Лимонный бисквит в мультиварке


Лимонные бисквитики в мультиварке: быстрая идея к чаепитию

  • яйца – 6шт.
  • лимон – 1шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 2/3 стакана
  • крахмал – 3 ст.л. (без горки)
  • сахарная пудра – для присыпки

Этот рецепт лимонных бисквитиков можно по праву отнести к категории «гость на пороге». Отсутствие заморских ингредиентов, минимум времени на приготовление теста, а также эффектный конечный результат ставят это блюдо в разряд легких и быстрых, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки. Также оно придется по вкусу всем сладкоежкам, которые любят цитрусовую выпечку – легкий лимонный аромат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Такой лимонный бисквит в мультиварке я готовлю в том случае, если моей семье хочется вкусненькой выпечки к чаю или на пороге вдруг оказываются гости. И я с удовольствием поделюсь рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Если описывать это блюдо в двух словах, то, в отличие от традиционного бисквита, здесь вы не ощутите суховатого теста. Лимонный бисквитный пирог в мультиварке получается вполне самодостаточным (не требуя пропитки или крема) и немного «мокрым» внутри. При желании, конечно, его можно дополнительно пропитать сладким лимонным соком, но такой необходимости, скорее всего, не будет.

  1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем ваниль, сахар и начинаем взбивать миксером. Процесс этот длительный, по времени занимающий не менее 10 минут.
  2. Пока яйца взбиваются, займемся остальными приготовлениями. Лимон промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке цедру целого плода. Здесь нужно отметить, что нам нужна только желтая часть корочки, поэтому не переусердствуйте и, доходя до белой части, вовремя поворачивайте лимон в руках.
  3. Чтобы закончить все манипуляции с лимоном и отставить его в сторону, выдавливаем сок со всего плода.
  4. Далее отмеряем муку и крахмал (в общей сложности объем сыпучих ингредиентов должен составлять ровно 1 стакан, если не будет хватать, то добавьте муку), просеиваем их в отдельную тарелку.
  5. Тем временем яйца с сахаром должны хорошо взбиться и значительно увеличиться в размерах, превратившись в плотную массу.
  6. Выключаем миксер и, аккуратно орудуя лопаткой или ложкой, вводим цедру и сок лимона в тесто для наших бисквитных пирожных.
  7. Туда же отправляем и муку, причем добавляем ее порционно, каждый раз перемешивая лопаткой в одном направлении, не нарушая структуру теста.
  8. Должно получиться достаточно жидкое, но плотное тесто, как на обычный бисквит.
  9. Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки и печем на режиме «Выпечка», в мультиварке Orion OR-MT01 длительность этого процесса составляет 50мин. Потом еще даем постоять минут 5-7 на подогреве и выключаем, но пирог вынимать не спешите.
  10. В принципе, как бы вы ни старались, а лимонный сок, добавленный в тесто, даст о себе знать, и лимонный бисквит, испеченный в мультиварке, немного «опадет». Будьте к этому готовы, но вкус того стоит!
  11. Остывший пирог нарезаем порционными кусочками (интересно смотрятся квадратные лимонные бисквитики) и присыпаем сахарной пудрой. Бисквитики можно подать в стеклянной вазочке и украсить дольками лимона.

Как видите, лимонный бисквит в мультиварке выпекается достаточно удачно, поэтому не стоит сомневаться – просто возьмите и приготовьте его своим близким, они это точно оценят!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Лимонный бисквит в мультиварке

Как и обещала, продолжаю рубрику рецептов «Меню от мультиварки». Сегодня мы будем с вами готовить лимонный бисквит. Когда ждешь гостей, всегда хочется их угостить чем-нибудь вкусненьким. На ум сразу приходит домашняя выпечка. А так как у меня на кухне появилась помощница, значит, будем печь лимонный бисквит. Стандартный и доступный набор продуктов: яйца, сахар и мука нашлись сразу. Вот только лимон докупила в супермаркете, и не один, а сразу два. Один пойдет для нашего пирога, а второй подадим к чаю, ведь зимой нам очень важен для здоровья витамин С. Так что лимонный бисквит с лимоном и чаем совсем не кисло, а даже очень полезно и вкусно.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления - 1 час.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Мука – 200 гр.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло для намазывания чащи - 5 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала хорошо промоем лимон и сполоснем кипятком. На мелкой терке натрем цедру лимона.

Тереть нужно только желтую корочку, потому что белая будет горчить.

2. Затем разрезаем лимон и выдавливаем в тарелочку сок.

3. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца.

4. Затем насыпаем сахар.

5. Взбиваем сахар с яйцами миксером до белой пышной пены.

6. Теперь миксер убираем в сторону, добавляем в яичную массу наши лимонные гаджеты: цедру и сок лимона и все  перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки.

7. Затем маленькими порциями добавляем стакан муки.

