Лобио из красной фасоли в мультиварке


Лобио в мультиварке

Лобио – популярное блюдо грузинской кухни, которое можно с легкостью приготовить как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Лобио, приготовленное в мультиварке, получается очень сытным, ароматным и восхитительно вкусным. Все ваши родственники обязательно оценят ваш кулинарный талант и будут благодарны за это потрясающее блюдо. Давайте же скорее узнаем, как правильно приготовить лобио из фасоли.

Лобио в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 350 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию;
  • сахар, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Берем красную фасоль, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 7 часов. После этого хорошенько промываем ее, перекладываем в небольшую кастрюльку с кипяченой водой, ставим на средний огонь и ждем, пока она закипит. Варим примерно 1 час и откидывает на дуршлаг. Далее кладем ее в чашу мультиварки и заливаем чистой водой немного выше уровня фасоли. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 2 часов. Тем временем моем лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в программе «Выпечка» с добавлением растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Затем смешиваем его с фасолью, добавляем томатную пасту, соль, перец, лимонный сок и измельчённую зелень. Приправляем лобио специями, кладем меленько нарезанный чеснок и перемешиваем. Вливаем немного воды и тушим все в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Вот и все, лобио в мультиварке Панасоник готово! Таким же образом его можно сделать и в девайсе другой фирмы.

Грузинское блюдо лобио с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • гурийская фасоль – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза;
  • гранатовый сок и зерна граната – 4 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить лобио в мультиварке? Фасоль хорошенько перебираем, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и откидываем на дуршлаг. Теперь вновь заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут до полной готовности. Добавляем растительное масло и сахар по вкусу, доводим до кипения и варим до тех пор, пока он весь не растворится.

Ядра грецких орехов измельчаем в ступке или при помощи бдендера. Стручковый перец нарезаем тонкими колечками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зелень кинзы промываем, обсушиваем и измельчаем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной чаше грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кинзу, добавляем гранатовый сок и солим по вкусу. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к горячей фасоли.

Осторожно вливаем заправку и тщательно перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем зернами граната.

Острое лобио из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • соль, специи, перец чили – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в течение 3 минут. Затем добавляем мясной фарш, солим, перчим по вкусу и готовим еще примерно 10 минут. С ошпаренных помидоров осторожно снимаем кожицу, нарезаем кубиками и кладем в фарш. Туда же выливаем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Консервированную фасоль, фарш, нарезанный соломкой сладкий перец, чеснок, перец чили и зелень соединяем в чаше мультиварки и томим 1 час в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Как сварить борщ в мультиварке?

Что может быть проще приготовление обеда в мультиварке? Наверное, ничего. Поэтому предлагаем вам узнать, как в этой чудо-приборе приготовить сытный борщ. Мы решили не ограничиваться одним рецептом и рассказать как о вегетарианском первом блюде, так и о мясном.

Чтобы быстро приготовить грузинское национальное блюдо ачма, вам понадобится лаваш, сыр, сливочное масло и немного дополнительных знаний, о которых как раз и рассказывается в данной статье. Читайте, готовьте и радуйте свою семью только самыми вкусными блюдами.

Торт «Прага» в мультиварке

Если вы хотите испечь торт «Прага», но не знаете с какой стороны к нему подойти - не торопитесь. В данной статье мы расскажем более простой, но не менее вкусный рецепт этого лакомства. Оказывается, столь известный десерт можно приготовить в обычной мультиварке!

Куриные желудки в мультиварке

Если вы любите покушать не только вкусно, но и полезно, тогда эта статья специально для вас. В ней рассказывается о том, как правильно приготовить куриные желудки. А вы знаете, что этот крайне полезный продукт может быть ещё и очень вкусным? К тому же, приготовление не отнимет у вас много времени, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки.

womanadvice.ru

Лобио из красной фасоли в мультиварке от Юлии Бабушкиной

Никогда не думала, что так полюблю блюда из красной фасоли. Помню ещё в детстве, в доперестроечные времена, маме на предприятии её выдавали в прозрачных пакетиках. А так как, что это было такое и как это надо было готовить, мы тогда не знали, то она у нас так и пролежала без надобности определённое время, пока родители её просто напросто не выбросили.  Как-то,  вскрыв один пакетик, я помню, что всё-таки решила попробовать какая она на вкус. Попыталась погрызть её, но вы же знаете, какая она твёрдая, пока не приготовишь!

