Крылышки в мультиварке тушеные


Рецепт тушеных куриных крылышек в мультиварке

Как выбрать куриные крылышки? При покупке данного продукта в магазине нужно обязательно обращать внимание на свежесть, качество. Свежие крылышки имеют бледно-розовый цвет, можно допустить еще наличие легкого голубоватого оттенка. Кожа должна быть упругой, со сладковатым запахом. Нужно помнить, что хорошее качество выбранного продукта будет основой для отличного приготовленного блюда.

Как только в руках окажется заветный пакетик со свежими куриными крылышками, нужно будет только определиться с рецептом приготовления. Крылышки – это такой продукт, который можно тушить, жарить на сковороде, во фритюре, на гриле, варить, запекать. Существуют чудесные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина, обеда, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», если неожиданно придут гости.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке?

Продукты:

  • куриные крылышки – 6-8 штук;
  • темное пиво – 300 мл;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления

Куриные крылышки тщательно промывают под струей воды, удаляют остатки перьев, если такие есть, обсушивают бумажными полотенцами. Если крыло слишком крупное, то его разрезают по сухожильям на мелкие сегменты. Выкладывают крылышки в чашу от мультиварки, заливают все темным пивом. Жидкость должна покрыть крылышки на 2/3. Дальше добавляют специи по вкусу. Мультиварку закрывают крышкой, готовят в режиме «Плов», пока не прозвенит звуковой сигнал. Такой режим позволит хорошо потушиться мясу. А после испарения жидкости, в конце приготовления, получат золотистую корочку.  Чтобы приготовить крылышки в мультиварке используют практически любые специи. Специалисты же рекомендуют куркуму, чесночную соль, базилик, паприку, смесь перцев, тимьян. Любители сладкого могут добавить молотый красный перец. В итоге, куриные крылышки в мультиварке получаться очень нежными, вкусными, с легким и приятным вкусом темного пива. При желании можно добавить к ним аппетитный соус, например, сметанный, сырный, горчичный, лимонный. 

Вкусный соус к острым куриным крылышкам в мультиварке 

Чтобы приготовить сметанный соус к куриным крылышкам, приготовленным в мультиварке, берут 150 грамм нежирной сметаны, две столовых ложки горчицы, горсть мелконарезанной зелени, специи по вкусу. Все указанные продукты помещают в небольшую миску, хорошо перемешивают, подают вместе с крылышками. 

Чтобы приготовить ароматный чесночный соус, берут в одинаковых пропорциях сметану с майонезом, каждого продукта примерно по 100 грамм, добавляют 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через специальный пресс, конечно, не забывают посолить, поперчить белым перцем. Для яркости в соус добавляют мелконарезанный укроп. В качестве альтернативы, к куриным крылышкам подают соевый соус или просто поливают их лимонным соком. 

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Поларис

Продукты:

  • куриные крылья – 500 грамм;
  • лук – 4 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки. 
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления 

Луковицы нарезают полукольцами. Крупную морковь трут на терке, а средние или мелкие корнеплоды режут кружочками. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают овощи, обжаривают на режиме «Выпечка». Сама программа запускается достаточно легко. Стоит только помнить, что режимы включаются с помощью кнопки «Функции». Существует свой порядок включения: нажимают на упомянутую кнопку, пока на дисплее не появится надпись Cake «Выпечка», а после сразу нажимают на «Старт». Данный режим отличается от режима «Жарка» тем, что более мягкий, овощи становятся равномерно золотистыми. А при режиме «Жарка» нужно постоянно находиться возле мультиварки, стараться контролировать процесс, поскольку продукты могут подгорать. 

Пока овощи становятся аппетитного цвета, подготавливают крылышки. Сначала обрезают крайние фаланги, все обмывают, подсушивают салфеткой. К овощам в мультиварку выкладывают крылья с томатами, пряные специи, сметану, соль кладут по вкусу. Добавляют теплую воду, но только, чтобы она прикрывала куриные крылышки. Готовят в режиме «Выпечка» примерно 35 минут. По окончанию времени забрасывают в кастрюлю резаный, очищенный чеснок, тщательно перемешивают, продолжают готовить еще 15 минут. По такому принципу можно приготовить вкусные тушеные куриные крылышки в мультиварке Редмонд, Панасоник, Филипс. 

В качестве гарнира к куриным крылышкам в мультиварке подают молодой отварной картофель, спагетти, рассыпчатый рис, обязательно приправляют мясо измельченной зеленью. Приготовить куриные крылышки в мультиварке можно очень нежными, если их сначала замариновать в смеси из тертого чеснока, сметаны, привычных специй. Лучше мариновать от 3 до 5 часов, а готовить в описанном выше режиме мультиварки. 

