Луковый суп в мультиварке рецепт


Луковый суп в мультиварке

Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни, идеально подходящее к любому столу. Оно обладает нежным сливочным вкусом и божественным ароматом. А благодаря специальной обработке лук теряет всю горечь и приобретает совершенно новый вкус. Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить луковый суп в мультиварке.

Рецепт лукового супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 кг;
  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр «Эмменталь» - 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков.

Приготовление

Итак, для приготовления лукового супа с гренками в мультиварке овощи очищаем, кладем в миску и заливаем их на 15 минут холодной водой. Затем достаем лук, промакиваем полотенцем, шинкуем тоненькими кольцами и высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сыр, вливаем говяжий бульон и кладем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, выбираем на приборе режим «Суп» и готовим 30 минут. По окончании программы, солим, перчим блюдо по вкусу и подаем горячим с заранее пожаренными на сковороде гренками.

Французский луковый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • говяжий бульон – 5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • багет французский – 1 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • сахарный песок – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами. В посуду мультиварки кладем сливочное маслице, выбираем программу «Тушение», добавляем лук, закрываем крышку и готовим, помешивая. Через 20 минут бросаем щепотку сахара, всыпаем пшеничную муку и кладем измельченный зубчик чесночка. Тщательно все перемешиваем, выливаем белое сухое вино, добавляем тимьян, лавровые листочки и приправляем все черным перчиком.

Готовим содержимое еще 30 минут в режиме «Тушение». Примерно через 5 минут после начала программы вливаем говяжий бульон, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Пока варится супчик, приготовим с вами гренки. Для этого французский багет нарезаем поперечными кусочками и поджариваем его на сковороде, в тостере или запекаем в духовке. Затем горячий хлеб натираем чесночком. Теперь разливаем луковый суп по тарелкам, сверху кладем 2 греночки и обильно посыпаем их тертым твердым сыром.

Статьи по теме:
Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки – это вкусный субпродукт, который можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить и запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – простая и вкусная закуска, которую можно готовить на праздники и вечеринки, или просто подать к бокалу пива. Такое кушанье обожают и взрослые и дети. И сегодня мы расскажем, как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Из тилапии можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Но включать в свой рацион ее часто не стоит, из-за способности этой рыбки накапливать неблагоприятные вещества в нашем организме. Давайте разберемся, как ее приготовить в мультиварке.

womanadvice.ru

Рецепт лукового супа в мультиварке

Луковый суп был повседневным блюдом на столе крестьян и рабочих Франции. Раньше знать его не ела, но всё изменил случай. Людовик XV, проснулся голодным в одном из охотничьих домиков, искал что-то поесть и отведал лукового супа. Монарх нашёл его великолепным и велел королевским поварам готовить для всего двора. После 5-й Республики он становится визитной карточкой Франции. А разборчивым французам ох как непросто угодить, о-ля-ля!

Повара долгие годы совершенствовали технологию его приготовления. Сейчас можно быстро и просто готовить луковый суп в мультиварке. Особенность и секрет вкуснейшего лукового супа в том, что лук долго пассируют и он карамелизуется. Это придаёт первому изысканный и неповторимый вкус.

Отличный рецепт. Некоторые известные повара пассируют лук около 2 ч. У нас мультиварка, потому процесс карамелизации пройдёт всего за 30 или 40 мин. В ней не нужно постоянно переворачивать измельчённый овощ, боясь, что он пригорит, что удобно.

Для тех, кто мечтает сбросить 5 и более килограмм — это очень полезное блюдо. Есть даже специальная диета, во время которой едят много лукового супа. Он низкокалорийный и можно сказать диетический, насыщенный множеством витаминов и микроэлементов. Рецепт не изменяют, но в подобное блюдо не добавляют сыр с аппетитными гренками. Превосходный вкус сохраняется, а талия теряет сантиметры. Сплошные достоинства первого.

Следуя рецепту, это блюдо можно сделать как в мультиварке,так и в обычной 3 л кастрюле. Но у нас есть чудесная скороварка, воспользуемся ею. Вот рецепт и технология приготовления.

Состав

  • Белого лука — 0,5 кг;
  • Чеснока — 1 средняя головка;
  • Бульона говяжьего либо куриного — 2,5 л. На него 1 кг мякоти курятины или говядины;
  • Оливкового масла — 5 ст. л. или более;
  • Муки — 1 ст. л.;
  • Твёрдого сыра. Лучше всего «Эмменталя» — 150 г;
  • 1 кусок багета либо батона, чтобы сделать гренки.

Готовим

Выйдет 4 порции. Готовим примерно 2 ч.

