Лапшевник с творогом в мультиварке


Лапшевик с творогом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

4 апреля 2013 / gastronom 4 апреля 2013 / gastronom

300 г яичной лапши 400 г творога 1 ст. л. сахара 2 яйца 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. молотых сухарей щепотка ванильного сахара

50 г любого варенья

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

В кастрюле мультиварки вскипятить воду, всыпать лапшу и отварить в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

У одного яйца отделить белок от желтка. Творог протереть через сито, добавить лапшу, желток и ванильный сахар. Белок взбить, добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Дно мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с оставшимся яйцом и сахаром. Выложить творожную массу в мультиварку и залить сметанным соусом.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 30 минут. Подавать с вареньем.

творог, яичная лапша, лапшевик, мультиварка,

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

www.gastronom.ru

Лапшевик с творогом в мультиварке

У вашего ребенка столько дел в течение дня! Чтобы бегать, прыгать, учиться и познавать мир нужно много сил и энергии. Поэтому сытный и питательный лапшевик с творогом на завтрак – это то, что нужно! Приготовление: 1. В мультиварке вскипятите воду и отварите в ней лапшу в течение 5 минут. Режим «Мультиповар», температура 140 °С. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

2. Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. В отдельной миске смешайте желток, лапшу, ванильный сахар и протертый через сито творог. Взбейте белок в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в творожную смесь.

3. Дно мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Смешайте сметану с яйцом и сахаром. Выложите творожную смесь в чашу мультиварки и залейте сметанным соусом и готовьте 30 минут. Режим «Мультиповар», температура 120 °С.

Перед подачей разрежьте на порции, добавьте варенье. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Лапшевник с творогом в мультиварке

Это блюдо знакомо всем, кто ходил в детский сад и школу во времена Советского Союза. Сладкий, нежный, сливочный кусочек детства. К лапшевнику хорошо подать сметану или йогурт, смешанные с небольшим количеством фруктового сиропа или консервированными фруктами. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4

  • 200 г лапши (или спагетти)
  • 400 г творога
  • 450 мл горячей кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Выбрать в мультиварке программу I «Спагетти». Налить 450 мл кипятка, положить макаронные изделия. Включить мультиварку и варить их до окончания программы.
Протереть творог через сито.
Добавить к творогу соль и сахар.
Вбить в творожную массу яйцо, хорошенько перемешать.
Соединить смесь с готовыми макаронными изделиями.
Смазать дно мультиварки сливочным маслом.
Посыпать сверху панировочными сухарями.
Выложить массу в мультиварку, смазать сметаной. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях:

vmultivarki.ru

Лапшевик с творогом в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: 300 гр яичной лапши 400 гр творога 50 гр любого варенья 1 ст.л. сахара 2 яйца 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молотых сухарей

Щепотка ванильного сахара

Рецепт приготовления лапшевика с творогом в мультиварке: Сперва в кастрюле мультиварки необходимо вскипятить воду, всыпать лапшу и отварить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов в течение 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг. У одного яйца отделить белок от желтка. Творог протереть через сито, добавить лапшу, желток и ванильный сахар. Белок взбить, добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Дно мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с оставшимся яйцом и сахаром. Выложить творожную массу в мультиварку и залить сметанным соусом. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Подавать лучше всего с вареньем.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net


Смотрите также