
  2. Добавить рис в мультиварку, перемешать и готовить ещё минут 15.
  3. Перемешать соевый соус, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Замариновать в этой смеси лосося на 15 минут.
  4. Влить соус в мультиварку и выложить лосося сверху на рис. Готовить ещё 1 час.

Запеканка из тунца

  • 10 г чесночной приправы;
  • 2 банки консервированного тунца (воду слить);
  • 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 г луковой приправы;
  • 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 300 г измельчённых картофельных чипсов.
Время готовки Время подготовки Калории на 100 г
15-25 минут 5 минут 310 Ккал
  1. Смешать в мультиварке все ингредиенты, за исключением картофельных чипсов.
  2. Сверху посыпать картофельными чипсами.
  3. Прикрыть крышкой и продолжать готовить 15-25 минут.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

nektarin.su


Смотрите также