Котлеты по киевски в мультиварке


Котлеты по киевски рецепт с фото в мультиварке

Котлеты по-киевски это пожалуй, одно из самых брендовых блюд богатой, но все же не так популярной украинской кухни. Эти котлеты, знают и любят по всему миру, у этого блюда есть тысячи вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим один рецепт котлеты по киевски в мультиварке и добавим фото. На первый взгляд сделать это сложно, но все же мы попробуем развеять это утверждение, и научить вас готовить это диетическое и вкусное блюдо.

Итак для котлеты по киевски в мультиварке нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 грамм куриной грудинки ;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 25 грамма  сливочного масла;
  • 1 чайную ложку укропа;
  • специи и соль по вкусу;

Пошаговый рецепт котлет по киевски в мультиварке.

Молотком для мяса, нужно отбить филе курицы.

Сливочное масло ставим немного растаять, после чего в него добавим мелко порезанный укроп, все это тщательно размешиваем до однородной массы.

Получившуюся смесь, нужно выложить ложечкой на отбитую филе курицы, делайте это аккуратно, выкладывайте ее ближе к краю, это облегчит завертывание.

Как вы наверное догадались с предыдущего шага, сейчас нужно завернуть филе рулетом.

Дальше приготовьте две мисочки, в одну вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно взбейте его, в другую миску насыпьте сухариков.

Рулет нужно обмакнуть в яйцо после чего обкатать в сухарях.

Теперь нужно подготовить чашу мультиварки, в нее немного добавляют растительного масла, чтобы смазать поверхность.

На дно чаши укладывайте котлеты.

После этого закрывайте крышку, и устанавливайте режим для приготовления мяса, время приготовления выставьте на 20 минут.

Как видите котлеты по киевски рецепт с фото в мультиварке, не очень сложный, и не потребует от вас каких либо сверх усилий, или навыков повара высокого класса.

Готовые котлеты раскладите по тарелкам, и украсьте с помощью зелени и масла, их можно есть как с гарниром, так и  в виде самостоятельного блюда. Главное проявите креатив в оформлении. Ваши домашние будут довольны, и вы еще раз сможете гордится собой и своей мультиваркой, за это незабываемое и вкусное блюдо, напоследок, для тех кто не понял каких либо деталей, или же хочет наглядно увидеть процесс приготовления котлеты по киевски в мультиварке, прилагаем видео с приготовлением.

www.multivarka-vari.com

Котлеты по-киевски в мультиварке

Вам понадобится

  • 2 куриных филе
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 яйца
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Филе разрезать продольно, чтобы получилось два кусочка-маленький и большой.

С маленького филе удалить сухожилия, чтобы котлета не деформировалась.

Большое филе ещё раз продольно надрезать и раскрыть как «книжку».

Положить филе между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.

Зелень мелко порубить. Посолить и поперчить.

Масло разделить на два брусочка и обвалять в зелени. Положить брусочек масла в середину «книжки», закрыть его малым отбитым филе и завернуть большим со всех сторон формируя котлету.

Готовые котлеты положить на 10 минут в морозилку.

Обмакнуть котлеты в яйцо.

Обвалять котлету в сухарях.

Ещё раз обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до румяной корочки 5-7 минут.

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку.

Доводим до готовности при 180 градусах 10 минут.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Котлеты по-киевски в мультиварке

Для начала сделаем «зеленое» масло с укропом и чесноком. По желанию в масло можно добавить еще и петрушку и немного розмарина. Часто пучки укропа продаются огромные, а держать их долго в холодильнике нет смысла – трава засыхает или портится. Масло с травами является существенным ингредиентом рецепта котлет по-киевски (который я приведу ниже), но оно может быть использовано также на стейки, рыбу, картофель или другие овощи. Нужно просто заморозить палочку «зеленого» масла в морозилке.

Положите масло в миску и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Разомните его вилкой. Нарежьте укроп помельче и добавьте его в миску с маслом. Очистите чеснок, выжмите его в миску при помощи чесночницы. Положите немного соли и смешайте все хорошенько.

Расстелите 2-3 слоя пищевой пленки на столе, выложите масло с травами в середине, разложив его более или менее в длину. Заверните масло в пищевую пленку, чтобы образовалась «колбаска» из сливочного масла толщиной около 2 см. отправьте «зеленое» масло в морозилку, по крайней мере, на 30 минут (или больше). Тогда масло будет готово, чтобы использовать его для котлет, птицы или рыбы, или даже для гарнира из отварной картошки.