Приготовление куриных крылышек с картофелем в мультиварке

Продукты:

  • картофель – 1,5 килограмма;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 крупная, 2 небольших;
  • сметана – 200 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • куриные крылышки – 8-10 штук;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крылышки хорошо промывают, добавляют специи специально для курицы, перец, соль. Убирают замаринованное мясо в сторону. Далее чистят картофель, нарезают брусочками.  Луч чистят, нарезают полукольцами. Морковь трут на терке, часто используют терку для корейской моркови. Растительное масло наливают в чашу мультиварки. Включают режим «Жарка» на 20 минут и закрывают крышку. Когда мультиварка выходит на рабочий режим, начинает обратный отсчет времени, выкладывают крылышки в чашу. Саму крышку можно не закрывать. Крылышки жарят с двух сторон, пока не получится золотистый оттенок. Их выкладывают в чашу для приготовления на пару. Лук выкладывают на масло, которое осталось после жарки крылышек. На лук сверху выкладывают морковь. Следующим слоем выкладывают нарезанный картофель, паприку, сметану, перец, соль. Иногда добавляют 0,5 стакана воды. На эту чашу ставят контейнер с крылышками, закрывают все крышкой. Выставляют программу «Тушение» на 45 минут. Картофель с куриными крылышками в мультиварке готов. 

www.domsovetof.ru

Крылышки в мультиварке, как приготовить крылышки в мультиварке Поларис

 Рецепт для мультиварки Поларис 0512AD

Из всей куриной тушки в крылышках мяса, конечно, поменьше но, тем не менее, именно эта часть птицы любима многими едоками. Куриные крылышки в мультиварке на радость  хозяйкам готовятся быстрее, чем те же грудки или окорочка и, при любом варианте приготовления получаются вкусными. Их можно пожарить на сковороде, запечь крылышки в духовке или потушить крылышки в  мультиварке. Последние два способа очень хороши, так как курица в мультиварке поларис  получается не только вкусно-восхитительной, но и полезной.

Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки в мультиварке поларис»:

  • - крылышки куриные – пол кило;
  • - мелкий лук – 4 головки;
  • - молодая морковка – 2 шт.;
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - сметана – 2 ст. ложки;
  • - чеснок – 3 зубка;
  • - белый перец молотый – по вкусу;
  • - орегано – по вкусу;
  • - базилик – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке поларис:

Луковички нарезать полукольцами. Морковку, если очень крупная, натереть на терке, а вот средние корнеплоды или мелкие лучше нарезать кружочками. В мультиварочную чашу вылить масло, выложить овощи и обжарить на режиме выпечка.

Программа запускается легко, нужно только запомнить, что все режимы включаются через кнопку «Функции». Итак, порядок включения такой: нажать упомянутую кнопку и далее нажимать ее до мигания на дисплее надписи Cake «Выпечка», после чего сразу же нажать на пуск («Старт»).

В отличие от программы «Жарка», этот режим более мягкий и овощи приобретают равномерный золотистый оттенок.

А вот во время «жарки» приходиться стоять у мультиварки и контролировать процесс, так как продукты могут подгореть, причем сильно. Пока овощи равномерно приобретают аппетитный цвет, нужно подготовить крылышки: обрезать крайние фаланги, обмыть и чуть обсушить салфеткой. В мультиварку к овощам выложить крылья, томат, сметану и все пряные специи, соль используется по вкусу.

Добавить теплой воды, но столько, чтобы она только лишь прикрывала куриный продукт.

Готовить, примерно, 35 минут на режиме «Выпечка». По прошествии времени забросить в кастрюльку очищенный, но не резаный чеснок, перемешать и продолжить готовку еще в течение четверти часа.

К куриным крылышкам, приготовленным в мультиварке в качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель, рассыпчатый рис или спагетти и, обязательно, приправить измельченной зеленью.

Бонусный рецепт.

Очень нежная курица в мультиварке и крылышки в мультиварке получаются, если замариновать их в смеси сметаны, тертого чеснока и любых, привычных для вас, специй. Мариновать лучше от 3 до 5 часов, а готовить в мультиварке при описанном выше режиме.

Рецепт «Куриные крылышки в мультиварке поларис» подготовила Лара (Миловица)

multivarka-menu.ru

Куриные крылышки тушеные с грибами

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления тушеных куриных крылышек с грибами в мультиварке.

