Лимонелла в мультиварке


Рыба в сметане в мультиварке.

Рыба запеченная в мультиварке — это всегда очень полезно, и всегда актуально для любого события. Сегодня мы приготовим лимонеллу — достаточно редкую, но очень вкусную рыбу. Лимонелла- речная рыба, обладающая потрясающим вкусом, нежная и ароматная.

Именно эта рыба сочетает в себе качество вкуса и пользу для человеческого организма. Поэтому крайне важно готовить лимонеллу правильно, сумев сохранить в ней все полезные компоненты, улучшив вкус и придав неповторимый аромат. Рыба, сметана и лук- самое удачное сочетание.

Для приготовления потребуется:

— лимонелла — 600 грамм;

— репчатый лук- 1 головка;

— сметана 15% — 4 столовых ложки;

— пшеничная мука- 3 столовых ложки;

— приправа для рыбы:

— подсолнечное масло.

Для начала необходимо заняться рыбой. Для этого следует ее тщательно промыть, нарезать кусками, толщиной 1-2 см. Нарезанная рыба укладывается в глубокую чашу, где солится, перчится, посыпается приправой для приготовления рыбы. Рыба должна постоять минимум полчаса для полной пропитки специями.

Мультиварка устанавливается на режим «жарка» 20 минут, в чашу наливается подсолнечное масло. Как только масла накалится, выкладывается лимонелла в один слой, заранее обваленная в муке.

Рыба обжаривается с каждой стороны по 4- 5 минут до золотистой корочки. При обжаривании крышка мультиварки не закрывается.

Как только лиманелла обжарилась, поверх нее выкладывается нарезанный репчатый лук, добавляется сметана и немного кипяченой воды. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «тушение» на 30 минут.

Для гарнира к такой рыбке беспроигрышным вариантом окажется картошка, рис, ячневая крупа.

Лимонелла, тушеная в мультиварке, с луком и сметаной готова! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Рыба тушеная в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовить тушеную рыбку. И особенной разницы в том,  какая рыба, нет. На самом деле, на прилавках магазинов лежит много видов рыбы, которые, из-за нечасто упоминаемых названий, домохозяйки не покупают. Не знакомо – не возьму. А зря. По своему незнанию многие лишают себя новых вкусов, которые могут затмить привычные и уже приевшиеся. Стоит просто, увидев новое название, прийти домой и, открыв интернет, почитать про эту рыбку поподробнее. К примеру, для тушения в мультиварке прекрасно подойдет такая рыбка как лимонелла.

Ингредиенты:

  • лимонелла – 0,6 кг;
  • лук-репка – 0,12 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • мука пшеничная – 0,12 кг;
  • приправы;
  • масло рафинированное.

Приготовление рыбы тушеной в мультиварке

Рыбу вымыть, ликвидировать (если есть) все лишнее из брюшной полости. Еще раз тщательно промыть.

Резать рыбу кусочками по 3-4 см. В заранее заготовленную емкость сложить кусочки лимонеллы, солить, перчить, всыпать приправы, осторожно перемешать и отставить в сторону на полчаса, чтобы немного помариновалась.

Мультиварку выставить на режим «Жарка» 20 минут. В мультиварочную чашу налить рафинированное масло. Накалить его.

Когда масло достигнет нужного состояния, выложить в мультиварочную емкость куски лимонеллы, заранее обвалянную в муке. Рыбу положить в мультиварочную емкость одним слоем. Жарить по 6 минут со всех сторон.

Когда лимонелла обжарится, поверх нее разложить порезанный полукольцами лук-репку, влить сметану и малое количество теплой воды. Закрыть мультиварку.

Приготовление: в режиме «Тушение» – 20 минут. Сочная тушеная рыба в мультиварке готова.

Подавать по несколько кусочков на порцию вместе с тушеным репчатым луком и сметанным соусом, который получился в процессе тушения.

Гарнировать предпочтительно пюре из картофеля, ячневой кашей или рисом.

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Лемонема в мультиварке с картошкой

Рыбу лемонему позиционируют как диетический и малокалорийный продукт. Ее нежное белое мясо практически не содержит костей, и вместе с тем оно очень нежное на вкус. Наличие в рыбной мякоти целого ряда витаминов (группы В, а также РР, Е), высокого содержания белка и низкой концентрации жиров делают лемонему популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Отличным сопровождением для сочной лемонемы в мультиварке становятся овощи – картофель, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Классическое сочетание рыбы с картошкой в мультиварке – это сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • лемонема – 500-700 г
  • картофель – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло
  • томатный соус (или паста) – 2-3 ст.л. (по желанию)
  • соль, специи – по вкусу

Лемонема в мультиварке с картошкой:

Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке начинается с зажарки. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и включаем программу «выпечка» или «жарка». Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем томатный соус или пасту (по желанию), перемешиваем и закладываем нарезанный болгарский перец. После обжаривания овощей следует отключить программу, а сами овощи либо временно выложить из чаши, либо просто долить в мультиварку немного воды, чтобы впоследствии блюдо не пригорело.

Лемонему разморозить, срезать плавники, очистить внутреннюю поверхность тушки от черной пленки. Нарезать рыбу кусочками по 3-4 см в длину, выложить на дно мультиварки, либо поверх овощей (если вы решили не вынимать их). Посолить лемонему.

Картофель очистить и крупно порезать. Выложить кусочки картофеля на рыбу и еще раз посолить блюдо.

Последним слоем выложить обжаренные овощи (если вы их выложили ранее), добавить специи по вкусу. К рыбе отлично подойдут тимьян, белый и душистый перец, укроп.

Рыбу с картошкой в мультиварке можно приготовить как обычным способом, используя программу «плов» или «гречка» (время приготовления составит примерно 1 час), либо воспользоваться функцией «отлаженный старт».

Необходимо заметить, что время работы мультиварки может удлиниться, если объем продуктов в ее чаше будет слишком велик. Если блюдо необходимо вам строго к определенному часу, лучше выберите на 1 час меньше, нежели задумывали. Мультиварка раньше справится с работой, а затем перейдет в режим «подогрев» и сохранит блюдо горячим.

Лемонема с овощами в мультиварке готова. Такое блюдо обязательно понравится любителям морской рыбы!

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лимонелла в мультиварке рецепты

  • МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной...

  • Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

  • Тефтели в подливе

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —...

  • Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам...

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также