Наггетсы в мультиварке


Куриные наггетсы в мультиварке

Вам понадобится

  • - 500 грамм куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 700 миллилитров растительного масла;
  • - 70 грамм панировочных сухарей;
  • - адыгейская соль по вкусу.

Инструкция

Подготовим необходимые продукты: куриное филе, яйца, растительное масло, панировочные сухари, адыгейская соль.

Куриное филе промываем и очищаем от пленки. Нарезаем его кубиками примерно одинакового размера по 2,5-3 сантиметра.

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль.

Взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

Обмакиваем каждый кусочек филе в яичную смесь.

Затем обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях.

И выкладываем в один слой в корзину для жарки во фритюре.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут. Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».

Через 2-3 минуты, когда масло прогреется до нужной температуры, опускаем в масло корзину с наггетсами и обжариваем их до золотистого цвета. Чтобы наггетсы не нужно было переворачивать, они должны быть полностью погружены в масло.Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!

По окончании работы программы достаем корзину с наггетсами из масла, устанавливаем ее на кастрюлю, даем маслу стечь.

Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким, горчичным, майонезно-чесночным или медовым соусом.

Это блюдо обязательно удивит и порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!

Вам понадобится

  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - Панировочные сухари;
  • - Смесь пряностей;
  • - 2 очищенных зубчика чеснока;
  • - 1/2 столовой ложки порошка паприки;
  • - 1/2 пучка петрушки;
  • - Свежемолотый черный перец;
  • - Соль.

Инструкция

Измельчите в комбайне куриное филе, затем добавьте к нему пряности и измельченный чеснок и перемешайте.

Добавьте 1 яйцо и одну полную чайную ложку соли, паприку и обильное количество черного перца. Смешайте всё вместе.

Взбейте 1 яйцо и выложите его в отдельную тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.

Предварительно увлажнив руки, слепите из куриного фарша наггетсы величиной с грецкий орех. После этого обваляйте наггетсы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте растительное масло в сковороде и жарьте наггетсы в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Следите за тем, чтобы наггетсы не подгорели, при необходимости долейте растительное масло.

Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Обратите внимание

Общее время приготовления: 30 мин.

Обратите внимание

Словосочетание «Чикен МакНаггетс» знакомо как минимум жителям 118 стран мира, где представлена крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Однако о компании, основанной некогда братьями Макдоналдами, ходит много не самых приятных слухов: об используемых добавках, о кормлении коров анаболиками перед убоем, нарушении норм хранения, многоразовом использовании масла во фритюре, неопрятности сотрудников.

www.kakprosto.ru

Куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Для соуса:

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

Затем обвалять в муке.

После снова в яйцо.

И закончить панировать в сухарях.

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

pro-multivarki.ru

Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

  • филе курицы – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 600-700 мл
  • панировочные сухари, мука
  • специи, соль – по вкусу

Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.

Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.

В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.

Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.

Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!

Приятного аппетита!

22recepta.ru

Куриные наггетсы в мультиварке

Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.

Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!

Нам понадобится:

куриная грудка

1 яйцо

мука для панировки

сухари для панировки

соль

растительное масло для жарки.

Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.

Начинаем готовить.

Куриную грудку режем брусочками:

В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:

Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.

Обмакиваем куриное филе в муку:

В яйцо:

В сухари:

И кладем в разогретую мультиварку:

Обжариваем с одной стороны:

в середине цикла переворачиваем на другую сторону:

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Кстати, а как насчет наггетсов из лосося?

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также