Лопатка свиная в мультиварке


Лопатка запеченная в духовке или мультиварке в горчичном соусе

По рецепту Светланы у вас получится очень нежная лопатка, свиная или баранья, запеченная в духовке и даже в мультиварке. Для обоих вариантов этого рецепта запеченной лопатки без косточки  представлены фото. Мясо на лопатке считается самым диетическим (по содержанию жира), нежным и сочным. Такое вкусное мясо можно подать в качестве второго блюда, а так же вместо колбасы на завтрак или закуску.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса в горчичной корочке. Его можно запекать как в рукаве в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусное мясо, которое можно кушать на завтрак или порезать на праздничный стол.

Для рецепта вкусной запеченной лопатки потребуется:

  • Лопатка свиная – у меня 1,5 кг (без кости),
  • Приправа для свинины универсальная – 1 упаковка,
  • Соль – по вкусу,
  • Аджика – 2 ст. л. (или по вкусу),
  • Горчица – 4-5 ст. л. (или по вкусу по вкусу),
  • Пакет для запекания – 1 шт. или рукав

Как приготовить запеченную лопатку в духовке

Мясо вымыть, обсушить, натереть специями для свинины с добавлением соли (посыпать щедро). Аджику и горчицу смешать, равномерно распределить по мясу горчичную смесь. Поставить мясо на несколько часов или на ночь  в холодильник, чтобы все специи пропитали мясо.

Выложить мясо в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.

Выпекать 1 – 1,5 часа при данной температуре.

Как приготовить запеченную лопатку  (мякоть) в мультиварке

Если вы решили приготовить такое замаринованное в специях и горчице мясо лопаточной части  в мультиварке, выкладываем его в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, я готовлю в мультиварке Панасоник.

На режиме Выпечка готовим лопатку с одной стороны 30 минут, затем мясо необходимо перевернуть на другую сторону и также довести до готовности оставшиеся 30 минут.

Если мясо во время выпечки у вас останется без сока или немного начинает подгорать, можно немного добавить воды или бульона.

Подавать вкусную запеченную лопатку из духовки или мультиварки в горячем виде в качестве основного второго блюда или как буженину, охлажденной к завтраку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ЛОПАТКИ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА НА РЕБРЫШКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

zapisnayaknigka.ru

Свинина в мультиварке Поларис. Приготовление свинины в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления свинины в мультиварке Поларис

Если вы хотите побаловать домашних вкусным и сытным ужином, рекомендуем приготовить свинину в мультиварке Поларис по одному из нижепредложенных рецептов. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, мясо получится очень нежным, сочным и ароматным, ведь мультиварка для того и создана, чтобы делать великолепные блюда из качественных продуктов.

Свинина на кости в мультиварке Поларис

Приготовить такие свиные ребрышки до безобразия просто, поэтому можете смело доверять всю работу своему супругу! Свинина в мультиварке Поларис получается очень сочной и сохраняет максимум полезных качеств. На гарнир подойдет обычный отварной картофель или пюре, которое можно сделать, пока готовится мясо.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать свинину на кости в мультиварке Поларис:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Способ приготовления свинины в мультиварке Поларис:

  1. Свиные ребрышки промыть, порубить порционными кусочками, посолить, поперчить и сложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа.
  4. Добавить в мультиварку лук, чеснок и розмарин, перемешать ребрышки руками и установить программу «Тушение» на 2 часа.

Вот и все хитрости приготовления! В результате свинина в мультиварке Поларис станет невероятно нежной и сохранит весь свой аромат. Мясо будет легко отделяться от кости и буквально таять на языке.

Буженина из свинины в мультиварке Поларис

Сегодня все больше людей предпочитают буженину домашнего приготовления покупным мясным изделиям. Если вы относитесь к числу тех, кому нравится знать, что он ест здоровую натуральную пищу, предлагаем приготовить буженину из свинины в мультиварке Поларис.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • свинина (шейка) – 1 кг;
  • чеснок- 10 зубков;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Из приправ можно использовать розмарин, базилик, тимьян, паприку, укроп, чабрец, орегано.

Чтобы сделать вкусную буженину из свинины в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.
  2. Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Чесночные зубки разрезать на 2-3 части.
  4. Маленьким ножом сделать в мясе неглубокие прорези и нашпиговать его морковкой и чесноком.
  5. Смешать в отдельно миске соль, перец и выбранные приправы и обтереть этой смесью мясо со всех сторон.
  6. Положить свинину в мультиварку Поларис, установить программу «Мясо» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала достать буженину и подавать к столу.