  1. Белый лук и чеснок предварительно промойте под проточной холодной водой и очищайте от шелухи. Подготовьте все необходимые продукты. Разложите их на кухне под рукой.
  2. Сейчас нужно приготовить бульон как основу для супа. В мультиварке легко и быстро варить бульоны. Готовьте в ней чаще первое для всей семьи. Курицу или говядину промойте и нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку воды, бросьте курятину и лук кубиками. Требуется простой сырой лук измельчить и добавить к мясу. Добавьте лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Суп». Пройдёт 1 ч. и бульон готов.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю. Он может выйти несколько мутным. Это не важно, главное, что наваристый, ароматный и вкусный.
  4. Белый лук нарежьте мелкими кубиками и бросайте в мультиварку, сюда же измельчённый чеснок. Сверху обильно поливайте оливковым маслом. Включайте режим «Тушение». В скороварке на процесс карамелизации достаточно от 30 до 40 мин. Знаменитые французские повара делают это несколько часов, но здесь достаточно этого времени. Чтобы лук не подгорел, нужно периодически открывать мультиварку и помешивать его. Потом ставить в режим «Подогрева», а через время опять включать «Тушение». Главное, внимательно следите, чтобы не подгорел, а только карамелизировался и стал сладким.
  5. Лук готов? Добавьте туда муки 1 ст. л. и всё хорошо перемешайте. Вливайте ранее оставленный в кастрюле бульон. Ставьте скороварку на режим «Суп» и пусть закипит.
  6. Не теряйте времени. Разогрейте сковородку или включите тостер, обжарьте любым из способов гренки и горячими натрите их чесноком. Сразу посыпайте мелко натёртым сыров. Гренка обязательно должна быть горячей, так к ней пристанет сыр.
  7. Луковый суп в мультиварке уже готов, но это ещё не весь процесс приготовления. Первое готовится в скороварке в режиме «Подогрев», вкусные гренки лежат на тарелке, натёртые чесноком со слегка плавленным сыром, чего ещё не хватает настоящему французу? Есть ещё один момент, рассмотрим его дальше.
  8. Наливайте первое в глубокие керамические тарелки и пускайте, как кораблики поплавать несколько гренок с сыром.
  9. Накрывайте каждую тарелку фольгой. Разогревайте духовку до 180 или 200 градусов. Требуется буквально 5 мин., чтобы тёртый сыр расплавился.
  10. Выключайте духовку, вытаскивайте тарелки. Получился настоящий луковый суп. Попробуйте, он сладковатый, так как лук карамелизировался и сам вкус весьма необычный. Поверьте, вы с большим аппетитом съедите порцию и захотите добавки. Как видите, приготовить луковый суп в мультиварке не сложно.

Если у вас нет оливкового масла для карамелизации лука, можно взять сливочное. Многие перед тем как поставить тарелки в духовку, посыпают в каждую тёртого сыра. Идеально подходит «Эмменталь». Его делают из молока коров, пасущихся на лугах в Альпах. Вкус получается миндальный, сладенький. Когда сырная корочка запечётся, она станет коричневого светлого оттенка с крупными дырочками.

Если есть желание, этот рецепт подходит для создания лукового супа-пюре. Только в скороварку войдёт меньше бульона, а всю гущу нужно будет переработать в блендере. В блюдо можно добавить разные специи на свой вкус, но сначала попробуйте воплотить оригинальный рецепт. Ешьте с гренками. Попробуйте ложечку — это божественно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепт лукового супа по-французски в мультиварке

Рецепт лукового супа по-французски, по легенде, отнюдь не изысканное блюдо. Его придумали бедные крестьяне, у которых суп из лука было единственным блюдом, чтобы выжить.

В мультиварке Поларис сырный суп получается с нежным привкусом специй и сухого вина. Французский луковый суп отлично подойдет для встречи гостей и романтического ужина.

Суп из лука в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • 4 крупные луковки;
  • 5 стаканов бульона мясного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ложка муки;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • для гренок — багет французский;
  • 50 г сыра пармезана (можно швейцарского);
  • для гренок — подсолнечное (оливковое) масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. ложки тимьяна;
  • щепотка сахара;
  • черный молотый перец и по вкусу соль;
  • 3 лавровых листика.

Рецепт лукового супа по-французски в мультиварке:

1.Вначале подготавливаем продукты: варим говяжье мясо с косточкой, чтобы бульон получился наваристым, с добавлением овощей около 1 часа. Процеживаем бульон (овощи и мясо для лукового супа в мультиварке не потребуются).

2.Тушим лук. Этот момент является главным и трудоемким. Чистим лук, разрезаем каждую луковку пополам и шинкуем полукольцами.

3.Включаем на 40 минут программу мультиварки Поларис «Тушение», кладем масло и минут через 5 закладываем лук. Готовим в закрытом режиме.

4.Во время тушения лука добавляем щепотку сахара для его карамелизации и прозрачности. Лук ни в коем случае не должен подгореть, иначе вкус сырного супа будет испорчен.

5.В готовый лук кладем мелко порезанный чеснок и ложку муки, перемешиваем и наливаем в электро-кастрюлю сухого вина. Добавляем тимьян, лаврушку и приправляем молотым перцем.

6.Продолжаем готовить в том же режиме «Тушение» 30 минут. Примерно через 5 минут заливаем лук бульоном. Добавляем соль.

7.Теперь готовим горячие кусочки багетного французского хлеба в тостере или духовке. Поджаренные ломтики натираем чесноком и посыпаем тертым сыром.

Рецепт лукового супа по-французски дает прекрасную возможность удивить близких. Подаем блюдо в порционных тарелках и сверху посыпаем сыром. Желаю приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию интересный видеоматериал для просмотра: как быстро подготовить лук для супа по французски.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Рецепты из категории  – Супы в мультиварке

vsovetah.ru

Луковый суп

Отзывы и обсуждения рецепта

Луковый суп – это визитная карточка французской кухни. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. К супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба; можно также добавить в бульон 1 мультиварочный стакан белого вина.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

  • Лук – 4 шт.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, специи, масло сливочное по вкусу.
  1. Лук нашинковать. Не мельчить.
  2. В чашу уложить сливочное масло и лук. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  3. После сигнала добавить муку, перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Влить бульон, посолить и варить еще 10 минут.
  5. Перед подачей щедро посыпьте суп тертым сыром и разогрейте в течение 1-2 минут в микроволновке.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также