Минтай с кабачками в мультиварке


Рыба с кабачками в мультиварке

В рубрике «Закажи рецепт», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • рыба
  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба с кабачками

Отзывы и обсуждения рецепта

Это простой и очень оригинальный рецепт приготовления рыбы в мультиварке. Благодаря тому, что она тушится вместе с кабачками, получается очень сочной и ароматной. Сметана сделает блюдо очень нежным, а зелень украсит его.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

  • Рыба филе – 0.5 кг (хорошо подойдет белое мясо).
  • Кабачки – 2 шт. небольшого размера.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Сметана – полстакана.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Рыбное филе помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели вашей мультиварки).
  3. Выложите рыбку в чашу и жарьте ее в течение 15 минут.
  4. В это время подготовьте все овощи. Кабачки почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Морковь натрите, лук и помидор измельчите.
  6. Добавьте все овощи к рыбе и обжаривайте еще 10 минут все вместе.
  7. После этого добавьте в мультиварку сметану, соль, специи и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут.
  8. Перед подачей украсьте каждую порцию рыбы свежей зеленью. Это блюдо можно подавать и без гарнира!

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Минтай в мультиварке с овощами

Опубликовано 08.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин

Как бы ни любили мы кушать мясо, рыбе место в рационе обязательно нужно находить. Ведь в ней столько пользы, особенно в морской. Сегодня предлагаю приготовить обычный минтай с овощами в мультиварке. Рыба получается сочная, ароматная и сохранятся при приготовлении все витамины. Овощи берём самые простые и доступные – морковка и лук. Минтай может быть мороженный или свежий, не имеет значения, какой купите. Главное, всего за час и без особых хлопот вы приготовите полезное и сытное горячее блюдо. Кстати, посмотрите и другие рецепты приготовления рыбы в мультиварке.

Для приготовления минтая в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

- тушка минтая замороженного – 1 штука; - морковка крупная – 1 штука; - лук репчатый – 1 штука; - сметана 20 % жирности – 2 столовые ложки; - укроп сушёный – по вкусу; - специи для рыбы – пол чайной ложки; - сок лимона – 1\2 чайной ложки; - растительное масло – 1 чайная ложка; - соль морская – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нужно разморозить или с помощью микроволновой печи или просто заранее выложить из морозилки. Можно разделать на филе или как я, просто порезать на кусочки, но предварительно я плавники верхние и нижние обрезаю ножницами, шелухи у этой рыбы нет, когда она молодая, очень удобно. Сложить в тарелку рыбу, посолить и посыпать вашими любимыми специями для рыбы, обязательно в них входят чёрный перец, розмарин, тимьян, ну и многое другое. Также нужно сбрызнуть её соком лимона и отставить в сторону на 10 минут, пусть промаринуется.

Тем временем морковку почистили, помыли и порезали тонкими полукольцами, чтоб пар хорошо проходил через овощи к рыбе. Смазываем чашу растительным маслом и высыпаем морковку.

Лук нарезаем полукольцами и ещё напополам, выкладываем сверху на морковку.

Овощи готовы, пришло время рыбки. Она промариновалась, высыпаем в чашу. Смазываем минтай сметаной и посыпаем сушёным укропом.

Готовим минтай в мультиварке с овощами на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Закрываем крышку и ждём. Время прошло быстро, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем минтай на тарелку, вместе с овощами, вот и всё! Если у вас нет времени на приготовления еды, обязательно используйте мультиварку, он приготовит всё быстро и без хлопот.

Так же рекомендуем к приготовлению минтай на овощной подушке в пароварке.

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай предлагаю приготовить с тушеными кабачками. Кусочки морской рыбы обжарим отдельно на растительном масле.

Рецепт минтая проще простого, но испортить рыбу можно, если допустить пару ошибок.

Филе минтая само по себе уже соленое, поэтому в этой ситуации следует соблюдать осторожность. Рыба жарится быстро, оставлять ее без присмотра тоже не рекомендую. Нежирный минтай лучше готовить на среднем огне, на маленьком кусочки мяса отслаиваются от костей.

Чтобы приготовить кусочки жареного минтая с овощами, нам потребуется:

  • тушка минтая без головы – 3 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупный кабачок;
  • растительное масло;
  • сухие пряности, соль;
  • зеленый укроп.

Рыбу чистим, промываем холодной водой, протираем бумажной салфеткой и нарезаем порциями. Не забываем присыпать кусочки минтая солью и специями. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

У кабачка срезаем кожуру, режем по длине пополам, затем на четверти и дольки. Посыпаем солью и сухими приправами, хотя их можно добавить позднее прямо в тушеные кабачки. Спелые помидоры натираем на терке, лук режем полукольцами.

В обжаренный лук забрасываем кабачки, затем пюре из помидор. Готовые кабачки выкладываем в тарелку, сверху добавляем жареный минтай, посыпаем зеленым укропом.

Рецепт полезного минтая с тушеными кабачками включает доступные ингредиенты, которые не назовешь изысканными. Однако овощное блюдо с белым мясом минтая получается красивым и приятным легким вкусом. Узнайте, как еще можно приготовить филе минтая.

Простой рыбный рецепт с фото: Котлеты из трески в пивном кляре

Морской минтай, несмотря на его распространенность, думаю, недооценен хозяйками. Неважно, каким способом приготовлен минтай, главное польза, которую рыбное блюдо может принести организму. Подпишитесь на обновления меню.

rybamenu.ru


Смотрите также