Запеченная свинина в мультиварке Поларис

По-настоящему вкусное и красивое блюдо, которое может украсить даже самый пышный праздничный стол. Запеченная в мультиварке Поларис свинина покорит своим вкусом и насыщенным ароматом капризных гостей гурманов!

Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить вкусную свинину в мультиварке Поларис:

  • свинина (лопатка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка копченая – 0,5 ч. л.;
  • перец кайенской – 1,5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • молотый кофе (натуральный) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь свинину в мультиварке Поларис:

  1. По списку ингредиентов можно догадаться, что свинина будет готовиться в особой сахарно-кофейной оболочке, что придаст ей совершенно необычный вкус. Сперва следует приготовить кофейную смесь. Для этого смешайте в тарелке сахар, кофе, соль и специи. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте к приправам.
  2. Цельный кусок лопатки обвалять со всех сторон в кофейной смеси и поместить в чашу мультиварки.
  3. Установить программу «Выпечка» на 2,5 часа, опустит крышку и готовить свинину в мультиварке, периодически переворачивая, чтобы она равномерно пропеклась.
  4. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть его вилкой – если зубцы легко проходят, и не выделяется кровь, значит запеченная свинина в мультиварке Поларис удалась на славу.

Пусть вас не пугает черный цвет корочки – кофе и сахар создали надежную оболочку, благодаря которой мясо получилось невероятно нежным. Доставайте свинину из мультиварки Поларис очень аккуратно, потому что мясо легко может развалиться на волокна.

Это блюдо получается не жирным, потому что для него бралось нежирное мясо и не использовалось масло для выпечки. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис или салаты.

Шашлык из свинины в мультиварке Поларис

На улице метет метель, а душа требует похода в лес на шашлыки? Если у вас на кухне есть умная машина, это проблему легко решить! Свинина в мультиварке Поларис по этому рецепту получается так, как если бы вы приготовили настоящий шашлык на природе. Конечно, без запаха дымка, но замечательный нежный вкус мяса полностью это компенсирует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис:

  • свинина (шейка) – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • уксус столовый 9% — 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • специи, перец – по вкусу.

Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, но тогда объем следует увеличить до 6-7 ст. л.

Как сделать шашлык из свинины в мультиварке Поларис:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В глубокой большой миске смешать уксус (лимонный сок), соевый соус, перец и выбранные специи по вкусу.
  3. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками со стороной 3-4 см.
  4. Мясо и лук смешать в миске с приправами, все тщательно перемешать руками, слегка утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Если время позволяет, лучше оставить свинину мариноваться на целую ночь, тогда она получится более нежной.
  5. Переложить свинину в мультиварку Поларис, установить программу «Выпечка» на 60 минут и готовить, периодически помешивая.

Полезный совет: вы можете сделать свинину в мультиварке Поларис в любом другом маринаде на свой вкус, добавив в него томатную пасту, горчицу или острый соус.

Апельсиновая свинина в мультиварке Поларис

Оригинальное праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям. Сделать его довольно просто, тем более с подробной пошаговой инструкцией, которую мы подготовили. Удивите семью и гостей нестандартным угощением и приготовьте на праздничный стол апельсиновую свинину в мультиварке Поларис.

Какие вам понадобятся ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсины – 3 шт;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить свинину в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в апельсиновый сок.
  3. Свиной окорок поместите в пакет, залейте апельсинно-чесночным маринадом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Периодически переворачивайте пакет, чтобы мясо лучше замариновалось.
  4. Когда пройдет достаточно времени, достаньте мясо из пакета и обсушите его бумажными полотенцами.
  5. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане и обмажьте им мясо со всех сторон.
  6. Посолите и поперчите окорок.
  7. Положите свинину в мультиварку Поларис, установите программу «Выпечка» на 25 минут.
  8. После звукового сигнала переверните мясо, вылейте в чашу оставшийся апельсиновый маринад, переключите программу на «Тушение» и выставьте на таймере 60 минут.
  9. По истечении указанного времени добавьте банку оливок с рассолом и готовьте еще 30 минут.

Полезный совет: когда свинина в мультиварке Поларис будет готова, на дне чаши останется апельсиново-оливковая жидкость. Уварите ее и превратите в аппетитный соус, которым можно полить мясо перед подачей на стол.

Отбивные из свинины в мультиварке под ароматным грибным соусом

Изысканное блюдо для тех, кто время от времени любит баловать себя чем-нибудь особенным. В ресторане за подобное угощение вам предъявили бы внушительный счет, мы же предлагаем насладиться вкусными отбивными с грибами дома с комфортом и при этом сэкономить немалую сумму.

