Лимонник в мультиварке


Лимонник на майонезе

  • 150 гр сахара
  • 130 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (не любите майонез – замените сметаной)
  • 40 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Ванилин - щепотка

На лимонную пропитку:

Сливочное масло или маргарин нужно  растопить дать ему немного остыть. Я растопила маргарин в мультиварке, чтобы потом   не было надобности  смазывать чашу.

Далее яйца взбить с сахаром, минут 5-7 до белой массы.

В яичную массу добавляем масло и опять перемешиваем, только на меньшей скорости. Туда же 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.

Далее мы просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем и засыпаем потихоньку во взбитую массу. Перемешиваем тесто для лимонного пирога на маленькой скорости или аккуратно ложкой, и ванилин добавляем для аромата.

Ставим наш лимонник в мультиварку на режим «выпечка», время приготовления  65 минут.

На пропитку или начинку готовим лимоны. Сначала мы их очистили от кожицы, чтоб не горчили. Кому нравится горчинка, цедру можно оставить. Убрали косточки, порезали, добавили сахар, и все протерли  блендером. На фото – то, что у нас получилось. Такая ароматная пропитка, кисло- сладкого вкуса. Если кто то послаще любит, может добавить больше сахара.

Как только выпекание основы  закончилось, выключаем нашу мультиварку и вынимаем кекс  при помощи корзинки-пароварки.

Даем ему остыть немного. Разрезаем его на 2 части.

Пирог поливаем лимонной пропиткой, ее мы сделали достаточно, так что лимонник получается сочным. Если не хотите сильно влажной выпечки, то можно не разрезать, а полить сверху, и взять тогда только один лимон на пропитку.

Вот такой вкусный у нас получился лимонник к чаю! У него немного другая структура, чем у похожего пирога на основе сметаны.

За пошаговый фото рецепт приготовления лимонника на майонезе в мультиварке Панасоник благодарим Светлану Кисловскую.

 

Если вы решите приготовить лимонник в духовке, то выпекать его нужно при 180 градусах 20-25 минут.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

Рецепт лимонника в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня на десерт очередной вкусный рецепт кулинара нашего сайта Ольги Винокуровой: «Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшего лимонника в мультиварке. Выпечка получается  очень нежной и воздушной, а потрясающий вкус и восхитительный аромат не оставят Вас равнодушными!»

Ингредиенты для лимонника:

  • Маргарин для выпечки или сливочное масло — 150гр.
  • Сахар — 150гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 210гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 1 мультистакан
  • Масло (или маргарин) — для смазывания формы

Как приготовить лимонник в мультиварке:

Ольга готовила лимонник в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела.

Добавьте сок и цедру 1 лимона, яйца. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте в нашу массу, добавьте изюм. По желанию вместо изюма можно добавить сухофрукты.

Взбейте тесто миксером в течение 1 минуты. Тесто получается очень нежное и ароматное, кремовой консистенции. Кастрюльку мультиварки смажьте маргарином или сливочным маслом, влейте тесто в кастрюльку.

Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала оставьте бисквит на подогреве на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Выключите мультиварку и оставьте бисквит до остывания. Достаньте выпечку из кастрюльки мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Остывший лимонный бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший ароматный лимонный кекс в мультиварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Лимонник в мультиварке

22-08-2015 | 853 | Инна

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Лимонник в мультиварке приготовить просто, ведь наш помощник-гаджет сделает почти все за нас, а нам останется наслаждаться нежным и воздушным десертом с чудесным цитрусовым ароматом. Перед вами рецепт лимонника в мультиварке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление лимонника – 80 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность лимонника – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Мука – 200 граммов.

Яйца – 4 штуки;

Сливочное масло – 160 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Лимон – 1 штука;

Ванилин – 10 граммов;

Пудра сахарная – 1 чайная ложка;

Соль.

Как приготовить лимонник в мультиварке:

  1. Берем лимон, чистим и выжимаем сок. Если есть желание, можете оставить несколько долек в качестве украшения.
  2. Берем масло и растираем его с сахаром. Добавляем яичную болтушку, сок и измельченную цедру лимона, взбиваем массу при помощи миксера около пяти минут.
  3. Берем муку, соль и разрыхлитель и постепенно домешиваем в получившуюся массу.
  4. Тесто взбиваем еще несколько минут, чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
  5. Чашу мультиварки обрабатываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в режиме выпечки 50 минут. После того, как пирог в мультиварке испечётся, оставьте его еще на 15-ть минут в режиме подогрева.
  6. Затем выключаем мультиварку и оставляем, чтобы лимонник остыл. Потом пирог можно доставать, украшать пудрой и лимонными дольками.

