Морковный торт в мультиварке рецепт


Морковный торт в мультиварке

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Морковный тортик в мультиварке

2 июля 2013

(2 голосов, средний: 5,00 из 5) Загрузка...  Печать

Выпечка с добавлением фруктов — это прекрасно, но можно ведь вспомнить и про овощи, и испечь солнечный морковный тортик. Причем морковка в этом тортике не ощущается, но присутствует, вот такая вот загадка)))

Для приготовления морковного торта нам понядобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

У меня стаканчики для бейлиса))) Но можно взять и большие или использовать мультистаканы, главное, чтобы пропорция была соблюдена: всех ингредиентов в равных частях + 1 яйцо + разрыхлитель.

1. Яйцо тщательно перемешиваем с одним стаканом сахара.
2. Добавляем 1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
3. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем. Вымешивать лучше ложкой, мой венчик безнадежно забился морковкой )) Обратите внимание на консистенцию теста, оно густое.
5. В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто, разравниваем его.
6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
7. После сигнала таймера отключила подогрев и дала тортику постоять 5-10 минут. После чего вынула на паровую корзину.
8. Вот такое солнышко получилось ))) Торт получился пористым, воздушным, мягким. Он даже пружинит при надавливании на него. На мой вкус сахара можно поменьше класть, морковка сладкая наверное попалась )))
9. приятного чаепития ))

Мария, Владивосток

multivarkavari.ru

Морковный торт в мультиварке

Очень интересный и даже необычный тортик, который легко готовится при помощи мультиварки. Однако он очень вкусный и прекрасно подходит к вечернему чаепитию или на завтрак. Вот простой рецепт морковного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм морковки;
  • три ложки меда;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • грамм 200 сливочного масла;
  • два стакана муки (может понадобиться чуть больше);
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан грецких орехов;
  • немножко ванилина;
  • стакан сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление морковного торта в мультиварке

Морковь нужно почистить, помыть и натереть на терке с мелкой сеточкой. Теперь в удобной глубокой емкости необходимо растереть масло и сахар, затем ввести туда яйца и очень хорошо перемешать. Вводим морковку, размешиваем и добавляем грамм 10 разрыхлителя и постепенно частями вводим муку. Следом добавляем орехи (их необходимо немного измельчить, это можно сделать ножом или блендером).

В мультиварочную емкость выкладываем полученное тесто, емкость предварительно смажьте сливочным маслом. Готовиться пирог в режиме выпечка минут 60, проверяется на готовность деревянной шпажкой. После приготовления пусть наш морковный торт постоит в мультиварке минут 30, затем переверните и выложите его на решетку или досточку. После остывания корж разрезается на две части (вдоль).

Готовим крем. В чаше блендера взбиваем ванилин, пудру и сметану (используйте максимальную скорость). Консистенция крема должна быть густой, он не должен стекать с коржей. Смазываем все коржи, в том числе и верхний, который затем можно украсить по желанию фруктами или орехами. Оставляем пропитаться, в среднем понадобиться часа 4, особо стойкие сладкоежки выдерживают не есть такую красоту всю ночь, чтобы утром насладиться вкуснейшим кусочком морковного торта.

dlya-multivarki.net

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.

Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.

Многие историки, которые занимаются изучением истории повседневности, указывают, что морковные торты, которые мы знаем на сегодняшний момент, окончательно сформировались во времена Второй Мировой войны именно в Англии. Это было следствием введения продовольственных карточек, в которых число выдаваемой моркови было более чем достаточным.

Ингредиенты и подготовка

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • первосортная мука – 380 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • морковь – 250 грамм;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • ванилин – 1,5 грамма.

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 1 банка, 580 грамм;

  • творожный сыр – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.

Что касается начинки, то вы можете приготовить —морковный торт со сметанным кремом—, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.

Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти —классический рецепт морковного торта— на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.

Присоединяйтесь к обсуждению, дополнению и даже к редактированию рецептов, используя комментарии! Расскажите, приходилось ли вам готовить полезный морковный торт? Что вы можете посоветовать в плане создания такого лакомства?

www.izyskon.com


Смотрите также