Макароны по флотски с фаршем в мультиварке рецепт


Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Макароны полые - 250 граммов
  • Мясной фарш - 250 граммов
  • Луковица - 2 штуки
  • Томатная паста (при желании) - 2 столовых ложки
  • Растительное масло - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - по желанию
  • Соль
  • Перец
  • Приготовить макароны по-флотски - не великая кулинарная доблесть, но именно за это мы и любим это блюдо вот уже много-много лет. Вкусное, сытное, предельно простое - мечта для начинающего повара и занятой хозяйки. Ну а кто уже поднаторел в поварском искусстве, легко могут превратить обычный рецепт в нечто шедевральное, вдохновившись итальянской пастой болоньезе или используя собственную фантазию. 

    Мы же поговорим о классическом, так сказать, базовом рецепте макарон по-флотски, да еще и приготовим их в мультиварке. При всей моей любви к мультиварке, готовить именно это блюдо в ней я долго не решалась, боялась, что результат окажется не слишком аппетитным, что макароны развалятся и превратятся в кашу. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, а точнее, не получает вкуснейших макарон по-флотски при самых минимальных усилиях. Макарошки получились нежными, сочными, не слиплись, не разварились и уплелись домашними в мгновение ока.

    Как приготовить макароны по флотски в мультиварке.

    Первым делом включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. В чашу мультиварки вливаем три столовых ложки растительного масла без запаха. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    Добавляем фарш, продолжаем готовить до конца программы. При этом фарш придется частенько помешивать, чтобы получились мелкие мясные фрагменты, а не большой слипшийся кусок. В конце при желании добавляем томатную пасту. Она придаст макаронам пикантность и легкую кислинку.

    А теперь самое интересное. Засыпаем в чашу мультиварки сухие макароны, доливаем кипятка столько, чтобы макароны были только-только покрыты водой. Макароны лучше брать полые: рожки, трубочки, перья, чтобы соус проникал и задерживался внутри, что придаст блюду большую сочность. Солим, перчим.

    Выставляем программу Паста или Плов на 30 минут. Я готовила макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, у меня в ней есть программа Макароны, но я готовила на программе Плов, мне показалось. что на ней вода лучше выпарится. Минуток через 20 надо проверить, может быть все уже и готово. Когда я готовила макароны по-флотски в мультиварке в первый раз, то не могла удержаться, и постоянно подглядывала  за процессом и один раз даже перемешала.

    По окончании приготовления посыпаем макароны свежей рубленой зеленью и подаем на стол. Очень кстати сюда придутся малосольные огурчики, квашеные помидорчики или салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Макароны по флотски с фаршем в мультиварке рецепт

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

    • Фарш свиной – 300 гр.
    • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Вода – примерно 1 литр

    Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

    Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

    Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

    Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

    Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

    Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

    По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Немного интересного о макаронах по-флотски

    Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

    Спасибо большое. Отличный рецепт)))!

    куда столько воды. налил, когда все должно было быть готово, там в воде макароны плавали, пришлось ставить на жарку, чтоб вода выкипела, в итоге все поприлипало ко дну.

    Сергей, вы точно на режиме «Гречка» их готовили? На этом режиме вода очень быстро и крайне интенсивно выкипает — вся.

    Отличный рецепт. Только надо чаще мешать, т.к. сверху макароны чуть жесткие остались.

    можно ли готовить это блюдо на другой програме, если нет функции «гречка»?

    Можно попробовать на функции «Рис».

    Спасибо большое за рецепт! Я готовила в режиме «Каша» на 5 минут дольше, макароны не прилипли, но чтобы одинаково приготовились все, нужно часто помешивать. Я добавила соевый соус и получилось просто восхитительно! Еще раз спасибо!

    Рецепт супер! Место гречки ставил тушение! Супер! Огромное спасибо!

    Отличный рецепт,так всё просто,а главное-это всё готовится в одной посуде….готовила в режиме крупа,у меня поларис 515.

    Все сделал как описано,макароны прилипают

    Делал всё по рецепту, фарш подгорал не смотря на то что я его помешивал регулярно, макароны разварились, да и жирным оно вышло нереально, собака вместе с кашей съела с удовольствием, но как отдельное блюдо — НЕ СЪЕДОБНО.

    Осталось вырастить руки)

    У меня все получилось замечатально. В мультиварке нет режима гречка, ставила на рис/крупы. Только мясо я посолила, когда жарила, а когда доложила макароны, то немного досолила.СПАСИБО. Быстро,вкусно и удобно.

    Все проучилось. Спасибо. Но на такой объём, 1ст ложка соли это через чур много.

    Получилось очень вкусно, макарошка к макарошке, не слиплись в кашу и не прилипли к чаше, на сковороде так не получается. Правда воды оказалось многовато, зато получилось как в соусе))))

    Как можно считать это нормальным, а темболее хорошим блюдом, если макароны после варки выделили крахмал и испортили весь вкус. В классическоМ рецепте приготовления, да и не только, МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ ОТ КРАХМАЛА В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ. В этом случае рецепт приготовления надо разделить на две части, сначала отварить и промыть макароны, а потом сделать задаром лука и фарша, и лишь после этого добавить уже приготовлены макросы и перемешать все.

    vtarelochke.ru

    Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

    Макароны по-флотски в мультиварке – блюдо, которое сможет приготовить каждый, ведь оно очень простое. И ингредиенты также очень простые и, наверняка, есть у вас в наличии. Поэтому если вы еще думаете, что приготовить из фарша в мультиварке на ужин, то ответ простой – макароны по-флотски!

    А рецепт макарон по-флотски, приготовленных в сковороде, читайте тут.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке нам понадобятся:

    — пол пачки макарон (любых, но желательно из твердых сортов);

    — 300-400 г фарша (любого: куриного, свиного, говяжьего  или свиноговяжьего. Я люблю с куриным);

     — 1 луковица;

    — растительное масло;

    — соль, специи, лавровый лист.

    Макароны по-флотски в мультиварке (рецепт с фаршем)

    1. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и ставим на плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю наши макароны. Варим их, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись.

    2. Пока макароны готовятся, включаем мальтиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла.

    3. Чистим и мелко режем лук, высыпаем его в чашу мультиварки. Немного обжариваем лук.

    4. В луку добавляем предварительно размороженный фарш. Все перемешиваем, обжариваем немного фарш. Затем меняем режим на «Тушение» и продолжаем готовить фарш минут 15.

    5. Когда макароны сварятся по полуготовности, сливаем с них воду (но не до конца, оставляя немного на дне кастрюли) и высыпаем их к фаршу вместе с той водой, которою мы не слили. Добавляем соль, специи, лавровый лист, все хорошо перемешиваем и оставляем еще немного поготовиться (около 7 минут).

    Вот и весь рецепт! Макароны по-флотски с фаршем обычно любят все: и дети, и взрослые. А готовятся они очень быстро и просто!

    Приятного аппетита!

    А для любителей макарон советую также ознакомиться со следующими проверенными рецептами с подробными пошаговыми фотографиями:

    — Запеканка с фаршем и макаронами с соусом бешамель;— Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) в духовке;— Лазанья с фаршем в домашних условиях;

    — Паста с курицей в сливочном соусе.

    legkayaeda.ru


    Смотрите также