Итак, какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить свинину в мультиварке Поларис:

  • свинина (отбивные) 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вино белое десертное – 200 мл;
  • бульон мясной – 150 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Как сделать изысканный ужин из свинины в мультиварке Поларис:

  1. Каждую отбивную промыть, обсушить, слегка отбить кухонным молоточком и разрезать пополам.
  2. Смешать в неглубокой тарелке муку, соль, перец, обвалять в смеси отбивные и обжарить в небольшом количестве оливкового масла в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки.
  3. Снова налить немного масла в чашу, установить программу «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.
  4. В это время мелко нарезать шампиньоны, а когда лук достигнет нужной кондиции, добавить их в чашу и обжаривать 15 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить ножом и добавить в чашу.
  6. Посыпать ингредиенты мукой с солью и перцем, оставшейся после панировки отбивных, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  7. Влить вино и бульон, тщательно перемешать и сменить программу на «Тушение».
  8. Положите в чашу отбивные, опустите крышку и готовьте свинину в мультиварке Поларис 25 минут.
  9. За 5 минут до окончания программы добавьте лавровый лист для аромата.

Свинина по-французски в мультиварке Поларис

Перед таким угощением не устоит ни один мужчина, что не раз уже было доказано на практике. Поэтому если хотите произвести впечатление, лучшего блюда не придумаешь! Всю необходимую информацию о том, как приготовить свинину в мультиварке Поларис, вы найдете в видео-инструкции ниже:

  • Свинина в фольге в мультиварке
  • Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Мясной орех в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Свинина тушеная в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Свинина на пару в мультиварке
  • Тушенка из свинины в мультиварке
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Капуста со свининой в мультиварке
  • Свинина с подливкой в мультиварке
  • Гречка со свининой в мультиварке
  • Свинина с грибами в мультиварке
  • Жаркое в мультиварке из свинины
  • Свинина с картошкой в мультиварке
  • Суп со свининой в мультиварке
  • Гуляш из свинины в мультиварке
  • Свинина запеченная в мультиварке
  • Свинина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Свиная лопатка запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 272 кКал

Белки: 16г / Жиры: 22г / Углеводы: 0г

Для запекания выбирать мясо лучше с прослойками жира (например, хорошо подходит свиная лопатка или шейка), слишком постное мясо может получиться сухим и невкусным. Кроме самого мяса потребуются только соль и специи ну и фольга (или пакет для запекания).

Первым делом свинину хорошо промываем, если жира много, то срезаем лишний. Промокаем мясо чистыми салфетками досуха.

В небольшой плошке смешиваем соль, черный молотый перец (если любите поострее - добавьте и красного перца), зиру, горчицу и укроп. У меня мясо предназначалось для бутербродов на завтрак, поэтому пришлось отказаться от чеснока, а так его было бы тоже очень неплохо добавить (4-5 зубчиков в измельченном виде).

Затем добавляем к приправам столовую ложку подсолнечного масла и хорошо всё перемешиваем.

Кусок свинины прокалываем ножом в нескольких местах, затем натираем получившейся смесью мясо со всех сторон (натирать удобнее прямо руками).

Далее расстилаем на столе кусок фольги (примерно пятьдесят сантиметров длиной), на середину выкладываем мясо. Вместо фольги можно взять пакет или рукав для запекания.

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу (швами вверх, чтобы при запекании как можно больше мясного сока оставалось в свертке), желательно даже завернуть в двойной слой. Оставляем в таком виде приблизительно на час - два при комнатной температуре (или же на ночь в холодильнике).

Затем укладываем свинину в фольге на поддон для духовки, наливаем в этот поддон немного воды и ставим его в духовку на средний огонь. Считается, что свинину надо запекать по одному часу на каждый килограмм веса, так что в нашем случае запекаем как раз один час (если хотите, чтобы была румяная корочка, надо минут за 15-20 до окончания готовки фольгу открыть, мне больше нравится без корочки). Готовому мясу даем полностью остыть в фольге, затем отправляем охладиться в холодильник (лучше на ночь).

Перед подачей нарезаем запеченное мясо довольно тонкими кусочками (толщиной примерно один сантиметр). Подаём с черным хлебом. После бутерброда с таким мясом на завтрак чувство голода не беспокоит до самого обеда.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

171

232

4

2827

всего в 1 порции:

17

23

0

283

всего в 100 граммах:

16

22

0

272

findfood.ru


Смотрите также