Мясная запеканка в мультиварке


Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Данное блюдо готовится довольно быстро, получается вкусным и очень сытным. Для начала кладем в глубокую миску куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком до воздушности. После этого добавляем к ним нужное количество сметаны, просеянной пшеничной муки и кетчупа. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не было комков. Заливка готова! Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком. Промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Клубни картошечки шинкуем кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Лучок рубим небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и приступаем к следующему шагу. В глубокую миску отправляем свежий фарш из свинины и говядины. Туда же кладем нарезанный лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и слегка отбиваем о дно посуды, чтобы мясные ткани стали более мягкими. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стенки растительным маслом. Затем выкладываем туда первый слой нарезанного картофеля и поливаем его пятью-шестью столовыми ложками ранее приготовленной заливки.Сверху на ней распределяем готовый мясной фарш. Сильно его не приминаем, пускай будет слегка рыхлым. Затем снова покрываем все картофелем и пропитываем оставшейся заливкой. Она должна просочиться сквозь все слои и слегка их покрыть. Если жидкости не хватает, тогда добавьте еще одно взбитое яйцо.

Потом посыпаем пока еще сырое чудо измельченным сыром и устанавливаем на табло мультиварки режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут. Закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и забываем о готовящемся блюде, пока кухонный прибор не оповестит об окончании работы характерным звуком.

Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться 5–7 минут. Затем опускаем на запеканку специальную корзинку-пароварку от мультиварки.

Аккуратно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины. Бережно при помощи кухонной лопатки переносим его на большое плоское блюдо, кухонным ножом разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу!

Мясная запеканка в мультиварке подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо. Ее сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и сметаной, майонезом либо домашними сливками. Это сытное и очень вкусное блюдо принесет вашей семье огромное удовольствие. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

www.tvcook.ru

Мясная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Сегодня никого уже не удивить таким кухонным прибором, как мультиварка. В ней хозяйки готовят и каши, и супы, и различные первые и вторые блюда, а также разнообразную выпечку и десерты. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить при помощи этого чудо-аппарата мясную запеканку. Данное блюдо отлично подойдет не только на завтрак, обед или ужин, но и будет отлично смотреться на праздничном столе, в особенности если подавать его с ароматным соусом.

Мясная запеканка в мультиварке «Редмонд» с вермишелью

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного помощника данной модели, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению запеканки, нам необходимо подготовить следующие продукты: мясной фарш (желательно говяжий) – 200 граммов, одна луковица, 200 граммов вермишели, два яйца, 180 граммов сметаны, 40 граммов сливочного масла, перец, соль и по желанию – другие приправы.

Процесс приготовления

Рубим мелко лук и перекладываем в миску. Выкладываем туда же фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Вбиваем в полученную массу яйца. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем. В полученную смесь высыпаем вермишель и еще разок тщательно повторяем процесс. На дно кастрюли мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла. После этого закрываем крышку, выбираем режим «Поддержание тепла» и нажимаем кнопку «Старт». Через пару минут открываем крышку и при помощи кнопки «Отмена» отключаем режим подогрева. В кастрюлю мультиварки с разогретым маслом переливаем нашу смесь из фарша, вермишели и других ингредиентов. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда услышите звуковой сигнал, не нужно сразу открывать крышку, - необходимо дать нашему блюду постоять еще четверть часа. Вынимаем готовую запеканку из чаши мультиварки и перекладываем ее на тарелку. Подавать на стол желательно в горячем виде. Вкуснейшая мясная запеканка в мультиварке приготовлена!

Из указанного количества продуктов получается блюдо на шесть-восемь порций. Время же активного приготовления составляет всего 15 минут.

Мясная запеканка в мультиварке «Панасоник» с кабачками

Если вы хотите побаловать членов семьи вкусным и сытным блюдом, приготовление которого при этом не отнимет у вас много времени, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для данной запеканки нам понадобятся следующие продукты: полкило свежих кабачков, куриные грудки или куриный фарш – полкило, одно яйцо, манка – три столовые ложки, перец и соль.

Приготовление запеканки

Кабачки измельчаем при помощи мелкой терки. Посыпаем их солью и оставляем на несколько минут, после чего выжимаем из них жидкость. Если используем куриные грудки, а не фарш, то перемалываем их в мясорубке и смешиваем с кабачками. Добавляем манку, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Дно кастрюльки мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся смесь. Готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Для того чтобы придать дополнительный вкус и аромат запеканке, можно приготовить соус: измельчаем в блендере пучок базилика с 50 граммами брынзы и 100 мл сметаны. Подаем на стол и наслаждаемся прекрасным блюдом! Приятного аппетита!

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке с картофелем

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Для приготовления такой запеканки нам необходимо подготовить следующие продукты: полкило мясного фарша, килограмм картофеля, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов помидоров, 20 граммов манки, два яйца, 700 мл воды, а также панировочные сухари, немного растительного и сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда

Лук мелко рубим. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Сыр измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Овощи». Готовим на протяжении пяти минут, после чего выпускаем пар. Готовим пюре, добавляя к нему яйцо, манную крупу и сливочное масло. В отдельную посуду выкладываем фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем немного растительного масла и перемешиваем, после чего перекладываем в чистую чашу мультиварки. Закрываем крышку и пять минут готовим в режиме «Мясо». Перекладываем фарш на отдельную тарелку.

Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем слоями выкладываем картофельное пюре, мясной фарш и тертый сыр. Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 20 минут. Затем, не открывая крышку, даем настояться еще около четверти часа. Вот и дошла до готовности вкусная, сытная и ароматная мясная запеканка в мультиварке!

Рецепты приготовления этого блюда отнюдь не ограничиваются перечисленными вариантами. Вы всегда можете экспериментировать и находить оптимально подходящие для вас и ваших близких ингредиенты и их соотношения.

fb.ru

Мясная запеканка в мультиварке

Обладательницы мультиварок уже давно ощутили на себе, что эта кухонная помощница существенно сокращает время пребывания на кухне. Ниже вас ждут еще несколько интересных рецептов приготовления блюд с помощью этой современной техники. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясную запеканку.

Рецепт вкусной мясной запеканки

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • лук – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • перец сладкий – 170 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Приготовление мясной запеканки начинаем с того, что лук меленько крошим и выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного растительного масла и в режиме «Выпечка» обжариваем его. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно. Затем добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидор и перец. Все вместе обжариваем минут 10, а потом добавляем к фаршу, туда же вливаем воду и добавляем рис, соль и перец. Чашу смазываем маслицем (можно брать как сливочное, так и растительное), выкладываем мясную массу. В режиме «Выпечка» сытная мясная запеканка будет готовиться 1 час.

Как сделать запеканку в мультиварке с картофелем и мясом?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 650 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Картошку чистим и варим до готовности, а затем превращаем в пюре. Добавляем в него яйца, муку, соль и хорошо размешиваем. Лук измельчаем, добавляем его в фарш,солим, перчим, выкладываем в мультиварочную емкость и в режиме «Выпечка» обжариваем 15 минут. После этого фарш выкладываем в миску, а в мультиварку помещаем половину картофельной массы, на нее кладем фарш и верхний слой – снова картофель. Программу «Выпека» и время приготовления – 60 минут. После звукового сигнала сытная и вкусная запеканка с мясом в мультиварке будет готова.

Простой рецепт запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 180 г;
  • ломтики белого батона – 4 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком. Лук меленько рубим, кладем в фарш, туда же добавляем отжатый батон, сырое яйцо, специи, соль и перемешиваем. Теперь чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем половину порции фарша и разравниваем. Отваренные вкрутую куриные яйца режем пополам и раскладываем сверху срезом вверх. На яйца снова помещаем фарш. В режиме «Выпечка» готовим мясную запеканку 50 минут.

Как видите, рецепты мясной запеканки в мультиварке совсем не сложны. Фактически получается вкусная большая котлета. Но если с тефтелями, котлетами и зразами нужно повозиться, то готовить такую запеканку одно удовольствие. Ведь пока мультиварка ее выпекает, можно заниматься другими делами. А как именно готовить мясную запеканку, выбор, конечно, за вами. Можно вообще любой рецепт тефтелей или котлет адаптировать под данное блюдо.

Статьи по теме:
Буженина из свинины в мультиварке

Раньше на приготовление буженины уходило несколько часов. А сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, ее можно приготовить всего лишь за один час! Поверьте, результат вам понравится, и вы сможете радовать близких таким блюдом не только по праздникам, но и гораздо чаще.

Если вам хочется к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт штруделя для вас. Мы предлагаем вам приготовить штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. Горячий рулет быстро приготовится и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Обязательно включите в свой рацион вкусную и полезную рыбу. В этой статье мы предлагаем вам рецепты нежнейшего филе рыбы в мультиварке. Это не только вкусное, но и удобное в приготовлении блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно доверить весь процесс технике.

Пирог с рыбой в мультиварке

Для тех кто любит плотно и быстро покушать, выпечка в мультиварке это лучший выбор. Рекомендуем приготовить рыбный пирог в по нашему рецепту. Он отлично подходит для приема гостей или для лакомства всей семьей, так как получается вкусным, нежным и очень сытным.

womanadvice.ru

Мясная запеканка в мультиварке: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Морковь чистим и измельчаем блендером.

  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.

  • Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты: куриный фарш, фасоль, брокколи и морковь.
  • Приправляем солью и смесью перцев и тщательно размешиваем.
  • Мультичашу смазываем маслом оливы и выкладываем в нее полученную смесь.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим запеканку.
  • По звуковому сигналу оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке минут на пятнадцать.

  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.

  • Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.

  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.

  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.

  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
  • По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.

  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.

  • Устанавливаем программу «Выпечка» на час и готовим до звукового сигнала. Внимание: жидкости остаться не должно, если нужно, добавьте еще немного времени.

  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.

  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.

  • И последним слоем выкладываем картофель с сыром.
  • Готовим в программе «Выпечка» на протяжении 50 минут, а затем оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Вынимаем мультичашу и аккуратно переворачиваем ее, стараясь, чтобы запеканка не развалилась.

Читайте также:

Вариантов приготовления запеканок с мясом достаточно много. Так, можно добавить грибочки или любимые овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и др. Некоторые готовят запеканку с макаронами. В общем, смело экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также