И вот, только сейчас, перейдя на сбалансированное питание с продуктами Гербалайф, я стала искать информацию о рецептах белковой пищи. Тогда то, я и наткнулась на блюдо этой вкуснятины. Да, да именно так. Только жаль, что раньше этого не произошло. Ну ничего, это всё поправимо! Ещё я обнаружила инструкцию, как готовить лобио из красной фасоли, в книге рецептов для моей помощницы, мультиварки.

Пройти тест коррекции веса!

И так, сегодня, я представляю вашему вниманию блюдо из красной фасоли. Так как в этой растительной культуре содержится большое количество полезных и нужных для организма человека минералов и витаминов, то она и считается, бесспорно, очень важным пищевым продуктом для поддержания идеальной формы для правильного похудения.

Красная фасоль для поддержания хорошей формы и здоровья

ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для здоровья и улучшения фигуры:

  1. Красная фасоль очень легко усваивается организмом и содержит много витаминов группы «В».
  2. Фасоль богата грубыми волокнами, что даёт ощущение сытости на долго.
  3. Клетчатка, содержащаяся  в фасоли, выводит токсины и защищает наш организм от онкологии.
  4. Красная фасоль способствует повышению иммунитета и улучшению работы нервной системы.
  5. Красная фасоль широко используют в диетическом питании, т.к. содержит пищевые волокна и белки. Её калорийность всего 292 ккал.

Так что не забывайте включать блюда из неё в своё меню Гербалайф. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке

  • фасоль красная – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка, базилик или кинза
  • приправа
  • паста из помидор или домашний кетчуп– 50 гр.
  • масло оливковое– 1 ст. л.
  • сода пищевая  —  одна щепотка
  • соль, чёрный молотый перец

Пройти тест коррекции веса!

Способ приготовления
  1. До того, как начнём готовить блюдо, фасоль желательно замочить на 2 — 3 часа или лучше — на ночь. Это нужно для того, чтобы лобио приготовилось как можно быстрее.
  2. Помидоры, репчатый лук, петрушку, базилик или кинзу, чеснок хорошенько моем и очищаем.
  3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.
  4. Репчатый лук измельчаем, зубчики чеснока раздавливаем ножом и режем более крупно, а зелень – средними кусочками.
  5. Чеснок и зелень кладём отдельно, они нам будут нужны, когда мы приготовим фасоль.
  6. В мультиварку наливаем 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем лук так, чтобы он подрумянился. После этого тушёный лук выкладываем из чаши.
  7. Фасоль, которую мы замачивали, перекладываем в мультиварку и заливаем водой.  Воды должно быть, примерно, на три пальца выше фасоли.
  8. Добавляем щепотку пищевой соды (моя сестра мне сказала, что так фасоль получается более мягкой).
  9. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, иногда поглядывая.
  10. По окончании времени тушения, добавляем в блюдо заранее порезанную зелень (я использовала петрушку и базилик), порезанный чеснок, обжаренный лук, нарезанные кусочками помидоры, домашний кетчуп или пасту из помидор.
  11. Солим, перчим, добавляем любую приправу на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
  12. Закрываем мультиварку и снова ставим на режим «Тушение» — от час до полутора.
  13. После того, как время тушения закончится – проверяем фасоль на готовность, а блюдо — на вкус. Фасоль должна хорошо развариться.
  14. Можно украсить лобио крошкой из грецкого ореха.
Мой отзыв о рецепте

Конечно, это блюдо не приготовишь, что называется на скорую руку. И я даже читала в интернете, как приготовить лобио из консервированной фасоли, так как это намного быстрее. Но поверьте мне, ваше время не будет потрачено впустую. А когда вы будете наслаждаться вкусом этого блюда, вы забудете об всём. Никогда не думала, что фасоль может быть такой вкусной и полезной. Рекомендую всем, также как и овощное рагу в мультиварке! Приятного аппетита!

