Манник с яблоками в мультиварке


Яблочный манник в мультиварке рецепт с фото

До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.

Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.

Шаг 1

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.

Шаг 2

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.

Шаг 6

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.

Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

Шаг 8

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.

Шаг 9

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.

webspoon.ru

Манник с яблоками в мультиварке / Рецепты с фото

Урожай яблок в этом году в нашем городе колоссальный. Даже близлежащий к моему дому сквер пересекать нужно с осторожностью: много лет не плодоносящие яблони, в прошлом веке посаженные в сквере, просто усыпаны яблочной мелочью, осыпающейся под ноги и на головы прохожих.   Понятно, что все владельцы дач и огородов всеми силами пытаются осчастливить друзей и знакомых, не имеющих фазенд. Вот и мне то соседка, то друзья, то родственники приносят яблоки сумками и ведрами. Не будешь же людей обижать…  

В этом яблочном изобилии я варю варенье, кручу компоты и, конечно, не могу пройти мимо яблочных пирогов, благо, мультиварка в этом очень помогает. Испекла в мультиварке манник с яблоками. Такой пышный и вкусный манник у меня в духовке никогда не получался.

 

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-5 яблок, 1 ч.л. соды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Всыпаем манную крупу в кефир, размешиваем и оставляем в миске.

Взбиваем яйца с двумя видами сахара.

 

Переливаем яичную смесь к кефиру с манкой, гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Вообще можно было бы и не гасить, так как кефир – среда кислая, но так получается пышнее.

 

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.

 

Маслом смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто с яблоками. Включаем режим «Выпечка» и можем на час забыть про пирог.

Впрочем, если хочется получить румяную корочку с двух сторон, то, не дожидаясь окончания времени выпекания, минут за 15 перевернем пирог на другую сторону. Пароварка поможет без труда достать пирог из чаши мультиварки и на ней можно оставить остывать.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно резать на кусочки для всех потянувшихся за ароматом пирога.

alimero.ru

Манник с яблоками в мультиварке

Благодаря мультиварке многие хозяйки облегчили себе жизнь. А что? Сделал заготовку, красиво все уложил в кастрюлю и ждешь, когда завершится программа «Выпечки», «Жарки» или чего-нибудь другого. Тоже касается и манника с яблоками в мультиварке. Готовится пирог очень быстро и получается безумно вкусным. Нежное, воздушное тесто с незабываемым ароматом райских фруктов. Что может быть еще лучше за чашечкой душистого чая?

Ингредиенты для приготовления манника с яблоками в мультиварке:

  1. Крупа манная 210 грамм
  2. Яблоко среднего размера 5 штук
  3. Кефир жирностью 0% 400 миллилитров
  4. Сахар 150 грамм
  5. Яйцо куриное 4 штуки
  6. Масло сливочное 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель для теста 10 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, деревянная лопатка, решетка для выпечки или лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи, овощерезка, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка

Приготовление манника с яблоками в мультиварке:

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем манную крупу и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне (желательно в теплом месте). За это время манка должна разбухнуть, впитав в себя весь кефир. Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью овощерезки очищаем фрукты от кожуры.Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем яблоки пополам и из каждой части удаляем сердцевину. Также не забываем очистить компоненты от плодоножек.

Далее натираем каждый кусочек на крупной терке и после перемещаем яблочную стружку в среднюю миску. Внимание: измельченные фрукты начнут темнеть при взаимодействии с воздухом. Не пугайтесь, все так и должно быть. Можно, конечно, сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, но это не принципиально, так как манник в любом случае получится вкусным. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с кефирно-манной смесью. К этому времени она уже должна увеличиться в размере. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее добавляем сюда яблочную стружку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешав, переходим к приготовлению манника. Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной лопаткой. Плотно закрываем электроприбор крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. Внимание: за 10 минут до окончания приготовления переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать с помощью лотка для варки на пару. Так манник со всех сторон покроется нежно-золотистой корочкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью того же лотка и отставляем в сторону. Внимание: пирог также можно выложить на специальную решетку, чтобы он быстрее остыл. Когда манник станет теплым, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что в состав выпечки входит только манка и никакой муки, она получается очень нежной и безумно вкусной. Тем более, что яблоки придают пирогу свою изюминку и неповторимость.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чем дольше будет разбухать манная крупа в кефире, тем нежнее получится манник;

– яблоки не обязательно натирать на крупной терке, их можно также измельчить кубиками с помощью кухонного ножа;

– перед подачей манник можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте нужно дождаться, когда пирог полностью остынет, иначе она растает;

– для приготовления выпечки кефир можно брать любой жирности. На самом деле, чем она выше, тем мягче получается тесто. Но, если вы следите за фигурой, как я, тогда лучше придерживайтесь той жирности, которая указана в рецепте.

www.tvcook.ru

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Ингредиенты:

Спелые яблоки - 2-3 шт.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - ч. л.
Куриные яйца - 3 шт.
Масло - немного

Стоит отметить, что количество продуктов можно увеличивать в зависимости от нужной вам порции.

Шаг 1

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

Шаг 4

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также