8. Замешиваем тесто, делая движения лопаточкой вверх-вниз, чтобы тесто получилось воздушным и воздушным. Вот такое, как на фотографии.

9. Чашу скороварки смазываем кусочком сливочного масла.

10. И выливаем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «СУП».  Нажатием кнопки ВРЕМЯ устанавливаем время приготовления 40 минут.

11. После сигнала окончания программы, открываем крышку и даем бисквиту немного остыть.

12. Затем достаем его из чаши, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Бисквит можно украсить сверху кусочком лимона. Мои гости задержались, поэтому я приготовила еще заварной крем (рецепт крема  здесь), разрезала бисквит пополам и промазала его кремом. Лимонный бисквит очень понравился моим гостям, так что чаепитие прошло успешно. Но бисквит – это легкое дополнение к приятному общению, а не цель при встрече друзей. Поэтому если Вы купите печенье в магазине, это не должно омрачить праздник.Еще на заметку, у меня мультиварка «redmond», с функцией скороварки, поэтому, наверное, программы «выпечка» у меня нет, а есть функция «суп».

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Лимонный бисквит с медом в мультиварке



Представлем очень бюджетный рецепт вкуснейшего лимонного бисквита с медом в мультиварке – это не только самый экономный вариант, но и довольно быстрый в приготовлении, требующий минимальное количество самых доступных продуктов.

Выпечка получается пышной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!

Время приготовления: 1 час 20 минутПорций: 8

Ингредиенты:

  • одна пачка сливочного маргарина- 200 грамм;
  • куриные яйца- 4 штуки;
  • сахар- 200 грамм;
  • разрыхлитель - чайная ложка с горкой;
  • пшеничная мука- 220 грамм;
  • свежий лимон - часть;
  • немного сливочного масла;
  • жидкий мёд.

Как приготовить лимонный бисквит с медом в мультиварке

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит по этому рецепту готовить очень просто, особенность лимонного бисквита состоит еще в том, что бисквит в мультиварке готовится из стандартного и доступного набора продуктов, которые всегда под рукой.

Самоназвание, лимонный бисквит, говорит о присутствии в рецепте лимона, мы знаем, что это ингредиент полезен и желателен для укрепления нашего здоровья. Многие из нас не знают, как правильно выбрать лимон, чтобы он был наиболее вкусным и полезным, в этом рецепте, я поделюсь с вами как правильно выбрать лимон.

С появлением на нашей кухне золушки, я имею в виду мультиварку, процесс приготовления лимонного бисквита, значительно облегчился и ускорился, а сам бисквит

По рецепту бисквит нежный, ароматный и очень вкусный – это идеальная выпечка для всей семьи. Рекомендую и другие мои блюда в мультиварке, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Мука_____________________200 г.,

Яйца куриные______________4 шт.,

Сахар _____________________200 г.,

Сахарная пудра_____________50 г.;

Лимонный сок ______________2 ст. ложки,

Лимонная цедра _____________1 ст. ложка,

Разрыхлитель ________________5 г.

Сливочное масло______________10 г.

Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке:

  1. Несколько советов о том, как правильно выбрать лимон. Практически в каждой семье в холодильнике можно найти лимон, мы все знаем, что лимоны очень полезны и по этой причине их покупаем. Покупая, каждый полагается на свою интуицию или возможно опыт. Хочу тоже поделиться с вами своим опытом по выбору лимона.
  2. Считается, что лимоны первого урожая, собранные с дерева, имеют значительно выше концентрацию полезных веществ – такие лимоны имеют гладкую кожицу. Бугристая кожура, говорит о том, что кожура у этого лимона толстая, а следовательно и вес больше, а мякоти меньше.

  3. Так же стоит обратить свое внимание на твердость лимона.  При сжатии спелый лимон слегка пружинит, но остается твердым. Мягкий лимон, означает, что он перезрелый, а может оказаться еще и гнилым. Будьте внимательны.

  4. Лимон вымыть, обдать кипятком, высушить при помощи бумажного полотенца, затем на мелкой терке нужно натереть цедру лимона.  Далее лимон разрезаем на две половины и в чашу выдавливаем его сок.

  5. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 200 г сахара и при помощи венчика, взбиваем до густой пены.

  6. Далее всыпаем муку, добавляем выжатый ранее сок, измельченную цедру и аккуратно все перемешиваем.

  7. Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное нами тесто. Если у вашей чаши уже поверхность изношена, не беда, пользуйтесь бумагой для выпечки, перекладывая ею чашу.

  8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем ее, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 50 минут, выпекаем до окончания работы программы.

9. Лимонный бисквит в мультиварке готов, его нужно извлечь из чаши, посыпать сверху пудрой и подавать на стол. Этот рецепт по желанию можно дополнить изюмом, так как это сделано в рецепте творожная запеканка с изюмом.

Приятного вам аппетита!

vkusnej.ru


Смотрите также