Пройти тест коррекции веса!

Также вы всегда можете посетить мою страничку (контактная форма в конце статьи!), где вас ждёт вся необходимая информация, как поддержать себя в отличной форме!

Контакты для связи:

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp
  • Консультант по питанию Гербалайф Алена: +7 (904) 753-18-73 Viber, WhatsApp

svetlana-dolgih.ru

Лобио из фасоли в мультиварке

Фасоль – отличный поставщик растительного белка. Ее используют в приготовлении первых блюд, салатов, вторых блюд. Лобио из фасоли очень интересное блюдо, которое можно использовать как закуску или гарнир к мясу или рыбе. Всевозможные специи, различные сорта зелени, грецкие орехи, кисловато-пряная нотка придают ему особый шарм и своеобразие.

Чтобы приготовить лобио из фасоли в мультиварке нам потребуется: 2 мультистакана красной (белой) фасоли, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, чеснок, зелень базилика, петрушки, киндзы, красный и черный перец, кориандр молотый, хмели-сунели по вкусу, растительное масло, соль, 0,25 ст. молотых грецких орехов, 1 ч.л. винного уксуса. Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке? 1. Фасоль перебрать и замочить на ночь в холодной воде. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» до подрумянивания, добавить томатную пасту.

3. Залить в чашу горячей воды, посолить, поперчить и выложить фасоль. Варить в программе «Суп/Тушение/Гречка» примерно 3 часа до готовности. 4. Когда фасоль будет полностью готова, закладываем в чашу оставшиеся специи и мелко нарезанные чеснок и зелень, размолотые орехи. Добавляем винный уксус и хорошо перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Советы по приготовлению:

  •  Можно использовать для этого блюда не только зерновую фасоль, но также и консервированную фасоль в банке. В таком случае, к предварительно обжаренному с томатной пастой луку, добавляем готовую фасоль, уксус и готовим в режиме «Тушение/Суп» 15-20 минут, в конце приготовления закладываем чеснок, зелень и орехи, а также специи и тщательно перемешиваем.
  • Очень вкусным получается и лобио из стручковой зеленой фасоли по этому же рецепту, но вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.

sovetisosveta.ru

Лобио из красной фасоли в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня лобио, вкусное, нежное, сочное блюдо из красной фасоли.

3. Фасоль промыть и залить на ночь большим количеством питьевой воды. Утром воду слить, перекладываем фасоль в чашу мультиварки, заливаем холодной питьевой водой и доводим фасоль до кипения в режиме REHEAT (разогрев), откинем фасоль на дуршлаг, воду сливаем, эта короткая операция с фасолью поможет избежать «революции в животе».

4. Снова возвращаем фасоль в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной питьевой водой (1литр), закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение. На панели управления выбираем программу «BEAN» (бобы и продукты требующие длительного приготовления).

5. Пока варится фасоль обжарим лук и чеснок: овощи почистим, мелко нарежем, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжарим лук и чеснок до мягкости с добавлением чайной ложки сахарного песка и соли. В горячую поджарку добавляем сухие травы, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите, чтобы ароматы трав раскрылись и передались овощам.

6. По окончании программы даём фасоли несколько минут постоять в режиме «Поддержания температуры», давление нормализуется постепенно и можно будет легко открыть крышку или принудительно сбросить давление через клапан и открыть крышку.

7. Сливаем с фасоли почти всю жидкость, оставляем примерно стакан. чуть больше половины фасоли перекладываем в отдельную миску и разминаем в пюре, возвращаем пюре в чашу мультиварки, перемешиваем.

8. Добавляем в фасолевую массу обжаренные лук и чеснок с травами, перемешиваем. Накрываем крышкой, клапан в рабочее положение, выбираем программу «CAKE» (выпечка) время работы 30минут. По окончании программы можно дать блюду ещё несколько минут настояться, но это не обязательно. Подаём лобио к столу щедро посыпав свежей зеленью кинзы.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.koolinar.ru


Смотрите также