Лапшевник в мультиварке рецепт


Лапшевник в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего сайта! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления лапшевника с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мелкая вермишель – 200 -250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Изюм
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазки чаши

Как приготовить лапшевник в мультиварке:

Готовила я лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде, промыть её в холодной воде и дать воде стечь.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, просушить.

Творог смешать с яйцами и сахаром и ванилином, добавить сметану и изюм, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе вермишель, все тщательно перемешать.

Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, установить режим «Выпечка» 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, дайте лапшевнику постоять в ней минут 15-20.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Лапшевник с творогом в мультиварке готов!

Подавать можно со сметаной! Очень вкусно! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лапшевника с творогом в духовке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Вкусный лапшевник с яблоками и творогом

Если вы хотите приятно удивить свою семью необычным, оригинальным и в тоже время вкусным десертом, то я советую вам приготовить сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке. Прежде всего, я хочу сказать, что ингредиенты для этого блюда недорогие и доступны каждому, что делает этот десерт вполне бюджетным.

Лапшевник с яблоками и творогом очень легко приготовить. Тем более, что готовить мы его будем в мультиварке. Так что вам не придется переживать, что этот десерт сможет у вас подгореть. Лапшевник с яблоками по моему рецепту получается в мультиварке безумно вкусным, в меру сладким, нежным, сочным и ароматным. Раньше я даже не подозревала, что из макаронных изделий можно готовить такие вкусные десерты.

Лапшевник с яблоками и творогом, понравится не только взрослым, но и детям. А главное, приготовить его сможет даже ребенок. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и сделаете этот вкусный лапшевник в мультиварке.

Ингредиенты для лапшевника

  1. Спагетти или яичная лапша – 250 гр.
  2. Творог – 250 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 120 гр.
  5. Маргарин – 100 гр.
  6. Соль – по вкусу
  7. Яблоко – 2 шт.
  8. Сода – ½ чайной ложки
  9. Уксус
  10. Ванилин – по вкусу
  11. Вода – 3 стакана
  12. Подсолнечное масло – для смазывания

Как приготовить вкусный сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению вкусного лапшевника с яблоками и творогом. В мультиварочную кастрюлю мы кладем лапшу или спагетти. Также вы можете использовать макароны.

2. Затем вливаем воду и кладем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 12 минут. Готовые спагетти нужно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

3. В микроволновой печи нужно растопить маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. К растопленному маргарину мы добавляем творог, сахарный песок, ванилин и соль. Творог можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. В творожно-масляную смесь мы кладем два куриных яйца.

5. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Далее мы кладем отварные спагетти.

6. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в тесто. Все хорошо перемешиваем.

7. Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом. Также вы можете присыпать ее манной крупой. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем лапшевник с яблоками и творогом на режиме «Выпечка» 65 минут.

Когда лапшевник испечется, мы аккуратно вынимаем его из кастрюли при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Предлагаю также вкусную и воздушную творожную запеканку в мультиварке.

multi-varca.ru

Лапшевник с творогом в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо было вторым после яичницы, из тех, которым нас, девочек-четвероклассниц, научила учительница по трудам в школе. До сих пор благодарна ей за любовь к домашнему хозяйству, она научила нас всему, чему не успевала научить мама, которая много работала и поднимала одна нас с братом. Я тогда часто готовила лапшевник и угощала домашних, за что они были очень благодарны, ведь это очень вкусно и сытно! Лапшевник относится к разряду быстрых и легких блюд. Делать его можно с любыми фруктами, ягодами. Этот вариант – с лимоном. Блюдо сытное, порции можно делать небольшими. Поливать можно джемом, сгущенкой, сметаной с сахаром.

На запеканку высотой 5 см нам потребуется:

  • Макароны – 250 г (у меня были перья, можно брать любые. Но учтите, что из спагетти лапшевник получается плотным)
  • Творог – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло для смазки кастрюли – 2 ст. ложки
1. Кипятим воду, закладываем макароны, не забываем подсолить.
2. Пока макароны варятся, готовим лимонный соус. Лимон режем на части и прокручиваем его через мясорубку несколько раз. Получается лимонное пюре. Смешиваем его с сахаром и даем постоять 15-20 минут.
3. Когда макароны готовы, тщательно промываем их холодной водой и даем ей стечь.
4. Смешиваем все ингредиенты.
5. Получается вот такая смесь.
6. Укладываем ее в мультиварку. Я для этого блюда выкладываю дно и стенки бумагой, но можно и без нее, если у вас будет возможность до конца остудить лапшевник перед тем, как вынуть из мультиварки. У меня его очень любят горячим, поэтому использую бумагу.
7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
8. Вот так лапшевник выглядит в разрезе.
9. И вот такой готовый лапшевник мне даже не дали целиком сфотографировать! Утащили кусок. Но фотография от этого мало пострадала, так что вы можете в полной мере представить, какая это вкуснятина!

Очень любят лапшевник дети. Добавьте в него клубнику, вишню, бананы. Сверху на остывший лапшевник можно положить кусочек мороженого. Уверяю, вы обязательно полюбите это простое, но такое вкусное блюдо!

multivarkavari.ru

Приготовление лапшевника в мультиварке с добавлением творога

На Главную ← десерты в мультиварке ←

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 24.05.2014 г.

Если Вы вспомните времена своего детства, то наверняка кушали такую еду. Лапшевник был сладок и приятен. К этому блюду подается фруктовый сироп, йогурт со сметаной, а также фрукты. Его можно употреблять как холодным, так и теплым.

  • 200 грамм спагетти или простой лапши;
  • 400 грамм творога;
  • 2 стакана с кипятком;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сухарей для панировки;
  • 30 грамм сахара;
  • чуть-чуть соли.

лапшевник в мультиварке - ингредиенты:

1. В режиме “Спагетти” выливаем кипяток и кладем лапшу, варим.

2. Перетираем массу из творога с помощью сита.

3. Присаливаем и кладем сахар.

4. 1 яйцо ложим в творог.

5. Творог кладем в лапшу и мешаем.

6. Смазываем края и нижнюю часть мультиварки сливочным маслом.

7. Посыпаем края мультиварки сухарями для панировки.

8. Кладем всю смесь в емкость и верхушку мажем сметаной, готовим на “Выпечке”. Лапшевник получается румяным и золотистым. Приятных детских воспоминаний!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

sladko-em.ru


Смотрите также