Блюда из курицы я готовлю для своей семьи очень часто, а куриные крылышки пользуются у нас особенной популярностью. Раньше крылышки я только жарила или готовила их на гриле. Но в последнее время я часто стала тушить куриные крылышки с добавлением других ингредиентов.

Обычно куриные крылышки я тушу с грибами и луком, но предварительно их мариную в очень ароматном маринаде. На мой взгляд, тушеные в мультиварке крылышки с грибами - довольно необычное и оригинальное блюдо, которое при этом очень легко готовить. Мне очень нравится, как крылышки, кроме маринада, впитывают вкус и аромат грибов. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание.

Сами крылышки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Мясо очень легко отделяется от кости. Мне кажется, что для этого блюда даже гарнир не нужен, так как с этой ролью хорошо справляются грибы.

Ингредиенты для тушеных куриных крылышек с грибами

  1. Куриные крылышки – 6-7 штук
  2. Грибы (любые) – 300-400 грамм
  3. Вода (холодная) – 200 мл
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Репчатый лук (маленький)– 1 штука
  6. Соль, перец, и др. специи – по вкусу
  7. Оливковое масло – для жарки + 1 чайная ложка для маринада
  8. Соевый соус – 2 столовые ложки
  9. Уксус – 1 чайная ложка

Как приготовить тушеные крылышки с грибами в мультиварке

Перед тем, как начать тушить куриные крылышки, мы их замаринуем в специальном маринаде. Чтобы приготовить маринад, мы смешиваем соевый соус, уксус, специи, оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем. Кладем куриные крылышки в маринад. Все хорошо перемешиваем и маринуем их в течение 1-2 часов.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем его в кастрюлю.

Далее, мы кладем мелко нарезанные грибы. В моем рецепте я использовала маслята. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Также кроме маслят вы можете использовать и другие грибы. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.

К обжаренным грибам мы кладем маринованные куриные крылышки.

Далее, мы вливаем холодную воду. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Также вы можете увеличить время, чтобы поджарить куриные крылышки до золотистого цвета. Но лично мне они нравятся не обжаренными. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Сытные куриные крылышки в мультиварке

Меня часто спасают куриные крылышки в мультиварке на ужин. По причине занятости среди недели запасы, наготовленные в выходные, иссякают, приходится доставать свой кулинарный блокнотик - выручалочку со списком экспресс-блюд, потому что зачастую даже придумывать что-то очень простое уже нет сил. И вот на первом месте  - крылышки, обычно я беру именно куриные, они удобные по размеру, мясо, кожица и даже косточки - наинежнейшие, готовить их в мультиварке вообще сказочное удовольствие, не помню случая, чтоб они пригорели или оказались сырыми.

Проще всего приготовить их, помыв и перемешав в простом маринаде из соевого соуса или горчицы. Меня такой закусочный вариант на семейный ужин не устраивает! Моим подавай полноценное блюдо, с мясом, гарниром, посочнее. Да и последнее время я пересматриваю свою отношение к жареным блюдам в пользу тушеных. И что немаловажно - куриные крылышки потушить намного проще, чем пожарить, тем более в мультиварке.

После некоторого количества экспериментов в поиске интересного вкуса я остановилась на этом - куриные крылышки с овощами, тушеные в молоке, часто добавляю туда и тыкву - любят её в нашей семье, но это просто как дополнение. Блюдо получается нежным и вкусным. Такие крылышки можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник - гости нахваливают. Вместо молока можно использовать сметану, в таком случае советую добавлять воды, немного, потому что овощной сок не всегда выделяется в нужном для тушения количестве. Кроме того в молоко я добавляю мускатный орех, полученная подливка в итоге отдаленно напоминает соус Бешамель, который отлично подходит к мясу - попробуйте обязательно!

Вообще куриные крылышки с овощами – отличный вариант для тех, кто придерживается хотя бы немного норм правильного питания. Предварительно овощи пассируются в течение нескольких минут, а не жарятся в большом количестве масла. Если уж Вы прям не можете без жареного, крылышки в мультиварке можно предварительно немного запечь или поджарить на режиме ЖАРКА, чтобы кожицу подрумянить.

Крылышки с овощами, тушеные в молоке – довольно бюджетный вариант ужина или завтрака для целой семьи, особенно в сезонное время. Даже зимой овощи и тыкву можно купить в супермаркетах по умеренной цене. Подавать к столу крылышки лучше со свежими салатами и хлебом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • тыква – 200 граммов;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 700-800 мл;
  • куриные крылышки – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке редмонд

recepty-dlya-multivarka.ru


Смотрите также