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

maxmenu.ru

Лимонник в мультиварке

Просмотров: 7 710

1,5 часа

Желаете побаловать любимых вкусной домашней выпечкой? Нет времени долго стоят у плиты и следить за приготовлением в духовке? Выход есть! Предлагаем испечь нежнейший, сочный лимонник в мультиварке! Взрослые точно не останутся равнодушны, а дети обязательно попросят ещё кусочек пирога....

Для теста:

  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахарный песок – 180 – 200 грамм
  • сливочное масло – 120 грамм
  • кефир – 50 миллилитров
  • сода – 2/3 чайной ложки
  • уксус
  • ванилин – 2 грамма
  • мука высшего сорта пшеничная – 1,5-2 стакана
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
Для пропитки и украшения:
  • лимон – 1 штука
  • сахарный песок – 140 грамм
  • ванилин – 1 чайная ложка
  • яблоко

Основой выпечки является бисквитное тесто. Пропитка состоят из свежего лимона и сахарного песка. В этом и есть «изюминка» домашнего лимонника.

Способ приготовления:

Процесс приготовления теста для домашнего лимонника не займёт много времени. Технология приготовления проста. Всю важную работу «замешивания» можно смело доверить миксеру! Этот кухонный дейвис точно справится с задачей на ура! Итак, примемся за дело! В глубокой чашке из стекла нужно смешать яйца и сахарный песок. Взбить на высокой скорости миксером до лёгкой, воздушной пены.

Сливочное масло растопить, добавить к ранее взбитым ингредиентам.

Немного подогреть кефир, добавить соду. Соду обязательно необходимо загасить уксусом. Это нужно делать для того, чтобы в выпечке вкус соды не чувствовался. При желании можно заменить соду разрыхлителем. Но, поставив эксперимент на кухне, мы заметили, что именно с добавлением соды, лимонник в мультиварке получается лучше. Если в холодильнике есть сметана, можно её использовать вместо кефира. Полёт фантазии в процессе приготовления выпечки должен быть неограничен! Тогда кулинарное изделие точно получиться вкусным! Последними ингредиентами теста являются натёртая цедра, ванилин и пшеничная мука. Цедру можно использовать как покупную, так и приготовить самим. Лимон необходимо хорошо промыть под водой, обтереть насухо салфеткой. С помощью мелкой тёрки снять нужное количество цедры с цитрусового фрукта. Цедра придаст неповторимый аромат готовому кондитерскому изделию. Добавить цедру в тесто, муку смешать с ванилином. Постепенно ввести в тесто.

С помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Чашу мультиварки перед приготовлением смазать небольшим количеством масла. Нарезать яблоко дольками. Уложить их на дно кастрюльки.

Яблоки на готовом пироге будут выглядеть в качестве красивой верхушки. Сверху вылить тесто. Закрыть крышку, печь лимонник в мультиварке 65 минут. После окончания процесса приготовления, крышку сразу не открывать. Дать немного остыть при чуть открытой крышке. Остывший пирог выложить на блюдо. В блендере перетереть до однородной массы мякоть лимона и сахарный песок. Добавить ванилин.

Этой смесью покрыть верх лимонника. Дать немного пропитаться.

Аромат свежего лимонника из мультиварки просто волшебный. Этот вкусный запах свежей выпечки будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома! Пусть вместе с кулинарными экспериментами в Вашем доме всегда будет уютно и тепло!

лимонник пирог в мультиварке лимонник в мультиварке

Шоколадный пирог Необычайно шоколадный, пышный, нежный и слегка влажный по структуре пирог готовится настолько просто и быстро, что трудно в это поверить. Тем не менее, даже самая неопытная хозяйка с легкостью сможет удивить семью своим кулинарным шедевром, если воспользуется этим несложным рецептом. Секретов Пирог со щавелем Пирог со щавелем будет казаться диковинкой тем, кто не пробовал его в детстве. Этот продукт является уникальной и вкусной выпечкой и достаточно прост в приготовлении.... Кокосовый пирог Кто любит вкус кокоса? Вам сюда нужно обязательно заглянуть! У меня есть отличный рецепт кокосового пирога с волшебным вкусом полюбившегося плода. Процесс приготовления довольно прост даже для начинающих кулинаров, так как продукты самые обычные. Бисквит получается белый, воздушный и может

www.great-cook.ru


Смотрите также