Манник постный в мультиварке


Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Постный шоколадный манник в мультиварке

Мой муж безумно любит манники, поэтому рецептов этой выпечки я перепробовала очень много. И, немного хвастая, скажу, что в этих пирогах, я что-то понимаю. Я переготовила все, что есть на нашем сайте и даже больше: яблочный манник, манник на ряженке, манник на йогурте, различные художественные манники, которые особенно любят дети и, как ни странно, мужчины))))

Наверное, моим самым любимым манником с недавних пор стал вот этот лакомый шоколадный красавец. Благодаря растительному маслу, он долго сохраняется мягким, а орехи с изюмом придают ему весьма непривычный вкус и аромат.

Спецодежда для Поваров заказывается тут: http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya

Кроме того рецепт приготовления шоколадного манника подходит и для поста, так как в нем нет ни кефира, ни сметаны и творога, ни куриных яиц.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан (250 мл);
  • Мука – 100 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 125 мл;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль или ванильный сахар.

На фото представлены ингредиенты для приготовления манника: пшеничная мука высшего сорта, манка, сахар, какао, растительное масло, изюм и грецкие орехи.

Способ приготовления:

Манку, сахар, ванильный сахар и воду смешиваем и оставляем на час для набухания манки. Так выпечка будет наиболее рассыпчатой.

Наливаем растительное масло, перемешиваем (я все делаю вилкой).

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.Затем вмешиваем какао.

Орехи режем крупными кусочками. Изюм промываем и даем подсохнуть. Выкладываем начинку в тесто, перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Как только пирог немного остынет, вынимаем его из мультиварки.

Украшаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!

multivari.ru

Постный шоколадный манник с вишней

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

В качестве начинки я использовала замороженную вишню, но ее смело можно заменить на чернослив, изюм, орехи или любые другие ягоды или фрукты. В любом случае шоколадный манник с вишней получается в мультиварке настолько вкусным, что приготовить его захочется не только в период поста, но и в обычные будни. Продукты самые простые и доступные, которые найдутся, как правило, на любой кухне. Рекомендую попробовать этот бюджетный, но удивительно вкусный и воздушный пирог!

Ингредиенты для постного манника

  1. Манная крупа – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Масло растительное – 120 мл.
  5. Мука – 100 гр.
  6. Какао – 3 ст. л. с горкой
  7. Разрыхлитель теста – 10 гр.
  8. Ванилин – 1 пак.
  9. Вишня б/к – 300 гр.
  10. Сахарная пудра – 3 ч. л.

Порций: 8

Как приготовить постный манник в мультиварке Поларис

Соединяем воду, манную крупу и сахар. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Тщательно перемешиваем массу венчиком и вводим растительное масло. Если вместо замороженной вишни вы будете добавлять любой другой наполнитель, то сейчас самое время добавить его к тесту. После чего еще раз все хорошо перемешиваем.

Делим тесто зрительно на две части. Одну часть выливаем в чашу мультиварку, которую необходимо смазать маслом и присыпать по желанию манкой.

Сверху равномерно распределяем вишню без косточек.

Затем на ягоды выливаем остальную часть теста. Еще раз повторюсь, что если вы будете готовить не с вишней, а, например, с черносливом или орехами, то добавляем их одновременно с маслом и выливаем тесто одним этапом без разделения. Вишня нежная и сочная, поэтому с ней лучше поступить иначе, разделив тесто на две половины.

Выпекаем манник на режиме «выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Затем вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать в таком виде или украсить верх манника сахарной пудрой или любой глазурью на ваш вкус.

Как видите, шоколадный постный манник приготовить в мультиварке очень легко и просто, под силу любому, даже начинающему кулинару. Выпечка получается воздушная, нежная, ароматная и долго остается такой же мягкой и не черствеет. Очень вкусный пирог из самых обычных продуктов, понравится без сомнения все сладкоежкам!

multi-varca.ru

Постный шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты: Крупа манная — 1 стакан. Мука — 1 стакан. Ванильный сахар — 1 пакетик. Вода — 1 стакан. Сахар — 1 стакан. Какао-порошок — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Чернослив (без косточек) — 150 г. Грецкие орехи — 100 г. Изюм — 100 г. Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Залить всё это водой и оставить при комнатной температуре, чтоб манная крупа набухла. 2. Когда манка набухнет влить растительное масло и хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавить какао, которое необходимо просеять через сито, чтоб избежать комков. Опять хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли. 3. Добавить муку с разрыхлителем к общей массе и вымесить. Полученное тесто должно стекать с ложки толстой струйкой и некоторое время задерживаться на поверхности, но при этом быть достаточно густым. Если требуется, муку можно добавлять, чтоб добиться желаемой густоты теста. 4. Приготовить начинку. Сухофрукты помыть, обсушить и мелко порезать. Орехи также немного измельчить. 5. Теперь добавить подготовленную начинку к тесту и тщательно перемешать. 6. Смазать дно кастрюли от мультиварки растительным маслом и вылить полученное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. После выпечки не спешить его сразу вынимать из мультиварки. Готовый манник перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Дать маннику остыть, ведь только в остывшем состоянии он не будет крошиться и хорошо нарезается. На следующий день он даже ещё вкуснее, только для сохранения вкуса, его лучше завернуть в пищевую плёнку.

www.recippes.ru


Смотрите также