Лапшевник в мультиварке рецепт
Лапшевник в мультиварке
Приветствую всех посетителей нашего сайта! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления лапшевника с творогом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мелкая вермишель – 200 -250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Изюм
- Ванилин
- Сливочное масло для смазки чаши
Как приготовить лапшевник в мультиварке:
Готовила я лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде, промыть её в холодной воде и дать воде стечь.
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, просушить.
Творог смешать с яйцами и сахаром и ванилином, добавить сметану и изюм, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе вермишель, все тщательно перемешать.
Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, установить режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, дайте лапшевнику постоять в ней минут 15-20.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Лапшевник с творогом в мультиварке готов!
Подавать можно со сметаной! Очень вкусно! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лапшевника с творогом в духовке
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Вкусный лапшевник с яблоками и творогом
Если вы хотите приятно удивить свою семью необычным, оригинальным и в тоже время вкусным десертом, то я советую вам приготовить сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке. Прежде всего, я хочу сказать, что ингредиенты для этого блюда недорогие и доступны каждому, что делает этот десерт вполне бюджетным.
Лапшевник с яблоками и творогом очень легко приготовить. Тем более, что готовить мы его будем в мультиварке. Так что вам не придется переживать, что этот десерт сможет у вас подгореть. Лапшевник с яблоками по моему рецепту получается в мультиварке безумно вкусным, в меру сладким, нежным, сочным и ароматным. Раньше я даже не подозревала, что из макаронных изделий можно готовить такие вкусные десерты.
Лапшевник с яблоками и творогом, понравится не только взрослым, но и детям. А главное, приготовить его сможет даже ребенок. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и сделаете этот вкусный лапшевник в мультиварке.
Ингредиенты для лапшевника
- Спагетти или яичная лапша – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Ванилин – по вкусу
- Вода – 3 стакана
- Подсолнечное масло – для смазывания
Как приготовить вкусный сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению вкусного лапшевника с яблоками и творогом. В мультиварочную кастрюлю мы кладем лапшу или спагетти. Также вы можете использовать макароны.
2. Затем вливаем воду и кладем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 12 минут. Готовые спагетти нужно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. В микроволновой печи нужно растопить маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. К растопленному маргарину мы добавляем творог, сахарный песок, ванилин и соль. Творог можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4. В творожно-масляную смесь мы кладем два куриных яйца.
5. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Далее мы кладем отварные спагетти.
6. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в тесто. Все хорошо перемешиваем.
7. Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом. Также вы можете присыпать ее манной крупой. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем лапшевник с яблоками и творогом на режиме «Выпечка» 65 минут.
Когда лапшевник испечется, мы аккуратно вынимаем его из кастрюли при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!
Предлагаю также вкусную и воздушную творожную запеканку в мультиварке.
multi-varca.ru
Лапшевник с творогом в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо было вторым после яичницы, из тех, которым нас, девочек-четвероклассниц, научила учительница по трудам в школе. До сих пор благодарна ей за любовь к домашнему хозяйству, она научила нас всему, чему не успевала научить мама, которая много работала и поднимала одна нас с братом. Я тогда часто готовила лапшевник и угощала домашних, за что они были очень благодарны, ведь это очень вкусно и сытно! Лапшевник относится к разряду быстрых и легких блюд. Делать его можно с любыми фруктами, ягодами. Этот вариант – с лимоном. Блюдо сытное, порции можно делать небольшими. Поливать можно джемом, сгущенкой, сметаной с сахаром.
На запеканку высотой 5 см нам потребуется:
|
![]() | 1. Кипятим воду, закладываем макароны, не забываем подсолить. |
![]() | 2. Пока макароны варятся, готовим лимонный соус. Лимон режем на части и прокручиваем его через мясорубку несколько раз. Получается лимонное пюре. Смешиваем его с сахаром и даем постоять 15-20 минут. |
![]() | 3. Когда макароны готовы, тщательно промываем их холодной водой и даем ей стечь. |
![]() | 4. Смешиваем все ингредиенты. |
![]() | 5. Получается вот такая смесь. |
![]() | 6. Укладываем ее в мультиварку. Я для этого блюда выкладываю дно и стенки бумагой, но можно и без нее, если у вас будет возможность до конца остудить лапшевник перед тем, как вынуть из мультиварки. У меня его очень любят горячим, поэтому использую бумагу. |
![]() | 7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 8. Вот так лапшевник выглядит в разрезе. |
![]() | 9. И вот такой готовый лапшевник мне даже не дали целиком сфотографировать! Утащили кусок. Но фотография от этого мало пострадала, так что вы можете в полной мере представить, какая это вкуснятина! |
Очень любят лапшевник дети. Добавьте в него клубнику, вишню, бананы. Сверху на остывший лапшевник можно положить кусочек мороженого. Уверяю, вы обязательно полюбите это простое, но такое вкусное блюдо!
multivarkavari.ru
Приготовление лапшевника в мультиварке с добавлением творога
На Главную ← десерты в мультиварке ←
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 24.05.2014 г.
Если Вы вспомните времена своего детства, то наверняка кушали такую еду. Лапшевник был сладок и приятен. К этому блюду подается фруктовый сироп, йогурт со сметаной, а также фрукты. Его можно употреблять как холодным, так и теплым.
- 200 грамм спагетти или простой лапши;
- 400 грамм творога;
- 2 стакана с кипятком;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм сухарей для панировки;
- 30 грамм сахара;
- чуть-чуть соли.
лапшевник в мультиварке - ингредиенты:
1. В режиме “Спагетти” выливаем кипяток и кладем лапшу, варим.
2. Перетираем массу из творога с помощью сита.
3. Присаливаем и кладем сахар.
4. 1 яйцо ложим в творог.
5. Творог кладем в лапшу и мешаем.
6. Смазываем края и нижнюю часть мультиварки сливочным маслом.
7. Посыпаем края мультиварки сухарями для панировки.
8. Кладем всю смесь в емкость и верхушку мажем сметаной, готовим на “Выпечке”. Лапшевник получается румяным и золотистым. Приятных детских воспоминаний!
Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:
sladko-em.ru