Креветки в мультиварке


Креветки в мультиварке

Вам понадобится

  • - тигровые креветки – 300 г;
  • - чеснок – 2–3 зубчика;
  • - масло растительное – 50 мл;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - соль, перец красный молотый.
  • Для соуса:
  • - яблоко зеленое -1 шт.;
  • - лимонный сок – 1 ч. л.;
  • - приправа карри – 1 ч. л.;
  • - сок и цедра 1 лайма.

Инструкция

Если вы приобрели неочищенные и замороженные креветки, то первое, что нужно сделать - разморозить их. Когда основной лед растает, промойте морепродукты под проточной водой и очистите: удалите панцирь и кишечную вену. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите на 25-30 минут режим «Выпечка». Когда масло в посуде немного разогреется (минут через 5-7 примерно), добавьте туда чеснок. Обжарьте его пару минут, чтобы он начал источать аромат.

Поместите в чашу креветки. Присыпьте их солью и молотым красным перцем. Выложите сверху поломанный на несколько частей лавровый лист. Все перемешайте. Обжаривайте креветки до звукового сигнала. Жареные креветки осторожно переложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла.

Теперь приготовьте яблочный соус. Для этого очистите от шкурки, семечек и сердцевины яблоко. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. В яблочное пюре добавьте карри, сок лимона, цедру и сок лайма. Все еще раз хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то посолите соус.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, полив сверху яблочным соусом. Если планируете подавать креветки на праздничный стол, то декорируйте тарелку дольками лимона и лайма, а также веточками зелени.

Полезный совет

Креветки с яблочным соусом хорошо сочетаются с любыми некреплеными винами, а также могут быть поданы в качестве закуски к пиву.

www.kakprosto.ru

Варим креветки в мультиварке

Если вы купили пакет отварных и замороженных креветок и не знаете, как их готовить — не ломайте голову, все очень просто. Нужна всего лишь мультивака любого бренда — Панасоник, Редмонд, Поларис… И (по вашему желанию) немного растительного масла и чеснока.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» (времени нужно будет немного — 10, не больше 15 минут).

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.

Когда масло разогреется, бросьте в него очищенный и порезанный на кусочки чеснок (около 4-5 зубчиков).

Через минуту или две (чеснок должен слегка поджариться и отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не подгореть) добавьте в мультиварку креветки, не размораживая их. Неважно, сколько их будет — 200 г или же 1 кг.

Готовьте их, время от времени приглядывая и помешивая. Со временем ледовая глазурь растает — а с нашей пищевой промышленности станется «наглазировать» креветки настолько, что, когда растает лед, они будут не жариться, а вариться. Ваша задача — уловить момент, когда весь лед растает и вода станет горячей. Допустимо, чтобы она начала закипать — однако не позволяйте креветкам кипеть! Закипает — значит, сразу же выньте кастрюлю из мультиварки на стол или подставку под горячее.

Если такие креветки перекипят, их мясо может стать резинистым и не таким вкусным.

Ну, вот и все!

Конечно, вы можете и не брать чеснока с маслом вовсе — просто бросить креветки в чашу и разморозить их таким образом. Или же нагреть в мультиварке воду (около половины чаши) почти до кипения, поместить в нее вашу заморозку и подержать так минуты две-три, до полного разморожения.

И можно вылавливать горяченькие креветки и подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Креветки в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс. Пошаговый рецепт с фото

Креветки Категория: Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Сливочное масло 100-150 г., Креветки сырые 500 г., Чеснок 2-3 зубчика, Майоран 1 ч.л., Базилик 1 ч.л., Орегано сухой 1 ч.л., Укроп 50 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Тертый мускатный орех по вкусу

Подробнее Категория: Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Креветки сырые 600 г., Перец чили 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Корень имбиря (тертый) 1 ст.л., Лук 1 шт., Ананас 200 г., Кокосовое молоко(консерворованное) 1 стакан, Горчица (семена) 1 ст.л., Зира 1 ч.л., Куркума 1 ч.л., Кориндр (семена) 0,5 ч.л., Подсолнечное масло 50 г., Соль по вкусу

Подробнее

Если вы, при упоминании креветок, представляете себе переполненный пляж и бутылку холодно пива, подозреваем, что вы не гурман. Но почему бы нам это не исправить прямо сейчас? Предлагаем вашему вниманию несколько легких рецептов для приготовления креветки в мультиварке.

Варенные креветки в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты: креветки, чеснок, растительное масло, специи.

Как варить креветки в мультиварке?

  1. Налейте в чашу мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла.
  2. Установите режим “Жарка” на 15 минут.
  3. Когда масло немного разогреется, бросьте в чашу несколько долек измельченного чеснока.
  4. Через несколько минут, когда чеснок начнет отдавать аромат, добавьте к горячей смеси креветки (даже в том случае, если они замороженные).
  5. Когда вода растает, морепродукты будут вариться, а не жариться.
  6. Регулярно помешивайте блюдо, не давая воде закипеть. В ином случае, резинистости вам не избежать.

Приятного аппетита!

Жаренные креветки в мультиварке рецепт

Ингредиенты: 1 кг креветок, паприка, зелень, карри, соль, соевый соус, кетчуп, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока. Соус: половина одного лимона, оливковое масло, майонез, пучок укропа.

Как пожарить креветки в мультиварке?

  1. Выложите морепродукты в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Установите режим “Жарка” и по мере того, как вода будет таять, сливайте ее из чаши.
  3. Когда морепродукты полностью разморозятся и начнут белеть их необходимо залить соевым соусом в течении нескольких минут.
  4. Затем добавьте кетчуп и тщательно перемешайте массу.
  5. Влейте масло, добавьте чеснок и тушите еще 10-15 минут до полного приготовления.
  6. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке! Если вам понравилась эта статья, обратите внимание на другие рецепты на нашем сайте Мультиварочка! Также, мы предлагаем пошаговые рецепты и видео-рецепты, благодаря которым, вы сможете легко приготовить любимые блюда в мультиварке!

www.multivarochka.com.ua

Креветки в мультиварке

Если хотите узнать как приготовить креветки в мультиварке, этот рецепт поможет вам. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подойдет и для ужина и для обеда.

  • 600 гр мороженных королевских креветок (без панциря)
  • несколько веточек кинзы (можно заменить укропом)
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч.л. тмина (молотого)
  • соль, перец по вкусу
  1. Креветки сложить в небольшую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса для размораживания. Затем просушить креветки бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить их от влаги.
  2. Сложить очищенные креветки в миску, добавить тмин, соль, перец и перемешать. Мультиварку установить в режим Выпечка, влить туда ложку оливкового масла, добавить половину креветок. Жарить креветки в мультиварке пару минут.
  3. Через две минуты перевернуть креветки на другую сторону и прожарить в течение 1 минуты. Переложить первую партию на бумажное полотенце. В мультиварку влить еще ложку масла и выложить остальные креветки.
  4. Готовить креветки в мультиварке 2 минуты. Тем временем пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавить чеснок в мультиварку и перемешать. готовить около минуты. Кинзу промыть и измельчить.
  5. Спустя минуту добавить в мультиварку лимонный сок, измельченную кинзу и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на пару минут. Переложить готовые креветки из мультиварки на блюдо и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также