Крем суп сырный в мультиварке


Сырный суп-пюре в мультиварке

По названию этого супа ясно, что в последствии все ингредиенты перетираются до состояния пюре и после разбавляются мясным или овощным бульоном. Сырный суп-пюре в мультиварке получается диетическим, что делает его пригодным для употребления детьми или пожилыми людьми, а также диетчики могут не отказывать себе в тарелочке такого супа. Нежная и сливочная консистенция данного супа не может не понравиться, суп также еще и очень ароматный.

Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 штук,
  • сыр (твердый) — 200 грамм,
  • мясной или овощной бульон — 3 стакана,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — по 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  •  сливки — 1 стакан,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление сырного крем-супа в мультиварке.

Для начала нужно очистить все овощи. Затем картофель нарезаем крупным кубиком, репчатый лук и морковь небольшим даже мелким кубиком.

Лук и морковь отправляем в чашу мультиварки в которой предварительно растопили сливочное масло. Обжариваем до мягкости, после добавляем картофель и заливаем все ингредиенты горячим мясным или овощным бульоном. Добавляем соль и специи по вкусу.

Затем закрываем крышку и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. После окончания программы приготовления в чашу мультиварки добавляем натертый на крупной терке сыр, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, свежую зелень рубленую и сливки.  Затем превращаем массу в пюре с помощью блендера. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Также к такому супчику можно подать ржаные сухарики с чесноком или с перцем. Вот так легко и главное очень быстро у вас готов вкусный и ароматный супчик!

Приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

ezka.ru

Грибной и сырный крем-суп

Кто бывал во Франции, тот знает, что поздний ужин в сей  удивительной стране называется суп.  Она по праву считается родиной  этого необыкновенно нежного крем-супа. 

Для приготовления  грибного крем-супа  в  мультиварке  надо запастись продуктами:

  • Грибы  шампиньоны — 400-450 г
  • Картофель -350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки  15% жирности — 100 г
  • Соль, специи  по вкусу
  • Вода  — 650 мл
  • Белые сухарики — 100 г

Порядок приготовления грибного крем-супа в мультиварке

  • Грибы помыть, нарезать крупными кусочками.
  • Лук почистить, порезать небольшими кубиками.
  • Картофель – кусочками средней величины.
  • Подготовленные таким образом овощи поместить в кастрюлю мультиварки  и залить водой по норме.
  • Включить мультиварку в режиме «Суп».
  • Пока блюдо готовится, порежьте кусок белого батона на красивые сухарики, подсушите их, слегка  подсолив,  на сухой сковороде с толстым дном.
  • Услышав сигнал, откройте чудо-кастрюлю, добавьте сливки, соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • После этого суп перелейте в другую посуду и  с помощью блендера превратите его в нежное пюре.
  • Восхитительный  грибной суп-крем, приготовленный  мультиварке ,  можно подавать к столу. Отдельно к нему —  сухарики.

Чтобы не задумываться над новыми рецептами  и  разнообразить меню семьи, одним движением руки  можно превратить грибной суп-крем в непревзойденный  сырный суп-крем в мультиварке.  Для этого надо запастись 60 г плавленого сыра. И пока готовится  грибной суп-крем,  плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и растворить в 100 мл очень горячей  кипяченой воды, а после звукового сигнала добавить в основной отвар вместе со специями. После работы блендера получится вкуснейший сырный суп-крем.

Ароматный грибной суп-крем из мультиварки  порадует близких. Каждая хозяйка вправе изменить его классический вкус, внеся свою фирменную изюминку в приготовление, что позволяет кормить семью разнообразными супами без особых затрат. Экспериментируйте!

Готовьте крем-супы  лучше, чем  французы!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Сырный суп-пюре в мультиварке

Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов - это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все.

1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сырный суп в мультиварке

Этот суп называется «Сырный суп для детей от 1 года до 100 лет». И сейчас вы поймете, почему, но сначала сам рецепт сырного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 большая или 2 средних головки репчатого лука;

- 1 большая или 2 маленьких моркови;

- 400 грамм грибов (любых);

- 200 грамм плавленого сыра, тоже любого, желательно жирностью  не менее 45%. Сыр можно взять в ванночке, а можно старые добрые плавленые сырки в фольге по 100 грамм пачка;

- 50 грамм сливочного масла. Масло  лучше взять сливочное, а не растительное, потому что на растительном вкус блюда будет гораздо хуже. Не пренебрегайте этим советом.

- пучок зелени, любой, какая найдется в доме – петрушка, укроп, лук-порей.

Приготовление сырного супа в мультиварке

1. Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

2. Добавить порезанные мелко грибы.  Продолжать обжаривать лук вместе с грибами еще минут 10.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и луку и потушить еще 15 минут. Все эти операции как раз занимают примерно 40 минут выставленного по умолчанию времени  в режиме «Выпечка».

4. Долить кипящую воду в таком количестве, чтобы при помешивании суп не был очень жидким, и поставить на режим «Варка на пару».

5. Как только суп закипит, выкладываем в него сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разные сыры ведут себя по-разному, некоторые очень хорошо распускаются в кипящей воде, некоторые приходится довольно долго размешивать, чтобы не осталось комочков. На этой стадии наш сырный суп в мультиварке уже похож на крем-суп, он становится густым.

6. Переводим мультиварку на режим «Тушение» и добавляем соль, если вам покажется недостаточно соли, которая содержится в сыре, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. На режиме «Тушение» суп будет томиться еще 20 минут.

7. При подаче на стол в тарелку можно положить сухарики.

Сырный суп в мультиварке для взрослых и детей готов. Он получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием уплетают и стар и мал.

dlya-multivarki.net


Смотрите также