Маффины в мультиварке шоколадные


Шоколадные маффины

Шоколадные маффины, приготовленные в мультиварке – это порционные маленькие кексы, которые съедаются так же быстро, как и готовятся.

Шоколадные маффины можно приготовить не только с кусочками шоколада, в них добавляют ягоды, цукаты, желе или начинку из крема. 

Выпекают маффины обычно в силиконовых формочках, объем которых не превышает 100 мл. 

Главным секретом приготовления шоколадных маффин является поочередность и метод смешивания ингредиентов. Придерживаясь нижеприведенного рецепта у вас, обязательно получатся маффины с кусочками шоколада, нежной текстурой и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шоколад, сахар, сл. масло – 100 граммов каждого;
  • Мука – 250 граммов;
  • Яйцо (среднее) – три штуки;
  • Разрыхлитель – две ч. ложки;
  • Ванилин (эссенция).

Приготовление:

Масло растапливаем в мультиварке в режиме «Пар» или в микроволновой печи. Шоколад режем на мелкие кусочки.

Сахар тщательно растираем с маслом и яйцами до получения однородной смеси.

Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Полученную массу быстро смешиваем с яично-шоколадной смесью.

Замешиваем тесто средней густоты.

Формы для маффин смазываем маслом. В мультиварку помещается шесть – восемь формочек.

Готовым тестом наполняем формы и выставляем их на дно чаши мультиварки.

Включаем мультиварку в режим «Подогрев» на пять минут. Затем устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут.

Готовность маффин проверяем зубочисткой, в случае необходимости выпекаем еще десять – двадцать минут.

После сигнала о готовности маффин, даем им остыть, смазываем глазурью и украшаем любыми фруктами.

Шоколадные маффины, приготовленные в мультиварке готовы – наслаждайтесь выпечкой с ароматом шоколада! 

Важно:

Маффины по приведенному рецепту получаются мягкими и нежными только в мультиварке. При выпечке в духовке они сильно затвердевают.

multivari.ru

Шоколадные маффины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт невероятно вкусных и безумно насыщенных маффинов с кусочками шоколада. А если к ним подать ещё и стакан холодного молока, то устоять перед таким лакомством будет практически невозможно.

С шоколадным тестом хорошо сочетаются орехи, поэтому по желанию можно добавить грецкие орехи или пекан. Маффины мы будем готовить в мультиварке, ведь включать духовку в жаркие летние дни совсем не хочется.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобится мука, сахар, какао порошок, шоколад, разрыхлитель, молоко, соль, кукурузное масло и мультиварка.

Шаг 2

Соединить муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Шоколад мелко порубить и добавить в тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в формочки для маффинов и поставить их в чашу мультиварки.

Шаг 6

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Остудить. Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Шоколадный маффин в мультиварке

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным и максимально простым в приготовлении десертом, значит, пришло самое время взяться за маффины в мультиварке.

С помощью умной кухонной машины они пропекутся быстро, а румяная аппетитная корочка придаст им идеальный внешний вид. Радует шоколадный маффин в мультиварке и своей калорийностью: не больше 300 ккал в 100 г порции. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 380 кКал на 100 г

Ингредиенты для маффинов с шоколадом в мультиварке

  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • плитка молочного шоколада без добавок
  • чашка просеянной пшеничной муки
  • 3 отборных куриных яйца
  • 30 г ванилина
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • пачка сливочного масла  

Маффины в мультиварке: рецепты

1. Разбиваем куриные яйца в большую миску. Взбиваем до образования очень крепкой пены. Постепенно вводим в нашу массу просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

2. Добавляем к тесту сахар и ванилин. Перемешиваем тестовую массу и вводим в нее разрыхлитель. Если его на кухне не оказалось, заменим его обычной пищевой содой, погашенной уксусом. 

3. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Добавляем его к нашему тесту. Сливочное масло режем на очень небольшие ломтики.

4. Выкладываем их на тарелку и топим на водяной бане. Тонкой струйкой вливаем в тесто и перемешиваем. 

5. Берем формочки для маффинов и раскладываем в них готовое тесто. Оставляем немного места до краев, чтобы маффины могли подняться из формочек.

6. Кладем формочки в чашу мультиварки. Ставим режим «выпечка». Готовые маффины подаем в пергаментных формочках. Их можно украсить шоколадной крошкой или легкой присыпкой корицы.

7. Подавать лучше всего с горячими ароматными напитками. Идеально сочетается с карамельным чаем и кофе с молоком. 

Теперь вы знаете, как сделать шоколадные маффины максимально просто, не тратя на это целую уйму времени и своих сил. Освоив эту кулинарную вершину, пора переходить к новой - приготовить вкуснейшие маффины классические. Нежное тесто с необыкновенно румяной корочкой точно никого не оставит равнодушным. 

Расширяйте свои гастрономические границы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Шоколадные маффины в мультиварке

Маффины – изумительный десерт, который готовится очень просто, главное сохранять поочередность смешивания ингредиентов. Это такие себе маленькие кексы, которыми вы сможете побаловать своих родных или гостей. Благодаря мультиварке, ваш десерт получится безумно вкусным и очень нежным!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара:
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки какао;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • шоколад.

Рецепт приготовления блюда

  • Перед приготовлением достаем масло сливочное из холодильника, пусть нагреется при комнатной температуре, либо подогреваем его. Затем берем глубокую миску и смешиваем там яйца с сахаром, потом эту смесь тщательно растираем с растопленным маслом. Мы должны получить однородную массу.
  • Сюда же выливаем кефир и опять хорошенько мешаем.
  • Эту массу дополняем сухими ингредиентами: мукой, какао, разрыхлителем и ванилином. А теперь перемешиваем наше тесто. Только помните, что это нужно делать очень аккуратно, иначе маффины могут не подняться.
  • Тесто у нас должно получиться средней густоты.
  • Тесто готово, выкладываем его в формочки. Наилучше использовать силиконовые, но можно и бумажные. Смазываем формочки для маффин маслом, наполняем их тестом и ставим на дно мультиварки. Помните, наполняем только на 3⁄4, иначе тесто может убежать. Устанавливаем режим “Подогрев”, он будет длиться 5 минут. Затем используем режим “Выпечка”, готовим сорок минут.
  • Когда наши маффины поднимутся и станут упругими, их можно уже считать готовыми. Услышав сигнал мультиварки, открываем крышку, достаем маффины и оставляем их на столе. Пусть остынут. А тем временем мы должны растопить шоколад.
  • Нашу остывшую выпечку поливаем шоколадом, по желанию посыпаем ягодами и подаем гостям к столу. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru


Смотрите также