Возьмите два полностью размороженных филе из куриной грудки разрежьте каждое продольно так, чтобы образовались два плоских кусочка около 2-3 см в толщину. Слегка посолите и поперчите их с каждой стороны.

Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и слегка отбейте их кухонным молотком. Отбивайте совсем чуть-чуть, чтобы не повредить целостность мясного филе и при этом чтобы равномерно разровнять отбивную.

Достаньте из морозилки зеленое масло и разрежьте «колбаску» на четыре части. Затем разместите их на каждой из отбивных. Сверните куриное мясо в рулончик вокруг «зеленого масла» и оберните в полиэтиленовую пленку. Убедитесь, что пластиковая пленка плотно обернута вокруг мяса и отправьте ваши котлеты в холодильник на 2 часа.

Смешайте в миске два яйца с двумя ложками молока при помощи вилки или венчика. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску или тарелку.

Каждую куриную котлету, освободив от полиэтилена, тщательно обмакиваем во взбитые яйца, а затем обкатываем в панировочных сухарях.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и даем ему прогреться 3-4 мин. Обжариваем куриные котлеты с каждой стороны, пока они не достигнут золотисто-коричневого цвета (около 5-6 минут с каждой стороны).

Вынув котлеты из мультикастрюли, поместите их на тарелку с бумажным полотенцем на пару минут, чтобы промокнуть лишнее масло.

Подавайте котлеты по-киевски с гарниром из риса или отварного картофеля и салатом из летних овощей. Приятного аппетита!

recepty-multivarka.ru

Котлета по киевски в мультиварке с грибами и без

Котлета по киевски в мультиварке готовится невероятно просто. Достаточно установить режим «Выпечка» на 40 минут и затем блюдо готово. В мультиварку одновременно можно положить около 4-6 котлет. Приготовить их совсем не трудно, самое главное аккуратно свернуть котлету, чтобы масло осталось внутри при завершении готовки. Чтобы это получилось, необходимо выполнить двойную панировку, вначале котлетку нужно погрузить в муку, а затем в яичко и сухарики, охладить котлеты в холодильнике в течении 30 минут и снова опустить в яйцо и сухари.

Пошаговый рецепт котлеты по киевски в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе– 6 штук
  • масло сливочное – 140 грамм
  • зелень 1 пучок
  • яйцо 2 штуки
  • панировочные сухарики 5 столовых ложек
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные грудки отбить, посыпать солью, перцем.
  2. Зелень мелко порубить при помощи ножа.
  3. Смешать сливочное масло с зеленью.
  4. Положить данную начинку в отбитую грудку и хорошенько завернуть.
  5. Далее котлетку обвалять в двойной панировке.
  6. Теперь можно положить котлеты в емкость мультиварки, предварительно налить подсолнечное масло.
  7. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Спустя 20 минут нужно открыть крышку и перевернуть котлеты. Оставить до тех пор, пока не прозвучит сигнал о готовности.
Готовим котлетки по Киевски в мультиварке

Приготовление котлет по-киевски с грибами в мультиварке

Что для этого нужно:

  • филе куриное 300 грамм
  • мука
  • подсолнечное масло
  • шампиньоны 200 грамм
  • масло сливочное 40 грамм
  • зелень
  • яйца 2 штуки
  • панировочные сухарики 100 грамм
  • соль, перец

Пошаговое выполнение:

  1. Грибы нужно обжарить на подсолнечном масле, после подождать полного остывания. Далее смешать их со сливочным маслом и порубленной зеленью.
  2. Убрать смесь в холодильник.
  3. Занимаемся подготовкой мяса. Помыть куриное филе, немного посушить и отбить молоточком. Положите смесь внутрь котлеток. Плотненько заверните котлеты и положите их на некоторое время в морозилку.
  4. Взбейте яйца.
  5. После чего обваливаем котлеты в муке, затем макаем их в яички, а после обваливаем в сухариках. Далее снова сделать описанные действия.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем подсолнечное масло. Жарим котлеты с двух сторон, каждую по 15 минут.
  7. По истечении указанного времени котлетки готовы.

Котлета по-киевски в мультиварке обычно подается с картофельным пюре, но отлично подходит и к свежим овощам. Еще с рецептом приготовления котлеты по киевски вы можете ознакомится в нашей подобной статье, но с немного другим подходом в приготовлении. Приятного вам аппетита!

www.multivarka-vari.com


Смотрите также