Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт


Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово

Готовить ленивые голубцы в мультиварке вообще одно удовольствие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Приготовление традиционных голубцов требует большого количества времени, ведь листья капусты следует сначала подготовить, то есть ободрать, сварить и после уже завернуть в них мясной фарш. Всего этого не нужно делать при приготовлении ленивых голубцов. Этот рецепт гораздо проще, и блюдо готовится довольно быстро, при этом по вкусу ничем не отличается от обычных голубцов.

Первые ленивые голубцы были приготовлены очень давно. Кто то впервые придумал что в капустный лист можно завернуть фарш, а кто- то кому было лень, упростил процесс приготовления, измельчив капусту и перемешав ее с мясом.

Вкусные Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 900 грамм;
  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

1 Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.

2 Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.

3 Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.

4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь.

5 Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.

6 Выставляем в мультиварке режим «выпечка » и готовим на протяжении 60 минут. после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев».

Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

cook-live.ru

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Приготовление голубцов занимает много времени, поэтому изобретательные хозяйки изобрели много способов упростить и ускорить процесс приготовления. Предлагаю приготовить ленивые голубцы по оригинальному рецепту, который позволяет быстро получить лакомое блюдо, приготовленное в вашей мультиварке.

Вообще говоря, ленивые голубцы и так готовятся быстро, а если готовить ленивые голубцы в мультиварке, так ни времени, ни усилий почти не требуется.

Самые ленивые голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голубцов понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1 небольшая головка;
  • фарш мясной – 500 гр;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 4 мультистакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт на фото

1. Чистим и измельчаем лук и морковь, капусту шинкуем.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковь, устанавливаем режим “Жарка” или “Выпечка”, время приготовления – 10 минут.

2. Добавляем капусту и мясной фарш, тщательно промытый рис, томатную пасту, сметану.

3. Не забудьте поперчить и посолить. Затем добавляем воду и все хорошенько перемешиваем. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем температуру 110 градусов. Время приготовления – 1-1,5 часа.

4. Закрываем крышку, а через полчаса можно ее открыть и перемешать содержимое чаши мультиварки. Затем снова закрыть и готовить до сигнала.

Если в вашей мультиварке нет режима “Мультиповар”, то готовьте в режиме “Тушение”.

multivarok.com

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы пришли в наши края из далекой Турции и Ирана, где они готовились из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Мы же готовим голубцы из любого мяса, а вместо виноградной ботвы предпочитаем капустные листья. Но некоторые хозяйки считают приготовление этого блюда очень долгим и хлопотным делом. Из-за нехватки времени придумали готовить ленивые голубцы. Они получаются вкусными и сытными. Приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • полкилограмма фарша;
  • 350-400 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 155 грамм сметаны;
  • 155 соуса (томатного);
  • перец.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Для начала необходимо хорошенько вымыть рис. Затем его надо будет отварить в подсоленной воде. Крупу следует варить до полуготовности. Готовый рис нужно остудить.

Листья капусты необходимо порезать на квадратики. Их нужно будет залить кипятком. В таком состоянии капустные квадратики должны простоять около 10 минут.

В это время можно очистить лук и чеснок, а потом измельчить ножиком. Морковку нужно будет очистить и натереть на средней терке.

Также потребуется глубокая миска. В ней необходимо смешать рис, капусту, фарш, лук, чеснок, морковь, соль и перец. Если нет готового фарша, его можно приготовить. Для этого нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, которые затем пропустить через мясорубку. Вот фарш для ленивых голубцов и готов!

После чего из смеси необходимо сформировать большие котлеты. Затем нужно взять сковороду и налить туда растительное масло. На ней следует обжарить сформированные котлеты. Как только появиться румяная корочка, можно снимать с огня. Причем внутри ленивые голубцы прожариться не должны!

Теперь можно взять нашу мультиварку Polaris и переложить туда котлеты, предварительно смазав дно маслом. Можно начинать готовить заливку. Для этого нужно соединить полстакана воды, томатный соус, сметану, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и полить смесью котлеты. На мультиварке необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы!

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Ленивые голубцы с фото в мультиварке Поларис PMC 0512 AD

Все мы знаем, что голубцы – это начинка (чаще всего мясо с рисом), завернутая в капустный лист. Но не все знают, почему это блюдо называется так.

Оказывается все дело во французах. Одно историческое время эта нация была очень популярна в России при императорском дворе. Тогда одно из излюбленных блюд приезжих французов были голуби, жаренные на решетках.

Заменой голубям как раз и стали голубцы, которые, также как и голубей, жарили изначально на решетках. И называли их «лживыми голубями».

Существует много различных видов голубцов, в которых меняется и начинка и вид капусты, ну а я хочу предложить рецепт ленивых голубцов, которые по большей части похожи на рецепт ежиков или по-другому тефтелей, но только добавлением шинкованной капусты.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке

Рецепт:

Фарш любой – 600 гр,

Рис отварной – 1 ст,

Капуста — ½ небольшого кочана,

Морковь 1 шт,

Лук 1 шт,

Яйца 2 шт,

Крахмал 1 ст. л.,

Соль, специи, зелень по вкусу.

Соус: томатная паста 2-3 ст. л.+ сметана 2-3 ст.л.+ вода 150 мл

Способ приготовления:

В фарш добавляем рис, нашинкованную капусту, лук, яйца, соль, крахмал, специи. Все перемешиваем.

Формируем шарики.

По рецепту их надо обжарить слегка в растительном масле. Но я лично этого не делаю, и так получается очень вкусно и к тому же так быстро.

Ленивые голубцы с рисом с  перекладываем в мультиварку. Если у вас много шариков, то кладите друг на друга и не переживайте, что развалятся, такого не случится!

Далее делаем соус. Это просто. Смешиваем томатную пасту (заменой может быть и кетчуп, и томатный сок) и сметану, добавляем 150 мл воды (можно меньше). Все перемешиваем и добавляем в соус соль и специи.

Соусом поливаем голубцы и ставим на режим Stew (Тушение) на 2 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке  готовы. Попробуйте их вместе с тушеными кабачками. Невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru


Смотрите также